Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: ruslann004 от 16.05.2016, 12:52:38тем хуже клюет?
Тем хуже видно поклёвку при осторожном клёве, а другого клёва последние 4-5 лет я на чехони не встречал.

MIGEL

Цитата: ruslann004 от 16.05.2016, 12:52:38У меня вот тоже тест 5-25 грамм,
Тест не всё решает, а вот удочки бывают разные по дальнобойности на лёгких поплавках.
Это на 20 граммовом поплавке без разницы чем кидать.

ruslann004

Цитата: MIGEL от 16.05.2016, 12:56:14Тем хуже видно поклёвку при осторожном клёве, а другого клёва последние 4-5 лет я на чехони не встречал.
Как же вы умудряетесь заметить осторожную поклевку при волнах?
И как по вашему мнению происходит осторожная поклевка?
И как вообще умудряетесь быстро подсечь, если расстояние от удочки до поплавка 20 м и выше?
Ведь в любом случае парус возникает, при таком расстояние.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Дядя Беня

Цитата: MIGEL от 15.05.2016, 22:12:48
Цитата: Дядя Беня от 15.05.2016, 22:08:39в оружейном отделе продающийся
А сколько он стоит, и какая у него максимальная длина?
Мне нужна длина более 1500 мм.
Сколько теперь стоит, я не знаю, покупал лет 5-6 назад, причём сразу два, плюс ёршиков разных. Из двух собирается один, нужной длины, учитывая, что соединяются части на резьбе.
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: ruslann004 от 16.05.2016, 13:08:41Как же вы умудряетесь заметить осторожную поклевку при волнах?
И как по вашему мнению происходит осторожная поклевка?
И как вообще умудряетесь быстро подсечь, если расстояние от удочки до поплавка 20 м и выше?
Ведь в любом случае парус возникает, при таком расстояние.
Чехонь ловлю всегда с подветренной стороны, без волны.
Леска всегда в подтянутом состоянии, т.к. постоянно подигрываю поплавком, чехонь это любит.
Иногда поклёвки приличной чехони и щеклеи выглядят на расстоянии 50 метров абсолютно одинаково.

РиО

Цитата: MIGEL от 16.05.2016, 09:59:24Надо ещё Йосин Барс периодически мыть.
А то у него там пылища в багажнике, мама не горюй

А вот зря ты заикнулся

В среду у тебя будет такая возможность пока мы рыбачить будем  *whistle*

И мыть и пылесосить  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

Цитата: РиО от 16.05.2016, 16:45:44А вот зря ты заикнулся

В среду у тебя будет такая возможность пока мы рыбачить будем 

И мыть и пылесосить
Миша попал(((((((((((((((((((

Perm9lk

Цитата: dba от 17.05.2016, 10:39:42+ На вкус и цвет много одинаковых не наберешь, не такой уж это и расходник.
В колмик шопе кроме поплавков много интересного есть, крючки, леска, удилища, различные аксессуары, кроме того представлена продукция стонфо и кралуссо. Заказать то можно что угодно, лишь бы на мин. сумму заказа набрать.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

dba

Так в том то и дело, что фиг наберешь на сумму. Я, например, за сезон беру поплавков рублей на 300 и у меня запас есть всегда. Думаю, что многие также.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Perm9lk

Ну, если кто-то решит удочку заказать то сразу наберёте, мин. сумма заказа 3000 рублей эт херня... Если несколько человек закажет поплавков + чо-нить по мелочи, если нужно, то уже наберётся.

dba

Займись, может и пойдет. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Perm9lk

Я уже купил всё, что было нужно в ПФ, половину мин. суммы заказа вам бы сразу обеспечил :D

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 15.05.2016, 21:31:54
Дак замутите совместную закупку из колмикшопа, в чём проблема то? Разговоров больше.
Цитата: MIGEL от 15.05.2016, 21:34:55
Хороший поплавок штука тонкая, его в живую, один из пяти нужно выбирать.
Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2016, 21:43:31как ты их определяшь?
Цитата: MIGEL от 15.05.2016, 21:54:10Самое главное это полная симметрия относительно центральной оси, при вращении между пальцами не должны люфтить ни киль ни антенка.
Антенка люфтит очень часто.
Колечко в теле поплавка должно быть на 1-2 мм ниже нижнего края антенки, а не на 3-4, как часто бывает.
От этого зависит игра поплавка на придержках.
Ну и киль обычно немного потягиваю, что бы прочно был вклеен.
Антенка у Колмиков часто вылетает, типа она съёмная, но она вылетает без последствий для тела поплавка.
Обычно я её сразу переклеиваю намертво.
Сами антенки то же бывают разной яркости у одного типа поплавка.
Торец кончика киля должен быть завальцован.

Perm9lk

Просьба в отчётах не флудить, есть как минимум ещё 2 темы в этой же ветке, где этим можно заняться.

lamer

Цитата: dba от 19.05.2016, 12:47:04

Последнее предупреждение, медальку за флуд буду вешать сразу!!!

Медаль - не туберкулез...

Носить можно...

Но если что, вы сразу дихлофосом зачеркнуто баньте к чертовой матери!

Вот ветка-то оживится!

Александр1

Цитата: lamer от 19.05.2016, 14:46:38Вот ветка-то оживится!
Да и так живая!!! И без соплей,просто нужно следить за флудом в других темах.... *hi*

lamer

Цитата: Александр1 от 19.05.2016, 14:50:16

И без соплей,

типа

Цитата: Perm9lk от 27.07.2014, 23:49:30

Поплавочная ветка практически загнулась

Чем закончилось наведение порядка на зеленом - у саксаулов зачеркнуто аксакалов расспросите!

Ситуация с "Весенним поплавком", кстатЕ, - это, конечно, не звонок... Но так... Звоночек...

Александр1

Цитата: lamer от 19.05.2016, 15:00:33Ситуация с "Весенним поплавком", кстатЕ, - это, конечно, не звонок... Но так... Звоночек...
Здесь слишком много грязи вылито на оргов,хотя всегда было все хорошо.
И пишут те,кто просто приезжают на соревнования и не участвуют в организации
Вот никто и не берется тратить свое время и нервы,чтобы потом еще и оказаться плохим.

Василий Любов

Полемика и плюралиЗЬмЬ в орг.делах явно лишние. Организуешь - говори: будет там, во столько, взнос столько, вот правила. Хотите помочь с дровами/мангалами/готовкой/судейством и т.п. - вэлком.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

lamer

У Дорогих Россиян всегда виноват кто-то... Проклятые пиндосы... Президент Ельцин... Выливатели грязи на оргов...

Но вы еще усерднее выстраивайте юзеров в две шеренги... Еще настойчивее дисциплину насаждайте...

И будет вам идеальный порядок!

Александр1

Цитата: лЮбовский от 19.05.2016, 15:16:16Полемика и плюралиЗЬмЬ в орг.делах явно лишние. Организуешь - говори: будет там, во столько, взнос столько, вот правила. Хотите помочь с дровами/мангалами/готовкой/судейством и т.п. - вэлком.
Так всегда и делалось,но все равно находятся недовольные....
Давайте о хорошем говорить  *ok*

lamer

Цитата: Александр1 от 19.05.2016, 15:28:18

все равно находятся недовольные....

На Святой Руси положено объяснять сложные проблемы простыми причинами... А самое простое объяснение - виноваты... Ну, см. выше...

Хотя на самом деле проблема глубже и сложнее...

Коллектив, который был на форуме, перестает быть коллективом. Сначала расползлись по тематическим углам... Потом в каждой теме сформировался свой актив. Утвердились каноны и скрижали...

А чужие здесь не ходют! И в чужой монастырь...

В декабре 2012-го на "Полазненские зори" в мороз за двадцать собрались все - и нахлыстовики, и сомятники, и поплавочники! Собрались, конечно, попить... Половина контингента даже на лед не выходила... А теперь даже пианка не объединяет...

lamer

Цитата: Александр1 от 19.05.2016, 15:28:18

Давайте о хорошем говорить

В смысле - назначаете себя организатором?

Александр1

Цитата: lamer от 19.05.2016, 15:41:08Цитата: Александр1 от Сегодня в 15:28:18

Давайте о хорошем говорить

В смысле - назначаете себя организатором?
Я уже много и фестов и сорев организавывал)))) Может помоложе ИД сделает ВП-2016 ???

lamer

Цитата: Александр1 от 19.05.2016, 17:04:39Может помоложе ИД сделает ВП-2016 ???

Насчет "помоложе" не понял...

А так-то... Я не раз сообщал, что спокойно МОГУ организовать и провести что угодно, и где угодно.

НО!!!

Также неоднократно сообщал, что НЕ БУДУ ничего организовывать для шикарных плейбоев на роскошных лимузинах!

А БУДУ организовывать что угодно для таких же, как я, нищих безлошадых старых пердунов, а также их детей и внуков...

Вот ежели, к примеру, уважаемый гуру... Любой... Хотя бы Вы... Да хоть Мигель... Да хоть кто... Ткнет пальцем в карту - проводим здесь!

И я, вооружившись циркулем и линейкой, в разумном радиусе... ну, не знаю... километра? двух? обнаруживаю остановку электрички или городского автобуса..

То больше мне ничего не надо...

Разве что поможете название придумать поприкольнее, типо "Весенний поплавок на говносливе"! С призом за самый крупный пойманный...

Perm9lk

Буду просто сносить флуд в отчётах не дожидаясь модераторов и без объяснения причин, не нравится - жалуйтесь  ;)

Perm9lk

Цитата: lamer от 19.05.2016, 15:00:33Чем закончилось наведение порядка на зеленом
Если человек тупой или старый маразматик, или "потерялся", или... Да мне вообще до одного места чем человек думал, когда писал не там где нужно. Отчёты актуальны не только сегодня и завтра, они дают необходимую информацию и через год, а когда сплошной флуд, то задумка теряется.

lamer

Цитата: Perm9lk от 19.05.2016, 18:28:46Да мне вообще до одного места

"Эт-та точна!" (С)

А бег по граблям - любимая русская народная национальная забава!

Александр1

Цитата: lamer от 19.05.2016, 17:32:41Насчет "помоложе" не понял...
ИД еще молодой ведь))Куда мне пенсионеру))

Александр1

Цитата: lamer от 19.05.2016, 18:47:43А бег по граблям - любимая русская народная национальная забава!
Особенно по детским)))))))))))))))