Рак

Автор Booyak, 26.08.2010, 16:29:12

« назад - далее »

Макарыч

есть товарищи которые только за раками и ездят так как не рыбаки но выпить на природе любят.

Максималист

Интересно, в Сылве есть оне?
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

николай А

В верховяьях точно есть

Субарист

Ни разу не ловил, но один раз попробовал, и то за границей. Может нынче кто пригласит раков по ловить, и рюмку чая выпить и раковой жопкой закусить.

Макарыч

Цитата: Субарист от 14.02.2012, 16:06:40Может нынче кто пригласит раков по ловить, и рюмку чая выпить и раковой жопкой закусить.
очем речь поехали

Субарист

Зимой или летом?

Макарыч

Август-Сентябрь *swoon*

Субарист

minotavr

Субарист

Цитата: minotavr от 15.02.2012, 01:53:43на р. Белую Вам ребя надо
А на Буй, в районе Кармановской ГРЭС?

minotavr

Цитата: Субарист от 15.02.2012, 01:55:08А на Буй, в районе Кармановской ГРЭС?
там незнаю
В р-не Агидели их как галек на дне
Берите побольше пива с Вовой,и на просторы Башкирские.
Кста,пиво у них лучше нашего :)

Субарист

Цитата: minotavr от 15.02.2012, 01:58:17Кста,пиво у них лучше нашего
+ 100000000
Цитата: minotavr от 15.02.2012, 01:58:17В р-не Агидели
Ах вот , где он свистит. Ну тогда родственники подскажут. (Шутка)
А в серьезно, хотелось бы не далеко от Перми половить и по фестивалить.

minotavr

Цитата: Субарист от 15.02.2012, 02:02:44А в серьезно, хотелось бы не далеко от Перми половить и по фестивалить
у нас мелкий.
Раза в два мельче ёхнего.
а потусить,пишите,как говорит p.v.a-словимся :D

Субарист

Цитата: minotavr от 15.02.2012, 02:06:27а потусить,пишите,как говорит p.v.a-словимся Biggrin
Спасибо *hi*

barada

Цитата: Артурыч от 13.02.2012, 15:32:12дак это в воду надо лезть!))))))

совсем не обязательно, можно даже воды не касаться, там где их много ведро накидать минут за десять очень просто

Цитата: Макарыч от 14.02.2012, 16:12:00Август-Сентябрь

я с вами!!! покажу мастер-класс :D

as

моно с вами поучиться? :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Segastep

Надо бы летом замутить выезд на природу за раками, типа Мастер Класс от Гуру раковой ловли. Очень интересно!

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

УКРОП

В Верещагинском районе, село Сепыч почти в каждом пруду, размеры вроде неплохие, реально руками за 10мин ведро, местные не ловят его почему то( как фильме Брат2  :D )
Собирал его тока один раз в жизни, ходишь по колено в воде и ногами норы нащупываешь(сыкотно и щекотно бывает) потом рукой их достаешь

а так то азарта нет...скучное занятие

Denchik180909

На р.Мулянке раньше ловил, в районе ст.Горбуново
Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

Максималист

Просто Сылва в районе Жебреёв - там каменистое дно, с крупными булыжниками, сразу свал на глубину. Вот я и подумал... вдруг...
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Серый В.

Цитата: Максималист от 15.02.2012, 17:24:08
Просто Сылва в районе Жебреёв - там каменистое дно, с крупными булыжниками, сразу свал на глубину. Вот я и подумал... вдруг...
Нырять надо с маской метров на 2-3. Между камней могут и сидеть. Но больше они дно глинистое любят с ракушкой - строят там норы.
В детстве ловили его много в полазненском пруду, где пляж под кладбищем.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Амбал

Рака на Каме умотаться стало,на Югокамской переправе мона половить,там как раз глинистое дно и большой ракушечник,тока надо ракаловки ставить,глубина 4-5 метров.

кулькен

Цитата: Серый В. от 16.02.2012, 11:42:53В детстве ловили его много в полазненском пруду, где пляж под кладбищем.
В 2010 много раз ездили нырять, много там поюзили, рыпа есть, раки есть но все мелкие ни одного большого не видел. Может не там пулькались.
кулькен

Andy12345

в детстве тоже ловили его там, тока чуть ближе к мосту(дамбе) чем подклабище, ныряли с маской и носком на руке  :), там где камни

Booyak

Я как то на удочку поймал))
на червя взял.

as

Цитата: Booyak от 11.03.2012, 12:16:44

Я как то на удочку поймал))
на червя взял.

на удочку летом я часто ловил и даже зимой один раз...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

SDTALG

недалеко от Нердвы знакомый ездил речка есть там раков тоже полно. скоро в Нердвинском пруду будут ( он туда мешка 3 выпустил), хочу летом съездить для нашего пруда наловить (может приживутся). ещё бы щучек несколько что-б они (кильку) съели, мужики на удочки ловят раков только вместо крючка проволока кольцом сделана червя на кольцо одевают рак клешнёй хватает и тащит поплавок повело можно тащить

Сава

В Ласьве,Гайве,Сюзьве точно есть сам ловил.Но не знаю как сейчас с законом,но раньше было запрещено ловить раков в месяца где нет буквы "Р" т.е. май июнь июль и август.А сейчас мне кажется всем по барабану , полный бардак на водоемах. А ловить лучше когда уходишь на рыбалку на пару тройку дней. Морды поставил и рыбачь хоть на поплавочку ,хоть на спин,а результат будет виден после проверки.Летом то конечно можно и руками раков ловить, но ранней весной и осенью и ноги и руки отпадут от холода
Пенсионер 8-952-649-35-02

Забухал

Цитата: SDTALG от 11.03.2012, 13:55:24недалеко от Нердвы знакомый ездил речка есть там раков тоже полно. скоро в Нердвинском пруду будут ( он туда мешка 3 выпустил), хочу летом съездить для нашего пруда наловить (может приживутся). ещё бы щучек несколько что-б они (кильку) съели, мужики на удочки ловят раков только вместо крючка проволока кольцом сделана червя на кольцо одевают рак клешнёй хватает и тащит поплавок повело можно тащить
Знаю знаю ту речку раки вкусные а как дела с прудом? Раков охота просто жуть скорее бы лето Нафига удочки пару рачевен с тухляком закинул и сидишь на берегу  *rus* а потом тут же на берегу этих раков сварить живьем на костерке и под *rus* употребить. Эти все ваши перемороженые морепродукты отдыхают по сравнению с такимим раками

Ner2

Цитата: SDTALG от 11.03.2012, 13:55:24скоро в Нердвинском пруду будут
Они из него никуда и не девались!Поверьте мне,как коренному Нердвинцу(хоть и бывшему)!

Gott mit uns!