Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

adv

тут еще прекрасно работает правило "Первый кайф бесплатно".. попробовав один раз хорошие снасти опускаться в сегмент ниже очень не хочется..
Цитата: Борода от 12.09.2016, 11:26:15Ты забыл затраты на лодку и мотор
не, не забыл, это тема отдельного опуса :) туда еще надо бензин добавить, машину, затраты на задабривание жены, вобщем длинный список получается  :D

adv

у меня в профиле есть картинка:

очень жизненно  *hi*

as

Насчет плетни - Лёха очень страдал, что смотал 3.0 и намотал потоньше)))
Ньюансы тереть не буду,но для меня чуйка и толщина плетни никак не связаны,одним словом пох,никак не влияет ни на течке,ни в болоте)))
Не в том месте копаете)))
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vvl4444

короче у меня нет 11 палок, тока три. Поэтому мы просто смотрим мультики :D

Vvl4444

Цитата: Борода от 12.09.2016, 11:26:15
Цитата: adv от 12.09.2016, 11:23:21Подводя итог можно сказать что для комфотной рыбалки эх + палка*2 + катька*2 по цене переваливают за 100 тыс и это можно сказать минимальный набор современного сниннингиста. Вот и думаешь готов ты потратить такие деньги или где-то можешь пойти на компромисс по комфорту или времени на обследование акватории....
Ты забыл затраты на лодку и мотор :D
и якорь :D

as

Цитата: Vvl4444 от 12.09.2016, 11:57:45
не спасает ни катер,ни моторгайд,ни двенашка?))))
Со спинов начинать надо было)))
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

adv

Цитата: as от 12.09.2016, 11:56:08но для меня чуйка и толщина плетни никак не связаны,одним словом пох,никак не влияет ни на течке,ни в болоте)))
законы физики никто не отменял  *hi*
Цитата: as от 12.09.2016, 12:00:26
у каждого свой путь  :-[

Борода

Мультики смотреть очень интересно, главное сильно не увлекаться :D а ловить можно одной палкой и не париться :-[ :)тем паче из твоих 3-х всегда можно подобрать нужную :-[

as

Как влияют законы физики на чуйку? *hi*
Диаметр плетни имею ввиду...

Борода

Цитата: as от 12.09.2016, 11:56:08
Насчет плетни - Лёха очень страдал, что смотал 3.0 и намотал потоньше)))
Ньюансы тереть не буду,но для меня чуйка и толщина плетни никак не связаны,одним словом пох,никак не влияет ни на течке,ни в болоте)))
Не в том месте копаете)))
Я не сматывал плетню, поставил другую шпулю :-[ а переставлять обратно на рыбалке было влом  :D
А толщина плетни вкупе с весом влияет на прав. подачу приманки :-[ а блин легких джигов с прав. крючками с собой не оказалось, поэтому и матерился *suicide*

as

Цитата: Борода от 12.09.2016, 12:59:58
Мультики смотреть очень интересно, главное сильно не увлекаться :D а ловить можно одной палкой и не париться :-[ :)тем паче из твоих 3-х всегда можно подобрать нужную :-[
у него их отнимают))))

Vvl4444

с них и начинали, но вовремя перешли на другие игрушки)))

as

Цитата: Vvl4444 от 12.09.2016, 14:18:57
с них и начинали, но вовремя перешли на другие игрушки)))
нас никому не сбить с пути,нам по.ую куда идти)))

Ибрай

Всем привет! Со спинов начинать - это правильно. Три дня назад на Каме нашли судака на крутом свале. У меня унцовый Авид, у Петра какой-то совдеповский - не то Метеор, не то еще какой, но тест-40. Ну и классика жанра. Он ловит, уже 7 поклевок реализовал. Не крупняк, но все равно обидно мне. Я - по нулям. Резинка одинакова, груза одинаковы -32 гр. Перегруз для тех условий был. Вода тихая и тяги не было. Я с 20-кой все четко чуял и пауза была что надо. Но не клевало. Сделал как у него. Ловлю через пальцы. Иногда торкнет, но робко так и не засекался. Хоть тресни. Все снасти поперецеплял - нихуахуа. А ловим на незнамо что морковно желтого цвета. И он - Петро (редиска) еще и измывался надо мной. У него судачишко хвост откусил, а резинки больше нет. Две было - одну я забрал. Ну и этот редиска ножничками куцый отросток подрезал и опять поймал. Я был в глубокой депрессии. И тут бац - Петро на броске заламывает вершинку. Главное - джига уже полдороги прошла и щелчок. То ли перехлестнулась плеть за тюльпан, то ли от старости. Ну делать нечего - на винт и до берега, благо не далеко были. Я про себя думаю надо бы и мне поменять палку, а то 32 да плюс примана уже предел. Ну взял я двухунцевик опять же Авид, а Петро запасную вершину прилепил, по-мягше. Вернулись. Встаем так же, приманки те же, груза и прочее прочее. Я подряд 3-х достаю, он курит. Не дождь - я его уделал бы. И резинку я ему вернул, а сам на другую опять словил. Не в ней дело было.
К чему я так много буков напечатал. Изменилась только тестовка спинов и результат перевернулся. Никакой там подыгровки или еще чего. Тупо 2 оборота или один и пауза и бабах. Все таки - такая тонкая материя этот клев.

Для молодежи ( ни в коем случае не хочу бросать гумно на вентилятор)- 11 палок это по моему перебор, если все для одного водоема. Мне хватает и двух. Хотя, конечно, их значительно больше. В углу.
Мульт это прежде всего толстенная плетня и чувствительность. Чуда от него ждать не надо.
Привыкайте ловить через пальцы. Окупится. Я часто различаю поклевку от удара джиги по ветке. И секу соответственно в нужный момент. Для сведения - спаренные ударчики типа "тук-тук" - это поклевка. По бланку и тем более на вершинке это не уловить. Неделю назад, может 10 дней, клевал судак в сплошном коряжнике. У меня результат был баще и потерь приманок меньше, чем у Тимофеича. А подрывы и прочее на грузах от  20-ки до 40 -ки, да на волне, да с петлей почти по кругу. Ну не знаю, может что то там и делается. На микрухах - да, согласен, подыгровка нужна. Но ведь это уже совсем другая песня. Удачи всем!

as

все верно,если на одном водоеме насчет спинов *ok*
двух за глаза *drink*
но я рыбачу в таком месте,что через каждые 2-3 км - это совсем разная река :D
тут в приоритете 4-5м дно илистое,есть течка или нет,тут нужно подбирать тест строй...
а за поворотом уже 8-10 м в приоритете и опять вопрос - утром болото,в обед протяжка,а вечером тянет мама не горюй :D
а за следующим поворотом уже ловля в коряжнике предстоит :D
вот в соответствии с тем,где я буду рыбачить и когда - утром,днем или вечером я и беру спин :-[
и ловлю как правило неплохо,как мне говорят :-[
была б у меня пара спинов всего,то я мог бы с комфортом ловить в ограниченном кол-ве мест,а в остальных уже приспосабливаться,при этом теряя в качестве и количестве,ведь это слабое тук-тук я и без пальцев слышу,а это как правило трофейная рыба,мелочь то долбит отдай палку,она вечно голодная и рот маленький,не может сразу всосать :)
кстати у меня уже десять спинов,из них 4 дублирующие,без этого никак,сезон у нас короткий и остаться без палки нужной тестовки-строя в сезон сенокоса обидно очень,опять Борода будет рядом ловить, а я просто воду хлестать впустую,не слыша осторожных поклевок :D
опытный напарник в лодке дисциплинирует очень,тем более такой волкодав,если в одной лодке спиннингисты одного класса,то потянет,не клевало сегодня и все :D :D :D
чет расписался я черезчур,и вообще - два или лучше один спин рулит!!!!!!!
так больше рып в реке останется :D

as

вот недавнишнее тук-тук :-[

Vvl4444

Цитата: as от 20.09.2016, 06:28:32
вот недавнишнее тук-тук :-[

как вчера дела были, можно в личку :-X. Ну и какой спин из трех мне оставить дома, ты же знаешь у меня два стакана :D

Борода

Цитата: Ибрай от 19.09.2016, 20:39:03Мульт это прежде всего толстенная плетня и чувствительность. Чуда от него ждать не надо.
Привыкайте ловить через пальцы. Окупится. Я часто различаю поклевку от удара джиги по ветке. И секу соответственно в нужный момент. Для сведения - спаренные ударчики типа "тук-тук" - это поклевка. По бланку и тем более на вершинке это не уловить. Неделю назад, может 10 дней, клевал судак в сплошном коряжнике. У меня результат был баще и потерь приманок меньше, чем у Тимофеича. А подрывы и прочее на грузах от  20-ки до 40 -ки, да на волне, да с петлей почти по кругу. Ну не знаю, может что то там и делается. На микрухах - да, согласен, подыгровка нужна. Но ведь это уже совсем другая песня. Удачи всем!
Нормальная палка и с толстой плетней чует такие поклевки по бланку али по концу *ok* Нынче очень много поклевок при проводке, когда фигу не засунешь, здесь только чуйкая катушка помогает с соотв. настройкой :-[ А насчет подыгровки на тяж. весах позволю не согласиться :) на опред. приманках она просто необходима *ok*
Цитата: as от 20.09.2016, 06:23:36все верно,если на одном водоеме насчет спинов
двух за глаза
Можно и одной обойтись *ok* и на разных водоемах :)и ты знаешь какой :D

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

вячеслав.н

Цитата: DGV от 20.09.2016, 11:30:46ратлин сожрала..
В отвес,или джиговой проводкой?

DGV

джиговой...кааак..втетюрила..3.900
+79082526900

Ибрай

Цитата: DGV от 20.09.2016, 11:30:46ратлин сожрала.
Ога, и я казанского Мазана начитался. Ратлинов под 30 грамм коробку набрал. Третью рыбалку впустую полощу их. Нет рыбы. Джиг цепляю - есть. Поучиться бы у кого, а? Или только по щукенам работает? И равномерной проводкой таскал и джиговой и три оборота и пять. И по свалу и на свал. Молчат пока. Или тягу им надо?

Борода

Цитата: Ибрай от 20.09.2016, 14:48:47
Цитата: DGV от 20.09.2016, 11:30:46ратлин сожрала.
Ога, и я казанского Мазана начитался. Ратлинов под 30 грамм коробку набрал. Третью рыбалку впустую полощу их. Нет рыбы. Джиг цепляю - есть. Поучиться бы у кого, а? Или только по щукенам работает? И равномерной проводкой таскал и джиговой и три оборота и пять. И по свалу и на свал. Молчат пока. Или тягу им надо?
Щщщука жрет, проверено *ok*  а на судака в корчи что-то жалко запускать :D

Ибрай

В корчи - да, только с плетней 3,0. А стоял нынче на свале на ходовую, с 2 на 23 м. Полки там, языки разные. Без особых коряг. На ратлин не брал. Леща - умотаться, мегатонны.

Борода

Цитата: Ибрай от 20.09.2016, 14:57:13А стоял нынче на свале на ходовую, с 2 на 23 м. Полки там, языки разные. Без особых коряг. На ратлин не брал. Леща - умотаться, мегатонны.
Дык пора уже под лещом стоять, а не в корягах прятаться :) Не представляю как ратлин загнать ниже 10м :-[

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DGV

+79082526900

DGV

или хочешь сказать я спецом ей в пасть затолкал ратлин...
+79082526900

Ибрай

Цитата: Борода от 20.09.2016, 15:06:08Не представляю как ратлин загнать ниже 10м
Так в том и фича этой приманы, что можно по любой глубине ею работать. Держит горизонт. Симбиоз джига и воблера. Вес под 30-ку, 10 метров -легко. Но не оценил пока рып. Хотя многие пишут, что выручает здорово.

Vvl4444

Слава, ты эту херь обкидывал? Может сдадим на металлолом :D