Западная Монголия. Июль 2015 год

Автор sergray180964, 22.08.2015, 17:58:53

« назад - далее »

SEGA

Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

РиО

Круто. Респект  вам парни.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Макарыч

Немо

Спасибо за отчёт! Фотографии изумительные как и сама природа!

sergray180964

Цитата: opard от 23.08.2015, 08:51:50
А адреналин от чего был получен?)
Ну, рыбешки попались немаленькие. Османчик у меня был на 6,8 кг. Харюзок был для меня рекордный. Так что, сердце колотилось - будь здоров!
Хотя, может это от высокогорья... Акклиматизация наверное.

opard

Цитата: sergray180964 от 24.08.2015, 14:04:27Ну, рыбешки попались немаленькие.
а хариусы, которых вы ловили... озерные или речные?)
по фотками я так понял, в основном из озер поднимали... а по речкам ловили?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Евгения художник

Добрый день, смотрю отчет и сердце замирает. Я была в Монголии с 06 по 16.07.15.! Гид на фото - Багдат, тоже нас сопровождал. Наша сборная группа собиралась в Барнауле, из Перми я была одна, добиралась поездом. Я на Алтае в третий раз, решили еще в прошлый раз перевалится за горы, по которым ходили, и вот мы в Монголии.  У нас было пешее восхождение на гору 3400 м,  сплав по реке Цаган гол, переезд до оз Хотон нур. А на озере конечно была рыбалка! Заброс - рыба!!, средний хариус от 500 гр, самый - 960 гр, мой, повезло! Столько хариуса давно не видела, впервые так много крупного! Затем сплав по р Кобдо гол, погодка как раз была жаркая, купались..
Очень приятные воспоминания от поездки! :)

Ястр

А бюджет такой поездки можно узнать. Тоже хочется на такую красоту полюбоваться.

Ав@лс

Спасибо за отчет!!! ЗдОрово!!! *hi*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Bulldozer

Круууууть! Спасибо за отчет! Неимоверно красиво!!!

sergray180964

Цитата: opard от 24.08.2015, 14:45:21
Цитата: sergray180964 от 24.08.2015, 14:04:27Ну, рыбешки попались немаленькие.
а хариусы, которых вы ловили... озерные или речные?)
по фотками я так понял, в основном из озер поднимали... а по речкам ловили?
Нахлыстом я ловил в основном в устье рек, где есть хотя бы небольшое течение. В озере получалось менее результативно. Там лучше работали спиннингисты. Впадающие речки, где мы стояли короткие. Через несколько километров либо водопад, либо мелкие ледниковые ручьи. Хариус монгольский озерный. Он же и в реке, повыше водится - ловится, только мелкий 200 - 400 гр.  За то, как из пулемета.
Бывалые утверждают, что иногда из глубины к берегу выходит черный хариус. Я предполагаю, сибирский подвид. Но, нам не попался.

sergray180964

Цитата: Евгения художник от 24.08.2015, 15:07:47Гид на фото - Багдат, тоже нас сопровождал.
Да, Багдат. Он был у нас водителем УАЗика. Понравился ему мой ножичек (самодельный), пришлось задарить за символическую плату. Так сказать, в знак русско-монгольской дружбы.

sergray180964

Цитата: Евгения художник от 24.08.2015, 15:07:47
переезд до оз Хотон нур. А на озере конечно была рыбалка!
На Хотоне в каком месте стоял, рыбачили?

sergray180964

Цитата: Ястр от 24.08.2015, 18:59:59
А бюджет такой поездки можно узнать. Тоже хочется на такую красоту полюбоваться.
Базовый тариф с трансфером из Барнаула,предоставлением всего снаряжения, обедами в ресторане ночевками в гостиннице в Монголии был 55000.
Это можно уточнить у Вадима по ссылке выше. Но он идет на встречу пожеланиям клиентов. Можно убрать из перечня услуг что-либо, снизить стоимость.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

sergray180964