Северная Сосьва 17 сентября

Автор Щеклия, 15.08.2015, 12:41:46

« назад - далее »

Щеклия

17 сентября рано утром выезд из Перми :P по прибытии в Приобье в гостиницу т.к. паром на В.Нарыкары (цена примерно 5000р.)в 15-00. Дальше на Игрим  около 40 км .Там ночуем оставляем машины на стоянку с утра грузимся и поднимаемся на  *boot* 50-100 км и ищем стоянку *fisher* *g_fish* в течении дня,  там будем неделю *bot* .Пимерный бюджет на экипаж 25 000 рублей (Продукты и проезд ) *drink*пойло своё.За дней 5  прозвон по парому и гостинницам по брони и расписанию ,последние согласования. Приглашаю всех желающих с собой свой экипаж я кажется собрал 4 человека *olen'* *olen'* *olen'* *pioneer* ,одно ружьё  *crazyhunter* ,две лодки  *b12*  *boat2* море надежд *dolph* и океан предвкушения *fish2* *fish2* встречи с северной рекой *hi*
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

nigorod

В прошлом году там высокий уровень воды был, а в этом просто мега-высокий. Вчера знакомый с Ляпина приехал, говорит что рыбачили там, где в прошлом году палатки ставили, т.е. метра на два уровень выше чем в это-же время в прошлом году. Ну, это так, для информации.

Деонисий

Еще месяц впереди вода может и упасть, подняться на 100км, это впадение Ляпина в с.сосьву выше поселка Сосьватам и заправка есть но по выходным не работает имейте в виду, в этом году просчитывали бюджет на 5 человек получалось по минимуму 30т.р., с человека самое дорогое это паром и бензин, уточняйте стоимость парома.  УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ. *boot* *boot* *boot*

sting

Едем туда 03.09. Стоимость парома 13000 руб за машину и прицеп с лодкой, от Игрока до Ляпина почти 190 км, а 100 км это будет Сартынья. У нас на 6 человек с паромами бюджет 25000 руб,  зачем в Приобье ночевать? если можно приехать сразу к парому.

Кузьмич74

4.09 выезжаем в ту-же сторону,из-за мега большой воды решили рыбачить на оби и её протоках в приоьбе,дабы не жечь бенз и тратится на паром

борода 59

А мы четвертого стартуем, до Приобья а там на лодках, в верх по реке.
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

РиО

Цитата: борода 59 от 25.08.2015, 14:03:13А мы четвертого стартуем, до Приобья а там на лодках, в верх по реке.

Блин заманчииво то как. Рыбы не хочу, нарыбачился вхлам что аж щук тупо выбрасывал но сцуко что-то щемит в груди снова ....

Вобщем может товарища уговорю и упаду на хвост Не возражаете ?

Сам рыбачеть не буду  :D тока готовить буду  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

борода 59

У нас Иосиф все экипажи собранны, если только своим экипажем.
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

РиО

Цитата: борода 59 от 26.08.2015, 08:14:11У нас Иосиф все экипажи собранны, если только своим экипажем.

Так я про свой экипаж и писал собственно но пока это мысли вслух.....

Кузьмич74

Цитата: борода 59 от 25.08.2015, 14:03:13
А мы четвертого стартуем, до Приобья а там на лодках, в верх по реке.
Планы поменялись тоже 4-го стартуем в 5  выезжаем из  Краснокамска

РиО

Цитата: борода 59 от 26.08.2015, 08:14:11У нас Иосиф все экипажи собранны,

Дружище ну отшен заманчиво блин и главное всё есть чтоб оторваца  перед морозами.

А что там с погодой в курсе что ожидаецо ?  

petr I

Приобье, с 23.08 по 25.08, поднимались  до Октябрьского по Алешкинской протоке. Воды - море разливанное, уровень на 3-4 м выше к прошлому году. Вся рыбка в сорах, искать надобно, местные злые, горючку выпрашивают. Утки много, инспекцию встретили первый раз, растались миром. Зато тепло и дождь не донимал.

РиО

Цитата: petr I от 31.08.2015, 10:35:02горючку выпрашивают.

Я бы всем Пермякам НАСТОЙЧИВО рекомендовал вести свой 92ой  Бенз с Лукойла

Ибо уже начиная с Советского и далее до Приобья бензина нету нигде ! Там сплошь и рядом бодяжная и соляра и всякое печное топливо и этот самый газолин из непонятных фракций.
Не рискуйте Парни своими моторами что для машин что для лодок.
Проверено. Факт.

Кормчий

В Ивделе, на выезде новый Лукойл, проверено, бенз и соляра нормальные.

nigorod

Лукойл на сыворотке в Алябьево (Советский) цены задрал на 5 рублей выше, соляра 40 рублей.

Staska77

Няганские заправки Эллиа имеют очень приличный 95 бенз. Заправлялся не один десяток раз и без нареканий. Ценник около 37 рублей за литр. Вода высокая, но еще 2 недели назад начала падать. На Алешкинской и Нижнегорской протоке рыба начала из саров выходить. Щука стоит в протоках на выходе с саров. Окуня искать надо. Нельму пока не видали. Говорят сырок временами выходит.

РиО

Цитата: Staska77 от 07.09.2015, 23:35:55Нельму пока не видали. Говорят сырок временами выходит.

Эти только на сетку клюют.

nigorod

Кстати по поводу уровня воды на С.Сосьве 5 дней назад - был высокий, и почти все косы затоплены (район устья Тапсуя и выше). Вода прибывала при нас, в сутки по пол метра добавлялось. Рыбалка только в протоках, старицах и на косах.

РиО

Цитата: nigorod от 08.09.2015, 22:47:27Вода прибывала при нас,

Ты откуда закидывался ?  Как и прежде ? До кудова доехал ?

nigorod

Нынче через Агириш по Ворье. Далеко вверх по Сосьве не полезли, километров 20.

РиО

Цитата: nigorod от 08.09.2015, 23:12:29Нынче через Агириш по Ворье.

Ворья высокая была ?  Покажь фотки в личку

nigorod

Цитата: РиО от 09.09.2015, 07:46:13Ворья высокая была ?
Я не знаю её обычный уровень, но могу сказать то, что на всех 110 км этого участка реки перекаты не прекращаются, разве в середине немного полегче. Фото не делал.
Против течи - http://youtu.be/LyF0TsEn-UQ

РиО

Клёво маладца ! Это вы уже обратно возвращались ? ежели против течи ?

nigorod

Да, но сразу оговорюсь для тех кто хочет подобным образом попасть на С.Сосьву: машина желательно рамная, минимум нива, на паркетнике все бампера на колее и лежневке оставите; если лодка простая, то хороший запас винтов и способность их ремонтировать. Я на лодочной телеге поперечины погнул, как якорь ее тянул 60 км.