Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Михаил А

Да, для новичков лес очёнь злой, ошибки не прощает, не для берега он. Но мощь и чуйка хороши

Денис59

Про хайбо - на али много продавцов , и цены очень разные. Все москвичи и я заказывают у одного, человек надежный. Вот ссылка - http://ru.aliexpress.com/store/1089104 . Стоит смотреть : для воблеров и легкого джига - смарт и стид , для тяжелого джига - аполло. Все основано на отзывах других пользователей.

alex_fisch

Макс, а ты там не находил съемник для пина?

Михаил А

Денис59

Цитата: alex_fisch от 03.03.2015, 23:15:51
Макс, а ты там не находил съемник для пина?
Там не видел, знаю с ебея заказывают но ценник не гуманный.

Денис59

Цитата: Михаил А от 03.03.2015, 23:26:17
Макс, покажешь хайбо как придёт?
Да, только она зависла где-то , уже переживать начинаю. А так , на покидушках весенних думаю быть.

alex_fisch

Не боись доедет. Тем более если срок доставки выйдет деньги вернут.

Денис59

На счет денег не переживаю, хотел к сезону успеть. Сегодня у него-же проплатил смарт, посмотрим кто быстрее дойдет. http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Haibo-SMART-201CS-left-hand-6-5-1-12B-RB-Ball-Bearings-All-Metal/32256122774.html?recommendVersion=1

Борода

Цитата: макс59 от 04.03.2015, 19:52:36Пара видюх , чтобы иметь представление:
Ты зачем Кетай рекламируешь, ведь все за брендами перестанут гоняться :D
Спасибо за видео , многое стало понятно в настройках мульта *hi*
Дэн, так ты себе под что мульт заказал- под воблеры али под джиг :D

Борода

Вопрос к Ибраю: *hi* Как правильно отстраивать Z-ку, несколько непонятно назначение одного переключателя (maxbrake/allround/longcast) и крутильничка (clous/open).
Извиняюсь за лоховские вопросы *fool*

вячеслав.н

Цитата: Борода от 04.03.2015, 20:42:10
Цитата: макс59 от 04.03.2015, 19:52:36Пара видюх , чтобы иметь представление:
Ты зачем Кетай рекламируешь, ведь все за брендами перестанут гоняться :D
надо посмотреть как долго они проживут...моя абушка stx после сезона нормального эксплуатирования (веса 12-36гр..изредка 42-44)похрустывать стала)))сейчас разбирал... походу подшипник менять надо..

Ибрай

Цитата: Борода от 04.03.2015, 21:06:25Извиняюсь за лоховские вопросы
Не нужно извиняться! Все нормально.
Значит так. Три положения клавишного переключателя -это грубая настройка тормоза. Короткий заброс, средний заброс и длинный заброс. Колесико (которое по-больше, маленькое -открывашка крышки) - это тонкая настройка на каждой ступени грубой настройки. Для джига это всё очень избыточно. Основное применение тормозов - работа с воблерами.
http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic11679-620.html   Вот тут посмотри порядок разборки. Да и другим будет полезно посмотреть, там не только про z2020.

Забыл уже про устройство тормоза. По- моему, рычаг сдвигает-задвигает экранирующую шторку, а колесико приближает магниты, хотя могу и ошибиться. Снимешь Магфорс и сам всё увидишь. Там всё наглядно.

Настройка - плёвая. Выйдешь, поставь на сильное торможение рычаг. Колесико в среднее положение. Осевик пока подожмешь. Покидаешь. Бороду сделать не получится. Ну если только спецом изо всей дури кидать. Но и далеко не полетит. Покрутишь сперва колесико в меньшую сторону, потом рычажок в среднее поставишь. Ну и т.д. Я швыряюсь 20-36 грамм с полностью выключенными тормозами. Ну там колесико может на 3-4 щелчка стоит. Улетает далеко.

Антон909

Цитата: Борода от 04.03.2015, 21:06:25
Вопрос к Ибраю: *hi* Как правильно отстраивать Z-ку, несколько непонятно назначение одного переключателя (maxbrake/allround/longcast) и крутильничка (clous/open).
Извиняюсь за лоховские вопросы *fool*
Я конечно не Ибрай но попробую прояснить. Крутильник для открытия крышки. Max brake -максимальное торможение типа для парусящих приманок. Longcast типа дальний заброс, то есть минимальное торможение. Среднее положение промежуточное. Как то так вроде.

Борода

Про переключатель примерно так и думал, а вот мелкое колесико пробовал крутить -видимо не до конца. С магнитами понятно. Спасибо, буду изучать.
Вопросик по правильной (комфортной) настройке осевика- приманка неподвижно под собств. весом/слабое движение/ побыстрее.

Денис59

Цитата: Борода от 04.03.2015, 20:42:10Дэн, так ты себе под что мульт заказал- под воблеры али под джиг
Леша , а я два заказал, под то и другое!

Ибрай

Цитата: Борода от 04.03.2015, 22:49:04мелкое колесико
Мелкое это не тормоз. Это винт крепления (замок) крышки. Он ничего не регулирует.

Среднее колесико - это очень тонкая настройка. Почувствовать ее удастся только меряя время кручения шпули. Или при бросании всяких парусящих буратин.

Ибрай

Цитата: Борода от 04.03.2015, 22:49:04Вопросик по правильной (комфортной) настройке осевика- приманка неподвижно под собств. весом/слабое движение/ побыстрее.
Ещё раз спрошу для моего понятия - какими грузами, Алексей, хотите работать этой катушкой? Именно при ловле рыбы.

Стандартно - отпускаем клавишу. С высоты 1,5 метров приманка падает на землю. Шпуля останавливается. Ну пол оборота делает. Это для новичков. Со временем будешь убирать люфт осевика до минимально чувствительного и всё.

Борода

Цитата: Ибрай от 04.03.2015, 22:53:20Мелкое это не тормоз. Это винт крепления (замок) крышки. Он ничего не регулирует.
Да я понял, что что-то открыть/ закрыть :), просто не получилось крышку снять- разберусь. По среднему вроде понятно- регулировка магнитной тормозилки.

Борода

Цитата: Ибрай от 04.03.2015, 22:56:31
Цитата: Борода от 04.03.2015, 22:49:04Вопросик по правильной (комфортной) настройке осевика- приманка неподвижно под собств. весом/слабое движение/ побыстрее.
Ещё раз спрошу для моего понятия - какими грузами, Алексей, хотите работать этой катушкой? Именно при ловле рыбы.
Пока от 20гр. и до .... И именно при ловле рыбы :) Покидушки без результата неинтересны :)

Борода

Цитата: макс59 от 04.03.2015, 22:51:38
Цитата: Борода от 04.03.2015, 20:42:10Дэн, так ты себе под что мульт заказал- под воблеры али под джиг
Леша , а я два заказал, под то и другое!
Чот я посмотрел- а не хлипковаты ли под твой джиг это китайское изделие :) Или х.. с ним, умрет так умрет, новое закажешь :D

Ибрай

Цитата: Борода от 04.03.2015, 22:59:57Пока от 20гр
Отличные веса. Надо просто ехать и ловить. Все получиться.

Крышка снимается просто вверх. Откручиваем маленькое колесико до образовании щелочки и подковыриваем ногтем. Осторожно в лодке! Она не крепиться как во многих мультах к корпусу и ее можно потерять. Очень обидно будет!

И вообще, ее на рыбалке открывать не стоит. Там всё равно ничего ни отрегулировать, ни изменить, ни сделать нельзя.

Борода

Денис59

Цитата: Борода от 04.03.2015, 23:02:23китайское изделие
кто-то должен пробовать, а если серьезно - москвичи ловят ими уже не первый сезон , полет нормальный. Ходят слухи , что это тот-же завод где штампуют бюджетные абухи и дайвы.

Борода

Цитата: макс59 от 04.03.2015, 23:18:14
Цитата: Борода от 04.03.2015, 23:02:23китайское изделие
кто-то должен пробовать, а если серьезно - москвичи ловят ими уже не первый сезон , полет нормальный. Ходят слухи , что это тот-же завод где штампуют бюджетные абухи и дайвы.

По описанию и по весу катьки (менее 200гр.) получается, что пользовать до 25гр., а ты вроде под джиг с бОльшими весами планируешь , вот и непонятки по ресурсу. Хотя мульты живучее мяса при одинаковых весовых характеристиках, но.... :-[

Ибрай

Для Бороды кину ещё полезную ссылочку. Настанет день - пригодится.
https://gaspinggurami.wordpress.com/2013/07/22/servicing-daiwa-z2020-sh/

Я бы только не стал так устряпывать гризом раму.

Борода

Цитата: Ибрай от 05.03.2015, 09:51:49
Для Бороды кину ещё полезную ссылочку. Настанет день - пригодится.
https://gaspinggurami.wordpress.com/2013/07/22/servicing-daiwa-z2020-sh/

Я бы только не стал так устряпывать гризом раму.
Спасибо за внутрянку, надо будет попытаться перевести :).
Да, чой-то энтот сервисмен все внутренности замазал, может у них там так принято :D

Денис59

Цитата: Борода от 05.03.2015, 08:16:01а ты вроде под джиг с бОльшими весами планируешь
Не, я как раз на рабочие веса взял (18-28гр) , и авид у меня до 38 гр. Под тяж у меня останется байт форс (нравится от 30 гр реально работает) и мясо. Еще планирую взять мультовую палочку под воблера потвичить, грамм до 18 , но сначала надо что-то продать ненужное !

Борода

Цитата: макс59 от 05.03.2015, 23:35:54
Цитата: Борода от 05.03.2015, 08:16:01а ты вроде под джиг с бОльшими весами планируешь
Не, я как раз на рабочие веса взял (18-28гр) , и авид у меня до 38 гр. Под тяж у меня останется байт форс (нравится от 30 гр реально работает) и мясо. Еще планирую взять мультовую палочку под воблера потвичить, грамм до 18 , но сначала надо что-то продать ненужное !
Вроде начинают переход с больших весов, как бы легче адаптироваться, а потом уже идут в сторону уменьшения (ИМХО).
Но у тебя свой путь :D
Цитата: Ибрай от 05.03.2015, 09:51:49Я бы только не стал так устряпывать гризом раму.
Посмотрел, похоже они для морских условий все замазывают (чтобы соль металл не разъела).