II этап турнира "Камский фидер - 2015"

Автор Фидерал, 17.08.2015, 12:10:22

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Александр1 от 30.08.2015, 16:38:17
Что дома сидим ????? Все на вечерний клев !!!!! На место турнира!!

Езжай, потренируешься :D

Фидерал

Теперь если если будут ловить там на бетонке, то можно уточнять, в каком секторе ловили :D Разметка-то надолго останется.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

Интересно то, что доночники предпочитают секторы с 15 по 18, говорят там рыба клюет лучше.
У нас получилось наоборот.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 30.08.2015, 17:12:33
Может там зацепов меньше?

Может быть. У нас с Николаечем в 1 и 2 секторах обрывов было много

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 30.08.2015, 17:12:33
Может там зацепов меньше?
Я и в 16 секторе сидел и во 2, ни одной кормушки не оставил. Именно рыбу ловят там лучше, по их словам конечно.

Вот карма: мне на 1 этапе выпал 16-й крайний сектор и во 2.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 30.08.2015, 17:08:40доночники предпочитают секторы с 15 по 18
Кто это сказал? На пружины ловят в основном почти под мостом и слева, и справа.  :)

Фидерал

Александру нужно грамоту вручить за постоянство. По-моему ещё ни одного мероприятия не пропустил.

СЕЛИВАН59

Всем привет.Вот и я решил покяться в содеянном.Прикормка Д спорт лещ 1 кг Д спорт плотва 0.5 кг Д Ф фидер блэк Бреам 1 кг замешался на мелласе и ароме от Д крупный лещ с вечера. Утром пробил через 4 мм сито и поехал на соревы.По приезду со всеми поздоровались обсудили место рыбалки и перспективы.Все полны энтузиазма.После жеребьевки пошел обживать свой 8 сектор.Установил \педану\ и другие прибамбасы помогающие ловить рыбу.Промерялся на 48 оборотах по 90 см.нашел переход с камня на ракуху тут и решил кормить до бровки высотой метров 6 было около 10 метров.Пластиковая \чеборюковка\ 30 гр всплывала над кромкой бровки боялся что с рыбой не перетащить.\по не ловкости или отсутствии опыта за соревы оставил на этой брове 5 кормух и 10-15 поводков\.После команды старт в темпе 1 минута забросил 6 кормух с чистым прикормом чтобы создать ароматное облако мути.Прицепил поводок 0.1 с крючком 14 насадил бутер опарик+мотыль в кормуху добавил опарика и мотыля.С темпом в 5 мин. бомбил прикормленое место.Минут через 30 последовала уверенная поклевка и я еле дыша от волнения завел подлещика в подсак.Сразу перезабросил в надежде на стайку его сородичей.Но поклевок не было.Минут через 15 поклевка но очень осторожная еле заметная\вот для чего нужны самые мягкие вершинки\ и еще один подлещик пополнил мой садок.После с разным интервалом в садке оказались окунь плотва густера.Потом соседи наслали в мой сектор ершей которых я тоже ложил в садок А ВДРУГ.... За 15 мин до финиша влетел Биг Фиш граммов на 600-700.После команды финиш стал получать поздравления от коллег.Как оказалось у них вообще ничего путного не попадалось я по сторонам часто не смотрел потому и не владел инфой о состоянии дел вокруг.В общем все получилось как и задумывалось.На награждении немного волновался но призы порадовали и успокоили.Соревнования понравились не потому что я их выиграл а просто дружественная обстановка располагала к общению и возможностью узнать что-то новое из мира ФИДЕРА.По снастям \Росияне\ китайского производства \Комбат\ 3.9 120 Волжанка 3.9 90. пол унцовые вершинки плетня 0.08 от \али экспресс\ поводки и крючки беспородные.До встречи на рыбалке.  

maza2

Промок и замерз как сабака =))))
Вообщем ловил я в 8 секторе ровно 50 минут =)
ВЕТЕР УЖАСНЫЙ!!! ЛИВЕНЬ! У меня 4 поклевки 3 реализовал (может и 20 поклевок -_- палка ходуном ходила)
у товарища 1 поклевка, 1 реализация ;)
В общем 8 сектор все равно лучше ;) но в 15 ужастики =( НО У НЕГО БЫЛА ПОКЛЕВКА У МЕНЯ НЕТ!

Не далеко от нас сидит (под мостом) доночник с 9 утра говорит полный ноль!!! Так что думаю это чисто наша прикормка работает!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Megatron

Ваня, если не сложно, взвесь на весах выигранную удилку без доп.квиверов и их тубуса, чехла (короче интересен чистый вес)...просто нет по ней ощущения что в ней весу в 450 гр

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 30.08.2015, 18:32:25Александру нужно грамоту вручить за постоянство.
Какому?

СЕЛИВАН59

Взвесил на дачных весах 350-370гр.Судя по жесткости похоже супер хэвик.На рыбалке испытаю с кормушкой 120+.

СЕЛИВАН59

В секторе победителя рыба будет крутиться дня 3-4 там прикормки 10 литров закинуто а прикормка слатенькая соревы показали.

Фидерал

Fiderman

Фото подготовка участников к турниру:

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Александр ВОН

stemm2

Цитата: Фидерал от 30.08.2015, 18:32:25
Александру нужно грамоту вручить за постоянство. По-моему ещё ни одного мероприятия не пропустил.

Еще вручить Антону, как первому из членов клуба, получившему спорт разряд. А мне как первому вышедшему из клуба :D

Fiderman

Цитата: evgen159 от 30.08.2015, 15:02:12Сегодня дождь выгнал с Д. А у нас ни капли еще не было!

Сегодня в Березниках ни капли, а в Пермь приехал, писец дождь такой и ветер.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Fishergirl

Здесь нет проигравших, Всех поздравляю,  еще будет шанс и не один улучшить результат!

Фидерал

Фидерал

Цитата: stemm2 от 30.08.2015, 21:03:11
Цитата: Фидерал от 30.08.2015, 18:32:25

Еще вручить Антону, как первому из членов клуба, получившему спорт разряд. А мне как первому вышедшему из клуба :D
От скромности не пропадёшь :)

Megatron

Я то же один раз пропустил (в Ширяихе роде как было мероприятие)

Фидерал

Что-то никто не пишет отчёты, черкану я про свой пролёт. :)

Утро открывалось из окна машины золотым рассветом солнца, встающего среди полей, покрытых туманом. Это был добрый знак того,что погода сегодня будет к нам благосклонна и пошлёт погожий день среди череды дождей, льющих с середины лета. Говорят, такого дождливого лета не было с 1910 года, но это всё отступление, перейду к сути :)
Прибыл на место с Вячелавом, которого я забрал по пути заехав на Кислотные дачи примерно минут за сорок до жеребьёвки. На месте уже было несколько участников, помогавших с организацией соревнований. Быстро разметил сектора, развесили баннеры и флаги.

Жеребьёвка принесла мне 11 сектор, примерно посередине дамбы. Раскладывался и промерялся я в этот раз долго, едва успел в конце подготовки перехватить кружку чая с сухарём. Намерял примерно такой рельеф: на 10 метрах мелкие камушки, глубина 2,5-3 метра, затем плавное понижение до 8 м на дистанции 35 м и крутое понижение до 13-14 метров на дистанции 40-42 метра, далее ровное заиленное дно. Я наметил для себя две точки ловли: одну по классике в нижней точке на переходе с ила на камушки, другую на 10 метрах, чтобы ловить мелкоту.
Дома заранее замесил два состава: один "лещёвый" (2 пачки "Дунаев Премиум Лещ), другой "уклеечный" (1 пачка "Дунаев Фидер Лещ" + полкилограмма кукурузной муки + полстакана кокосовой стружки, замешивал на молоке). Уклеечный получился очень тонкий, пушистый, какой-то "суспендерный" :)
Под две дистанции собрал две снасти. Для дальней 13 фт Akara Experience до 120 г, для ближней 11 фт Sabaneev Foton до 60 г.
Со старта начал "бомбить" дальнюю точку самодельной "пулей" размера L с периодичностью в 2 минуты. Прошёл час, результата никакого, а соседи немного полавливают. Решил попробовать поставить на ближнюю точку мелкоту и ещё час накидывал на неё кормушкой весом 20 г "уклеечный" корм - никаких результатов. Пробовал даже вешать кормушку без огрузки и ставить поводки по 2 метра. Была бы уклейка, она бы точно не отказалась, но увы - ни поклёвки.
Во второй половине тура решил просто перейти на дистанцию, на которой ловит большинство - около 30 метров и вскоре был вознаграждён мощной поклёвкой.... ерша :) Ерши ловились на мотыля, опарыша рыба игнорировала.
Всего до конца тура мне удалось выловить 4-х этих колючих бестий. Почему не пришли подлещ, плотва и уклейка для меня осталось тайной, покрытой мраком :) вроде всё делал, как учат "гуру" :)
За время тура оборвал с полтора десятка поводков и две кормушки.
Несмотря на, мягко говоря, слабенький результат, я всё равно доволен участием в соревнованиях, рад за победителей, которые смогли подобрать ключик к рыбе.
Ну и немного фото, которые я успел нащёлкать с телефона во время тура

vorchun.pechkin

Ребята, а кроме вас еще рыболовы там были? Вопросы глупые не задавали? Я когда там рыбачу ко мне все время кто нибудь подходит и спрашивает зачем такой большой садок, тут столько рыбы не поймать. Дают различные советы, типа без бубенчиков тут не поймать, или не ту кормушку вешаешь,нужно пружину, а я модернизированную чеборюковку использую.  :)

stemm2

Цитата: Фидерал от 31.08.2015, 20:31:44
Что-то никто не пишет отчёты, черкану я про свой пролёт. :)

Ну как это, свое написал ;)

СЕЛИВАН59

Алексей привет.В отчете видел цвет твоей прикормки мне кажется темный землистый цвет был бы поуловистей. Проверь как вариант.

Фидерал

Та прикормка, что справа, делалась в расчёте на уклейку, поэтому такая светлая, чтобы образовывать привлекающее уклейку облачко мути. Та прикормка, что слева, делалась для большой глубины, где, в принципе, всё равно какого цвета прикормка.
Возможно и ошибаюсь, но прикормку никогда не крашу.

СЕЛИВАН59

Тут готов поспорить.Много раз пробовал но на светлую почти не клюет.Покрасив в темный цвет сразу получал поклевки или видимую активность рыбы.А глубина значения не имеет рыба видит что- то незнакомое неестественное и не подходит.Этот подтверждается известными рыболовами.