Кофе натуральный зерновой или растворимый ??

Автор РиО, 01.12.2016, 11:25:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lamer

Герметичность - это вААще основа всех основ.

Для достижения наилучшего вкуса кофе должен быть достаточно мелко помолот, и достаточно сильно уплотнен. А и чтобы пар проходил сквозь него, должно быть достаточно большое давление. А для этого соединения должны быть максимально плотными.

И вот сравните - какие солидные конуса у машины, и каким рычагом это дело затягивается. Дыг, если бы у гейзера так же уплотнялось, то и гейзер варил бы также вкусно!

Хотя, на мой вкус, хороший чай лучше кофе. И кофеина в нем в разы больше, и действует кофеин из чая намного дольше и ровнее. Благодаря танинам.


РиО

Цитата: lamer от 05.12.2016, 21:54:29Хотя, на мой вкус, хороший чай лучше кофе. И кофеина в нем в разы больше, и действует кофеин из чая намного дольше и ровнее. Благодаря танинам.

Согласен.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: lamer от 05.12.2016, 21:13:03Второе место по вкусу - гейзер. В гейзере важна герметичность между нижней частью корпуса и воронкой для кофе. Приходилось ФУМом доуплотнять...

Может вам купить кольца уплотнительные ? Практически видел всякие уплотнители  для гейзеров
У меня есть и электрическая и обычная гейззеры советские. Ничо не травит.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 05.12.2016, 22:06:24Ничо не травит .

А вот попробуйте кофе помельче смолоть, и ступкой посильнее уплотнить. И посмотрите - куда пар пойдет - через кофе, или в обход - между воронкой и стенкой.


РиО

Цитата: lamer от 05.12.2016, 22:33:01А вот попробуйте кофе помельче смолоть, и ступкой посильнее уплотнить

Не-а,  поздно уже греметь старым алюминием, спать пора  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 05.12.2016, 23:02:22греметь старым  алюминием

Как поэтично Вы свои косточки обозначили...


РиО

 :D :D :D

С вас  беру пример ИД  :D :D  позитивный  *hi*  вы наш  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: lamer от 05.12.2016, 22:33:01А вот попробуйте кофе помельче смолоть, и ступкой посильнее уплотнить.

ИД а веть вы лукавите нигде в инструкциях не рекомендуют уплотнять,  да и к тому же они не предназначены для уплотнения.

Для плотных пожалста специальные кофе-машины.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 05.12.2016, 23:11:46нигде в инструкциях не рекомендуют уплотнять

Боятся, чтобы не ё... В смысле, чтобы не пи... Ну, чтобы любителя кофе от кафеля не пришлось бы отскр_ебать...


Adler

Цитата: lamer от 05.12.2016, 21:13:03
Лучшая половина (кофейный алкоголик) выше всего оценивает вкус кофе из кофемашины. Но у нас - ДеЛонги, и температура продукта на выходе недостаточна.

Второе место по вкусу - гейзер. В гейзере важна герметичность между нижней частью корпуса и воронкой для кофе. Приходилось ФУМом доуплотнять...

А в турке как не старайся = вкус не тот...



Че это не тот то ???

Adler

Цитата: lamer от 05.12.2016, 22:33:01
Цитата: РиО от 05.12.2016, 22:06:24Ничо не травит .

А вот попробуйте кофе помельче смолоть, и ступкой посильнее уплотнить. И посмотрите - куда пар пойдет - через кофе, или в обход - между воронкой и стенкой.


У мну первый гейзер 91 года подарок . Ниче нигде не травит , пью я часто , даж резинка родная стоит еще .

РиО

#41
Цитата: lamer от 05.12.2016, 22:33:01А вот попробуйте кофе помельче смолоть, и ступкой посильнее уплотнить.

А вот и попробовал.  :P :P :P  И исключительно ради вас ИД. Набил от души и подумал будь чо будет  :D а сам держусь подальше  :D :D

И ни фига - ничо нигде не травит. Только помол страшно разбух и подпёрло сильно

Ну и отварачивал двумя руками половинки. Но нигде ничего не потравило   *dance1* *dance1*

Щас не поверите ИД,  Вы работаете а я смакую    *dance1* кофе с настоящим твёрдым шоколадом с кондитерской фабрики   *whistle*

ММММ  вкуснотища  :D :D

PS Вот такой вот насыпал кофе




Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

opard

Цитата: галюцинация от 06.12.2016, 11:31:34За день работы они получали чуть менее 4,5 доллара,
нучо... нормально))) у нас МРОТ 7500....всего лишь на 1000 меньше))))
а тут еще еду дают
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

lamer

Цитата: РиО от 06.12.2016, 11:01:59И ни фига - ничо нигде не травит

Вот Вы это по какому признаку установили? Что пар наружу не выходил со свистом? Дыг, ни фига! Я ведь не об этом - а о том, чтобы обязательно

Цитата: РиО от 06.12.2016, 11:01:59помол страшно разбух и подпёрло сильно 

В этом случае гарантированно экстракция производится сухим горячим паром, и органолептика гейзера приближается к органолептике кофемашины. На покупке каковой можно существенно сэкономить!

А если бы уплотнение было неплотным - то пар сквозь уплотненное кофе не пошел и нормально бы не сварилось - меняй прокладку.

Цитата: РиО от 06.12.2016, 11:01:59Набил от души 

Это как? Положено "Опереть холдер о рабочий стол или край столешницы. Запрессовать кофе темпером (действие называется темперовка) с усилием 14 - 20 кг. Легким движением по касательной стукнуть ручкой темпера по холдеру, чтобы со стенок фильтра осыпались незапрессованные остатки. Вторично запрессовать кофе темпером с усилием 14 - 20 кг. Убедиться, что кофе в холдере запрессован ровно. Убедиться, что ободок холдера чист от кофейных крошек. Можно перевернуть холдер: правильно подготовленная кофейная таблетка не выпадет из него."

Понятно, что ЭТО - инструкция для кофемашины, и термины другие, но смысл понятен.


lamer


При такой утрамбовке, кстатЕ, давление пара достигает 10 атмосфер. Площадь сечения гейзера - сантиметров 40 квадратных. Сила - как бы не полтонны!

Резьба-то на гейзере выдержит?


Карась

Цитата: lamer от 06.12.2016, 12:17:32Опереть холдер о рабочий стол или край столешницы. Запрессовать кофе темпером (действие называется темперовка) с усилием 14 - 20 кг. Легким движением по касательной стукнуть ручкой темпера по холдеру, чтобы со стенок фильтра осыпались незапрессованные остатки. Вторично запрессовать кофе темпером с усилием 14 - 20 кг. Убедиться, что кофе в холдере запрессован ровно. Убедиться, что ободок холдера чист от кофейных крошек. Можно перевернуть холдер: правильно подготовленная кофейная таблетка не выпадет из него.
вот поэтому я и говорю что лучше кофемашины может быть тока хорошая кофе машина, засыпал кофе в зернах, налил воды))) делонги с ручкой валяется гдето в кладовке....))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

lamer

>>>>>>            Принудительная проверка

Ну вас на фиг с вашими проверками!

АРЕВУАР!


Суслофф

И все же , коллеги, страшно люблю капучино с молочной пенкой ароматом и т.д. какую машину домой лучше взять ?  и чтоб не сильно по бюджету семьи стукнуло.

borovik


Суслофф

Вот это да. у меня есть дома гейзерная, но простая, капучино не варит. здорово, не знал . спасибо большое.

borovik

Цитата: Суслофф от 12.12.2016, 10:57:56простая, капучино не варит.
да, у итальянцев есть модели простые и с хитрым клапаном для капучино, до недавнего времени продавались в Метро, сам не успел купить :(

VITAL

Лучший кофе -это вьетнамский, отменный вкус и своеобразный запах и привкус . Никаких не надо наворотов в виде кофеварок, гейзеров и подобного. Берешь фин, засыпаешь, процеживаешь и вуаля

скай

Цитата: borovik от 12.12.2016, 11:08:09простая, капучино не варит.
да, у итальянцев есть модели простые и с хитрым клапаном для капучино, до недавнего времени продавались в Метро, сам не успел купить
http://www.zakaz-coffee.ru/12/

заказал для подарка на нг, спасибо Иосифу, пришло через четыре дня.

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: VITAL от 12.12.2016, 19:15:50отменный вкус и своеобразный запах и привкус .
поначалу впечатлило, но потом как то приторно стало, а так да, стоит попробовать.
сейчас тоже фином завариваю

вячеслав.н


VITAL

Цитата: вячеслав.н от 13.12.2016, 17:00:58
Цитата: VITAL от 12.12.2016, 19:15:50Лучший кофе -это вьетнамский,
Какой из этих
http://vietkofe.ru/
Арабика Me Trang, 250 г.
Арабика-Робуста Me Trang, 250 г.
Вот такие привез, только упаковка 500 гр, оба очень даже ничего
И еще вида три других , по ссылке не нашел. Сам еще не пробовал, ничего не могу сказать
Также растворимый пробовал в пакетиках 1 в 3, конечно растворимый, но все равно не та пыль, что нам тут продают, вроде нескафе и тд
Цена во Вьетнаме первых двух ( 500 гр), где то рублей 130-150 нашими за упаковку

Вообще никогда даже не подумал бы, что Вьетнам знает толк в кофе....и еще в пиве)))

borovik

у нас парень на авито торгует, фин у него заказывал, он и кофе привёз

VITAL

Фин вообще удобная штука и очень простая

скай


Спасибо и до свиданья