Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

Александр1

Цитата: AndyS от 31.08.2016, 01:26:00что-то в последнее время напрягают товарищи которые не подписывают "свои места" и предъявы кидают, хоть и вежливо, но по морде дать хочется, несмотря на возраст этого "я прикормил"...гопстоп какой-то пенсионерский
Цитата: Perm9lk от 31.08.2016, 05:32:03Херасе предъявы, кто не успел, тот опоздал. Я вот в 60% случаев не успеваю, но только себя виню. Так что вообще не переживай по такой ерунде.
Вот тут и нужно себя проявить, т.есть на что ты способен и в пределах 10-15 метрах просто отманить у него всю рыбу и поставить ее у себя.
И так делать во всех местах,тогда и предьяв не будет.
У меня нет таких мест,я просто приезжаю, становлюсь на свободное и ловлю

AndyS

я о том же, делать "свое место" на Парковом - гиблое дело, или как Мигель делал на Каме, заранее объявил и все тут (ну или маркером подисать, что сей девайс сделан тем то)

Perm9lk

Цитата: lamer от 31.08.2016, 09:23:26Как даденное пенсионеру "в рыло" ?
Он дал кому-то в рыло? 60 лет эт чо возраст что ли? :D Ладно б дедушка был, можно б было уступить, а так охеревший какой-то.
Цитата: Александр1 от 31.08.2016, 09:15:27Вот тут и нужно себя проявить, т.есть на что ты способен и в пределах 10-15 метрах просто отманить у него всю рыбу и поставить ее у себя.
ага, уступить без какой-либо причины место какому-то левому мужику.  Если б такая система работала, то каждый бы сказку рассказывал, что это его место.  Чо там отманивать то? Ловить то толком никто не умеет, так - поплавки мочат.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Цитата: Perm9lk от 31.08.2016, 10:02:56Ловить то толком никто не умеет, так - поплавки мочат.
Вот ты Макс на своем пруду если твое место занято,идешь на новое место и там стараешься поймать,хотя те кто на твоем месте сидят и курят бамбук)))

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 31.08.2016, 10:57:51Вот ты Макс на своем пруду если твое место занято,идешь на новое место и там стараешься поймать,хотя те кто на твоем месте сидят и курят бамбук)))
Я ж говорю сам виноват, люди либо раньше встают, либо с ночевкой приезжают. Мне потом рассказывают, что после меня специально вечером приезжают с прикормленной мною точки половить :) Говорят, что ещё и на очередь нарываются.  :D

Perm9lk

Цитата: lamer от 31.08.2016, 12:52:04Нимб не поцарапайте...
А ещё, если просят об устройстве снасти рассказываю и рыбу отпускаю/отдаю, т.к. редко беру.  :P

Александр1

Цитата: lamer от 31.08.2016, 12:52:04Нимб не поцарапайте...
До твоего еще достать нужно....

alobol

Вот уж флуд так флуд). Честно в подобной ситуации первый раз оказался, сам неоднократно планировал рыбачить на одном месте, а получалось искать где бы приткнуться, особенно по большой воде. Забавно было, когда народ ходил мимо заглядывал в мой садок, а на следующий день сидел там, где я рыбачил накануне. Весело было, искал новые места, но мыслей согнать кого либо, даже близко не было))))

MIGEL

Как там в школе говорили:
"Не место красит человека, а человек место".
Меня больше напрягают агрессивные чайники, неистово размахивающие удилищем или спиннингом.
Вот от них я стараюсь держаться подальше, того и гляди либо ухо оторвут либо удочку расколотят.
Вчера такого рядом наблюдал, наставил три поддона в воду, залез на них на четыре метра от уреза и стоит размахивает удочкой.
Находится в радиусе десяти метров было опасно, замах у него странный - по дуге, да ещё с отпуском лески.
При этом леска летит только на длину удилища. О том что он ни чего не ловил, а больше мешал остальным можно и не говорить, само собой для таких персонажей.
Одним словом - чайник.

vorchun.pechkin

Все когда то были "чайником".  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 01.09.2016, 15:48:22Все когда то были "чайником".
Так то оно так, но не все "лишали других зрения".
Не умеешь ловит не лезь в толпу, потренируйся в сторонке.

Сепа

Цитата: MIGEL от 01.09.2016, 15:52:27Не умеешь ловит не лезь в толпу, потренируйся в сторонке.
Во, во. Наблюдал картину на камгесе: рыбачили на кострах (между устьем гайвы и лесотаской) по весне. Стояло человек 10-12 (компания почти всегда одна и та же, ну а как там стоят плечом к плечу знаете). Один новенький залез в середину и в процессе рыбалки периодически путал соседей, а так же употреблял горячительное. Ну это дело надоело народу и ему спокойно порекомендовали уйти в сторону и там тренироваться. На что он завозмущался. Ответ на возмущение был короток и эффективен боковой с права и несколько минут отключки. После того как очухался, молча собрал снасти и ушёл рыбачить в сторону.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

AndyS

пятница-суббота свободны, где можно в городе сопливого половить (размером желательно для коптилки, на ДР)? заранее благодарен за ответы *hi*

РиО

Цитата: Пермяк ТТ от 01.09.2016, 22:16:05Прямо Йося в молодости

не наговоравай зря !   бить людей из-за рыбы моветон   *fie*

ну бывало сделаеш замечание добрым русским матом  :D 

чтоб не собирал какой-нибудь студент три - четыре снасти в кучу и всё  :D

и ваще давно это было - я уж сто лет туда не хожу  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Staska77

Саша1, с Днем Рождения!!! Здоровья тебе богатырского, удачи и успехов в спорте!

MIGEL

Цитата: РиО от 02.09.2016, 05:12:25бить людей из-за рыбы моветон
За рыбу конечно лучше поговорить, а за неадекватное поведение с угрозой для здоровья можно применить и более решительные меры.

MIGEL

Сегодня коллеги уплетали свеже завяленную сорожку, жирненькая такая рыбка, почти как щеклея, и очень много с икрой.

Сепа

Цитата: РиО от 02.09.2016, 05:12:25бить людей из-за рыбы моветон
Не из-за рыбы, а из-за процесса...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Валерий75

Есть ли смысл ремонтировать второе колено удочки Блек Холл поверфулл 5 метров, и к кому обратиться?

status6003

добрый день всем! Подскажите куда недалеко от перми съездить на поплавок? Интересует карась, плотва!

AndyS

Цитата: status6003 от 03.09.2016, 12:53:31
добрый день всем! Подскажите куда недалеко от перми съездить на поплавок? Интересует карась, плотва!
карась: много и мелкий, на Мишкинский...нормальный, но на деньги - на Сулыковку...остальное, если в личку точки сдадут...
плотва, везде...на Каме и Чусовой, но у умом, в свое время и с нужным прикормом/насадкой

Александр1

Цитата: Валерий75 от 03.09.2016, 11:52:42Есть ли смысл ремонтировать второе колено удочки Блек Холл поверфулл 5 метров, и к кому обратиться?
Купить такую же на запчасти,ремонт обычно не делают

alobol

Магазин на Подлесной закрылся, печально.

MIGEL

Цитата: alobol от 09.09.2016, 18:59:26Магазин на Подлесной закрылся, печально.
Да, то же сожалею, недели три назад заглядывал, уже не работал.
Теперь на Парковом одни дешманские магазы остались.

AndyS

в подвальчике тоже дешманский?

AndyS

Дяденьки, не пинайте уставшего лодыря...На работе удается червя копать, вот и думаю, где бы его помакать на поплавок. Я так думаю, видимо на Большой лягуше есть шанс (еще бы понять где она). Реально ли там или где-то в районе КамГЭСа (где Крест уже знаю).
Если на Лягуше, какие там глубины и что там в приоритете в качестве наживки

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.10.2016, 22:13:25Дяденьки, не пинайте уставшего лодыря...На работе удается червя копать, вот и думаю, где бы его помакать на поплавок. Я так думаю, видимо на Большой лягуше есть шанс (еще бы понять где она). Реально ли там или где-то в районе КамГЭСа (где Крест уже знаю).
Если на Лягуше, какие там глубины и что там в приоритете в качестве наживки
Если поедешь на 53 автобусе, то перейдешь пешком плотину со стороны Гайвы, и повернешь на право сразу как кончится запретка.
Там будет тропинка, резкий спуск и мостик через обводной канальчик.
Садись в заливе что сразу за морковками ниже по течению, там обычно народ уже тусуется.
Ямка примерно в середине береговой линии, идущей перпендикулярно руслу Камы.
Глубина на семёрке около 2 метров. Основная рыба полтуха, насадка - опарыш.
Клюёт с утра часов до 12.

P.S. Если червя много, поруби его в прикорм.
Прикорм лучше разбодяжить грунтом, который можно добыть рядом с Лягушой под деревцами.

Печкин

Цитата: MIGEL от 21.10.2016, 09:13:46
Прикорм лучше разбодяжить грунтом
*fie* Даже при отсутствии тяги, в "лягуше" рулит мешок с прикормом (кашей) >:(
"Отчёт без фото - байка" (с)

MIGEL

В прошлый раз сидел в Лягуше рядом с мужиком  который кормил кашей.
Полтуха у него клевала значительно меньшего размера.
Прикол в том, что я начал ловить вообще без прикорма, но полтуха клевала крупнее.
Правда точка моего поплавка была метров на пять дальше от берега.

Дядя Беня

Выше устья Гайвы, но там штрафуют...
🎣🚤🐟