Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Михаил А

Про тормоза пишут , что для джига лучше магниты и передатка 6 , но это опять же на любителя, у меня катушки с центробегами если постараться то и джигом можно ловить

Зага

Михаил, если не ошибаюсь, в одной цене с Рево стоит и Курадо 201. На Ваш взгляд, что поинтересней ?

Михаил А

Курадо тот же хронарх, а что лучше сказать трудно у шимы по-моему шпуля полегче. Но в этой цене обе катушки достойные

JERK

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 21:55:55Про тормоза пишут , что для джига лучше магниты
Мне кажется что магниты нужны только при работе с малыми весами...
Поправтье если я не прав
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Михаил А

Алексей, я же говорю это на любителя. Вот у меня пришла абу mgx пишут что под воблеры лучше так как там центробеги, а у ltx магниты лучше дружат с джигом -это про лёгкие веса. Для джига у меня есть калькутта 201в тоже центробеги  там до 100 грамм можно пулять, а с калькутты dc  у меня нет , а там магниты и тоже все её хвалят

Ибрай

Первый мульт, особенно после работы на мясе нужно брать с центробегами. ИМХО.
Так как бросать будете по привычке резко, магниты не справятся и будут бороды. Центробеги будут прощать начальную резкость, превращая вашу энергию броска в тепло.)))) Пока заброс не встанет.

Передачу советую 6,4:1. Комфортней на джиге и не напрягает при подборке на твиче.  

Про тормоза хорошая статья "Современные системы подтормаживания в мультипликаторах". Наберите в поисковике и там все понятно с графиками показано.

Зага

Цитата: Ибрай от 01.02.2013, 21:32:57... Центробеги будут прощать начальную резкость...

На каком-то форуме то же прочитал, что при резком силовом забросе лучше центробеги.

Ибрай

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 22:11:47Курадо тот же хронарх
Курадо это упрощенный Скорп для Штатов. Хронарч выше Курады классом и ценой вдвое.  
DOC116 с татарского очень его хвалит.

P.V.A

То же очень хочется мультовый наборчить для лайта у знакомого  вот такие штуки были

Михаил А

Зага

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 23:44:21
Нас скоро всё больше и больше  будет

Надеюсь, что в наступающем сезоне примкну к Вашим рядам. Во всяком случае мыслю в этом направлении...

Борода

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 22:30:31Алексей, я же говорю это на любителя. Вот у меня пришла абу mgx пишут что под воблеры лучше так как там центробеги, а у ltx магниты лучше дружат с джигом -это про лёгкие веса. Для джига у меня есть калькутта 201в тоже центробеги  там до 100 грамм можно пулять, а с калькутты dc  у меня нет , а там магниты и тоже все её хвалят
Вроде у Шимы все мульты с индексом DC- c электронной системой, кот. по работе ближе к магнитам.

Михаил А

Dc-это и есть магниты только с электронной начинкой . А ещё есть обычные магниты, которые посредством шторки отключаются, но полностью их воздействие не убрать в отличия от центробегов.....

Ruslan174

а почему на кастинговых удилищах пишут только Max Lure без нижней границы теста? допустим как здесь http://www.masterfishing.ru/product/35609/

Михаил А

Цитата: Ruslan174 от 05.02.2013, 13:55:10
а почему на кастинговых удилищах пишут только Max Lure без нижней границы теста? допустим как здесь http://www.masterfishing.ru/product/35609/
А зачем здесь нижний тест, если верхний до 140 гр. Ясно что 5 гр им не кинуть

Зага

Цитата: Снайп от 02.02.2013, 10:15:55...мыслю в этом направлении...

Сделал первый небольшой шаг - обзавелся Рево Стиксом. Будем осваивать.

Михаил А

Цитата: Снайп от 27.02.2013, 16:57:50
Цитата: Снайп от 02.02.2013, 10:15:55...мыслю в этом направлении...

Сделал первый небольшой шаг - обзавелся Рево Стиксом. Будем осваивать.

мои поздравления

Ибрай

Цитата: Снайп от 27.02.2013, 17:57:50обзавелся Рево Стиксом
Поздравляю. Надежный аппарат. Для джига и больших буратинок самой девке огурец. С ниткой не мельчи.
Ну и теперь я знаю, что будет дальше...

Зага

Цитата: Ибрай от 27.02.2013, 23:24:05что будет дальше...

дальше как ты советовал... и неспешный подбор кастинговой палки. Намотал монку 0,28, в выхи, если удастся, пойду в поле...

GD

Цитата: Снайп от 27.02.2013, 17:57:50обзавелся Рево Стиксом
мои поздравления  *ok*
Цитироватьи неспешный подбор кастинговой палки.
если не секрет в чью сторону смотришь? есть тоже пара мыслей.. :)

WILD

Парни , подскажите ...    Вот есть катуха   TEAM DAIWA -S 103 HVLA   . Новая .  Кому то надо ?  Лежит вроде года два .  А чё пылится , хз ... 
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Михаил А

Игорь ,фото давай .может и заберёт кто.Два года пылится- с таким настроением ты слона не продашь *rus*

WILD

Михаил А

WILD

Цитата: Михаил А от 28.02.2013, 00:35:11
веееещь,а цена для общественности? >:(
Да откуда я знаю ?  Не покупал , не воровал  ...   :)        Инет не юзал .

Михаил А

Зага

Цитата: GD от 28.02.2013, 00:25:35в чью сторону смотришь?

Под джиг 20-40г...пока не определился, возможно, как вариант, Талон 79, по типажу он нравится.  Вообще, склоняюсь к классике, хотя могут быть и другие варианты ...  :)

Ибрай

Цитата: Снайп от 27.02.2013, 23:30:25неспешный подбор кастинговой палки
Это понятно, подбор палки, первые бороды, отстрелы, первые броски под ноги, разочарования и мысленное "а нахрена мне всё это надо...."

Нет, Снайп, потом будет другое. Ноги на ширине плеч, левая чуть впереди. Спиннинг на 14 часов. Легонько откидываем удилище назад, закручивая туловище. Затем, чувствуя, как свис начал нагружать хлыст, плавно, но мощно раскручиваем корпус, выпрямляя правую ногу и продолжая нагружать палку правой рукой вверх, а левая - тянет на себя,вниз, под локоть правой, резкий выдох, отпускаем палец... И вот оно (да нет, не борода), а счастье! Тихое пение шпульки, красивая дуга плетенки в предрассветном небе и приманка, превращающаяся в точку за горизонтом. И всё! Прощай, мясорубка!   

Ибрай

Цитата: Снайп от 27.02.2013, 23:30:25Намотал монку 0,28, в выхи, если удастся, пойду в поле...
Не советую с монкой. На морозе застынет, будет как пружина, в постоянку бороды будешь ловить. Правда распутывать легче, чем нитку. Возьми зубочистки с собой. Петля врежется - ничем другим не выковырять.

Возьми старую ПП, не менее 0,17, лучше больше. Метров 40 за глаза (бекинг не мотай, так пойдет). Вазелином смажь, чтоб снег не настывал. Чебура (несколько штук) на 25 грамм с тряпочкой, чтоб видно хорошо было. Удочку надо сопливую, с верхним тестом чебурахи, чтоб легко грузилась. Все тормоза на катухе на максимум, осевик затяни по науке, чтоб грузик отпущенный с 1,5 метров с вершинки хлыста при ударе о землю нитку уже не сматывал. Сделай 10 забросов под ноги, без усердия, чтоб масло в шарах разогрелось и чтоб понять снасть. Затем посильнее швыряй, потом в полную силу (главное плавно). Потом начинай магниты выключать, не помню, вроде там и магниты и центробег есть. Если не прав, то поправь. Мысль короче, такая, медленно и поступательно заброс за забросом избавляться от тормозов (по максимуму), затем ослаблять осевик, ну это уже далекая перспектива.

Основная цель - поставить заброс и попадать каждый раз в нужное место, пусть пока и не далеко. Технику заброса у меня лучше получалось скопировать с роликов (ютюб в помощь). По статьям плохо получалось.

Да, еще, не кидай в сторону людей и машин, даже если они далеко. При отстреле (а они обязательно будут) сам офигеешь, как далеко летит.

Зага

Цитата: Ибрай от 28.02.2013, 16:25:53не помню, вроде там и магниты и центробег есть. Если не прав, то поправь.

Все правильно помнишь! Есть и то и другое (Ген2).