Жерех

Автор P.V.A, 09.09.2010, 09:54:37

« назад - далее »

P.V.A

кто как  где  и на что ловит эту рыбеху))

P.V.A

сам предпочитаю кастмастер пробовал и китайские и фирменные ,но фирменные больше нравятся и поклевок больше и дальше летят

Артурыч

Пилькером, летит - мама не горюй!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Sharkyn

на стиллер от РБ кто нить ловил?

РиО

На кайстмастер !!  и  пофиг какой, лучше летят после 32 грамм и выше , а также  ловил на самодельную бомбарду с поводком 1.5-2метра на конце резиновый нипель БЕЛОГО цвета 4-6см а в ём тройник размером 3-4см, иногда рисовал лаком чорным черные точки на резинке-типа глаз или точка атаки !
Давно уж не рыбачу жереха  а бомбарда с кишкой всё ещё валается в афто: надо кому-подарю !
Так вот как ни удивительно но на  эту самую кишку клювало порой получше чем на касмастер и прочие трёхгранные блёсны !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AVG

Цитата: РиО от 09.09.2010, 11:59:24а бомбарда с кишкой всё ещё валается в афто: надо кому-подарю !
готов принять дар :)
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

РиО

Цитата: AVG от 09.09.2010, 14:54:38готов принять дар
Вас уже двое с витал 82, тел в профиле кто первый доедет того и тапки !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

АлекТ

У меня на жереха на 1-м месте кастмастер 14-гр (21 гр. когда нужны более дальние забросы, 7- гр когда бой ближний или/и жерех капризный.... в основном на всплеск); на 2-м месте пилькеры; 3-е место мепс хевилонг №2 16 гр. универсальная вещь особенно когда вперемежку ловится голавль, язь и жерех....

Зага

Цитата: АлекТ от 02.01.2011, 01:39:08
3-е место мепс хевилонг №2 16 гр.

должно быть № 3

АлекТ

Нет хевилонг все-таки №2...... Возможно и №3 будет работать...... Но цель была смешанная ловля язь+жерех+голавль. Кстати 1+ не работал совсем...... хотя тут же №2 на ура. Кстати мой рекорд по №2 на Гэсе (это когда там еще не гоняли) 6 голавлей на жереховой рыбалке.... это помимо жереха и язей

АлекТ

Wo

.Хотел поделиться своим скромным опытом ловли жереха . На течении очень нравится ловить его  на воблеры в роспуск (не троллингом  :) ). Если жерех кормится в котле  подошедший к нему неподвижный воблер даёт практически 100% результат , можно чуть чуть подрабатывать кончиком удилища . В толще воды проводку делаю медленную Stop&go с паузой 1-2 сек . Cлышал что еще мягкий твич исполюзуют мб пробовал кто?
Ul team Perm

JERK

Цитата: Wo от 04.01.2011, 10:27:35Cлышал что еще мягкий твич исполюзуют мб пробовал кто?
... и мягкий и жёсткий.... только бывает сабака критичен к цвету! типа с зелёной спиной жрать буду а от синей меня тошнит *bad* :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

as

Цитата: Wo от 04.01.2011, 10:27:35
.Хотел поделиться своим скромным опытом ловли жереха . На течении очень нравится ловить его  на воблеры в роспуск (не троллингом  :) ). Если жерех кормится в котле  подошедший к нему неподвижный воблер даёт практически 100% результат , можно чуть чуть подрабатывать кончиком удилища . В толще воды проводку делаю медленную Stop&go с паузой 1-2 сек . Cлышал что еще мягкий твич исполюзуют мб пробовал кто?
Wo,
Цитата: Wo от 04.01.2011, 10:27:35.Хотел поделиться своим скромным опытом ловли жереха . На течении очень нравится ловить его  на воблеры в роспуск (не троллингом  Smiley ). Если жерех кормится в котле  подошедший к нему неподвижный воблер даёт практически 100% результат , можно чуть чуть подрабатывать кончиком удилища . В толще воды проводку делаю медленную Stop&go с паузой 1-2 сек . Cлышал что еще мягкий твич исполюзуют мб пробовал кто?
котлы бывают нет часто, но жерех околачивается где-то рядом,просто якорю лодку вблизи такого места спускаю по течению 2 воблера - 1 у поверхности, а 2 в полводы и караулю котел.
ловлю так больше чем в котлах )0>
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

АлекТ

Воблер конечно тема..... но я люблю жереха ловить на железо в заброс, хотя это вопрос вкуса и привычек

JERK

Цитата: АлекТ от 04.01.2011, 19:30:32но я люблю жереха ловить
Цитата: АлекТ от 04.01.2011, 19:30:32в заброс
Я только в заброс и ловлю, т.к. с берега.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

as

я его с берега ловлю только весной - в запрет
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wo

Цитата: JERK от 04.01.2011, 19:43:19
Цитата: АлекТ от 04.01.2011, 19:30:32но я люблю жереха ловить
Цитата: АлекТ от 04.01.2011, 19:30:32в заброс
Я только в заброс и ловлю, т.к. с берега.
абсолютно аналогично
Ul team Perm

АлекТ

Мест только у нас не много перспективных где с берега можно подобраться или добросить..........

Раньше интересный вариант (лет так 12-15 назад) сначала подсмотрел... потом сам использовал..... для дальнего заброса. Телескоп 4 метровый безинерционная катушка леска 0,25 и кастмастер китайский 21 гр. или девон..... летало все душевно. Те у кого подсмотрел такое дело толи 5 толи 6-кой кидали точно уже не помню

Wo

Цитата: АлекТ от 04.01.2011, 23:28:26
Мест только у нас не много перспективных где с берега можно подобраться или добросить..........

Раньше интересный вариант (лет так 12-15 назад) сначала подсмотрел... потом сам использовал..... для дальнего заброса. Телескоп 4 метровый безинерционная катушка леска 0,25 и кастмастер китайский 21 гр. или девон..... летало все душевно. Те у кого подсмотрел такое дело толи 5 толи 6-кой кидали точно уже не помню

Фидер поинтереснее будет за счёт жёсткости бланка и соответствующего строя . Да и тест позволяет бросать касты более 40 гр (кто не мечтает о трофейном шереспере :))  . жерешатники- береговики оч полюбили эту снасть в последнее время.
Ul team Perm

АлекТ

Интересный вариант....... Но я как то все больше с лодки ловлю...... Больше возможностей

P.V.A

ловлил осень  в середине сентября на каме он неделю выходил кормиться каждое утро на 1,5 часа бывало что кидаешь и такие шматки во время проводки что рука слетает с ручки катушки. воооше кайф поклевка так поклевка адреналина хапнишь и в домик :D *hi*
Цитата: as от 30.12.2010, 17:14:22
НА МЕТАЛЛОРЫНКЕ называются лепехи - цена 100р сделаны из нержавейки и обработаны шарожкой.
*fisher*

это что за хня?

Фантом

Цитата: JERK от 04.01.2011, 11:39:16критичен к цвету! типа с зелёной спиной жрать буду а от синей меня тошнит
вот это точняк Джерк. Только я про кастмастер имею ввиду. С зеленой половиной лучше всего у меня хапал всегда на втором месте с синей или просто белый. По весам ловлю с лодки оптимальный вариант 14 гр.    21 гр ставлю редко только уж когда сильная тяга идет. Сплав воблером не пробовал ни разу но думаю много времени уйдет на то чтоб его сплавить. А бой бывает не долгим и совсем не обязательно что кормовая база слиняла пара утренних лодок и ................. Да и может повторюсь в 99% при бое жереха по дну стоит судак проверено опытом. Ну а воблером уж никак не получится зубатого зацепить. Да и жерех в последнее время где ловлю я стал брать со дна на ступеньку и очень редко с котла (сам не знаю почему так) так что приемы Ву с воблером у нас не прокатят
Завтра не вернешь вчера
89124826295

P.V.A

Цитата: Фантом от 24.03.2011, 14:00:14
Цитата: JERK от 04.01.2011, 11:39:16критичен к цвету! типа с зелёной спиной жрать буду а от синей меня тошнит
Да и может повторюсь в 99% при бое жереха по дну стоит судак проверено опытом.

а я наоборот наблюдал в верху жерех ниже окунь при чем такой хороший с красной половинкой у меня тем летом хорошо отработало 21гр (тока дорого они стоят) :D

Фантом

Цитата: vital82 от 24.03.2011, 14:06:01оловинкой у меня тем летом хорошоотработало 21гр (тока дорого они стоят) Biggrin
да не задаром но за то и зацепить вариантов практически ноль если поверху тащищь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

P.V.A

Цитата: Фантом от 24.03.2011, 14:07:12
Цитата: vital82 от 24.03.2011, 14:06:01оловинкой у меня тем летом хорошоотработало 21гр (тока дорого они стоят) Biggrin
да не задаром но за то и зацепить вариантов практически ноль если поверху тащищь

Это точно и ощущений море :D :D

Фантом

Цитата: as от 25.03.2011, 13:36:25лепехи
дык тож самое что китайский каст. 45 руб. по-моему стоит в любом магазе
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: as от 25.03.2011, 14:04:45посмотри внимательно!!!!!
разъяснять в чем громадная разница не буду таккак все на виду
да посмотрел бы да качество фото не ахти с телефона небось)))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

as

Цитата: АлекТ от 02.01.2011, 02:39:08мепс хевилонг №2 16 гр. универсальная вещь особенно когда вперемежку ловится голавль, язь и жерех....
какая у Вас техника проводки?
ловили на них где-нибудь помимо ГЭСа? *hi*

АлекТ

По хеви лонг, если речь идет про жереха проводку использую равномерную (как правило) быструю. Заброс поперек течения, иногда вверх. Если кидать вниз, то на тяге поклевки были крайне редки (Под Гэсом). Если Жерех + язь + голавль темп проводки меньше. Иногда с небольшими остановками. На хеви лонг неплохо берет щука особенно если в речке присутствует течение. Попадается неплохой окунь, язь. Ловил щук на Глухой вильве на эту блесну так как по условиям подошла идеально.......