Материалы для нахлыстовых мушек: перо, мех и т.д

Автор d1ss, 20.03.2017, 07:11:22

« назад - далее »

borovik

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: I_gor от 22.03.2017, 16:09:47пряжа и нитки из магазина где всякую фигню для рукоделия продают,

Очень осторожно к этому надо подходить. Бабушкины трусы как правило не работают или цвет не тот или оттенок в воде другой. Сначала тоже относился ко всему скептически но потом всё  же принял за веру что нехер  экономить
Хорошие и честные обработанные материалы  рулят.

Бабушкины нитки из подушки это для маргиналов с корабликами и ихними мудями.

Я все самодельщины выкинул. Учитесь правильным материалам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Михаил А

d1ss

Отвечаю по порядку:
Цитата: I_gor от 22.03.2017, 16:09:47То ли купить в Перми нечего, то ли дорого?
Да, зачастую дорого. В наличии много чего нет , в основном все под заказ.
Цитата: I_gor от 22.03.2017, 16:09:47Что в конечном итоге надо?
Нужно перо для сухих мушек: Скальп или половина, цвета grizzly, black, brown
Перо для хвостиков: Cock de Leon http://fly-fishing.ru/shop/materials/peria/petukh-cock/otdelnye-peria/peria-iz-sedla-na-kusochke-kozhi-whitingtm-tailing-pack/
Какое перо покупать, как выбирать, актуальные цвета, градации тоже интересная тема.
Цитата: I_gor от 22.03.2017, 16:09:47Так что не понимаю стонов, что у нас в Перми 1 магазин. Если он один значит достаточно.
Такую позицию не разделяю. Лично для меня 1го магазина не достаточно. Но любой магазин это бизнес, спроса нет - нет магазинов. Нахлыстовая тематика подразумевает узкии круг людей. Поэтому логично заниматься совместными закупками, или использовать интернет магазины, такие каналы и ищу. 

d1ss

Цитата: РиО от 22.03.2017, 19:04:03Очень осторожно к этому надо подходить. Бабушкины трусы как правило не работают или цвет не тот или оттенок в воде другой. Сначала тоже относился ко всему скептически но потом всё  же принял за веру что нехер  экономить
Насчет осторожности в этом подходе полностью согласен. Но при этом и не отрицаю возможность исспользования сторонних/подручных материалов. Считаю нужно больше экспериментировать/искать подходящие варианты. кто ищет тот всегда находит. Они часто тоже "выстреливают".

Geodezist

Вроде не так давно Дима спрашивал , кому что надо на ФФ . Или ФФ в черном списке?)
89223678500

Михаил А

Иногда можно использовать другие материалы,не совсем для нахлыста,но это для специалистов

I_gor

Цитата: РиО от 22.03.2017, 19:04:03Очень осторожно к этому надо подходить. Бабушкины трусы как правило не работают или цвет не тот или оттенок в воде другой. Сначала тоже относился ко всему скептически но потом всё  же принял за веру что нехер  экономить

Иосиф, человек первые мухи вяжет, ему не одну сотню связать да срезать надо. На подручных материалах и надо тренироваться, если уж как говорит, что ищет подешевле. Опять же хочет купить целых 3 скальпа, да их еще его потомкам хватит. Зачем именно скальпы, купил по десятку нужных перьев, на сезон точно хватит
Я за точто покупать надо по необходимости, только самое нужное. Тогда и цены не такие высокие кажутся
Перья для хвостиков да это вообщена первое время извращение, все эти первые мухи под нож.
У

d1ss

Цитата: Geodezist от 22.03.2017, 23:20:21Вроде не так давно Дима спрашивал , кому что надо на ФФ . Или ФФ в черном списке?)
Не передергивай. Через Диму заказывал уже в прошлом году с ФФ.

d1ss

Цитата: I_gor от 23.03.2017, 06:53:06Опять же хочет купить целых 3 скальпа, да их еще его потомкам хватит
В перспективе 3 (постепенно) . И не целых, а половинку скальпа. Если целый приобретается, есть с кем поделиться половинкой.

Geodezist

Почему не передергивать? Буду. Ты просто такой сурьезноый, так заморачиваешся, разные материалы редкие, станок дорогущий(зачем то), хотя у богатых свои причуды)  но сам кричишь дорого дорого. Перышки. Вот мне и кажется это забавным)  На уловистых мухи не надо каких то редких перьев, выбрал одну две и вяжи учись
89223678500

borovik

Цитата: d1ss от 23.03.2017, 07:05:38В перспективе 3 (постепенно
Лет 10-12 назад брал 2 скальпа и седло, хватит ещё лет на 10 :), так что подумай, возможно наборы будет купить правильнее, тем более что в наборах перья подобраны под определённый номер крючка, а в скальпах и сёдлах много лишнего

bereg59

Цитата: borovik от 23.03.2017, 07:22:07возможно наборы будет купить правильнее, тем более что в наборах перья подобраны под определённый номер крючка, а в скальпах и сёдлах много лишнего
В хорошем наборе уже все включено, даже легенды мушек ,литература либо DVD.Инструменты -
короче все нужное Так что может быть дейчтвительно прикупить хороший набор

d1ss

Цитата: Geodezist от 23.03.2017, 07:17:26Почему не передергивать? Буду. Ты просто такой сурьезноый, так заморачиваешся, разные материалы редкие, станок дорогущий(зачем то), хотя у богатых свои причуды)
1. Станок у меня куплен за 2 к. Формата gulam nabi.
2. Насчет богатства ... Ты на опеле катаешься, а я на 11. Так что это с какой стороны посмотреть. У меня приоритеты другие, но это совсем не значит что я богат.

d1ss

Цитата: borovik от 23.03.2017, 07:22:07Лет 10-12 назад брал 2 скальпа и седло, хватит ещё лет на 10 , так что подумай, возможно наборы будет купить правильнее, тем более что в наборах перья подобраны под определённый номер крючка, а в скальпах и сёдлах много лишнего
Мб, подумаю... В скальпах тоже есть свои плюсы: есть чем с друзьями поделиться))

Geodezist

Опель это аргумент, да)) все не флужу больше. Возьми четверть скальпа.
89223678500

d1ss

Цитата: Geodezist от 23.03.2017, 07:45:43Опель это аргумент, да))
Равносильный твоему)

Цитата: Geodezist от 23.03.2017, 07:45:43Возьми четверть скальпа.
Пилить неудобно)

Geodezist

89223678500

d1ss

Цитата: Geodezist от 23.03.2017, 08:17:05Там все распилено и упаковано
Не встречал 1/4 скальпа. Это уже седла получаются

borovik

Цитата: d1ss от 23.03.2017, 08:21:45Это уже седла получаются
если собираешься в основном вязать сухари то сёдла выгоднее. из одного пера седла выходит 4-5 мушек. из пера скальпа редко две. из скальпа перья для 16-12 крючков выщипываются достаточно быстро и остаются крупные перья

Сергей Р

Вот так выбивается перо в скальпах примерно за два года активной вязки.

Думаю что на год еще хватит , а потом снова куплю. Если вязать по десятку в год то конечно не стоит заморачиваться на скальпы.

Сергей Р

Основной размер крючков для мушек у меня с 20 по 10 , поэтому определил, что оптимально это скальп. Не надо бегать и искать перо под конкретную мушку, взял и связал.

РиО

Всё как всегда: каждый подсознательно советует со своей колокольни.

Новичку надо немного чтоб разобраться сколько он будет вязать  и какие.

Купить то никогда не поздно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей Р

А этому новичку чтобы разобраться я и так дам пера. О чем я ему лично уже сказал.

Pris

Латексные полоски Scud Bacr 1/8 Gray Hareline спустя 1 год после приобретения перестали тянутся- рвутся при незначительном натяжении именно  этом цвете.  Чем заменить в той же толщине?

I_gor

Цитата: Сергей Р от 23.03.2017, 08:40:47Вот так выбивается перо в скальпах примерно за два года активной вязки.
Сергей ты скольких человек обвязываешь, и сколько раз за сезон рыбачишь?
Я на двоих вяжу,  так у меня 1 скальпа лет на 20 хватит. Поэтому мне и проще только нужное покупать.

HAB-HAB

Цитата: Pris от 23.03.2017, 09:53:45
Чем заменить в той же толщине?
Изделием №2, не? :D Дешево и сердито, цвет тоже можно подобрать, а можно и покрасить. Только вот полоски резать надо вручную. Ну эт если именно "заменить"

borovik

I_gor