Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

артик

у меня снова махалка накрылась,опять хватило на 2 сезона.На это раз хлыстиком на последней рыбалке по дереву стукнул.не зря 2 года запасную таскал,хоть и за ней пришлось шлепать.
От старых не подошли хлыстики,если в магазе не подберу,то опять новую брать.
х.з. уже какую марку,по моему без разницы  *sarc*

Дядя Беня

Цитата: артик от 18.01.2015, 20:54:47
хлыстиком на последней рыбалке по дереву стукнул.

х.з. уже какую марку,по моему без разницы  *sarc*
Марку дерева выбирайте тщательнее ))
🎣🚤🐟

артик

Цитата: Mr. Daun от 18.01.2015, 21:07:47Марку дерева выбирайте тщательнее )
хрупкие они становятся почему то,раньше грешил на отрицательные температуры при хранении,сяс уже не знаю.

Александр1

обычно большинство хлыстиков подходят по размеру со вторым коленом,бери удочку и едь в магазины,найдешь

Александр1

Цитата: MIGEL от 18.01.2015, 20:44:57А где?
Разве что на теплом канале.
Я вчера у Креста уже открыл...

Perm9lk

А обрезать нельзя будет? Я просто на карпе хлыстик ломанул, товарищ решил между мной и удочкой прошмыгнуть за подсаком пока я вываживал, а у меня за ногами скамейка стояла, я сдвинуться не смог назад, угол неудачный видимо образовался, хрусть и... Купил 2 хлыстика, один полый (на удочке был типа спортивного "солид") и как раз таки мягкий (не полый) типа спортивного бальцеровский. Поставил пока полый, так как встал как родной, но вот думаю отрезать лишнее и подогнать ещё и спортивный хлыстик.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

артик

Он уже был обрезаный,а сломался по середке,трещины пошли продольные,выкинул сразу же

Александр1

Мне хлыстик "колмик" отремонтировали в Таймене,я его поставил на 8-ку Микадо,вчера протестировал,выдержал и работа устроила,спецом смотрел на работу на вес в 500гр.

артик

подобрал хлыстик,подрезал и воткнул петельку.
Парни,а на зум-зумку среднее колено на металлорынке найти?

Александр1

Цитата: артик от 19.03.2015, 18:57:16воткнул петельку.
приклеил коннектор....типа

артик

Ага,только из проволоки,с учётом возможности натянуть силиконовый кивок.

MIGEL

Вчера, на тёлом канале опробовал 9.5 метровую маховую удочку, собранную из двух семёрок.
Довольно не плохо получилось, да же на приличном ветрине удавалось управлять оснасткой с трёх граммовым поплавком.
Так что десяткой вполне можно ловить, но удочка должна быть очень жёсткой и лёгкой, и поводок толстый лучше не ставить.
Да и ещё, хлыстик обязательно полый.

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 21.03.2015, 11:02:58что то клевало на этот мах? на тяге тяжело с ним ловить наверное
Клевали некрупные ельчики, но редко.(для сравнения - три мужика рядом и один напротив на болонскую удочку не видели ни одной поклёвки)
Пока рыбы в канале на тяге нет.
Конечно чем длиннее удочка, тем тяжелее с ней управляться.
Но появляются преимущества штекера, можно делать любые придержки поплавка на уровне 10-12 метров.
Закидываешь поплавок на 45 градусов выше по течению, подтягиваешь оснастку к себе и делаешь придержки.
Как раз то что нужно на канале во время хода сороги.
Существенный недостаток заключается в невозможности ловить таким способом в условиях большой скученности рыбаков.
Для проводки таким дрыном нужен оперативный простор. :)
Потому как и проводка то получается порядка 7-8 метров в рабочем положении поплавка и метров 5-6 для принятия рабочего положения.
В общем метров под 15 надо иметь.    

MIGEL

Но в целом, я очень доволен получившейся снастью.
Она оказалось очень да же рабочая, а по деньгам удалось сэкономить не менее 10-15 т.р.

MIGEL

Если удастся выбраться на канал до "паломничества", обязательно повторю, может и рыба к тому времени пойдёт.
В прошлые года ловил махом 6 метров, так же с придержками, зацепов под берегом в разы больше.

Николай56

У кого есть табукка нексия? Кто о ней что сказать может? Очень уж цена привлекательная.

Александр1

Цитата: Николай56 от 02.04.2015, 10:50:56У кого есть табукка нексия?
поюзай в руках,если не сопливая можно брать

MIGEL

Цитата: Николай56 от 02.04.2015, 10:50:56У кого есть табукка нексия?
Маховая удочка с "претензиями" начинается от 7 метров.
Если меньше, можно особо не заморачиваться, если не эстетствовать конечно или не ловить каждый день.  

Александр1

Что "Махальщики" кто едет в Шалашную ???

MIGEL

Цитата: Александр1 от 07.04.2015, 13:52:22Что "Махальщики" кто едет в Шалашную ???
А что там делать, а Саша, там воды сейчас на поплавке 20-30 см, хрень полная.

Shusha

В пятницу собираюсь помакать поплавок в шалашной, вот только пакет с оснастками для маха потерял надо навязать пару новых.

demon 59

отпишитесь по Добрянке пож

MIGEL

Цитата: demon 59 от 11.04.2015, 11:06:43отпишитесь по Добрянке пож
Горячую воду не дают, рыба не клюёт.

Александр1

Ну что,паломничество на Д начинается !!!!! Кто в субботу едет ? Если много будет народа с форума,то место под солнцем нужно забивать с утра. И фидеристов просить помочь с занятием места.

MIGEL

Цитата: Александр1 от 15.04.2015, 09:59:03Ну что,паломничество на Д начинается !!!!!
Не люблю "паломничество", лучше подежурю в выходные, да на Мулянке посижу, должна таки уклейка выйти в выходные.

Александр1

Цитата: MIGEL от 15.04.2015, 11:09:00на Мулянке посижу
Не знаем точно,может в Шалашную за уклейкой поедем,там точно будет

Валерий75

Здравствуйте! Купил себе блек холл поверфулл 5 м, с какими по весу поплавками можно комфортно рыбачить, или для данной удилки это не имеет значения (В инете не нашел), ну и прошу совет по оснастке, чего нибудь попроще т.к., на данную снасть рыбачу не часто только до снятия запрета. С ув.

Александр1

Что хочешь ловить ??? На каждый вес нужна своя оснастка,также на течение и ветер сноски нужны

Валерий75

Хотя бы примерный тест данной удилки от и до на ней не написано.

Александр1

Обычно 2-10гр. Ставь основу 0.14,поводок 0.12-0.1 крючек 14-16 номер лови что хочешь. До 2 кг можно достать