Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

AndyS

на Чусовском мосту реально сейчас только в районе пирса пробовать, вода теплая, на мели только рыбьи дети пасуться, не менее чем на 3 метра надо настраиваться, плюсом тяга

kireevim

Киборги (купающиеся)..они заполонили рыболовные места :D

isofreedom

Добрый день товарищи. Мне на день рождения подарили удочку, несколько раз пытался рыбачить но безуспешно... Если есть те кому скучно рыбачить в одного, то зовите меня пожалуйста.

kireevim

Цитата: isofreedom от 18.08.2016, 16:01:30зовите меня пожалуйста
Уважаемый...Вы бы хоть какой-нибудь контакт в профиле для связи указали

isofreedom

Цитата: kireevim от 18.08.2016, 17:24:01Уважаемый...Вы бы хоть какой-нибудь контакт в профиле для связи указали
А личных сообщений на этом форуме разве нет?

Александр1

Цитата: isofreedom от 18.08.2016, 16:01:30подарили удочку, несколько раз пытался рыбачить но безуспешно...
Можно узнать данные удочки и прочее???? И кого хотите поймать???)))

kireevim

Цитата: isofreedom от 18.08.2016, 17:43:15А личных сообщений на этом форуме разве нет?
Личные сообщения, конечно, никто не отменял, но почта или телефон процесс ускоряют. И по данным удочки к вопросу присоединюсь.

AndyS

Цитата: kireevim от 18.08.2016, 20:14:44И по данным удочки к вопросу присоединюсь
И это сейчас актуально...сегодня пятеркой не достал, на глубине 2.5 метра рыбы нет

MIGEL

Цитата: isofreedom от 18.08.2016, 16:01:30несколько раз пытался рыбачить но безуспешно...
А прикорм применять пробовали?
Без прикорма в августе можно ловить только на местах где рыба подтянута ежедневным кормлением аборигенов.
Правда такие места обычно заняты с 4-5 утра.

MIGEL

Цитата: AndyS от 18.08.2016, 23:54:13сегодня пятеркой не достал, на глубине 2.5 метра рыбы нет
Чем ближе осень, тем дальше от берега стоит сорога.
После похолодания отойдёт от берега на 30-35 метров, особенно это касается зачётных экземпляров.
На Мулянке в это время обычно перехожу на дальний заброс.

AndyS

Я думаю что откатилась и впала в коматоз от сочетания температура/тяга, видимо на мели кислорода совсем нет, вот и уходит глубже. Рядом 4 "дубинщика" сидело - у них по нулям, ни сороги, ни подлещика

isofreedom

Цитата: MIGEL от 19.08.2016, 08:41:25А прикорм применять пробовали?
ну мне в магазине продавали пакет с непонятной субстанцией, которую я высыпал в воду, но не помогло)
Цитата: Александр1 от 18.08.2016, 18:57:17Можно узнать данные удочки и прочее???? И кого хотите поймать???)))
это я попозже напишу, нужно прочитать на удочке
Кто бы объяснил на какую глубину нужно наживку опускать и где рыбачить и на кого. Помню из детства что отец моего друга успешно рыбачил на леща на язовой в месте где заканчиваются плиты, но нужно же знать всякие премудрости, возьмите меня на рыбалку я на машине

AndyS

Цитата: isofreedom от 19.08.2016, 17:30:18с непонятной субстанцией
у меня "субстанция" занимает максимум 25% от общего объема, остальное полуразваренная перловка, пшеничная, ячневая + арома в виде масел с запахом, у Мигеля наполовину или больше земля и часто обыкновенное постное нерафинированное (советское) масло
Цитироватьно не помогло
а почему всегда должно помогать? вот у меня дома компрессор в аквариуме включишь, дашь струю и никакой конопли не надо, сразу каждая рыба как-будто горячий мачо, обожравшийся Сиалекса :D
Цитироватья на машине
не поможет она...
ИМХО: надо тренироваться в городе, где есть мало-мальская проточная вода и минимальная тяга, некрупная рыбка, но руку набить можно...и не лезть на водохранилище и молиться РУсгидровскому богу, чтобы он шандоры поднял

Александр1

Цитата: isofreedom от 19.08.2016, 17:30:18Кто бы объяснил на какую глубину нужно наживку опускать и где рыбачить и на кого
Это целый роман можно написать,а лучше посмотреть отчеты и обсуждения,там много что есть почитать и узнать.

lamer

Цитата: isofreedom от 19.08.2016, 17:30:18

Кто бы объяснил

Блин...

"Тоже мне, бином Ньютона!" (С)

Единственное, что нужно знать о рыбалке, это то, что рыба посуху не ходит! Отсюда - основной вопрос рыбоведения: "Чего и сколько?"... А задавать его нужно тому, кому вы собираетесь на хвост упасть - чтобы в режиме реального времени (причем молча!) получить ответы на ВСЕ остальные вопросы!

Ну, а если не сможете напроситься на совместную рыбалку... Что-ж... Не дано...

AndyS

На Сулыковку с инструктором)))

Александр1

Цитата: lamer от 19.08.2016, 22:09:39Ну, а если не сможете напроситься на совместную ... Что-ж... Не дано...
ИД))) пусть человек спрашивает ,у него и машина есть,но он пока не знает какая у него удочка((( А как приготовить прикорм,так все непонятно(((Прикорм какой то в воду?? Нонсенс просто((
Нужно просто помочь человеку на деле!!

lamer

Цитата: Александр1 от 19.08.2016, 22:17:30пусть человек спрашивает

Если бы вы, спице алисты, знали, как с вами тяжело...

Ну, не можете вы по простому, по рабоче-крестьянски... Просто вывезти чела из города на экскурсию... Без удочки, без прикорма... Пусть даже из машины не выходит - лишь бы со стоянки ваши манипуляции можно было разглядеть...

Он тогда хоть поймет - о чем спрашивать надо!

А сейчас какие у него могут быть вопросы - он терминологией-то не владеет!

Вот, представьте, что вы захотели научиться рихтовать  шкендрики, причем не просто, а в аккурат... Ну, и какие вопросы вы мне будете по этому поводу задавать?

AndyS

с 23 числа на пирсе вроде бы мастер-класс на 3 дня? не...?)))

РиО

Цитата: Александр1 от 19.08.2016, 21:52:40Это целый роман можно написать

Фигасе  ты романист оказываецо.

Даш свои романы  почитать писатель?   :D

ps кролики вас разводят  :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

Цитата: AndyS от 19.08.2016, 22:28:45с 23 числа на пирсе вроде бы мастер-класс на 3 дня? не...?)))
Буду напротив Шеметей,проезд через Полазну

isofreedom

А вот интересно около лыжной базы Искра на Лянгасова есть небольшой пруд, там рыба водится?

lamer

Цитата: isofreedom от 22.08.2016, 15:17:08там рыба водится?

Уважаемый Исофридом!

Даю бесплатный, но ОЧЕНЬ хороший совет.

Объявите акцию, и повозите ежедневно в течении недели (типо, с 6 до 8 утра) на рыбалку... ну, скажем... да хотя бы Мигеля.

Уверяю, что следующие лет тридцать Вы будете вспоминать эту неделю как одну из лучших в Вашей жизни!

РиО

Цитата: lamer от 22.08.2016, 15:46:04
Цитата: isofreedom от 22.08.2016, 15:17:08там рыба водится?
Уважаемый Исофридом!
Даю бесплатный, но ОЧЕНЬ хороший совет.
Объявите акцию, и повозите ежедневно в течении недели (типо, с 6 до 8 утра) на рыбалку... ну, скажем... да хотя бы Мигеля.
Уверяю, что следующие лет тридцать Вы будете вспоминать эту неделю как одну из лучших в Вашей жизни!

За совет спасибо но мне бы лучше материально  ;)
Мне срочно нужно заняться машинкой поэтому совсем некогда  *hi* сорри

lamer

Цитата: РиО от 22.08.2016, 15:54:46поэтому совсем некогда  hi сорри

Вы, ИМ, что ли, еще и под ником "Исофридом" сюда заходите?

РиО

Цитата: lamer от 22.08.2016, 16:00:52Вы, ИМ, что ли, еще и под ником "Исофридом" сюда заходите?

Нет. Понятия не  имею кто это.

alobol

Пофлудить что ли малеха: в выходные впервые за месяц вырвался на рыбалку. В субботу и воскресенье Мулянка, в субботу взял мах 7 ку , и купленный накануне пикерок, с 6-13 редкие поклевки в основном мелкоподлещики на мах, несколько сорожек на пикер. Поскольку место которое изначально планировал было занято , устроился в незнакомом месте, может поэтому такой результат. В воскресенье уже расположился там где рыбачил в середине лета, и где неплохо клевал крупный подлещик, да и мужик накануне там был более удачлив чем я. Так вот, расположился я , смотрю с того времени что не был здесь, и вода ушла  да и кто то пару досок кинул на берег, лежавших ранее пососедству.  Закормился, и жду значит . Тут сзади голос: "А вы ведь не правы!"  " В чем говорю". " Вы разве не видите" отвечает мужичек лет 60 :" Место облагорожено, я здесь прикормил". Вот думаю что бы сказать то чтоб не обидеть человека. А он продолжает "Я здесь каждый день рыбачу!"  "Ну что говорю поделать, сегодня здесь рыбачу я" , Тогда этот чудак забрал доски и крайне недовольный ушёл. В итоге настроение испорчено, да и ветер был страшенный. С 6 до 10 тоже мелкий подлещик, сход пару крупных, похоже сам лохонулся, одному дал слабинку при вываживании, а второй моим 16 онером не просек. Вот как то так.

AndyS

что-то в последнее время напрягают товарищи которые не подписывают "свои места" и предъявы кидают, хоть и вежливо, но по морде дать хочется, несмотря на возраст этого "я прикормил"...гопстоп какой-то пенсионерский

Perm9lk

Херасе предъявы, кто не успел, тот опоздал. Я вот в 60% случаев не успеваю, но только себя виню. Так что вообще не переживай по такой ерунде.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub