Дети и нахлыст

Автор Geodezist, 26.06.2010, 22:08:33

« назад - далее »

Geodezist

Почему создал тему... сегодня первый раз взял семью на рыбалку, на Ирень. сыну 2.5 года, дак вот стою в перекате, болтаю нимфу,шнура метров 15 выпустил... подходит жена с Кирюхой, сын просит удочку, беру его на руки и даю в руки палку потдерживая.  Держу шнур в руке а сын болтает удочкой и вдруг чувствую рывки харька, передаю  сына и сам вываживаю зачетную рыбку после  вместе с сыном отпускаю... Я был в шоке, в хорошем смысле, конечно я понимаю что это случайность но все таки. Дак вот, хочу спросить у кого есть опыт в этом вопросе, со скольки лет начинать?
89223678500

DGV

9 лет моему ,живет не со мной (развод и девичья фамилия !)так вот ,он в гости пришел ,у мну на столе рабочая обстановка (мух вязал ). Раньше он вроде не интересовался . . . Тут схватил коробку -а это что ,а это как !я удивился !ну грю -садись !связал он пальмер ,с моей помощью конечно ,он прыгал до потолка !гусеница -кричал он !что то екнуло у меня внутри . . Потом он спросил как не нее рыбачить !мы сходили на берег ,я там помахал маленько ,он сказал все -так же хочу !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Цитата: DGV от 26.06.2010, 23:33:23живет не со мной
Моему от первого брака 22. Надо вытягивать на рыбалку . Маленького на зимнюю возил. Нас четверо было, поймали четыре щучки -две он. Я ни одной! На сома возил раз, да болтали много видимо- не клюнул сом. Интерес утих, сейчас снова зову. Как жор начнется свожу- чтоб уже точно понравилось. Детей надо приобщать -отрывать от города почаще. Дочку возил в 3,5 года влодке резинке ловил на спиннинг. Она все утро: Папа поехали домой мультики смотреть! Начали клевать щучки до кило- передавал ей спин. Она смеялась, щуки прыгали свечки, в результате из шести вытащили двух. Вспоминаю с удовольствием.  А с мелким в прошлом году ловили бешенных карасиков, в первый раз-ему тоже3,5 было. В этом уже самостоятельно ершей ловил, если не считать что я насаживал червей и снимал ершей , которых ребенок отпускал.   Ни чего что не по нахлыст?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

S&K

Очень хорошая тема!!!!Детей надо с детства приучать к правильной рыбалке.Вспомните свое детство,я например в деревне  каждое лето проводил лет с 5-ти  бегал ловил хариуса и аргыша (на банки, снасть не браковская а местная).И своего лет с 5-ти буду приучать

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

m_maxim

а мы еще очень маленькие, хотя воду любим...

Дима Квок

Цитата: Дима Квок от 26.06.2010, 23:57:06Ни чего что не по нахлыст?
Думаю, надо начинать раньше и не с нахлыста. А чтоб мамка была рядом, шашлык, поплавок, легонькая удочка, в игровой форме. А нахлыст наука посерьезнее- это уже попозже. Лет с шести?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

S&K

Не вопрос!!!Главное правильный пример дать,а не так как некоторые ну типа там сетки поставить и т.д. Вот это главное!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: Дима Квок от 29.06.2010, 00:36:14А нахлыст наука посерьезнее- это уже попозже.
я своему давал, но не говорил что это сложно и серьёзно, так он не знал и ловил спокойно :),что первое в руки попадёт и принесёт первый улов, то и останется первой снастью, простой и любимой. имхо конечно

Geodezist

89223678500

S&K

вот вырасту заберу у папки удочку.... :)

Nik Nik

Подготавливал своих парней (17 и 20 лет) к рыбалке с нахлыстом, на полянке шнур распускали, ошибки узнавали... Раньше не так часто бывали со спинингом или поплавком, и с донкой.
А на Вишере что-то заленились, и только в последний день половили исправно... Глаза круглые, счастливые... Сейчас вопросы, когда поедем?
Вот так!

Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

ДИВ

У меня пацаны живут не со мной(11 и 15). В этом году вместе со мной слетали на 7 дней на хорошую речку. И вроде понравилось, но по-моему не зацепило как то... Звал опосля еще - "да нет не хотим, компьютер и т.п."
Сам виноват. Надо больше времени на реке с ними рядом, а хочется же рыбачить самому. Вот и не увлеклись.
Или крупной рыбы не было. Хотя старший, после харька килошника, которого пол-часа "катал" по перкату и тот сошел. Потом еще час воду хлестал мухой, искал еще одного такого же... Вообщем надо думать, как в следующий раз увлечь, не так просто оказалось...

borovik

Цитата: ДИВ от 30.10.2010, 20:20:53Вообщем надо думать, как в следующий раз увлечь
с муховязкой познакомь, посмотрят,повяжут, а потом со своими мухами на водоём, и не обязательно далеко, а вдруг? :)

Андрон

Мой младший этим летом воспользовался второй удочкой и всё-таки вымучил из-под тех кустов парочку ельчиков. Заметьте, на собственноручно связанных мух.

S&K

Цитата: SerK от 20.07.2010, 03:12:58вот вырасту заберу у папки удочку....
растем

РиО

Цитата: SerK от 04.04.2011, 19:44:54растем

Похожи-то как ! Сразу видать близнецы  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Цитата: РиО от 04.04.2011, 22:41:47Похожи-то как ! Сразу видать близнецы  Smiley
ага одна Фамилия то...

ersh

Нахлыст это конечно здорово. До нахлыста я сам ещё не дорос, хотя посмативаю в его сторону. Своего сына начал возить на рыбалку первый раз зимой в 4 года, конечно первая рыбалка была минут30, зато впервые в жизни сын поймал несколько ершей. Шло время, продолжительность рыбалки и уловы увеличивались, главное терпение на реней стадии, надо понимать что самому нормально порыбачить врядли придётся, зато потом воздася за терпение :)

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

I_gor

Моему исполняется 14 лет, хочу приобрести ему недорогой комплект. Ребята, посоветуйте, что взять.

borovik

Цитата: I_gor от 08.09.2011, 15:29:27недорогой комплект
это понятие растяжимое :) я бы взял на базе кола салмон или вижин
Например:
Кола Салмон SM2  http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/index?mv_nextpage=index&mv_category=9998951&mv_check=index&mv_todo=return&mv_myaction=oncategory&id=BxVmDzQ3
Vision Zulu  http://www.troutfishing.ru/product.php?id_product=270

I_gor

Понятно, что понятие растяжимое, потому и спрашиваю, может, кто своим детям или женам брал...

borovik

Цитата: I_gor от 08.09.2011, 15:51:34Понятно
дело в том, что сейчас типанахлыст лепят все кто нипопадя :), можно найти и дешевле но.....
а снасти от проверенных производителей, причём специализирующихся только на нахлысте, доставят гораздо больше удовольствия, поверьте, и продать такой комплект в случае чего будет проще....
можете озвучить бюджет

I_gor

Бюджет от 5 до 10 т.р.

borovik

какой класс интересует? длинна удилища?

S&K

Цитата: I_gor от 08.09.2011, 16:04:06Бюджет от 5 до 10 т.р.
KS  S2  #4  в самый раз  + катушка Жора + шнур( ТТ,Лонг , и т.п) наманый комплект

I_gor

4-5 класс, 2,70 под сухарик

S&K

Цитата: I_gor от 08.09.2011, 15:29:27Моему исполняется 14 лет
4-ка в самый раз будет!!!!

borovik

Цитата: I_gor от 08.09.2011, 16:30:204-5 класс, 2,70 под сухарик
кола салмон  SM2
В набор включено удилище SM2-9004/4 в специальном тубусе для транспортировки всего набора целиком (отдельно прилагается чехол для удилища), катушка Mainstream #3-4, бэкинг - 50 м (намотан на катушку), шнур 3M AirCell WF 4F (намотан на катушку, петли для присоединения лидера готовы), лидер 3М TROUT 4X, обучающее видео на русском языке (Тяпкин - техника заброса).
с доставкой 6500р

I_gor

покупка с сайта?