Сливная пробка от П2М

Автор leon1777, 26.09.2015, 00:53:18

« назад - далее »

leon1777

Здраствуйте. У меня проблема, и я прошу у вас помощи. На последней поездке обнаружилась пропажа сливной пробки на прогрессе 2м. Как было дело описывать долго, но это было уже на берегу. Так как пробка утеряна мы в отверстие забили пробку из дерева. Держит, но ведь так ездить не будешь. Подскажите размеры сливного отверстия или пробки (наружный диаметр и длину). Лодка далеко, замерить не могу. Заранее благодарен.

РиО

Цитата: leon1777 от 26.09.2015, 00:53:18Лодка далеко, замерить не могу. Заранее благодарен.

Днём погляжу и если там в прогрессе не переделано то сообщу размеры и шаг резьбы.

Выточить у токаря нет проблем.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

leon1777

Так проблем нет выточить. Размеры надо.

Dmit

А самому посмотреть не? )

leon1777

Цитата: Dmit от 26.09.2015, 21:49:42
А самому посмотреть не? )
Дак написал же что лодка далеко. А к следующему выходному хотелось бы сделать.

РиО

Цитата: leon1777 от 26.09.2015, 21:56:08Дак написал же что лодка далеко. А к следующему выходному хотелось бы сделать.

Тут недалече на рязанской валяецо одна  лодка  прог второй, Посмотрел но пробки там нету. Там тоже законопачено.

Вместо пробки временно можеш использовать:

Сквозной Болт  + гайку , две шайбы и две резиновые прокладки. Это несложно сделать.
А если в "теле" в смысле в лодке нормальная резьба то достаточно замерить диаметр  и шаг резьбы а уж потом или подбирать или точить.

Че геваров

Не знаю, как на П2, на П4 вместо штатной пробки используется сливной болт от МАЗа. 

leon1777

Всем спасибо. Временно сделаю как посоветовал РИО.Тем более поискав в просторах инета наткнулся на информацию что у П2М нет резьбы в отличии от П2 иП4, а стоит резиновая пробка. У меня такая и стояла, но я думал что не родная. Вот видимо или плохо её разжало, или резина уже задубела и при вытаскивании на место стоянки транцем зацепили её об бревно.
Какая толщина транца в этом месте? Болта длинной 50-60 вместе с шайбами хватит?

РиО

Цитата: leon1777 от 30.09.2015, 17:22:06Болта длинной 50-60 вместе с шайбами хватит?

А кто мерял-то ? Возьми с собой два разных  :D

А вообще-то как человек уже умудрённый опытом советую купить и поставить сразу вот такой ну очень удобный из нержавки называется дренажная заглушка, на резбе выкручивается но не вываливается

Выкрутил всё слил и снова закрутил. Очень удобно. Были в Санмоторсе у Метро и в Фарватере кажись на Дзержинского .

leon1777

Цитата: РиО от 30.09.2015, 19:23:29советую купить и поставить сразу вот такой ну очень удобный из нержавки называется дренажная заглушка, на резбе выкручивается но не вываливается
Уже присматривался к такой штуковине. но это уже на следующий сезон, тем более лодку всё ровно хочу подшаманить малость.