Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

Rei

Цитата: AndyS от 18.04.2017, 22:52:00
... в районе лесозавода в Нытве...
это где? лесозавод
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Александр1

vorchun.pechkin

Цитата: РиО от 20.04.2017, 20:54:20Не мог  он
Нужно как-то без грубостей мимо проходить,культурно что ли. :D

AndyS

Цитата: Rei от 20.04.2017, 20:52:00так чем же они хороши? ))
когда был поиске и не обращал внимание на восторги от Колмика от определенной группы форумчан, взял на пробу пару поплавков с съемными антеннами. Именно тогда понял, что оранжевая полая вершинка при любом освещении как бы "светится" изнутри и легко заметна.
Тогда же в дискуссиях о цвете антенны, Александр1 сказал, что черный цвет универсален. Вертя поплавки, засунул в гнездо обыкновенный черный стержень от шариковой ручки, который подошел идеально. И как оказалось, что к нему есть "светлячки" на 3 мм. То есть получил для себя универсальный поплавок на все случаи жизни с грузоподъемностью от 1.2 гр и выше, отказался от всевидимых бакенов,, и при этом оказался выше споров, какой Колмик лучше, оригинал или подделка, пьет воду или нет.
Просто снял для себя вопрос об основном поплавке и все....хотя я может и не прав, так как не погружался глубоко в разные модели поплавков

alobol

Как бы в продолжение темы) Был сегодня в "Иолле" , появился неплохой выбор поплавков Briscola. В том числе со сменными антеннами, правда антенны почти все были треснуты , продавец при мне все их заменил из зип . Так что прикупил несколько поплавков и тубус для них на лето.  PS ну и фидерные кормушки , разного качества , разных весов и цен.

AndyS

Цитата: alobol от 20.04.2017, 22:02:17правда антенны почти все были треснуты
Да даже если не треснутые, то потом лопнут. Я сразу же через желтую вставку склеиваю обе оранжевые половинки. На волне половинку оранжевую часто захлестывает и поклевка не так информативна

AndyS

Цитата: alobol от 20.04.2017, 22:02:17заменил из зип
запасные элементы есть в свободной продаже?

alobol

Запасные на витрине не видел, но думаю должны быть и в продаже . Больше двух лет использую такие антенны, теряються - да бывает , ломаться не ломались . Чаще использую без верхней вставки , так поклевки заметнее , и только при волне ставлю доп секцию, все еще зависит от огрузки поплавка .

AndyS

я обычно перегружаю, чтобы черный корпус при волне не выглядывал и не смущал, поэтому всегда антеннка составная

Rei

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 23:00:13
я обычно перегружаю, чтобы черный корпус при волне не выглядывал и не смущал, поэтому всегда антеннка составная
Насколько знаком с теорией, корпус и не должен быть виден. Отгрузка идёт по серединку антенны. Спортсмены вообще минимум оставляют.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Александр1

Цитата: Rei от 21.04.2017, 12:59:37Спортсмены вообще минимум оставляют.
Всё зависит от условий лова,много нюансов бывает,даже иногда полтела на воде плюхается :D

AndyS

у меня появление широкого черного корпуса поплавка (на Брисколе) означает, что лещ/недоподлещик подошел и поднял хавку на крючке, поэтому если получается, то антенну топлю максимум на 5 мм.
Или вообще ваглер Шарк приспосабливаю под мах, где антенна из тростника моментально реагирует на подъем/опускание. А там верх оранж, низ желтый и любое касание сразу же видно

AndyS

Цитата: Александр1 от 20.04.2017, 18:53:38
Цитата: AndyS от 20.04.2017, 18:51:15на Парковом, 39 тоже леденцы есть
Какой фирмы? Если не КОЛМИК,то не нужно)))
сегодня заходил в Таймень на Куйбышева: два леденца Колмиковских есть в наличии, в детали не вдавался, так как не понимаю в них нехрена ничего

Александр1

Мне на 20гр нужно для тяги

Rei

Цитата: AndyS от 21.04.2017, 17:02:48
у меня появление широкого черного корпуса поплавка (на Брисколе) означает, что лещ/недоподлещик подошел и поднял хавку на крючке
для этого антенки производитель иногда размечает разноцветными полосками. сам тоже можешь. я делаю одну или пару черных поясков (фламастером). достаточно для того, чтобы увидеть любую поклевку - и на опускание, и на подъем.
Профи же оставляют на поверхности пару мм - любую осторожную поклевку видно даже на волне. я не профи, отгружаю половину. но тело однозначно прячу

Rei

Лучше подскажите, как на поплавок целенаправленно ловить окуня? Чета я еще не остыл от зимней - отмстить надо.
а еще вопрос: какой минимальный (вес) леденца для Камы, если я поплавком больше 3г никогда не рыбачил? хочу попробовать, но смущают большие отгрузки (10-20г)

Rei

Цитата: Дядя Беня от 21.04.2017, 23:30:14
Леденцы они не только для Камы, главное, иметь подходящую для них удочку. А зачем именно леденец?
говорю же - попробовать )) на течении. что есть подходящая удочка? рыбачу на обычный мах 5 м...

Дядя Беня

Цитата: Rei от 22.04.2017, 19:29:47
Цитата: Дядя Беня от 21.04.2017, 23:30:14
Леденцы они не только для Камы, главное, иметь подходящую для них удочку. А зачем именно леденец?
говорю же - попробовать )) на течении. что есть подходящая удочка? рыбачу на обычный мах 5 м...
Маховая под леденцы мало подходит. В каком смысле попробовать?)))) скучно что-ли?)))
🎣🚤🐟

alobol

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 23:00:13
По прошлому сезону: на махе 7м отгружал поплавок так , чтоб над водой была чуть видна полоска черного корпуса , конечно на относительно спокойной воде без большого волнения .

AndyS

Цитата: alobol от 22.04.2017, 20:12:15чтоб над водой была чуть видна полоска черного корпуса
гуру и профи говорят про поверхностное натяжение, ругают за то, что предпочитаю 5 мм антенну 3-х мм, типа чуйка меньше. Хотя предпочитаю черное тело, желтую полоску и оранжевый верх. Желтый - чуть подняло, черный - подняло по самое нихачу, остальное на утоп - по оранжевому верху

Александр1

Цитата: AndyS от 22.04.2017, 20:46:54Цитата: alobol от Сегодня в 20:12:15
чтоб над водой была чуть видна полоска черного корпуса
гуру и профи говорят про поверхностное натяжение, ругают за то, что предпочитаю 5 мм антенну 3-х мм, типа чуйка меньше. Хотя предпочитаю черное тело, желтую полоску и оранжевый верх. Желтый - чуть подняло, черный - подняло по самое нихачу, остальное на утоп - по оранжевому верху
Вот развели полемику)))))
На течении один поплавок и одна загрузка)))
В стоячке- другой поплавок и другая загрузка))
На крупняк-тоже разная загрузка поплавка))
На мелкосрань другая вообще))

Alexpdd

Цитата: Александр1 от 22.04.2017, 22:01:02Вот развели полемику)))))
На течении один поплавок и одна загрузка)))
В стоячке- другой поплавок и другая загрузка))
На крупняк-тоже разная загрузка поплавка))
На мелкосрань другая вообще))
Саша, надо было вот так расставить:
)))))
))))
)))
))
)
Ну и огрузка конечно :)

Александр1

Цитата: Alexpdd от 22.04.2017, 22:58:10Саша, надо было вот так расставить:
)))))
))))
)))
))
)
Ну и огрузка конечно
Помешал (____)(____)

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

При такой погоде - канал наше всё, если "тёпленькая пошла". :)

Александр1

Цитата: MIGEL от 24.04.2017, 09:15:33При такой погоде - канал наше всё, если "тёпленькая пошла".
Я останавливался и смотрел что ловят выше Усть-Нытвы,народу много стоят,ловят мелкую шеклейку

MIGEL

А вот мне интересно, много сообщений о хорошем клёве на Юрмане.
Ехать туда далековато. Но есть вариант доехать на электричке до Алебастрово и дойти пешком до устья Кутамыша.
Расстояние там не очень большое 7-8 км, не спеша осилить можно.
Только вот какая там обстановка, то ли там не ловят, то ли просто туда автомобильной дороги нет?  

MIGEL

Цитата: Александр1 от 24.04.2017, 09:33:45стоят,ловят мелкую шеклейку

Саша, а где фото твоей крупной уклейки? :)

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

MIGEL

Да, отличная уклейка, но это фото я уже видел.
Саша обещал выложить фото вчерашнего улова из Усть-Нытвы.
Ждём.