Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Зага

Цитата: Снайп от 27.02.2013, 23:30:25Намотал монку 0,28, в выхи, если удастся, пойду в поле...

Душа не вынесла ожидания выходных... Короче, установил  катуху на Партнер 8" и пошел на залив кидать. Все тормоза затянуты, груз - чебур 22г. Первые броски с опаской себе под ноги. Все хорошо, никаких проблем. Постепенно , привыкнув, начинаю вкладываться в бросок - никаких проблем...Покидал минут 20-30, в конце кидал полностью ослабив осевик (до люфта шпули) и полностью выключив магниты, остались только все 6 центробегов, чтоб их выключить надо снимать крышку катухи. За все время лишь пара небольших перебежек при падении груза, и то из-за моего просмотра. Броски метров на 40-45  (70-75 оборотов ручки) . Минус - точность никакая, что и понятно - не привык еще. Доволен как слон !!!

ЗЫ: Я на Партнере до этого менял родные входные кольца на Y тип. Сейчас вновь поставил родные низкие усиленные МН. Примотал их скотчем по спирали, типа револьверная расстановка... :D

Ибрай

Цитата: Снайп от 28.02.2013, 20:47:27в конце кидал полностью ослабив осевик (до люфта шпули) и полностью выключив магниты
Да Вы, батенька, просто талант, нет, просто талантище !!! Серьезно!
Ни одной бороды и это в первый раз! Все тормоза отпущены! Просто Йенс Нагель какой-то!
Молодца, чесслово!

Зага

Цитата: Ибрай от 28.02.2013, 20:45:04
Да Вы, батенька, просто талант, нет, просто талантище !!! Серьезно!
Ни одной бороды и это в первый раз! Все тормоза отпущены! Просто Йенс Нагель какой-то!
Молодца, чесслово!

Центробеги то все работали, т.е., если бы была Рево С, а не Стикс, то фактически только осевик был бы выключен, а это контроль перебежки при падении - пальчиком можно, если не зевать ...  А вообще сам удивился! Вспомнил как инерционкой кидал и все внимание на шпулю, ну и катуха хороша!
  Ps: Когда открыл боковую крышку через пару  дней, то оказалось, что в состоянии поставки из 6 грузиков центробежного тормоза включены только 3...

Михаил А

Сейчас надо постепенно центробеги отключать, у меня на калькутте  2 или 1 включены

JERK

Цитата: Снайп от 28.02.2013, 22:20:18Вспомнил как инерционкой кидал и все внимание на шпулю,
[off-topic]У меня с инерционкой так и не получилось научиться- продал нах. А с мультом без проблем пошло..[/off-topic].
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Зага

Цитата: Ибрай от 07.06.1970, 10:40:46... прикупил Оверсевен. Пока полностью не понял. Весной отпишусь.

Какого Овер 7 ?

Ибрай

Цитата: Снайп от 27.03.2013, 22:43:16Какого Овер 7 ?
Извини, вопрос не понял.

ARC-732ML 3/16-1/2 OZ 8-14 lb на потрях чем-то Басманию напоминает. Еще не бросал с него. Готовлю под прудовую щучку. Джиг на 10 грамм и такие же вобы.

Зага

Цитата: Ибрай от 28.03.2013, 20:53:30
Цитата: Снайп от 27.03.2013, 22:43:16Какого Овер 7 ?
Извини, вопрос не понял.

ARC-732ML 3/16-1/2 OZ 8-14 lb на потрях чем-то Басманию напоминает... Джиг на 10 грамм и такие же вобы.

Привет ! Хотел узнать, какую модель Овера купил. А катушку какую к нему планируешь ??

Ибрай

Зага

Когда поюзаешь - буду к тебе приставать с расспросами. Вобы у мну следующий этап. Плотно интересовался старшим Овером 802Н под джиг, в итоге решил, что под мои условия у него излишне жесткий бланк, да и дури многовато...

Зага

Цитата: Ибрай от 28.03.2013, 20:53:30

ARC-732ML 3/16-1/2 OZ 8-14 lb ... Еще не бросал с него... Джиг на 10 грамм и такие же вобы.

А  Нео Велоче 66 до 18г не рассматривал ?

санек

Братья по увлечению, просветите профана (т.е. меня). Вопрос: как различаются правая или левая катухи мультипликаторные (мыльницы)? Хотелось бы прикупить по интернету а там что правая, что левая = фотка одна. И какого теста брать палочку? - назначение: средний и тяжёлый дроп-шот.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Зага

Цитата: санек от 08.04.2013, 09:42:14Вопрос: как различаются правая или левая катухи мультипликаторные (мыльницы)?

Левая катушка - ручку крутишь левой рукой, палку удерживаешь правой.

JERK

Цитата: санек от 08.04.2013, 09:42:14Вопрос: как различаются правая или левая катухи мультипликаторные (мыльницы)?
В маркировке катушки стоит (L)-значит леворукая ( вращение левой рукой)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

санек

когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Ибрай

У шимановских машинок если в индексе нуль последний, то крутить правой, если 1 - то левой. Пример - Скорпион 1501 - леворукая, 1500 - праворукая.

Ибрай

Цитата: Снайп от 07.04.2013, 11:35:02Нео Велоче 66 до 18г
Жесткая палка, по разговорам на ДАМе стенки тонковаты (нужно бережно обращаться), бланк сухой, заточена под твич, рукоятка ЕВА (мне нравится пробка) - вот основные мысли были.

Зага

Цитата: Ибрай от 18.01.2013, 22:57:01прикупил Оверсевен. Пока полностью не понял. Весной отпишусь.
Цитата: Ибрай от 28.03.2013, 21:53:30ARC-732ML 3/16-1/2 OZ 8-14 lb
Цитата: Снайп от 29.03.2013, 13:22:03Когда поюзаешь - буду к тебе приставать с расспросами

Ну давай уже, рассказывай! Попробовал ?

Ибрай

Сжав всю свою волю в кулак, варю салапинку и кую чебарюковки. В общем, хреначу фидером и махом. Пусть хищник спокойно нерестится, успеем.

Зага

Цитата: Ибрай от 13.05.2013, 15:21:04успеем.

Привет! Очень нужен твой отзыв. Присматриваю сию палочку на роль универсального лайтика пригодного под джиг и твич. В этом я, в принципе. не сомневаюсь! Но хотеллось бы ей же на вертушки половить. типа Лонг №3 или Аглии №4. Что она вообще из себя представляет ? Колышек или вершинка живая ? В мясе у меня под это был Стейдж 76. Нужна ему кастинговая смена.....На примете еще Легенда 76МЛХФ.

BaSN

Цитата: Снайп от 13.05.2013, 16:42:50Но хотеллось бы ей же на вертушки половить. типа Лонг №3 или Аглии №4.
Цитата: Снайп от 13.05.2013, 16:42:50В мясе у меня под это был Стейдж 76. Нужна ему кастинговая смена.
Серега, а зачем вертушки мультом крутить? Ты от "мяса" решил вообще отказаться?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Ибрай

Цитата: Снайп от 13.05.2013, 16:42:50типа Лонг №3 или Аглии №4
Эти точно швырять будет, даже не вопрос. У них вес порядка 10 грамм, это почти верх теста удочки. Вершинка у нее не лапша. Если время свободное выпадет, спецом попробую Аглию 4 швырнуть на лужайке.

Зага

Цитата: BaSN от 13.05.2013, 17:52:16Ты от "мяса" решил вообще отказаться?

Ну типа того! Хотя и в самую мелочь меньше 7г лезть не планирую.

Зага

Цитата: Ибрай от 13.05.2013, 18:15:37спецом попробую Аглию 4 швырнуть на лужайке.

Это было бы здорово! Тут прочитал, что один чел на раскатах рыбачил на вертушки кастинговой легендой 70МФ....запытал его, пока молчит!

Зага

Цитата: Ибрай от 13.05.2013, 17:15:37
Если время свободное выпадет, спецом попробую Аглию 4 швырнуть на лужайке.

Ну как, Овера попробовал ? Или ждешь открытия сезона ?  *hi*

Ибрай

Ибрай

8.06.13г. Всем привет! Специально для Снайпа! Как обещал, вчера потестил две палочки.

Выбор обусловлен тем, что еще зимой, когда впервые потряс Овера, понял, что он похож на Бассманию. А Бассмания чаще встречается в магазах, чтоб примерно понять что такое Овер (если кому-то нужно будет).

Для испытания выбрал ближайший пруд, надеясь, что заодно может что-то клюнет!

Собрал спиннинги, прикрутил катухи. Потряс. Оба колы-колами. Со свистом рассекают воздух, нисколько не прогибаясь при этом. Оверсевен, конечно поизящней и полегче Бассмании. Длина обеих палочек одинакова.

Быстро накачал лодку и на воду. Естественно сперва прицепил Риджики 90.

Обе палочки отработали одинаково. Кидает Овер поближе, но не критично. Из-за того, что был ветер и с мульта во всю силу пулять смысла не было. На 40 метров пуляют обе. Далее Орбит, Хамсин, ZBL-110 -все хорошо. Продергивает, не валится. Твичить Овером -одно удовольствие. Легкая, жесткая соломина. Рудру вешать не стал, хотя запас по весу и у Овера чувствуется. Тут обеим палочкам по пятерке.
Затем вешаю вертушки Аглия -3.

Тут мясорубка с Бассманией по броску вышла в отрыв. Веса "тройки" не хватает, чтоб нагрузить Овера, вообще не гнется. Кидает на 25 метров. Вибрация от блесны чуствуется на обеих спинах хорошо. Дело дошло до джига.

Груза самодел, точно вес не знаю, грамм 12 будет. Может 10. С броском все в порядке. Но из-за ветра и ила обе палки были глухие. Дно видел только по провису нитки. Концы не гнуться на обеих палках вообще. Даже через фигушку на Овере почувствовать не мог. Вес для моих руков-крюков мал.

Далее Бассманию сложил и упражнялся с Овером. На тини словил четыре окунишки, и на Аглию -3 была хватка щукаренка, но свалился сразу с крюка. В испытаниях принимали участие катухи:

Ну и лодочка:

Во время испытаний ни одна рыба не пострадала. Все возвращено домой.
Вывод - Оверсевен ARC-732ML 3/16-1/2 OZ 8-14 lb очень подойдет для тех, кто твичит воблерами от Орбита 80 и до ZBL-110. В приработке джиг и блесна.

Зага

Цитата: Ибрай от 09.06.2013, 09:50:25
8.06.13г. Всем привет! Специально для Снайпа! Как обещал, вчера потестил...
Вывод - Оверсевен ARC-732ML 3/16-1/2 OZ 8-14 lb очень подойдет для тех, кто твичит воблерами от Орбита 80 и до ZBL-110. В приработке джиг и блесна.

Спасибо за обзор! А я этот Овер планировал под джиг 7-12г по свинцу и для твича некрупных вобов типа Ридж 70 - Орбит 80 и чутка выше... Задумался теперь !

Ибрай

Ридж 70 будет для него легок. Орбит 80 и выше - самый самолет. Вчерась опять с ним поработал. Четыре шнура за вечер на Ридж 90. Твичить - лучше его ничего пока не держал. Осваиваю нижний круговой заброс. 3-ку Аглию бросает таким образом значительно дальше. Но нужно стоять в лодке.