Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

BaSN

Цитата: borovik от 19.05.2011, 13:49:16
Цитата: скай от 19.05.2011, 14:24:35траббука потомцчто нравится
и правильно! запомни модель и поищи в инете, к концу сезона скидки хорошие бывают! а тех кто китайские хероические удилки советует не слушай!
Да да, колмик бери. На пару рыбалок в сезон самое оно штук эдак за 15-ть  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik

Цитата: minotavr от 19.05.2011, 14:52:30щас реальные пацаны ток на них и рыбалят
видимо выросли из волжанок :D

minotavr

Цитата: borovik от 19.05.2011, 14:58:20видимо выросли из волжанок
а Вы кушайте морожку то кушайте,неотвлекайтесь :D

borovik

Цитата: BaSN от 19.05.2011, 14:57:12На пару рыбалок в сезон самое оно штук эдак за 15-ть
мне сложно понять зависимость стоимости снасти от количества рыбалок... если есть возможность взять приличное удилище зачем лишать себя удовольствия от ловли такой снастью? пускай ловишь не часто, зато с полным кайфом!

borovik

скай

трабуку люблю давно, да она дороже аналогов, но не подводила и мне с ней рыбачить удобно. Китай трогал на металорынке и все не по руке либо по балансу не то. Поеду по магазинам боевой славы, смотреть трогать, но шото мне подсказывает что тама тоже китай и тоже что на китайском рынке тока дороже

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 19.05.2011, 15:17:42да она дороже аналогов
не скупись тогда, не на жигулях наверно ездишь и телефон наверно не теллур давно :)

minotavr

Цитата: скай от 19.05.2011, 15:17:42но шото мне подсказывает что тама тоже китай и тоже что на китайском рынке тока дороже
тогда точно у китайсев брать надо,по деньгам по крайней мере непрогадаешь.

скай

а поплавки лески крючки трабука где?
и еще катухи ни разу не видел под оной маркой где в руках сие чудо подержать?

Спасибо и до свиданья

borovik

eXtreme

Слабо у нас Трабукко представлено, а так фирма нормальная, но ничем не лучше Colmic, по ним ассортимент куда лучше. У меня впринципе вся экипировка по маху Colmic/Maver/Stonfo. Так что могу подсказать.

скай

приеду к вам в клюет

катушки я в инете видел а вот в руках не держал

TRABUCCO ENERGHIA XPS POLE вот это смотрел и мне понравилось *olen'*

Спасибо и до свиданья

etanol

Цитата: скай от 19.05.2011, 16:39:59приеду к вам в клюет
Какой длины удилку то надо. Еще остались кайфовые пятиметровки по рублю.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: borovik от 19.05.2011, 15:05:05зато с полным кайфом!
Чем кайф разовой рыбалки хорошим сюрфом будет отличаться от кайфа среднего колмика?
имхо ничем. если покупать достойную снасть, то она не должна пылиться в углу или на стенке висеть, она должна работать и приносить кайф. А так чтоб на один раз купить и любоваться потом... не мое, на коллекционирование похоже.

скай

Цитата: etanol от 19.05.2011, 18:07:28Какой длины удилку то надо. Еще остались кайфовые пятиметровки по рублю.
5 метров, больше не надо

Спасибо и до свиданья

eXtreme

Цитата: BaSN от 19.05.2011, 17:13:43
Цитата: borovik от 19.05.2011, 15:05:05зато с полным кайфом!
Чем кайф разовой рыбалки хорошим сюрфом будет отличаться от кайфа среднего колмика?
имхо ничем. если покупать достойную снасть, то она не должна пылиться в углу или на стенке висеть, она должна работать и приносить кайф. А так чтоб на один раз купить и любоваться потом... не мое, на коллекционирование похоже.
Хероик 5м стоит 3к, Колмики нормальные от 3.5к 5м. Цена одна примерно. Держал и те и те, разницы мало. У меня вот Колмик бюджетный 5м, брал за 2200, она потяжелее.

borovik

Цитата: BaSN от 19.05.2011, 18:13:43Чем кайф разовой рыбалки хорошим сюрфом будет отличаться от кайфа среднего колмика?
а почему среднего колмика? берите хороший! снасть то в первую очередь дожна радовать хозяина(касаемо любительской рыбалки), а не работать или висеть :) я вот больше буду рад колмику, чем красявой китайке, без имени без роду по задранной цене . ИМХО. спорить больше не буду чтоб не засорять тему.

MIGEL

Цитата: скай от 19.05.2011, 18:57:165 метров, больше не надо
Это как посмотреть, однако.
Я пятеркой перестал пользоваться вообще.
Да же щеклею весной предпочитаю ловить с 2 метровой глубины шестеркой, она там гарантиованно крупнее под полудоночный прикорм.
А для боловства, типа посидеть, покурить, на поплавок посмотреть, применяю четверку.

BaSN

Цитата: migel от 19.05.2011, 23:17:54с 2 метровой глубины шестеркой, она там гарантиованно крупнее
так то оно так, только при таком маневре у меня сразу начинает клевать другая рыба, мне не нужная.

etanol

Цитата: BaSN от 20.05.2011, 10:32:48начинает клевать другая рыба, мне не нужная.
CУДАК!!!!!! :)
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

MIGEL

Цитата: BaSN от 20.05.2011, 10:32:48так то оно так, только при таком маневре у меня сразу начинает клевать другая рыба, мне не нужная.
Если закормить сразу не меньше 10 шаров, то в щеклеечных местах(на канале, например, у насосной) щеклея "выдавливает" почти всю другую рыбу.
Я пару раз проводил там эксперемент, как только начинаеш ловить, пока прикорм не бросил, клюет с 2-2.5 метров густера и сорога, но редко.
Как только обильно прикормил, начинает клевать щеклея как из пулемета, и ни что другое уже не попадает.
На Каме, там уже играет роль "шипучесть" прикорма. Сделал прикорм вязким и без сильного следа, тогда щеклеи 20 процентов в улове, остальное сорога, елец, густера. Сделал прикорм далеко бьющим и шипучим вверх, 80 процентов щеклея.

xodok

Цитата: Perm9lk от 18.05.2011, 21:53:33
У меня блек хол галакси, палка супер.
.. подтвеждаю. Брал младшему, потомучто суперлегкая, теперь сам ей поплавочу, оснастки 0,25 гр. кидает легко. Палка лучше своих денег. Рекорд палки - карась на 600 гр  на леске 0.079, одной рукой вываживал, второй рукой подсак собирал :)

eXtreme

Цитата: xodok от 30.05.2011, 12:29:55
Цитата: Perm9lk от 18.05.2011, 21:53:33
У меня блек хол галакси, палка супер.
.. подтвеждаю. Брал младшему, потомучто суперлегкая, теперь сам ей поплавочу, оснастки 0,25 гр. кидает легко. Палка лучше своих денег. Рекорд палки - карась на 600 гр  на леске 0.079, одной рукой вываживал, второй рукой подсак собирал :)
Какой длины у вас?

etanol

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

eXtreme

Нету такой, 4.5 есть)

etanol

Значит четыресполовиной
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

eXtreme

Короткая имхо :) У меня 5.6 и 6.7.

Сepgey56

Кто нибудь пользовался - Удилище б/к OLYMPUS "Hypnose" 5м ??

Сава

Купил маховые удилища Сottus Cooper Pole Mini 4м(83гр) и 5м(137гр)- у обеих тест 2-10.В транспортном состоянии 65 см.Все вполне устраивает, материал карбон IM-6,но более крупные экземляры вываживать опасаюсь, благо в болотниках был бросил удилку назад и за леску .Потом пришлось разбирать и просушивать.Может кто тестил или знает какую физическую нагрузку держит. Супруга карася на 380гр. достала бланк выдержал.главное ей нравится 83гр.(указка школьная)
Пенсионер 8-952-649-35-02

etanol

Обычно махалки короткого сложения имеют параболический строй, а следовательно прекрасно гасят рывки крупной рыбы.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....