БИАТЛОН. КУБОК МИРА.

Автор Ав@лс, 03.12.2015, 22:54:09

« назад - далее »

CHIN

Даже верится с трудом...
CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 спортсменов РФ‍
http://www.interfax.ru/olymp2018/598017

lamer

Цитата: CHIN от 01.02.2018, 14:49:42Даже верится с трудом...

Почему?

До настоящего времени только члены МОК вынуждены были своим поведением доказывать, что они ничего не поимели с РФ... За победу Сочи над Пхенчханом в 2007-ом... За качество судейства в Сочи в 2014-ом... За широко закрытые на в частности расейский допинг глаза...

А после ЭТОГО решения еще и члены CAS вынуждены будут своим поведением доказывать, что они ничего не поимели с РФ... Вот какие решения оне будут принимать в 20-ом, перед Летними Играми Фармацевтических Гигантов?

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Все? Устал видать Шипа))) на тёплое местечко целится)))
Самое выгодное положение... на Олимпиаду не взяли.... ну и...
Только и Бьёрндалена не взяли тоже)))

Ав@лс

Цитата: opard от 03.02.2018, 20:38:42Устал видать
Усталость, она разная бывает....не физическая, так психологическая...кровушки то попили "борцы антидопинговые" :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Василий Любов

Цитата: opard от 03.02.2018, 20:38:42Бьёрндалена
Старый-старый "астматик". Должен же когда-то кончиться. Там щас молодых и болезных  :D куча
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

lamer

Цитата: Василий Любов от 03.02.2018, 21:22:09и болезных

Я прошу прощения... А чего Вы, собственно, ждете от современного спорта высших достижений, кроме допинга?

Я осмелюсь задать Вам вопрос с революционной прямотой... Другому бы задавать не стал, только Вам, ну, и, разве что, Ивану...

Мужики! Вы сами-то серьезно на лыжах бегали?

CHIN

Цитата: lamer от 03.02.2018, 21:37:50у, и, разве что, Ивану...
я не понял вопроса, ИД :)

lamer

Цитата: CHIN от 03.02.2018, 22:01:51я не понял вопроса

Я вот к чему... Я сам с трех лет и до второго курса... лет до девятнадцати... был фанатичным лыжником. И отец меня так воспитал, и классный руководитель у нас был - физрук. Не тот чудак (букву Ч читайте, как М), которого Нагиев играет, а настоящий педагог, фронтовик и т.д...

Дыг, как я ни старался (минимум десятка после уроков, обычно - двадцатка, в воскресенье - полтинник), но даже на второй разряд не мог сдать. И никто из парней, кто так же тренировался, не мог сдать... А рядом, на Голом Мысу, тренировался А.Носов (прогуглите), наш тогдашний светоч и чемпион...

Дыг... Я нашего классного (физрука) откровенно задолбал - что нужно еще добавить, чтобы... Ну, он, в конце концов и рассказал... На примере Носова... С граммами и миллилитрами...

Короче, с тех времен, кроме ненависти и презрения...

А спросить я у Вас хотел вот что... Вы сами, или Ваши знакомые, сможете пробежать на лыжах 5 км меньше, чем за 20 минут? Или десятку - меньше, чем за 40 минут? И не по равнине, а с перепадом высот, как положено? А ведь ЭТО - всего лишь ТРЕТИЙ (!!!) разряд!!! А второй? А первый? А КМС? А МС?

Короче... Вам доставляет удовольствие следить за битвой Фармацевтических Гигантов - ради Бога! Скажете - все свои посты удалю на фиг...

Просто - интересно...

kireevim

В 16 лет 5 км за 19.30 пробегал

CHIN

Цитата: lamer от 03.02.2018, 22:55:49
Цитата: CHIN от 03.02.2018, 22:01:51я не понял вопроса

Я вот к чему... Я сам с трех лет и до второго курса... лет до девятнадцати... был фанатичным лыжником. И отец меня так воспитал, и классный руководитель у нас был - физрук. Не тот чудак (букву Ч читайте, как М), которого Нагиев играет, а настоящий педагог, фронтовик и т.д...

Дыг, как я ни старался (минимум десятка после уроков, обычно - двадцатка, в воскресенье - полтинник), но даже на второй разряд не мог сдать. И никто из парней, кто так же тренировался, не мог сдать... А рядом, на Голом Мысу, тренировался А.Носов (прогуглите), наш тогдашний светоч и чемпион...

Дыг... Я нашего классного (физрука) откровенно задолбал - что нужно еще добавить, чтобы... Ну, он, в конце концов и рассказал... На примере Носова... С граммами и миллилитрами...

Короче, с тех времен, кроме ненависти и презрения...

А спросить я у Вас хотел вот что... Вы сами, или Ваши знакомые, сможете пробежать на лыжах 5 км меньше, чем за 20 минут? Или десятку - меньше, чем за 40 минут? И не по равнине, а с перепадом высот, как положено? А ведь ЭТО - всего лишь ТРЕТИЙ (!!!) разряд!!! А второй? А первый? А КМС? А МС?

Короче... Вам доставляет удовольствие следить за битвой Фармацевтических Гигантов - ради Бога! Скажете - все свои посты удалю на фиг...

Просто - интересно...

я на лыжах только нормативы сдавал, на всех этапах учебы, ну т сейчас имею комплект, чтоб в удовольствие покататься, ну типа хобби, не более. А вот по прасским лыжником был у меня отец в молодости, 1-й разряд (или даже КМС, надо уточнить, где то есть бумаги). За сколько он бегал к сожалению не узнать теперь, нет его в живых. Только помню всегда говорил-лыжи-лошадинный спорт :) Я Вас уверяю, никаких препаратов он не принимал :)
Ну, а чтобы был результат, тут наверное мало просто бегать как сайгак, тут как и везде должна быть технология.  Теперь об инвентаре. Представляю на чем бегали Вы, мой отец и на чем сейчас. Мои лыжи, например, не самые дешевые, а вот лыжи брата (он на этом более помешан :) ), ну совсем не дешевые + смазки, умение их применить и тд и разница между моими и его  лыжами уже пропасть! Я уж не говорю прл тех кто на это положил жизнь. Не зря ж всеми любимый тут "астматик" перед сезонои тестирует 100-ни пар. А что касается фармацевтики в спорте высоких достижений, ну так тут глупо отрицать. Ну в жизнь не поверю что фуркад такой супермен, а остальные хиляки. Как ни крути все соревнования для нас-зрелище :)

lamer

Цитата: CHIN от 04.02.2018, 01:24:39Представляю на чем бегали Вы, мой отец и на чем сейчас.

Правильно!

Но ведь и нормативы изменились! В 1973 году на II-й разряд нужно было пробежать пятерку за 20 минут 40 секунд, сейчас - за 19 минут 37 секунд. Разница - минута!

НО!!! Мастерский норматив тогда был на десятке -  37 минут. А Олемпийцы бегали - за 28!!! Вот расскажите, какие такие секреты тренировок им были доступны?

Короче... Не на ровном же месте весь этот "Спорт Высших Достижений" чуть не накрылся в конце 80-х... Не зря вся хрень в МОК нарисовалась - все эти федерации по видам спорта, все ВАДы, РУСАДы... Когда на фиг послали т.н. "любительский спорт", а весь сделали профессиональным...

Вы ведь репортажи не видели - как серьезный старт, иак непременно труп... Как на финише Тур Де Франс непременно лидер концы отбрасывал, конвульсируя прямо в прямом эфире!

Вы вот щаз орете... А ведь в МОКе официально нет презумпции! Никто не обязан доказывать, что спортсмЭн допингует - это он обязан доказывать, что он чист!

И принцип коллективной ответственности, против которого вы так орёте - это официальный принцип МОК! 

И то, как наказали расейский спорт - это еще минимум! Но вы же не хотите малой кровью... Ну, получите большую...

lamer

Цитата: kireevim от 04.02.2018, 01:16:32В 16 лет 5 км за 19.30 пробегал

На карте Гугль, или Яндекс трассу примерно нарисуйте, пожалуйста! Ну, или на словах опишите - какие подъемы-спуски на ней? Какой общий перепад высот, какой максимальный "тягун" (сколько метров высоты на сколько метров дистанции)?

Мой рекорд - 5км за 16 минут ровно. НО!!! Его никто не признает, потому что это была абсолютно горизонтальная трасса в Черняевском лесу, которая не соответствовала никаким нормативам...  *hi*

CHIN

Цитата: lamer от 04.02.2018, 01:47:35
Цитата: CHIN от 04.02.2018, 01:24:39Представляю на чем бегали Вы, мой отец и на чем сейчас.

Правильно!

Но ведь и нормативы изменились! В 1973 году на II-й разряд нужно было пробежать пятерку за 20 минут 40 секунд, сейчас - за 19 минут 37 секунд. Разница - минута!

НО!!! Мастерский норматив тогда был на десятке -  37 минут. А Олемпийцы бегали - за 28!!! Вот расскажите, какие такие секреты тренировок им были доступны?

Короче... Не на ровном же месте весь этот "Спорт Высших Достижений" чуть не накрылся в конце 80-х... Не зря вся хрень в МОК нарисовалась - все эти федерации по видам спорта, все ВАДы, РУСАДы... Когда на фиг послали т.н. "любительский спорт", а весь сделали профессиональным...

Вы ведь репортажи не видели - как серьезный старт, иак непременно труп... Как на финише Тур Де Франс непременно лидер концы отбрасывал, конвульсируя прямо в прямом эфире!

Вы вот щаз орете... А ведь в МОКе официально нет презумпции! Никто не обязан доказывать, что спортсмЭн допингует - это он обязан доказывать, что он чист!

И принцип коллективной ответственности, против которого вы так орёте - это официальный принцип МОК! 

И то, как наказали расейский спорт - это еще минимум! Но вы же не хотите малой кровью... Ну, получите большую...

минута на 5-ке с теми и нонешними лыжами не время, я же Вам говорю, что даже отличие двух современных лыж разного уровня очень ошутима, ну это просто надо попробовать :)
Так получается что допенг в раше чтоль есть? И усе? Почему раше вменяют коллективку, а тем же норгам, немцам нед? :)

lamer

Цитата: CHIN от 04.02.2018, 02:05:21а тем же норгам, немцам нед?

Потому что они умнее! В каком возрасте в Бьерндалене спортивные функционеры разглядели спортивный талант - который у него, безусловно, есть - и, понимая тенденции, позаботились об официальном рецепте на медицинский препарат?

Цитата: CHIN от 04.02.2018, 02:05:21Почему раше вменяют коллективку

Потому что

1) Осенью 14-го ВАДе отказали в инспекции лаборатории РУСАды. После чего текущий и предыдущий шефы РУСАды сфинишировали от инфаркта, а начальник лаборатории, сбежав на Запад, заявил, что 1400 с лихуем проб мочи слиты в канализацию! И до сих пор какбэ опечатанная лаборатория с какбэ хранящимися пробами недоступна для инспекции, якобы из-за того, что находится на территории военной части! Детский лепет, блин...

2) Из-за того, что РФ официально отказалась расследовать связи официальных лиц с допингом, а затем - признать выводы комиссии МОК. Блин! Если вы отказываетесь, по крайней мере, снимать электронную почту Родченкова - то какого хрена вы выступаете против тех, для кого Родченков эту емейлу элементарно распечатал! Скажете - почта сфальсифицированна? Давайте, посмотрим на какую сумму вам gmail иск выкатит?

Иван! Мне по фигу и "спорт высших достижений", и "гордость страны" и вся прочая околоспортивная хрень... Я - физкультурник... Но вот скажите, в ряду - 11-9-6-3-13 Вы какую-нибудь закономерность видите?

Silver

Свежего подвезли :)
Троллинг - зло

CHIN

Цитата: lamer от 04.02.2018, 02:30:33Потому что
политика грязное дело... Тупо "не пригласили" сильнейших, причем так подленько, выкосили из пар по человеку чтоб никак. А Пихлера то пригласили  *pleasantry* плохо работали наши функционеры в этом направлении, другим были заняты. в общем хрен  с ними. чиста ради интереса посмотрим что с 15-ю оправданными и вновь заявленными сделают.

kireevim

Цитата: lamer от 04.02.2018, 01:53:42На карте Гугль, или Яндекс трассу примерно нарисуйте, пожалуйста! Ну, или на словах опишите - какие подъемы-спуски на ней? Какой общий перепад высот, какой максимальный "тягун" (сколько метров высоты на сколько метров дистанции)?

Мой рекорд - 5км за 16 минут ровно. НО!!! Его никто не признает, потому что это была абсолютно горизонтальная трасса в Черняевском лесу, которая не соответствовала никаким нормативам...
Трасса 5 км на Бахаревке. В основном спуски, но перед фишишем затяжной подъем метров 900-1000 с перепадом метров 50-70

lamer

Цитата: kireevim от 04.02.2018, 15:28:42Трасса 5 км на Бахаревке

Хорошо знаю (знал?) трассы на Бахаревке. А вот сравните с трассой на Бакинституте: старт почти от автобусной остановки, первый километр вдоль дороги в гору - как и в Вашем примере. А потом - 2 км спуск до уровня речки (в разы больший перепад), после чего 2км подъема на ту же высоту. Вот за счет этого второго подъема смело три минуты к результату плюсуйте...

Поэтому на Бахаревке в ТЕ времена соревнования проводили максимум для пятикласников. А постарше - уже в районе Голого Мыса... Совершенно не хочу Вас обидеть, наоборот, очень приятно пообщаться с... братом по оружию! НО!!! На ТОЙ трассе, на Бахаревке, даже с ТЕМ результатом Вы второй разряд не получили бы... Просто ТАМ соревнования необходимого уровня и проводить-то нельзя...

Исключительно - "Правды ради!"...     *hi*     *hi*     *hi*

kireevim

Никаких обид))) Лыжами всерьез не занимался. Просто это время было 3 на "дне лыж" в школе среди 10-11 классов. Бежал классикой, на лыжах взятых на прокат на местной базе)))

kireevim

На Бакинституте классе в 7 ходили разок на 42 км. Была там трасса до базы. 21 км с чем то там. На обратном пути все проклял, но деваться уже некуда было)))

lamer

Цитата: kireevim от 04.02.2018, 17:07:14ходили разок на 42 км. Была там трасса до базы. 21 км с чем то там

В зиму 98/99 мой сын - третьеклассник записался в движение "500 километров за зиму" как раз на этой трассе. А одного же его в лес не отпустишь... И вот я, сорокалетний почти пердун, вынужден был наматывать эти же самые версты... А там еще были каждый месяц дополнительные соревнования - "50 км за 8 часов", "70 км за 10 часов" и "100 км за 12 часов"... Отмечались как раз в этом "Убежище"... Проходили, конечно, полтинник... Сынуля меня за шиворот в квартиру затаскивал, бросал прямо у порога - и за компьютер... Маленькие, они же легкие, столько говна, как папаши, накопить не успели...

Сезон 99/00 я встречал просто в ужасе... Был уверен, что не переживу... Ан нет! Обошлось! Сын за лето вырос сантиметров на 20, изрядно потяжелел, и решил, что за компом лучше, чем под елками!... Правильно, кстатЕ, решил... Сейчас на лыжах кататься летает не на Бакинститут, а из Амстердама в Австрию...

opard

В заозерье самая жёсткая лыжня была)))

opard

А так-то кроме фармацевтики ещё куча есть нюансов, а именно остеопаты))))
Вон как вирер готовят:

https://youtu.be/jkoLk30KSdI

После такого массажа, кто не побежит как надо?

CHIN

Губерниев жгет, в прямом эфире послал американские СМИ и назвал их мерзавцами  :D

CHIN

ДжиgiT

Цитата: opard от 04.02.2018, 18:29:38После такого массажа, кто не побежит как надо?
У атлеток из ГДР и СССР в свое время, было все гораздо интересней. И интимней.
http://expert.ru/russian_reporter/2008/19/beremennost/

opard

CHIN

Цитата: opard от 08.03.2018, 23:18:13и тишина....
губерниев за всех поорал. так орал как будто шипулин все золото олимпиады выиграл :D

vladislav60

Это точно! Дима в своём репертуаре! Но вот сейчас, наверное помалкивать будет  -  тётки выступают!