Подводная охота. Начало. Что нужно новичку.

Автор Mxmd, 24.03.2009, 14:13:26

« назад - далее »

алёха

охраннопожарное оборудование, видео монтаж, комплектация!

GRAVIS

Цитата: ПРОныра от 30.05.2012, 12:39:06костюм брать = брать все
Я имел ввиду, что первые погружения можно(и даже нужно) попробовать без ружья, дыбы не поранить др. и себя.

ПРОныра

Цитата: Mxmd от 24.03.2009, 15:13:26Что нужно новичку, чтобы начать заниматься подводной охотой?
Перенаправь вопрос Виталию (Батискаф'у) в личку. Это его профессия теперь - учить и одевать новичков.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

алёха

Матроскин

Учить то сертификат нужен, о том, что учитьчеловек может... Знаю, что у Ильи Десяткова есть такой.

ПРОныра

Цитата: ПРОныра от 30.05.2012, 12:58:42Учить то сертификат нужен
Цитата: ПРОныра от 30.05.2012, 12:58:42Это его профессия теперь
есть воде как :) именно ПО, а не фри и не дайвинг
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

алёха

вот учиться буду на своих ошибках, денег даже на гидрик не хватило, сейчас копить буду!!! :(

GRAVIS

[off-topic]ПО занятие не из дешевых. Знаете, чем отличается мужчина от мальчика? (Стоимостью игрушек)  :D[/off-topic]

Батискаф

Цитата: GRAVIS от 30.05.2012, 17:07:27ПО занятие не из дешевых.
А я так считаю: если взять сумму, потраченную на снарягу, разделить её на кол-во дней пользования (пока не поменяешь)+ полученное удовольствие от самой охоты + общение с друзьями и единомышленниками + посиделки-байки у костра под уху с водочкой + первый трофей ....+...+...+ (...что там у нас в минусах осталось?)

алёха

полностью согласен с батискафом, да с возрастом игрушки дороже но я же не говорю что цены всё желание отбили, а наоборот еще сильнее охото, снимаю шляпу перед батискафом отличный магазин, и обслуживание супер!!!! *bravo*

andreyf

Цитата: ПРОныра от 30.05.2012, 11:15:44PS - цена набора в районе 3тыр плюс пересылка. подробно: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,30229.0.html

Хочу уточнить: Линесбрасыватель переделывается, или штатный остается?

ПРОныра

переделывается, но в наборе не идет

andreyf

ПРОныра

ну можно наверное и заказать, ребята выдумывают в пробку клапана закачки, на подобии магнитного крысовского - http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=43733#43733, но этих линесбросов такое дикое количество для рппхи придумано, че тут гадать то? все на коленке делается. мне лично больше всего симпатичен простой зацеп ввиде запятой зажатый хомутом вокруг ресивера промеж двух резинок, типа такого http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=36380#36380, только формой как на первой ссылке, этот тоже не плох, линь наматывается на нижний зацеп а последний виток на верхний, этот виток при выстреле перевернет весь крючок. есть линесбросы в скобах спусковых крючков и прочие, но если рукоятка сдвигается вперед, тогда только такие.

ПРОныра

andreyf

Баловство это все, надо ружье нормальное брать.

Евгений Ф.

Хочу ружжо новое - задний зацеп, рукоять по середине, 50-60 что кто посоветует? типа каюк или зелинка

Окунь

Бери Зелину. Она чаще бывает со смещенной рукояткой. Правда по ящику видел, как Кочубей рекламировал какого-то белорусского мастера, у того рукоять вопще вручную можно по ресиверу перемещать
...вижу из далека!"

ПРОныра

Пабло

Цитата: ПРОныра от 13.12.2012, 15:20:09как вариант еще Атака
Что то эту "Атаку" хают на чем свет стоит... И поршень у нее клинит, и гарпун криво летит, и бахает она громко, и подброс - что можно утку пролетающую мимо подбить нечаянно.

НЫРОК

У всех ружей с ручкой посередине подброс недетский! Принаравливатся придется долго,если еще одно среднерукое а второе заднерукое *suicide*
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Окунь

Цитата: Пабло от 13.12.2012, 16:01:56что можно утку пролетающую мимо подбить нечаянно.
... оглушив звуком выстрела! :D
Что за производитель то такой?! Есть у меня катушка "Атака" - не сказал бы, что дешевая. Развалилась прямо в воде. Фиксирующий болт просто выкрутился нафик. Еле успел в ладошку поймать и барабан и все втулки и прочие прокладочки! Но одна втулочка все таки решила, что уже поработала - пора на волю и утонула... Лежало у меня это все с полгода, пока Игорь Ившин новую не выточил и болт намертво зафиксировал. Лежит себе на ВПС
...вижу из далека!"

Евгений Ф.

атаку не рассматриваю!!! по поводу подброса, привык, у меня РПП 40-ка, хочу 60-ку, РПП в принцепе устраивает но в качестве 40-ки на 1-1,5 метровой бой. Супруга подарить хочет ружо вот и вибираю что по лутше...
жду предложения кто еще чего посоветует???

ПРОныра

ну не знаю, следить за снаряжением нужно, не будет в воде разваливаться :)
вот например у Сереги Шиша атаковский модернизированый надульник и втулка на гарпун, на крысе долгое время с успехом живут

Евгений Ф.

Евгений Ф.

а "каюк про" че за девайс? типа на штуку доро)!(е, в чем разница?

НЫРОК

Цитата: Furer от 13.12.2012, 20:01:10у вас вроде самоделки???
Бери крысятину 55 хорошая машинка,сам начинал с нее и запчасти есть на нее есть.Кстати для камы все еще юзаю старую провереную Крыску 45 правда затюненую немного. Про каюк! Одного взгляда на родной линь будет достаточно что бы заценить это ружьецо.Резинку на трусах видел?Так вот на каюке это родной линь!  

ПРОныра

Цитата: Furer от 13.12.2012, 19:52:43кто еще чего посоветует???
так выбор среднеруких не велик, Нептун еще Мирон, Чемпион (заводская Зелинка), Чайка (тоже фабричная Зелина) ну и как вариант сделать апгрейт РППхе как у erko

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 13.12.2012, 20:25:12РППхе как у erko
Это что мертвому припарки Дима.Че я с ней только не делал,никакое ружье.

ПРОныра

он его на соревнования привозил, ты не пробовал? попробуй как нибудь