Ремонт вейдерсов и прочей снаряги...

Автор Resha, 11.07.2016, 08:45:07

« назад - далее »

Resha

Здравствуйте всем!
Никто у нас в Перми не занимается ремонтом вейдерсов?
У друга потекли, вроде и не старые еще, симмс г3.
Сам видимо не умеет, или времени нет.
Ну и сразу где сейчас до середины августа наиболее бюджетно можно купить достойные вейдерсы?

borovik

Цитата: Resha от 11.07.2016, 08:45:07достойные вейдерсы
интернет или к фишеру, у него и про ремонт можно узнать.
ремонт вещь противная. может просто дырочка а может и посерьёзней что.
проблема хорошо ищется спиртом :). по крайней мере будет понятно на сколько серьёзно.

Oleg 11

Цитата: Resha от 11.07.2016, 08:45:07Ну и сразу где сейчас до середины августа наиболее бюджетно можно купить достойные вейдерсы?
Что подразумевается под достойным, насколько достойные и какой размер нужен?

Oleg 11

Цитата: Resha от 11.07.2016, 08:45:07У друга потекли, вроде и не старые еще, симмс г3.
Сам видимо не умеет, или времени нет.
Да, если вейдеры взяты у официала и ремонт сложен, то целесообразно их отправить в рем. центр (Европа), не дорого (возможно даже бесплатно, были случаи). Времени займет правда пару месяцев, но надежно. Но это только в том случаи, если вейдеры взяты оригинал и исток официала (Европа центр), а не с Ебей или зарубежных интернет магазинах (хотя истину их происхождения Вам будет вычислить сложно). 

Resha

Цитата: Oleg 11 от 11.07.2016, 10:12:16Да, если вейдеры взяты у официала и ремонт сложен, то целесообразно их отправить в рем. центр (Европа), не дорого (возможно даже бесплатно, были случаи). Времени займет правда пару месяцев, но надежно. Но это только в том случаи, если вейдеры взяты оригинал и исток официала (Европа центр), а не с Ебей или зарубежных интернет магазинах (хотя истину их происхождения Вам будет вычислить сложно).
Брал я, на ебей. Нужен SIMMS гайды. Размер XL/Или другие не одноразовые, А у Фишера был получен вежливый отказ по ремонту.
Товарищ готов заплатить за ремонт, руки у него видимо не оттуда может растут, или времени нет, не знаю.

dimыch

Цитата: borovik от 11.07.2016, 08:52:10проблема хорошо ищется спиртом
А какова технология? У меня вот появилось подозрение на небольшое подтекание жопной части. Хотя, может это и не подтекание вовсе, а так... возрастное.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Александер

Где то в ветке видео было выложено.

borovik

Цитата: dimыch от 11.07.2016, 19:40:34А какова технология?
мажешь спиртом предполагаемое место протекания изнутри, повреждённое место сильно темнеет, отмечаешь маркером, потом проклеиваешь

dimыch

А если это шов? Тоже однозначно увидится?

borovik

Oleg 11

Цитата: borovik от 11.07.2016, 20:49:23
Цитата: dimыch от 11.07.2016, 20:15:19увидится?
Да, себе недавно клеил
Что сразу спирт переводить, слабого спиртового раствора достаточно, паленая водка самая дешевая, так же приветствуется.

Oleg 11

Цитата: Resha от 11.07.2016, 19:19:24Брал я, на ебей.
С официалом не пролезет точно, они все номерные. Отписал в личку.

Юрич

Цитата: borovik от 11.07.2016, 20:49:23Да, себе недавно клеил
Подскажите, плиз, каким клеем лучше клеить, у меня маненько шов между тканью (мембраной) и неопреновым чулком стал травить, хочется до очередной вылазки привести в норму штаны.

borovik

Цитата: Юрич от 18.07.2016, 11:33:22каким клеем лучше клеить,
использовал ремонтные заплатки Simms и клей AquaSeal

dimыch

Здравствуйте, дяденьки!
Сюда ещё бацну вопрос свой...
 Требуется ремонт вейдерсов Simms! Потекли, зараза! Сначала в паху мокрить стало (подумал, что в свои 47, вроде рановато...). Потом резко в левом носке захлюпало, а через день и в правом. Теории начитался много, как это делается (поиск протечек, устранение). Вот, например: http://fly-fishing.ru/forum/topic/425/?page=1
Всё очень доходчиво. Есть интерес и желание самому всё проделать, но останавливает один момент - всё, что делается впервые, хоть и прямыми руками - это эксперимент. Вобщем, ищу, кто уже занимался (или занимается) ремонтом вейдерсов, знаком с этой темой и сможет грамотно произвести ремонт. Штанам 4 года. Ни где ни куда не влетал, не царапал, не протыкал, одевал не часто. Ни разу в них не пукнул даже. Хорошие штаны, только текут... ("Пенсия у меня хорошая! .....Только маленькая...") Деньги на ремонт есть... Могу принять участие...

турист

Цитата: dimыch от 10.08.2016, 11:03:04
Здравствуйте, дяденьки!
Сюда ещё бацну вопрос свой...
  Требуется ремонт вейдерсов Simms! Потекли, зараза! Сначала в паху мокрить стало (подумал, что в свои 47, вроде рановато...). Потом резко в левом носке захлюпало, а через день и в правом. Теории начитался много, как это делается (поиск протечек, устранение). Вот, например: http://fly-fishing.ru/forum/topic/425/?page=1
Всё очень доходчиво. Есть интерес и желание самому всё проделать, но останавливает один момент - всё, что делается впервые, хоть и прямыми руками - это эксперимент. Вобщем, ищу, кто уже занимался (или занимается) ремонтом вейдерсов, знаком с этой темой и сможет грамотно произвести ремонт. Штанам 4 года. Ни где ни куда не влетал, не царапал, не протыкал, одевал не часто. Ни разу в них не пукнул даже. Хорошие штаны, только текут... ("Пенсия у меня хорошая! .....Только маленькая...") Деньги на ремонт есть... Могу принять участие...
присоединяюсь к вопросу.
клеить сам пробовал - не помогло, купил новые. НО - старые жалко, хочется их в порядок привести и оставить"прозапас"
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Oleg 11

Цитата: dimыch от 10.08.2016, 11:03:04Есть интерес и желание самому всё проделать, но останавливает один момент - всё, что делается впервые, хоть и прямыми руками - это эксперимент.
Внесу ясность. Ремонт вейдеров дело дорогостоящее, нудное, не благородное и сильно затратное по времени. Это я о грамотном ремонте. Здесь как правило все сводится к замене термолент, т.к. сама ткань у топов очень достойного качества и расслоению, разрушению как у бюджета не подвергается, а внутренняя клеевая масса сильно подвержана разрущению в следствии времени (старение) + нарушение правил ухода, зкспл. и хранения.  Мелкий ремонт нужно с риском или экспериментом научится делать самому, найти и замазать место протечки аккуратно или нет особого дара, оборудования и дорогостоящих материалов не требует.
От сюда: браться за мелкий ремонт никто не будет, т.к. это совсем просто. А серьезный ремонт потребует спец. материалы которые есть у единиц и то, только для себя. К тому же пользователь не всегда может адекватно оценить саму необходимость серьезности ремонта. Пример: ну потекло в паху, шовные ленты потерты, замажем и дальше будем бегать. Будете, но не долго. И даже не критично зависит чем замазал. И проблема там как правило не в потертости лент, а в разрушении самой клеевой массы ленты из-за сильно нагруженного участка как механически, так и ....., ну участок там такой. По хорошему нужна замена лент с тщательной проверкой самого материала. Так же и с неопреновыми носками. Спиртом не удастся проверить герметичность лент (соединитель неопрена и мембраны тканевый). Оседание неопрена (как правило в пяточной части) виден визуально. Ленты носков подклеить элементарно. Но, предварительно нужно убедиться в герметичности стыковочного шва, а не клеить сразу задравшиеся ленты. Собственно со скрытыми зкспл. дефектами в неопреновых носках все. Кратко, для общего понимания процесса все озвучил, дай бог в помощь. В дополнение хочу только добавить: не пропитывайте не профильными клеями что-либо, толку не будет. Или в лучшем случаи словите одноразовый положительный эффект с последующим осложнением (запросто).
Готов помочь консультациями если будет фото пораженных участков.     

Командир

Цитата: Oleg 11 от 10.08.2016, 19:35:36Внесу ясность. Ремонт вейдеров дело дорогостоящее, нудное, не благородное и сильно затратное по времени. Это я о грамотном ремонте.
Соглашусь, полностью.
Был такой случай, шли сплавом на кате, ну и при очередной посадке на кат, зацепился за сучок и естественно, образовался разрыв. думал хана вейдерсам, вечером у костра, взял нитки с иголкой, зашил, вырезал заплатку (думаю что независимо от производителя, у всех в комплекте с вейдорами идёт ремкомплект), так вот, наложил на заштопанный участок снаружи заплатку в виде бегемота на клей ( если память не изменяет клей Aquasure, покупал в магазине Флайфишерс) ну и изнутри шов промазал, дак это, наследующий день, даже забыл о горе.
А по ремонту, когда начинает течь в паху по швам, либо на стыке неопренового носка, печалька, хотя, если клей нанести в 2-а слоя, с захватом от места течки, раза в три, то хватает ещё на долго. Из за наличия слоёв в мембранной ткани, точка входа и выхода могут не совпадать, а блуждать между слоями, поэтому и мазать нужно как правило с 2-х сторон, снаружи, точечно, изнутри с запасом.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Oleg 11

Цитата: Командир от 11.08.2016, 08:58:31
Цитата: Oleg 11 от 10.08.2016, 19:35:36Внесу ясность. Ремонт вейдеров дело дорогостоящее, нудное, не благородное и сильно затратное по времени. Это я о грамотном ремонте.
Соглашусь, полностью.
Был такой случай, шли сплавом на кате, ну и при очередной посадке на кат, зацепился за сучок и естественно, образовался разрыв. думал хана вейдерсам, вечером у костра, взял нитки с иголкой, зашил, вырезал заплатку (думаю что независимо от производителя, у всех в комплекте с вейдорами идёт ремкомплект), так вот, наложил на заштопанный участок снаружи заплатку в виде бегемота на клей ( если память не изменяет клей Aquasure, покупал в магазине Флайфишерс) ну и изнутри шов промазал, дак это, наследующий день, даже забыл о горе.
А по ремонту, когда начинает течь в паху по швам, либо на стыке неопренового носка, печалька, хотя, если клей нанести в 2-а слоя, с захватом от места течки, раза в три, то хватает ещё на долго. Из за наличия слоёв в мембранной ткани, точка входа и выхода могут не совпадать, а блуждать между слоями, поэтому и мазать нужно как правило с 2-х сторон, снаружи, точечно, изнутри с запасом.

Снаружи накладывать заплатки или наносить клей нет смысла, там очень плотный защитный слой. Ремонт осуществляется только с внутренней стороны.
Вот от "объемного замазывания" (заливкой) и хотел оградить, тем более клеем не рекомендованными производителями. Чаще всего народ использует Момент и его производные, но он плохо дружит с водой (вскоре отторгается белея), быстрая адгезия препятствует хорошей пропитки слоев мембраны  и самое неприятное сильно падает в объеме, что не дает нужную толщину пленки, а последующий слой сжигает цельные края мембраны из-за большого содержания ацетона.  Поэтому аквасил или аквашур и рекомендован производителем (не падает в объеме и адгезия более 4 часов с катализатором) .  Замазывать (залить) можно мелкий прокол, мелкий порез уже с латкой (проклейка). Ленты промазывать бессмысленно (причина и последствия выше), гораздо эффективней частично ее отодрать и вновь проклеить, в тоже время длинный участок отодрать без ее деформации не получится (поэтому желательна замена, но уже по всей длине.   

dimыch

Вчера "топил" в ванной свои вейдерсы... Сумел найти только одно явное место. Струйка мелких пузырьков из под шва на левой штанине недалеко от соединения с носком. Справа - ни чего! Но правая нога тоже хлюпает.

Oleg 11

Цитата: dimыch от 15.08.2016, 14:43:24
Вчера "топил" в ванной свои вейдерсы... Сумел найти только одно явное место. Струйка мелких пузырьков из под шва на левой штанине недалеко от соединения с носком. Справа - ни чего! Но правая нога тоже хлюпает.
Выверни штанину на изнанку, аккуратно залей с душевого шланга воды пол штанины и все увидишь. Дефектные места разметь маркером.  Поверхность ванны должна быть сухой.
В месте обнаружения дефекта проклейки ленты, ее нужно аккуратно вскрыть хотя бы с одной стороны и посадить на аквасил, аквашур с обязательной прокаткой участка шва через 2.5-3 часа (жирно мазать не нужно). В случай обнаружения остатка клеевой массы (светло-серый порошок) его обязательно удаляют мягкой кисточкой. И все получиться аккуратно, надежно и не заметно. Перед проклейкой вейдеры нужно хорошо просушить с обоих сторон. Лента проще вскрывается "на мокрую", т.е не поленись вскрыть ее участок сразу. 

borovik

Цитата: dimыch от 15.08.2016, 14:43:24Сумел найти только одно явное место
спиртовой тест ничего не показал, внутренний осмотр выявил только пятнистость лент

обсохнут,попробую с водой поискать

borovik

вода помогла, текут стыки наружного шва штанины и неопренового носка. правый чуть, левый сильнее.
странная тенденция...
штаны выглядят почти как новые и ленты сидят крепко, не особо поддаются вскрытию.

Александер

А спирт в этом месте так ничего и не выявил?И что за пятнистость?(у самого вроде одна лента такая)

borovik

Цитата: Александер от 21.08.2016, 10:43:43А спирт в этом месте так ничего и не выявил?
нет. видимо мембрана целая, сочится через шов.
Цитата: Александер от 21.08.2016, 10:43:43что за пятнистость?
хз. может грибок какой

opard

Цитата: borovik от 21.08.2016, 11:37:59нет. видимо мембрана целая, сочится через шов.
Что за модель штанишек?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Oleg 11

Цитата: borovik от 20.08.2016, 07:18:36
Цитата: dimыch от 15.08.2016, 14:43:24Сумел найти только одно явное место
спиртовой тест ничего не показал, внутренний осмотр выявил только пятнистость лент

обсохнут,попробую с водой поискать
100% грибок. Я бы сказал, уже целая гребница.
Лечится: в первую очередь замачиванием на 15-20 минут в любом растворе противогрипкового средства с последующей стиркой. Далее только частичная переклейка лент в местах очаговых поражений грибком.
-это результат: обычный не своевременный, не надлежащий уход за изделием.   

borovik

Олег, как лучше ленты вскрыть? Протечки нашёл, но ленты крепко сидят