Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

dba

Цитата: Никола от 31.03.2010, 13:31:23Но лучше всё же, имхо, новый комель подобрать
Можно ведь подремонтировать и искать потом - нашел, заменил. Тем более на такой ремонт ну максимум час надо (с пятью перекурами... :-)).
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: vimarg от 31.03.2010, 14:01:55Вид после высыхания не отличается ни чем от эпокситки

ДБА тебе правильно подсказывает ! Но я знаю одну хитрую и подмотку виток к витку и завершающий стягивающий узел и витки  из плетни, уже без клея держится капитально а если децел подкрепить любым клеем то вовсе буит СУПЕР !

К сожалению нарисовать тут не могу а показать без проблем !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vimarg

Цитата: РиО от 31.03.2010, 13:55:59
буит СУПЕР !

К сожалению нарисовать тут не могу а показать без проблем !

Рассказать тоже не получится?
НИХНЧ

dba

На поледних 6-8 витках вставляется петля и нитка обматывается до конца, затем кончик в петлю и петля вытягивается в обмотку, зажим капитальный.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

vimarg

Цитата: dba от 31.03.2010, 14:02:44
На поледних 6-8 витках вставляется петля и нитка обматывается до конца, затем кончик в петлю и петля вытягивается в обмотку, зажим капитальный.
Перля из другого куска нитки?
НИХНЧ

dba

Цитата: vimarg от 31.03.2010, 15:04:50Перля из другого куска нитки?
Да и очень крепкого, пытаюсь нарисовать, но художник из меня от слова хе...во.

dba

Вот как-то так...

vimarg

Цитата: dba от 31.03.2010, 14:08:42
Цитата: vimarg от 31.03.2010, 15:04:50Перля из другого куска нитки?
Боря, спасибо понял. Так и сделаю.
НИХНЧ

dba

vimarg

Цитата: dba от 31.03.2010, 14:20:06
Цитата: vimarg от 31.03.2010, 15:17:24Боря, спасибо
На здоровье! :-)
А с намоткой виток к витку и по крепкости есть какие то хитрости?
НИХНЧ

РиО

Цитата: dba от 31.03.2010, 15:08:42Перля из другого куска нитки?

Несколько заблуждаетесь друзья ! Никакой доп. плентни не треба !

1. Петля делается из этой же самой плетни  ИЗНАЧАЛЬНО  коротким и длинным концом в одну сторону далее:
2. Мотается длинным концом в сторону петли плотно виток к витку далее:
3. По окончании намотки длинный конец вставляется В ПЕТЛЮ и коротким концом всё это вытягивается ПОД НАМОТКУ,  излишки отрезаются !

Надеюсь понятно ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vimarg

Цитата: РиО от 31.03.2010, 14:43:20
Надеюсь понятно ?

Очень понятно!!! Сантиметров 15 намотки, не будет препятствовать продергиванию (затягиванию) коротким концом, как думашь?
НИХНЧ

dba

Вот именно, что если длинная обмотка, затраха трудно будет при плотной намотке протянуть, поэтому я и рекомендую делать петлю на последних 6-8 витках, как показывает мой опыт этого вполне достаточно (на бамбуковых удочках из суровой нитки такие обмотки на кольцах работали по 5 и больше лет даже без клея).  *hi*
ЦитироватьА с намоткой виток к витку и по крепкости есть какие то хитрости?
Только терпение, аккуратность и не торопиться, а по прочности плетня (можно и старую, если не сильно измахрена), капроновая нить неплохо работает швейная, раньше суровые нитки были крепкие, сейчас их не видел нигде.
Да, тут один раз нитка сильно скользила, так я перед намоткой сначала скотч обмотал, а потом снял, клеящий слой, частично оставшийся, скользкость снизил.
А так, главное концы ниток надо получше заделать, размотка с них и начинается, как правило.

Nik Nik

Я хочу обратить ваше внимание на намотку нитки или плетни, не надо сильно затягивать, тк если есть уже трещина то может по трещине "сойтись" края. Есть у меня такой горький опыт,
А свою семерочку ( весь треснутый комель) я обвил капроновой нитью, и не виток к витку, а пошире 1,5-2 см (предварительно слегка ошкуриф) и пропитал эпоксидкой... И крепко, и рука не скользит! Отслужила после ремонта уже 3 сезона, этот четвертый будет...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

vimarg

Ага. Вроде все ясно и понятно! Бум делать как до гаража доберусь. Всем спасибо за участие, советы!!! С кем бум на рыбалке, покажу че получилось :)
НИХНЧ

dba

Цитата: Nik Nik от 31.03.2010, 16:21:01по трещине "сойтись" края
Чтобы не сошлись, колено надо вставить следующее, оно упором сработает.

Nik Nik

Цитата: dba от 31.03.2010, 15:33:08
Чтобы не сошлись, колено надо вставить следующее, оно упором сработает.

согласен! у меня трещины длинные были (30 см)
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

vimarg

В общем така история. Оказывается запамятовал я. Треснуто у меня на удочке не только комель но и второе колено на выходе (место где в натяг ) из комеля. Причем второе колено треснуто поперек и почти по всему деаметру. Обмотал оба колена плетней, сунул одно в другое. внутреннее до конца не выходит см 15 и это с обмоткой из старой плетни 0,11. Ну думаю хрен с ним, 15 см не беда, сидит плотно, ни че не болтается. Забадяжил клей, пропитал обмотки, оставил на сутки. Через сутки воткинаю одно колено в другое, А не тут то было. С того конца вылазит см 15 и все. Вытащил, гляжу, нитки пропитались и набухли. Толсто в общем сильно. Товарищи посоветовали наждачкой пошкаблить. Но этого делать не буду. Оставлю эту удочку как 4х метровик   *fisher*
НИХНЧ

eXtreme

Цитата: vimarg от 15.04.2010, 21:55:25
В общем така история. Оказывается запамятовал я. Треснуто у меня на удочке не только комель но и второе колено на выходе (место где в натяг ) из комеля. Причем второе колено треснуто поперек и почти по всему деаметру. Обмотал оба колена плетней, сунул одно в другое. внутреннее до конца не выходит см 15 и это с обмоткой из старой плетни 0,11. Ну думаю хрен с ним, 15 см не беда, сидит плотно, ни че не болтается. Забадяжил клей, пропитал обмотки, оставил на сутки. Через сутки воткинаю одно колено в другое, А не тут то было. С того конца вылазит см 15 и все. Вытащил, гляжу, нитки пропитались и набухли. Толсто в общем сильно. Товарищи посоветовали наждачкой пошкаблить. Но этого делать не буду. Оставлю эту удочку как 4х метровик   *fisher*
А я в таком же почти случае зашкурил, и стало удилище таким каким и было до поломки :) Трещины были правда 15см продольные, наступил.

vimarg

Цитата: eXtreme от 16.04.2010, 00:07:44
продольные, наступил.
Вот то что у меня поперечно сломано по этому и боюсь шкурить. Свою удочку сломал поскользнувшись на мокрой глине поднимаясь в пригорок ударил плошмей о землю :(
НИХНЧ

Monster

Помахал 3 дня подряд по 12 часов и больше махалкой, рука, а точнее сустав, отваливаются, последний день вобще чисто ходовая рыбалка, так под вечер такие боли были, что удочка выпадывалаиз руки, уже домучивался последние часы, рыбачить охота - самый клев, а рука не дает получать удовольствие.
Есть-ли какие-то приспособы, может перетяжки на сустав? Или просто эластичным бинтом перетягивать?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

DGV

ты бы Антон перекурил с рыбалкой то . . . пару дней хотя бы
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

vimarg

С суставами шутить нельзя. На сколько знаю, лучше гипса ни чего пока не придумано. Если повреждение не сильное, то эластичный бинт очень помогает, но нагрузки на такую руку крайне не желательны. Так что если есть желание все равно ехать на рыбалку, то переходи махать на другую руку.
НИХНЧ

Megatron

Monster зачем так монстрить то? ;)
Насчёт бинта - однозначно надо + прогревающую мазь и пару дней без рыбалки - махалки. Когда мышцы себе тянул - так и делал. :-X

eXtreme

Ну 3 дня по 12 часов даже Мавером топовым махать перебор) Жестко.

Monster

Ну вы друзья даете, ниче у меня не болит. :)
Я совсем не об том писал, мне надо что-то что поможет держать удочку во время рыбалки, чтобы рука не уставала, это не по тому что у меня сустав болит, ничего у меня не болит, это чтобы рука к концу рыбалки не уставала и мышцы не ныли :)
Я имел ввиду какие-нибудь устройства облегчающие длительную работу маховой снастью. :)
А так, спасибо большое всем за участие и заботу, душу согрело, какие всетаки у нас душевные люди. :)

bait

Качай руку. Или обе. :)

DGV

а чо подставки ?иле клюет очень часто ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

eXtreme

Цитата: Monster от 16.05.2010, 11:31:48
Ну вы друзья даете, ниче у меня не болит. :)
Я совсем не об том писал, мне надо что-то что поможет держать удочку во время рыбалки, чтобы рука не уставала, это не по тому что у меня сустав болит, ничего у меня не болит, это чтобы рука к концу рыбалки не уставала и мышцы не ныли :)
Я имел ввиду какие-нибудь устройства облегчающие длительную работу маховой снастью. :)
А так, спасибо большое всем за участие и заботу, душу согрело, какие всетаки у нас душевные люди. :)
Подставка спасет прямо перед собой, после заброса ложить в нее удилище и одной рукой держать) Ну и заброс маятником, меньше сил тратит.

Monster

Подставка не вариант, во-первых ходовая рыбалка в забродниках, во-вторых быстрая и оккуратная поклевка, реакция должна быть моментальной, со стойки просто невозможно среагировать.