Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

Костяра

Цитата: Megatron от 28.03.2016, 12:55:40
Цитата: Костяра от 28.03.2016, 12:06:53Я что не понял они двух размеров что ли?
Да, Large - для больших оправ, и Medium - для оправ поменьше. Там на сайте внизу фото и виднА разница....О, цена на 3 рубля упала, видимо бакс сдаёт чуток позиции :)

Как протестиреуте отпишитесь пожалуйста, больная тема)))

Megatron

Цитата: Костяра от 28.03.2016, 13:33:36Как протестиреуте отпишитесь пожалуйста, больная тема)))
Ок, раз есть интерес - отпишусь...А так то уже года как 3 ношу насадку, но она другого типа совершенно, типа как на прищепке, вот такие http://ru.aliexpress.com/item/2016/32583056771.html?spm=2114.10010208.0.122.UOHYes&s=p , но они не очень удобные, лапки закрывают немного обзор, сами по себе тяжёлые из - за громозкого крепежа, а так то вполне нормально справлялись со своим функционалом

Костяра

Цитата: Megatron от 28.03.2016, 13:40:45
Цитата: Костяра от 28.03.2016, 13:33:36Как протестиреуте отпишитесь пожалуйста, больная тема)))
Ок, раз есть интерес - отпишусь...А так то уже года как 3 ношу насадку, но она другого типа совершенно, типа как на прищепке, вот такие http://ru.aliexpress.com/item/2016/32583056771.html?spm=2114.10010208.0.122.UOHYes&s=p , но они не очень удобные, лапки закрывают немного обзор, сами по себе тяжёлые из - за громозкого крепежа, а так то вполне нормально справлялись со своим функционалом
Во, а я даже и не обратил внимания что они другого типа, наверное удобнее должны быть, лижь бы не болтались!!!

Megatron

Цитироватьнаверное удобнее должны быть, лишь бы не болтались!!!
Не должны - там 2 крючочка на пружинах, так что должны норм сидеть. А вот теперешние накладки стягивают очки с носа - тяжёлые :D

alobol

оправ видов и форм масса,даже стекла могут быть разных радиусов кривизны, и как то слабо верится что сие чудо универсально подходит к любой ну или большинству из них. все равно башней вертеть приходиться а не думать упадет нет накладка, напоминает визит очкарика в 3D кинотеатр, одни очки на другие - смотреть можно но неудобнааааааа.. :D      как вариант где то видел в интернете заказ очков он-лайн

AndyS

а сколько сейчас стоит в Оптике заказать с диоптриями? Раньше у Очкарика делал, ну очень негуманная цена была, но качественно

alobol

Как то  видел ссылки на сайты забугорных, в том числе китайских оптик, ссылки не дам , но думаю кто ищет тот найдёт) не в тему но тоже для очкариков, лет 10 пользуюсь плавательными очками с диоптриями для бассейна и для открытых водоёмов, вот это тема, брал в Перми по случаю, но на али видел что то подобное

Антон59

Цитата: alobol от 28.03.2016, 20:38:32
Как то  видел ссылки на сайты забугорных, в том числе китайских оптик, ссылки не дам , но думаю кто ищет тот найдёт) не в тему но тоже для очкариков, лет 10 пользуюсь плавательными очками с диоптриями для бассейна и для открытых водоёмов, вот это тема, брал в Перми по случаю, но на али видел что то подобное
Всегда думал, что очки для плаванья, лишь для видения преграды в виде бортика и разделительных ленточек, а как быть дайверам, там моно стекло!? ЗЫ не для стеба!)))
Пермский Фидерный Клуб

alobol

Маску бы тоже заказал, пока не задавался вопросом, но когда плывешь в море и видишь усе, как будто в очках, это круто!

Megatron

Помню в море плавал в плавательных очках и масках, но, естественно, без очков с диоптриями - то ещё удовольствие :), пока не упрёшься башкой в риф так его и не разглядишь, или же пока рыбка не соизволит подплыть на расстояние вытянутой руки :)...короче плавание в слепую........Кстати есть вариант одевать линзы и жить "спокойно", но меня эта тема как то не вставила, не удобно как то

Костяра

Цитата: Megatron от 29.03.2016, 06:33:53
Кстати есть вариант одевать линзы и жить "спокойно", но меня эта тема как то не вставила, не удобно как то
Зря вы так, к ним просто привыкнуть надо, носил линзы 11 лет пока в мою жизнь Визион не вмешался(((

Александр1

Раньше видел на море в Планерском аквалангистов в масках с диоптриями

Антон59

Цитата: Александр1 от 29.03.2016, 09:41:58
Раньше видел на море в Планерском аквалангистов в масках с диоптриями
Проще линзы наверно, со зрением проблем нет, а нырять с аквалангом это круто!
Пермский Фидерный Клуб

Александр1

Да нет ,линзы как бы прямо в стекле однородные были)

Александр1

Плавно с этой темой переходим во флудилку подвохов)))

MIGEL

Полтуха на канале сошла с ума, клюёт с полводы, бросается на рывковую проводку и плещется
ну прям как хищник.

AndyS

читаю отчеты с канала и нихрена не понимаю: левый-правый, садки, запретка-незапретка, бетонка-небетонка...карта есть, чтобы понять?

Александр1

Цитата: AndyS от 30.03.2016, 00:11:19читаю отчеты с канала и нихрена не понимаю: левый-правый, садки, запретка-незапретка, бетонка-небетонка...карта есть, чтобы понять?
Нужно один раз сгонять туда. А так на фото все видно,смотри отчеты в фидерной ветке.Да и тут есть

MIGEL

Цитата: AndyS от 30.03.2016, 00:11:19читаю отчеты с канала и нихрена не понимаю: левый-правый, садки, запретка-незапретка, бетонка-небетонка...карта есть, чтобы понять?
Нужен личный опыт.
Канал, довольно сложное место для рыбалки на поплавок.
За одну поездку точно ни чего не прочувствуешь.
Вчера сидел рядом с местным.
Саша, так его зовут, оказался на редкость спокойным и отзывчивым человеком, что необычно для аборигенов.
От него получил много полезной информации, часть которой подтвердила мои личные наблюдения.

ЮАР56

Цитата: MIGEL от 30.03.2016, 09:12:39Канал, довольно сложное место для рыбалки на поплавок.
Где рыбачили вчера? Рядом с забором запретки или ближе к выходу к Каме?
На левом берегу канала, ближе к Каме, на той неделе много рыбаков было. А в этот пн никого, все на правом берегу были.

MIGEL

Цитата: ЮАР56 от 30.03.2016, 09:45:26Где рыбачили вчера?
На левом берегу у железного столба за садками.

РиО

Этот канал ваще интересное место, такой короткий и такая существенная разница и по рыбе и по местам

Впрочем на Камгесе такая же фигня.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

По словам местных - в выходные снижается выработка ГРЭС, соответственно клюёт хуже.
Все ждут "свежую" воду, тогда и попрёт всякая рыба.

ЮАР56

Хотел к Кресту съездить, там инспектора рейд проводят, штрафуют по всему берегу. Говорят до пн рейд будет

ЮАР56

Цитата: MIGEL от 30.03.2016, 09:55:46На левом берегу у железного столба за садками.
А на правом берегу за забором вне запретки , где удобней на шеклею расположиться??

MIGEL

Вчера на канале опять вода гуляла на 5-10 см в течении дня.
С утра медленный подъём и после трёх резкое падение.
Как уровень начинает падать - клюёт уже похуже.

MIGEL

Цитата: ЮАР56 от 30.03.2016, 15:15:48где удобней на шеклею расположиться??
Если на мах, то ни где - только на пупке в запретке.

ЮАР56

Цитата: MIGEL от 30.03.2016, 15:17:25Если на мах, то ни где - только на пупке в запретке.
На дальний заброс хочу половить

ЮАР56

Цитата: MIGEL от 30.03.2016, 15:17:25только на пупке в запретке.
"Пупок" это остров, который у забора?

MIGEL

Цитата: ЮАР56 от 30.03.2016, 15:24:46"Пупок" это остров, который у забора?
Он самый.
Строго говоря он немного, но всё таки выше забора.