Репеленты

Автор xodok, 15.05.2009, 14:33:59

« назад - далее »

saimiri

чем и как обработать костюм от клещей?
универсальный репелент который и от комаров и от клещей реально работает?

D*Lesha

Цитата: saimiri от 15.05.2015, 14:00:55универсальный репелент который и от комаров и от клещей реально работает?
Да хз, но в последние лет пять без репеллентов в лес  (на речку) не выхожу. По весне пользуюсь репеллентом от клещей, попозже - универсальным. Тьфу-тьфу,  но ни одного клеща еще не словил... Может быть, просто случайность...

AAUPerm

Цитата: saimiri от 15.05.2015, 14:00:55универсальный репелент который и от комаров и от клещей реально работает?
только отпугивает.
Нужно чтоб в составе был альфаметрин или подобное убивающее средство, лучше пользоваться несколькими разными средствами.

Сергей(закамск)

Цитата: saimiri от 15.05.2015, 14:00:55чем и как обработать костюм от клещей?
Яж тебе показывал хороший, и даже зимой предлагал.  :D

anvit

Термаселы, реппеленты... Берете деготь березовый, мешаете с кремом детским и вуаля. Ни один комар не укусит. Проверено.

РиО

Цитата: anvit от 08.07.2015, 13:33:42Берете деготь березовый, мешаете с кремом детским и вуаля.

Уж больно он вонючий этот деготь. А в каких пропорциях ты мешал ?

Я как-то купил не помню где толи в аптеке толи ещё где но так и не рискнул им воспользоваться.

Наверное возму его с собой на сплав  а то нынче уже был в Сыктывкаре дык ничо ее помогало даже рептамид этот.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lav1970

Сеточку капроновую пропитай. Только хранить надо в герметичной таре. Или поищи сетку Павловского .О сетке Павловского
С наступлением тёплых весенних дней происходит массовое размножение кровососущих насекомых, лишая человека возможности трудиться и спокойно отдыхать на открытом воздухе. Одним из способов их отпугивания является применение защитной сетки академика Павловского предназначенной для защиты головы и шеи от укусов летающих кровососущих насекомых: мошек, комаров и прочих москитов.

Опираясь на научные труды академика Павловского Е.Н. нашими специалистами разработаны ТУ 9392-008-63399859-2009 для производства сетки в современных условиях. "Сетка защитная академика Павловского" нашего производства артикул ЗСНГПК.091209 сертифицирована.

Сетка Павловского "Стандарт" и "Люкс" представляет собой прямоугольник бредневой дели размерами 900*800 мм, с одной стороны которого тесёмки для последующего закрепления на головном уборе или на одежде. Сетка Павловского "Антигнус" связана из х/б ниток не требует специальных крепежных элементов, в неё вдернута резинка, при помощи которой она удерживается на головном уборе. Сетка пропитана специальным составом в производственных условиях. Сетка Павловского наброшенная на головной убор или на плечи, источает запах который действуя на рецепторы кровососущих насекомых отпугивает их.

Состав пропитки изготовлен по оригинальной рецептуре академика Павловского Е.Н. Благодаря этому сетка Павловского обеспечивает непрерывное действие репеллентов в течении 2-х месяцев круглосуточного использования. При использовании сетки под солнцем срок действия активного вещества сокращается. В промежутках между использованием сетку необходимо хранить в герметичной упаковке, что продлит срок её эксплуатации.

Байкерден

Цитата: anvit от 08.07.2015, 13:33:42Берете деготь березовый
слышал от клещей помогает, а про комаров не в курсе.
надо попробовать- запах кстати хоть и специфический, в чем то по своему хороший, не противный.

Байкерден

Цитата: lav1970 от 09.07.2015, 16:44:45"Сетка защитная академика Павловского"
размер ячеи сетки? и толщину ниток бы :)

lav1970

Ден в Перми не встречал изготавливают в Тюмени. На июньские на Демьянке Димка пробовал смесь масло гвоздики+ванелин. Постучи к нему. Смесь помогала и неплохо. Пропорции не в курсе может что то еще добавлял.

anvit

Да не очень уж и противный запах у дегтя. Пропорции сами подберете, кому то сильнее кому то слабже. Но от комаров очень хорошо помогает, руки, шею, щеки мазнул и все. А от клещей только РЕФТАМИД.

Карась

Гвоздика и ванилин только от мошки, комарам наср..ть на это))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Alex K

Цитата: Карась от 14.07.2015, 14:41:30комарам наср..ть на это))
[off-topic]да пусть ср*ть, лишь бы не кусали )))[/off-topic]

РиО

Кто нибудь уже  пользовал этот девайс  отпишитесь плиз

http://thermacell-russia.ru/

Заказывали ? Пришли заказы ?

AAUPerm

Цитата: РиО от 21.07.2015, 09:50:26Кто нибудь уже  пользовал этот девайс  отпишитесь плиз

http://thermacell-russia.ru/

Заказывали ? Пришли заказы ?
Брал такой здесь http://www.just.ru/zashita_ot_nasekomih/ (цена была 810 руб), вроде работает комаров стает меньше. Попробую на засидке, главное чтоб зверь не испугался. В ютюбе много инфы как баллончики с газом сделать многоразовыми. Стационарно выгоднее использовать спирали, эфект тот-же.

РиО

Цитата: AAUPerm от 22.07.2015, 15:43:02Брал такой здесь http://www.just.ru/zashita_ot_nasekomih/ (цена была 810 руб), вроде работает комаров стает меньше.

Заказывать надо чтоли по инету ? Нее доставка меня не интересует.
Цитата: AAUPerm от 22.07.2015, 15:43:02В ютюбе много инфы как баллончики с газом сделать многоразовыми.

Я их сам могу научить, я родился в СССР и долгое время жил в условиях тотального дефицита.

И как перекачать газ знаю лучше доцента  :D

Цитата: AAUPerm от 22.07.2015, 15:43:02Стационарно выгоднее использовать спирали, эфект тот-же.

Да в курсе,  спасибо. Приходи на фишку со своим девайсом будет кальвадос и вискарь !

AAUPerm

Цитата: РиО от 22.07.2015, 20:16:00Приходи на фишку со своим девайсом
Для "девайса" комары нужны на пробу.

РиО

Цитата: AAUPerm от 23.07.2015, 00:06:01Для "девайса" комары нужны на пробу.

Они там есть рядом с гаражом

Adler

А кто знает , где продают фумигатор на базе каталитической грелки . Седня в Перми в 4 магаза сунулся , нема .

Грелка - фумигатор каталитическая для рук и ног Kovea Mosquito Warmer KJ8HT0201 защита от комаров

borovik

как сделать перезаправляемыми баллончики термаселл
http://forum.guns.ru/forummessage/21/1638785.html

Adler

Цитата: borovik от 12.08.2015, 11:02:10
как сделать перезаправляемыми баллончики термаселл
http://forum.guns.ru/forummessage/21/1638785.html

Да это я сделал . Каталитическая все таки греет еще помимо гонения на кровососов .

opard

Офигительная штука, реально в поле и от комаров и от оводов спасает, расход мизер, не воняет и и кожу даже смягчает. Рекомендую)
Дима-боровик, спасибо!)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

lamer

Цитата: opard от 08.08.2017, 22:47:14Офигительная штука

Еще бы Бенс1000 не был "офигительной штукой", если в его составе 96 (!!!) процентов диэтилтолуамида! Яда второго класса опасности...

opard

Lamer, не надо по привычки в рот сразу все брать))) для наружного применения ж)))

lamer

Хотите в онкодиспансер на экскурсию сходить?

opard

Онко заболевания НИКТО не знает от чего появляются!
Или вы узнали, что от Бенса?

borovik

Где большие наборы расходников  для Termacell есть?  4+12 или 10+30

DONALD

Инструмент-оружие

borovik

Цитата: DONALD от 09.07.2020, 09:44:52Инструмент-оружие
Нашёл, спасибо

Лео

Цитата: opard от 08.08.2017, 22:47:14

Офигительная штука, реально в поле и от комаров и от оводов спасает, расход мизер, не воняет и и кожу даже смягчает. Рекомендую)
Дима-боровик, спасибо!)
а хде его продают?
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей