А Патриотоводы есть тут?

Автор клюёт, 02.10.2015, 09:52:34

« назад - далее »

РиО

Цитата: Артурыч от 05.10.2015, 11:00:15Иосиф, твой то ухабзик ышо живой?

Это не  ухабзик - это просто шописец пылесос последних денег...

если вкладываешся в ТО то он бегает а если нет то быстро умирает а мне машинка отшен нужна - другой нету, поэтому приходится поддерживать ходовую а кузов уже умер окончательно, дыры сквозные в кузове

ps кстати сдохну но патрика не куплю - шляпа это а не машина. кузов топорный ещё куда не шло  ходовую испоганили уменьшив клиренс и испортив уазик окончательно- из внедорожника сделали паркетник - нах такую машину.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

клюёт

Цитата: РиО от 05.10.2015, 11:23:25кстати сдохну но патрика не куплю - шляпа это а не машина. кузов топорный ещё куда не шло  ходовую испоганили уменьшив клиренс и испортив уазик окончательно- из внедорожника сделали паркетник - нах такую машину
Да ладно :)
Нормальная техника. Просто РУССКАЯ :) ПАтриотичности так добавляют в народ: они нам таких Патриотов, а мы им - такие же плоды своего труда...
И все довольны :)
(и всем всегда есть чем себя занять...)
Времени больше не будет.

Patlasov

Цитата: РиО от 05.10.2015, 10:56:06Передний кардан хоть стоит
Цитата: РиО от 05.10.2015, 10:56:06всё равно реально хватает года на три максимум
Тоже посмешил :D, у Вас кардан провисает от налипшей грязи?  *lol* *lol* *lol*

РиО

Цитата: Patlasov от 08.10.2015, 08:57:00Тоже посмешил , у Вас кардан провисает от налипшей грязи?

Мальчик ты потролить вышел или очень умный ?

Мальчик иди в свою дошкольную группу, тут большие дяди за машинки общаются.. 

Patlasov

Цитата: РиО от 08.10.2015, 09:02:13Мальчик иди в свою дошкольную группу, тут большие дяди за машинки общаются..
Обидел - извините  :D. Насчет мальчика - владел "патриотообразным" 3160 с 2001 по 2012 г.г., с 2012 - "Патриот", кому интересен опыт эксплуатации - обращайтесь.

Байкерден

вчера на своем ремни поменял, ролики промыл от следов! смазки. Все ролики были практически сухие! не мудрено что один из них начал верещать. щяс надо с системой охлаждения чего то думать, термостат или чо ли, ващще не греется эта дизеляка :(   

Patlasov

Цитата: Байкерден от 08.10.2015, 09:31:46ващще не греется эта дизеляка
Ивеко или наш?

Байкерден

Patlasov

На патриот4х4 тему видел про недогрев дизелей ЗМЗ.

клюёт

Времени больше не будет.

РиО

Цитата: Patlasov от 08.10.2015, 09:18:18Насчет мальчика - владел "патриотообразным" 3160 с 2001 по 2012 г.г., с 2012 - "Патриот", кому интересен опыт эксплуатации - обращайтесь.

Да да  раскажите всё что знаете....мы внимаем отшен внимательно 

*popcorn*

Когда кардан ходит из-за работы передка верх вниз то происходит трение  в шлицах хотим мы этого или не хотим.
Карданы сами по себе просто фуфло одноразовое  и из плохой стали и поэтому абсолютно по фаберже крутится ли кардан стоит ли на месте результат один - срок у него недолгий

Есть спецы переделывают карданы но мне лично это неинтресно, передок включаю только зимой частично (Хабы) а полное включение рычагом вот и вся любоффь

клюёт

Цитата: РиО от 08.10.2015, 13:24:36передок включаю только зимой частично (Хабы) а полное включение рычагом вот и вся любоффь
Ты ж писал, что хабы не ставил...
?
Времени больше не будет.

Patlasov

Цитата: клюёт от 08.10.2015, 17:11:55Ты ж писал, что хабы не ставил...
У него, как я понял, старый уаз, с колхозными или военными мостами, там снимаешь крышку и квадратным ключом включаешь - выключаешь мост. Что касается переднего кардана, то при наличии хабов и систематическом шприцевании, живет он весь срок службы а\м, в отличии от заднего, которого хватает тыщ на 70 - 80 км. (из собственного опыта).

РиО

Цитата: Patlasov от 08.10.2015, 21:18:07У него, как я понял, старый уаз

Верно ! Выпуск 2000г
Цитата: Patlasov от 08.10.2015, 21:18:07военными мостами,

Верно военные, только мосты называются Барсо-мосты если не знаш что это такое велкам в библиотеку и ли на уазбуку изучать мат-часть

Цитата: Patlasov от 08.10.2015, 21:18:07там снимаешь крышку и квадратным ключом включаешь - выключаешь мост.
Видать ты тот ещё профи - о деревня ! дак ктож его посадит ?!....он же памятник

Хабы стоят, я вам всем уже писал что хабы идут уже очень давно  фото выкладывал а вы всё о каком-то колхозе !!!!

Вот мой старенький Уаз

Patlasov

Цитата: РиО от 02.10.2015, 18:03:27
Цитата: клюёт от 02.10.2015, 17:36:00ТЫ себе ставил?

Себе нет !  :D  Бог с тобой,  мне-то зачем Стас ?  У меня пока вездеходы в порядке  :D

Я вот не понимаю демагогов которые пишут что нет смысла в Хабах ?

Как это нет смысла ? Они давно уже идут в комплекте хотите вы этого или не хотите.

Раньше включатели передних полуосей были простые механические и их приходилось закручивать квадратом

А потом  в конце 80х начале 90хх  стали выпускать простые поворотные Хабы которые достаточно было повернуть ручку на 90"  и всё.

Очень удобны тем что можно быстро и лехко Полностью отключать передний мост.

Для тех кто в танке показываю что такое Хабы наглядно  :P :P :P :P :P :P

Ну а демагоги идут дальше по рядам и обсуждают есть в них смысл или нету  :D :D :D :D :D

Вы пишите понятнее - что хабы стояли с завода.

lav1970

Отходил на патре 110000 за 6 лет. Самие большие пробеги 1600 в один конец (Казахстан). Двигатель 406. На резине МТ 265/75 расход 12-15 литров. по трассе от скорости ,но после 130 страшно приходится подруливать боится колеии.  Шаровые опоры дорабатывал  вместо говенных вкладышей из пластика варил опоры под подшипники . Если колеса ставить большие бронзовые вкладыши тоже стирает. После 3лет стало выбивать раздатку  дорабатывал как и опоры у ребят, делают машины для офф-роуда. Если висит запаска на задней двери лучше снять или усилить дверь. После поездки на Мезень порвало лист двери э-эх видел. Как и лопнуло верхнее крепление переднего амортизатора усилили оба там же на Мезене. Если машина новая сделать сразу антикор рамы и днища. С хабами  передний кордан отходил 65000тыс. На 55000 менял сцепления . Задний был с подвесом за 110000 вопросов к нему небыло. ЛКП зацвело мелкими точками после 3 лет. В плотном снеге 20-30 с раздаткой 1,95 не едет только с разгона. Двигун с его легковым моментом откровенно слабоват для 2т. Полуоси сделаны из хренового металла . Один раз в Казахии порвали одну ось 200 км по степи  и 900 до Челябы ездил на переднем мосту после этого поменял хабы  места зацепления стерло почти в ноль. Ставил РУСь. Рабочий цилиндр сцепления потек на 50000 . На 45000 пришлось перебирать движок . Ехали на пониженной по целине ,рыхлый снег  по подножки. Разлетелся вентилятор , может вискомуфту заклинило, посекло радиатор тосол на земле повезло не повело головку заменил кольца на поршнях, запали . Ну и докучи вкладиши, помпу , маслосёмные. Масло между сменой за 110000 ни разу недоливал.   Запчасти на УАЗ это большая лотерея может и повезёт хотя есть и усиленные для бездорожья. Пружины заменил на от дизельного с проставкой из капролона 30 мм на 30000 тогда же поставил рессоры от пикапа и все втулки заменил на полиуретан . Получился лифт кузова на 4 см.   Чего не хватает в паджере спорт так это багажника патра.

клюёт

Цитата: lav1970 от 10.10.2015, 20:35:03Отходил на патре
Вот речь не мальчика, но мужа :)
РиО учись
:)
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: lav1970 от 10.10.2015, 20:35:03Отходил на патре 110000 за 6 лет

Цитата: клюёт от 11.10.2015, 10:33:47Вот речь не мальчика, но мужа
РиО учись

Студенты вы,  я раньше за год это наматывал а теперь за два максимум три года 

Салаги идите в свою дошкольную группу и там меряйтесь пиписками   :D :D :D

клюёт

Цитата: РиО от 11.10.2015, 10:49:20Студенты вы,  я раньше за год это наматывал а теперь за два максимум три года
Простых вещей не понимаешь :)
Я тебе не о пробеге говорю, а о том, что толково всё написано. По делу.
А за год раньше я и больше накатывал. Бывало...
Вот ты б так внятно сказал бы что-и-как, была честь и почёт :)
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 11.10.2015, 11:15:10Вот ты б так внятно сказал бы что-и-как,

Что имено тебе внятно сказать друг мой ? Что я отходил на Уазах почти всю жизнь ?
Там говорить не переговорить про этот конструктор лего -пылесос денег ?!!!!

Про движки про ходовую или какую-то отдельную систему обеспечения ?
Например многие сталкиваются с проблемой питания ДВС - зачем-то систему усложнили а толку пшик, у меня тоже была Патриковская система подачи топлива но я её переделал, когда столкнёшся вспомниш меня.

На Уазбуке всё есть. А уаз по жизни альтернатива дорогим иномаркам, вкладываешся переодически и ездиш а нет так часто ломаешся.

Всё зависит от степени Нагрузки и амортизации - можно по асфальту ездить вечно и не ломаться а можно и по говнам лазить один раз и убить всё нафиг.

Делай ТО по пробегу вовремя и будет тебе счастье, различие патрика между старым выпуском очень много, всего не опишеш тут.....

РиО

Цитата: клюёт от 11.10.2015, 11:15:10Вот ты б так внятно сказал бы что-и-как,

Вот ты б так внятно и спросил бы что конкретно интересует

клюёт

Цитата: РиО от 11.10.2015, 12:27:06Вот ты б так внятно и спросил бы что конкретно интересует
Ладно, не сердись...
Вот бы подсказал: не вскрывая ГРМ можно определить как-то какая цепь стоит? 409 движок...
Не соображу чота...
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 11.10.2015, 12:45:27
Цитата: РиО от 11.10.2015, 12:27:06Вот ты б так внятно и спросил бы что конкретно интересует
Ладно, не сердись...
Вот бы подсказал: не вскрывая ГРМ можно определить как-то какая цепь стоит? 409 движок...
Не соображу чота...

Ну а интернет тебе зачем ? На вот пользуйся

http://avtodvc.ru/grm_zmz_409_uaz.html

В  этой цепи может быть только два ньюанса:

1. умерли успокоители - меняются на новые
2. Вытянулась сама цепь - меняется на новую

Вот дорогой  вот так выглядит она
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20409%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=50&noreask=1&source=wiz&redircnt=1444557739.1

клюёт

Иооооосиф :)
Дак это-то всё понятно...
Вопрос в том Евро4 стоит цепочка (чешская-дохленькая) или Евро3 (русская-матёрая)???
Снаружи это можно определить ничего не вскрывая?
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 11.10.2015, 18:04:04Снаружи это можно определить ничего не вскрывая?

Также как арбуз, чо у бывшего владельца спросить никак ?  *fie*

Ну ещё как вариант по  вин-коду спроси на уазбуке - чего не знаю того не знаю  *whistle*

клюёт

Цитата: РиО от 11.10.2015, 18:40:29Также как арбуз, чо у бывшего владельца спросить никак ?
Неа :(
Цитата: РиО от 11.10.2015, 18:40:29Ну ещё как вариант по  вин-коду спроси на уазбуке - чего не знаю того не знаю
Попробую...
Спаси, Господи!
Времени больше не будет.

Байкерден

снял вентилятор с вискомуфтой за ненадобностью :)
больше 80 нигреется нуникак ваааще. на всякий случай вентилятор в багажник положил всё таки .

РиО

Цитата: Байкерден от 12.10.2015, 10:05:55снял вентилятор с вискомуфтой за ненадобностью

Я её вообще снял почти новую, лежит без дела могу продать занедорага.
Есть ещё от евро 3 свечные катушки 4шт, электро газ, и почти новый насос-компрессор  для Кондиционера 

CHIN

Цитата: Байкерден от 12.10.2015, 10:05:5580 нигреется нуникак ваааще.
а должно ли? буханка рабочая тож не грелась, нуникак ваще больше 80 :)

клюёт

а 80 не хватает?
У меня тоже 80 показывает... В салоне ташкент.
Времени больше не будет.