Плав. средство под нахлыст.

Автор d1ss, 03.08.2016, 16:25:40

« назад - далее »

d1ss

Цитата: Oleg 11 от 05.08.2016, 09:59:25Эту ты уже сам нашел, возможно и хороша, но ПВХ не прорезиненный щелк, пусть даже и Финский. Я имел ввиду то, что написал, именно Лас 3, т.к. ЛАС 1 у меня на руках имеется. А ищется вполне легко, если нужно подскажу.
Она весит почти 15 кг, при длине 3 метра. Для 2 х человек + скарб наверно маловата будет. У нее вес большой за счет заложенной надежности (материалы+диаметр балонов). Спасательная лодка ведь.  Но как вариант рассмотреть можно , все определяет "цена/производительность". Буду рад помощи в поиске). На другой чаше весов пока надувные байдарки (ительмен/эскимос) от питерцев - https://m.vk.com/expedboats. Привлекает их вес и компактность. При длине под 4 метра вес меньше 10. Ну и еще вариант это все же тайга 430 от ВВ. Вес 11 кг. Но плюс в двухслойной конструкции.

Oleg 11

Цитата: d1ss от 05.08.2016, 10:31:37На другой чаше весов пока надувные байдарки (ительмен/эскимос) от питерцев - https://m.vk.com/expedboats. Привлекает их вес и компактность. При длине под 4 метра вес меньше 10.
Так же заманчиво, даже по весу и цене. Но в "живую не видел", поэтому сказать дельного нечего.

D*Lesha

Цитата: d1ss от 05.08.2016, 10:31:37при длине 3 метра. Для 2 х человек + скарб наверно маловата будет

Пользую лодку Таймень 290НД, длина, соответственно, 2,9 метра. На Кольском на ней прошли две реки ВТРОЕМ! и даже по пути рыбачили (кораблик, спин). С Щугора до Ляпина прошли по двое на лодке - тоже особо не теснились. Так что, если с собой столики, кресла, шатры и зонтики не брать, то 3 м длины для двоих - вполне комфортно.

opard

Цитата: Oleg 11 от 05.08.2016, 10:49:51
Цитата: d1ss от 05.08.2016, 10:31:37На другой чаше весов пока надувные байдарки (ительмен/эскимос) от питерцев - https://m.vk.com/expedboats. Привлекает их вес и компактность. При длине под 4 метра вес меньше 10.
Так же заманчиво, даже по весу и цене. Но в "живую не видел", поэтому сказать дельного нечего.

да уж... заманчивые 4-х метровая байдарка для двоих-то самое то по ТТХ будет))) вживую бы пощюпать)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

d1ss

Цитата: D*Lesha от 05.08.2016, 10:53:07то 3 м длины для двоих - вполне комфортно
Для лодки возможно достаточно, для байдарки думаю маловато. Особенно если байдарка без надувного дна.

d1ss

Цитата: opard от 05.08.2016, 11:10:39да уж... заманчивые 4-х метровая байдарка для двоих-то самое то по ТТХ будет))) вживую бы пощюпать)))
Да , согласен, привлекательный вариант, но вопрос в том насколько практична моноболонная конструкция из менее тонкого пвх (это делается для снижения веса). Взять допустим таигу 430 . Да тяжелее, но распорол балон если, достал другой, заменил, дальше плывешь. Ничего клеить не надо. Бонус запаски тоже надо в расчет брать.

D*Lesha

Цитата: d1ss от 05.08.2016, 11:29:32Ничего клеить не надо.
Чтобы распороть баллон, нужно распороть шкуру. С распоротой шкурой вряд ли решишься дальше плыть...

D*Lesha

И еще, грести байдарочным веслом лично мне труднее, чем грести распашными веслами. Пробовал в молодости - в байде устаю быстрее, чем в лодке. Ну, может быть, технику гребли нужно было осваивать...

XFM

Цитата: D*Lesha от 05.08.2016, 12:06:55Чтобы распороть баллон, нужно распороть шкуру. С распоротой шкурой вряд ли решишься дальше плыть.
Необязательно распарывать на всю длину)), можно просто проколоть. При длинных разрывах шкура просто зашивается крупными стежками, при наличии запасного баллона, и вперёд.

D*Lesha

Цитата: XFM от 05.08.2016, 12:15:15шкура просто зашивается крупными стежками
Не спорю, можно, но я бы все равно заклеил.

Цитата: XFM от 05.08.2016, 12:15:15можно просто проколоть
"Просто прокол" на ПВХ заклеить быстрее, чем сменить баллон...

d1ss

Цитата: D*Lesha от 05.08.2016, 12:06:55И еще, грести байдарочным веслом лично мне труднее, чем грести распашными веслами. Пробовал в молодости - в байде устаю быстрее, чем в лодке. Ну, может быть, технику гребли нужно было осваивать...
Ну я предполагаю , что у меня будет еще 1 н потенциальный гребец в ПВД. Да и на байдарку весельные крепления не проблема установить, при желании. Насчет техники, это такая же история как с нахлыстом, она требуется , если хочешь кпд раскрутить. Единственный минус при правильной технике вода в байдарку прилично течет, с весел)

D*Lesha

Цитата: d1ss от 05.08.2016, 12:53:17на байдарку весельные крепления не проблема установить
Вот здесь, скорее всего, ты неправ (ничего, что на "ты"?). Если уключины приделать прямо на борта - рычаг будет маленький. Чтобы нормально грести, откидываясь спиной, нужно делать выносные уключины, а это уже приличный гемор.

opard

Цитата: d1ss от 05.08.2016, 12:53:17Единственный минус при правильной технике вода в байдарку прилично течет, с весел)
а резиночки на весле не помогають?)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

XFM

Цитата: d1ss от 05.08.2016, 12:53:17Просто прокол" на ПВХ заклеить быстрее, чем сменить баллон...
Готов спорить)), на Т-47 баллон меняется на раз, там для этого молнии во всю длину борта. Клеить не всегда удобно (дождь, график движения и т.д.). Поменял, накачал, а потом вечерком в лагере спокойно заклеил, типа так.))

XFM

Цитата: opard от 05.08.2016, 13:03:54а резиночки на весле не помогають?)
Помогають, но какая-то часть воды все равно попадает в лодку.

d1ss

Цитата: D*Lesha от 05.08.2016, 13:02:59Вот здесь, скорее всего, ты неправ (ничего, что на "ты"?). Если уключины приделать прямо на борта - рычаг будет маленький. Чтобы нормально грести, откидываясь спиной, нужно делать выносные уключины, а это уже приличный гемор.
Да, можно на "Ты". Ну насчет рычага нз. Просто видел в инете сборки , на ту же тайгу. https://youtu.be/NZ7J3lN-00Q

Gacheg

В том годе взял длинную 6-ти метровую "Тайгу" предполагалось сплавляться по небольшой реке. Сплав не получился. Плавал так - по озеру, на разливе. Не оч понравилось байдарочное весло - вода течет, аха))) удобно грести канойными веслами.  На счет воды: можно большую закрывашку делать (люверсы уже есть), но воды не избежать в дождь))
Вариант, конечно не транспортный на двоих, но в троём со шматьём вполне, думаю можно. Дно пвх, молния по всему баллону. Весу вроде 13 кг.
Ну это я так, для общей информации.

Rain

Если
Цитата: d1ss от 04.08.2016, 20:39:37докатил/донес плав средство до реки
то м.б. обычную байдарку рассмотреть 2х местная с пвх шкурой килограмм 20 весит, на двоих раскидать?

borovik

Студент

Лично я рассматривал бы для таких целей катамаран.
вот такой: http://www.splav-master.ru/tseny/ballony.html
баллоны СМ3/4
общий вес - 10кг. Т.е. каждому в рюкзак по баллону (5 кг) + насосик верёвки и топор - чтобы раму рубить на месте.
Ну ещё палубу из ПВХ можно заказать до кучи.

Ну и всё в общем то.
Качество ткани у Сплавмастера просто супер. Как и качество изготовления всего изделия...
Грузоподъёмность - тоже на высоте. Ходовые качества  - лучше не бывает.

Вот как то так ИМХо
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

XFM

Цитата: Ru.чей от 07.08.2016, 14:31:44общий вес - 10кг
Саня, для пешки это прошлый век, баллоны 4,5м должны весить килограмма 4, лёгкая рама (дюраль, карбон, титан, что угодно). Если смотреть вес в районе 10кг плюс-минус, то тут по носимости рулят разные байдарки. Попробуй построить катамаран с весом Ительмена, например. Если по расчетам такое удастся, то имеет смысл заморочиться. Или смириться с несколько заведомо большим весом катамаранов, как с платой за больший комфорт, безопасность.

Командир

Покупай катамаран, 2-ку и не мучайся, либо сам сшей, ничего сложного в этом нет., В походных условиях, тебе необходимо нести только "гондолы", раму можно сделать на берегу из сподручных средств, жердей в лесу много, вот и получается две гондолы, верёвки и 2- лопасти на вёсла.
По весу ничего не скажу, смотря какой материал будешь использовать на броню.
Как вариант катамаран - "Катаяк", вообще что-то среднее между байдаркой и катамараном.
Насчёт купить, в пределах 10000,00р. - утопия.
"Хендмейк" - тебе в помощь.
У отца давным давно, была лодка надувная 2-х местная, с каких-то там запасников, типо для десантуры, так весила, в полном комплекте с лавками и вёслами - 13 кг. , дак это когда было...
http://baydarkin.ru/forum/topic835-p2.html - тут много про "Катаяк" понаписали.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

d1ss

Цитата: Командир от 08.08.2016, 09:13:13Покупай катамаран, 2-ку и не мучайся, либо сам сшей, ничего сложного в этом нет., В походных условиях, тебе необходимо нести только "гондолы", раму можно сделать на берегу из сподручных средств, жердей в лесу много, вот и получается две гондолы, верёвки и 2- лопасти на вёсла.
По весу ничего не скажу, смотря какой материал будешь использовать на броню.
Как вариант катамаран - "Катаяк", вообще что-то среднее между байдаркой и катамараном.
Насчёт купить, в пределах 10000,00р. - утопия.
"Хендмейк" - тебе в помощь.
У отца давным давно, была лодка надувная 2-х местная, с каких-то там запасников, типо для десантуры, так весила, в полном комплекте с лавками и вёслами - 13 кг. , дак это когда было...
http://baydarkin.ru/forum/topic835-p2.html - тут много про "Катаяк" понаписали.
Спасибо, ознакомлюсь

Maki

Поделюсь своим опытом.
Много лет хожу на рыболовные сплавы на резиновой лодке. Оптимально: в лодке один гребец + вещи (гермомешок или рюкзак в полиэтилене).
Пробовал Омегу с надувным дном и Турист 3. Для наших уральских речек самое то. Можно найти б/у и очень недорого. Проблема подъёма против течения решается просто: плёсы проходятся у берега, где течение слабее. Перекаты - бечевой. По острову лодку можно пронести.
Так что на полноценные сплавы, где заброска транспортом, лодка вполне годится.
Что до вариантов пешей заброски - тот же Турист 3 легко понесёт двоих с вещами, так что на двоих потребуется тащить одну лодку. Если не собираетесь лезть в глухомань, по 50 км .тайгой (вы же, как я понял, смотрите варианты ПВД?) - можно себе позволить тяжёлые рюкзаки.

borovik

borovik

весит кило
перевозит 160 кило
https://www.klymit.com/litewater-dinghy.html

borovik

Пакрафтом ещё никто не обзавёлся у нас?

borovik

заинтересовали коржаевские Иволга и Саламандра, но ценник пока останавливает :)

borkas

Меня в тот году Виталий Старжинский попросил "Склей мне маленький катамаран на одного, что бы рыбачить рядом с основным катамараном". Получился, по моему мнению, классный катамаранчик.  Особых ходовых качеств конечно не показывает, но плыть и рыбачить удобно. В чем удобство?! Можно и веслом ( байдарочным и лопатками), а можно и ластами, как на плотике. Но преимуществ перед плотиком в том, что "задница" не в воде. Сидишь как в лодке, высоко над водой и более комфортно, можно чуть ли не  ползать, по катамарану, что не мог в плотике, поэтому снастью управляться легче, но и ластами подруливаешь.

Gacheg

Цитата: borkas от 23.03.2018, 21:48:49Меня в тот году Виталий Старжинский попросил "Склей мне маленький катамаран на одного
Т.е., если я правильно понял это Ваше производство? Если да, то какова примерная стоимость готового изделия?