Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

as

Цитата: вячеслав.н от 31.10.2015, 22:05:04
Жора вон читает...тоже лес заматает за зиму..в каст решил)
я вообще в шоке,что отрыбачив с тобой столько рыбалок он продолжает ловить на мясо :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

вячеслав.н

Цитата: as от 31.10.2015, 22:06:17
я вообще в шоке,что отрыбачив с тобой столько рыбалок он продолжает ловить на мясо :)
Предлагаю ему..на покидай..он ну его нафиг))зохочется..опять всё покупать надо))но думаю всёравно заморочится)

Борода

Цитата: as от 31.10.2015, 22:06:17
Удивительного ничего нет *ok* Многие отловив прилично с Doc116 на мульт не смогли подсесть :-[ Вот поэтому у меня появился Скаут *ok*

as

Цитата: Борода от 31.10.2015, 22:09:13Многие отловив прилично с Doc116 на мульт не смогли подсесть
не подсели из-за типичных ошибок,раскрывать которые не буду,каждый должен пройти этот путь сам :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: вячеслав.н от 31.10.2015, 22:08:33опять всё покупать надо
так покупать все равно придется,хоть в мясе,хоть в касте - одним спином и катькой не обойдешься,если хочешь стабильно рыбу ловить :)

Bulldozer

Цитата: as от 31.10.2015, 22:11:20не подсели из-за типичных ошибок,раскрывать которые не буду,каждый должен пройти этот путь сам
Если я правильно помню, вы в мае тренировались в покидушках с берега, набив руку уже начали в июне с лодок рыбалить. И проблем с бородами было уже меньше?

as

Цитата: Bulldozer от 31.10.2015, 22:27:27
Цитата: as от 31.10.2015, 22:11:20не подсели из-за типичных ошибок,раскрывать которые не буду,каждый должен пройти этот путь сам
Если я правильно помню, вы в мае тренировались в покидушках с берега, набив руку уже начали в июне с лодок рыбалить. И проблем с бородами было уже меньше?
проблемы с бородами исчезли уже в процессе покидушек(у меня),некоторые надеялись на электронные мозги :)
да перебежки и не страшны особо,вот отстрелы замучают,если рыбачить на мясную плетню  :)

Борода

Цитата: вячеслав.н от 31.10.2015, 21:56:21
Цитата: Борода от 31.10.2015, 21:53:41Не надо ля-ля  На мульт ты подсел без моего участия  Я ужо за тобой
Тоже думал,что Андрюха раньше созрел)Алексей давно имел в арсенале..всё не начинал)
Действительно в арсенале уже кое-что было, но все не решался *fool* Дэн с весны начал, я смог решиться только с началом летнего сезона. Волевым решением взял на рыбалку только мультовые снасти, вроде все нормально пошло, вроде все предсказуемо, но потеря внимания привела к мясному забросу и сотв-но к оху...й бороде на Стиксе :D Пришлось ставить Z-ку на палку до 21гр., но отловился прекрасно *ok* Далее на каждой рыбалке случались и перебежки и бороды при экспериментах :) Ну всегда хочется дальше, быстрее, выше и т.д. :D

Bulldozer

С какого ресурса общепознавательную инфу черпаете? Ну там зимой поизучать пока тему... какие вообще виды типы и тд. И тп

as

Цитата: Bulldozer от 31.10.2015, 22:39:25С какого ресурса общепознавательную инфу черпаете
так тут по идее все есть,если сначала начать и ссылок куча на другие ресурсы...
я тут читал и общался,мне хватило :)

Борода

Цитата: Bulldozer от 31.10.2015, 22:39:25
С какого ресурса общепознавательную инфу черпаете? Ну там зимой поизучать пока тему... какие вообще виды типы и тд. И тп
Один ресурс на этой странице засвечен :) А так мидовский форум интересен, раньше был дамовский, где-то можно найти архив- там были основы.

Жорик_59RUS

Привет Друзья))))) неее. я пока к мульту пас :D, чёй то я очкую :D много расходов с этим делом :D

Денис59

Кастинг - зло , я проверял!!!  *skull*  Не отпускает сука потом !!!  :D

вячеслав.н

Всем  *hi*на рыбалке все чтоль!?)Антон вижу читает что то)

as

Зага

По-моему измерить нет ничего сложного, сложнее определиться с тем что измерять ! Очевидно затухание колебаний по длине бланка, а вот в каком диапазоне частот ?
ПС: прочитал только одну стр, далее не осилил...

as

Цитата: Зага от 02.11.2015, 19:30:06ПС: прочитал только одну стр, далее не осилил...
я осилил 2 раза :)
понравилось,что чуствительность бланка перед рукоятью НИЖЕ чуствительности деталей самой рукояти :)

Ибрай

Цитата: Зага от 02.11.2015, 19:30:06прочитал только одну стр, далее не осилил
Жаль. Самое интересное упустил. Началось всё с середины третьей страницы.

Борода

Цитата: as от 02.11.2015, 09:36:26
почитайте,интересно :)

http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=59580
Один раз мельком (по диагонали) просмотрел :) в принципе ничего сверхестественного не увидел, но кое-что из собственных ощущений совпало  :-[ Но ссука Симу так и не замерил :D А очень интересное бы было сравнение с ЛЕСом *ok*

as

Цитата: Борода от 02.11.2015, 21:04:37но кое-что из собственных ощущений совпало
Леха,а что совпало? :-[

Борода

Цитата: as от 02.11.2015, 21:49:13
Цитата: Борода от 02.11.2015, 21:04:37но кое-что из собственных ощущений совпало
Что LES и ЕS одни из самых звонких на отстук спинов *ok* Моретаны очень близки к ним, но Сима еще звонче (резонанс более высокой частоты) *ok* Про остальные палки говорить не буду :-[ Но это все субъективно и не все так однозначно :) Бывает, что более глухие палки (типа Талона) дают более амплитудный толчок на отстук за счет строя :-[

as

Цитата: Борода от 02.11.2015, 22:05:49
Цитата: as от 02.11.2015, 21:49:13
Что LES и ЕS одни из самых звонких на отстук спинов *ok* Моретаны очень близки к ним, но Сима еще звонче (резонанс более высокой частоты) *ok* Про остальные палки говорить не буду :-[ Но это все субъективно и не все так однозначно :) Бывает, что более глухие палки (типа Талона) дают более амплитудный толчок на отстук за счет строя :-[
блин,так все четко расписал,положу пост себе в папочку на самое почетное место *ok* *drink* *hi*

Ибрай

Цитата: Борода от 02.11.2015, 21:04:37в принципе ничего сверхестественного не увидел
А что там должно быть сверхъестественное? Мне лично понравилось, что мужик сказал и сам сделал. А не теоретизировал на клаве как остальные в той теме.
Лично я не вижу никакой причинно-следственной связи между модульностью угля спиннинга и количеством рыбы в садке. Если она и есть, то мизерна. Обычный маркетинг. Вискер, Авид, Оверсеван, Лес, Тиро, Виво, Терминатор и прочее, прочее, прочее. Сколько их было, сколько ещё будет. И каждая лучше, чем предыдущая, только покупайте. Вечный поиск волшебной палочки или блесны.
Но зато с какой надеждой несёшься на воду, чтоб попробовать эту новую снасть. А вдруг? Поэтому - надо брать....

as

Цитата: Ибрай от 02.11.2015, 23:12:43Но зато с какой надеждой несёшься на воду, чтоб попробовать эту новую снасть. А вдруг? Поэтому - надо брать....
все верно,потом расхваливаем на все лады,а потом сливаем :D
и опять в поиск :D :D :D

Борода

Цитата: Ибрай от 02.11.2015, 23:12:43Мне лично понравилось, что мужик сказал и сам сделал. А не теоретизировал на клаве как остальные в той теме.
Вот это и понравилось *ok* и несколько подтвердило кое-какие догадки :-[
Цитата: Ибрай от 02.11.2015, 23:12:43Лично я не вижу никакой причинно-следственной связи между модульностью угля спиннинга и количеством рыбы в садке.
И связи особой нет, но есть опред. комфорт при ловле подходящей снастью под определенные условия  :-[

Ибрай

Цитата: Борода от 02.11.2015, 23:22:46комфорт
Вот это и есть для меня основное определяющее понятие в выборе спина. А в него входит не один десяток условий. Длина хлыста, его бросковость и надежность, материал и длина ручки, вес самого хлыста, его баланс, конструкция держака, устройство колец и т.д. и т.п. Но это ведь никто не обсуждает, все уперлись в уголь. А вот меня очень достают захлесты нитки за тюльпан, или красивый титановый держак в слизи на холоде, или длинная ручка, которая норовит ударить в пах или все время цепляет полу куртки. Или короткая, как у Д.Речки и невозможно вложиться в заброс и кажется, что именно поэтому не добрасываешь до жереха. Или гайка постоянно раскручивается в держаке, или шпигот ослабевает. Или наоборот - хрен потом разберешь. И далее, далее, далее.
Ну вот не помню я такой рыбалки, когда мне было бы не комфортно из-за угля, что я с модерато вдруг не почуял как пукает лещ рядом с поролонкой и пролетел, когда другие с эктрафастом нахерачили.

as

Цитата: Ибрай от 03.11.2015, 10:00:12Ну вот не помню я такой рыбалки, когда мне было бы не комфортно из-за угля, что я с модерато вдруг не почуял как пукает лещ рядом с поролонкой и пролетел, когда другие с эктрафастом нахерачили.
вывод?  *hi*
я как понял все говорится в нескольких словах -  надо чтоб в руку лег :)

Денис59

Борода

Цитата: as от 03.11.2015, 20:32:40
Цитата: Ибрай от 03.11.2015, 10:00:12Ну вот не помню я такой рыбалки, когда мне было бы не комфортно из-за угля, что я с модерато вдруг не почуял как пукает лещ рядом с поролонкой и пролетел, когда другие с эктрафастом нахерачили.
вывод?  *hi*
я как понял все говорится в нескольких словах -  надо чтоб в руку лег :)
Не только чтоб лег :-[ надо понять и полюбить *ok* У хороших палок свой норов :-[ Иногда не стыкуется с владельцем :)

as

Цитата: Борода от 03.11.2015, 20:37:50и полюбить
а как потом любимца продавать то? :)
как то помню в барахолке было - продам друга недорого :D :D :D