МОТОЦИКЛЫ

Автор BaSN, 28.07.2010, 15:55:50

« назад - далее »

minotavr

пропала искра на обоих горшках моего урала
Подскажите други что бы это было? :)
Причем довез из леса без проблем ,завезтись уже у себя дома отказался :)

CHIN

Цитата: артик от 25.08.2013, 21:44:34е совсем по глине
так писал же
Цитата: CHIN от 15.07.2013, 14:06:44это кроссовый дырчик

CHIN

Цитата: артик от 25.08.2013, 23:28:12выше.
красно-белую црф-ку? так и я про нее.

minotavr

Цитата: minotavr от 25.08.2013, 21:22:18пропала искра на обоих горшках моего уралаПодскажите други что бы это было? Причем довез из леса без проблем ,завезтись уже у себя дома отказался
Блин,смешно признацо,искру нашел передвинув на руле кнопку "стоп" :D :D :D
Так как габаритами и прочим на руле не пользовался так как вся эксплуатация в дневное время и в лесу,случайно видимо передвинул тумблер на руле в положение стоп))
Даж не предпологал что есть такая кнопка
Б..я,это все кальвадос и свежий воздух иопта :D

Серый В.

Цитата: minotavr от 02.09.2013, 02:10:08Б..я,это все кальвадос и свежий воздух иопта Biggrin
Бывает, я как-то краник на моторе перекрыл (думал он закрыт) и дергал полчаса, гадал почему не заводитсо...

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

opard

Цитата: Серый В. от 02.09.2013, 13:01:55Бывает,
это точно... я один раз чуть в сервис не уехал, из-за того, что подножку не убрал))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Серый В.

Где у нас запчасти на Уралы продают? Нужен кран топливный КР-15А. Может завалялся рабочий у кого?

minotavr

Цитата: Серый В. от 02.09.2013, 13:17:42Где у нас запчасти на Уралы продают? Нужен кран топливный КР-15А. Может завалялся рабочий у кого?
говорят более менее хороший выбор на металке.На днях то же собираюсь.
Увидел что колонка рулевая люфтит,видать подшипники менять время пришло

Serjant24

А чем днепр от урала отличается? тут в деревне одна бабуля продает с "Хранения". Грит, лет 15 стоял законсервированный :) Поеду смотреть через недельку. Что там за аппарат и консервация.

CHIN

Цитата: Serjant24 от 02.09.2013, 17:46:36днепр от урала
внимательно прочти названия и вникни... поймешь сам :)

CHIN

днепр в киеве делали/ют?, урал на ирбите. не знаю как уралы, но днепры со сплошным сиденьем есть. фара не яйцо, как урала, две "банки" сверху над фарой у днепра. бошки опозитов не закругленые, а прямоугольные. вот все что мне запомнилось :) у дядьки был, он его в мурманске купил (всю жизнь там работал на атомном ледоколе). там и на учет он его ставил, а мотак жил всю жизнь в ПК.

Serjant24

Внешние-то отличия я знаю, а вот хотелось бы узнать по поводу механических. Знаю, что задний ход на нем есть и знаю, что он синий :) Есть у него детские траблы какие-нибудь в сравнении с уралом? :)

CHIN

Цитата: Serjant24 от 02.09.2013, 18:31:09Знаю, что задний ход на нем есть и знаю, что он синий
так задний то и у уралов есть. а какие там различия? все с одного мотака делалось. так же как и у уралов разные модификации. мы гоняли на днепре, никаких проблем не знали. а что за траблы у уралов, чет ниче не припомню. все как говорится однох...но :)

Серый В.

Сдуру можно и Днепр сломать ))

minotavr

на Днепре катался года два в красноярском крае.
Он более тяговит.Если не по научному то как трактор в любой угор залезет.Урал в этом плане более оборотсит,и чаще зарывается в грязь.
То же рассматривал в поиске Днепр,но в хорошем состоянии не нашел.

grabber

Днепры,как и уралы,разные бывают... Старые модели уралов типа м67-36 тоже были низкооборотистые, а новые имз8-103 или как там,на более высоких оборотах работают,и коробка типа днепровской с задней передачей. Главное отличие днепра и урала-это система смазки двигателя. На урале специальные кольца на коленвале,с которых при вращении коленвала масло подается на шейки и далее. На днепре для этого масляный насос работает,плюс еще коленвал не на подшипниках,а на вкладышах. Ну и там еще дофига отличий,головки кстати как на днепрах так и на уралах прямоугольные есть(720-кубовый двиг)

Pris

Оба двигателя 4-тактные оппозитные, у Урала- подшипники на кол. валу,  у Днепра-вкладыши. Остальное - то же самое. У урала тоже имеется маслянный насос.  Во времена плохого масла на морозе у днепров была болезнь-проворачивались вкладыши, у уралов такой болезни не было.

minotavr

поменял тут анадысь подшипники на рулевой колонке
Нае...ся всласть.Час два мудохались вдвоем.Собака еще нам помогала,то болт утащит то утащила гайку верхнюю.Я в панике,гайка не стандартная ,хрен сыщешь в деревне)))
Вообщем в оконце чет  с проводкой перемудрил.Свет пропал ближний и габариты.
В субботу еще тросик сцепления порвался,еле доехал до хаты.
По коробке решил так.Добью свою пока не встанет.За это время буду искать ремонтную Днепровскую с задней.Ребята на рынке впринципе предлогают если че и переберем старую.500р разбор,остальное зап части.Но все таки предлогают поискать  от Днепра.Они дюжие реально.Про коробку сказали и вспоминать не будешь.Но цена правда кусачья.б\у стоит в райне 5000=,новая что большая редкость стоит 9000=

Serjant24

Я бы для любимого коня и 9 тыр на коробку не пожалел :))

minotavr

Цитата: Serjant24 от 09.09.2013, 18:41:59Я бы для любимого коня и 9 тыр на коробку не пожалел
ну если учитывать что весь мотоцикл мне обошолся в 18тыр то это ошенема дорогое вложение)))

Pris

Цитата: minotavr от 09.09.2013, 16:46:24По коробке решил так.Добью свою пока не встанет.За это время буду искать ремонтную Днепровскую с задней.

Ураловские с задней скоростью тоже есть

Serjant24

Цитата: minotavr от 09.09.2013, 18:24:16
Цитата: Serjant24 от 09.09.2013, 18:41:59Я бы для любимого коня и 9 тыр на коробку не пожалел
ну если учитывать что весь мотоцикл мне обошолся в 18тыр то это ошенема дорогое вложение)))

Так это он с уставшей коробкой в 18 обошелся, а с новой обошелся бы в 27 сразу :)

minotavr

Цитата: Serjant24 от 09.09.2013, 21:13:47уставшей коробкой
не совсем она  уставшая.Первая иногда вылетает и четвертая подвывает.Возможно подшипник.Я когда масло менял так от туда эмульсия белая вместо масла вытекла.Никто видать не следил за техникой.В луже похоже встали большой и через сапун воды и натянуло

Жихарка

Цитата: CHIN от 15.07.2013, 12:44:12
вот он, мот рыбака-охотника :)

Иван, как  к спецу вопрос, реально црф-ку 250-ю за 100тыр. живую приобресть?
К

CHIN

Цитата: Жихарка от 27.09.2013, 12:00:11реально црф-ку 250-ю за 100тыр
нет, что нить другое можно посмотреть, но не CRF.

Жихарка

Цитата: CHIN от 27.09.2013, 11:00:42
Цитата: Жихарка от 27.09.2013, 12:00:11реально црф-ку 250-ю за 100тыр
нет, что нить другое можно посмотреть, но не CRF.
Например?) Еще мне джебел нравиццо. Мягковат правда для моего веса(100 кг)
К

CHIN

Цитата: Жихарка от 27.09.2013, 12:06:13Например?)
на предыдущей странице ДР-ка относительно свежая-2002 год. в отличном состоянии. все еще не продали. по цене торгуемо :)

CHIN

если дешевле надо, та же ДР-ка ток год будет середина 90-х. но это нормально.

Serjant24

А на ней вдвоем реально ездить? :)

CHIN