Нахлыст. С чего и чем начать.

Автор chx, 25.03.2009, 16:37:25

« назад - далее »

ersh

Цитата: borovik от 13.08.2012, 16:15:24и конечно лучше собрать набор самому
Блин я сейчас чуствую себя начинающим рыбаловом, прикольно :), так же и со спином было, дежавю елы палы, люди советуют а ты не понимаешь про что тебе говорят :). Прихожу к выводу что не нужно брать что то дорогое для начала, т.е с чего нибуть начать по прще всё равно будет гонка вооружений, нужно понять сначало суть и разницу в удилищах и снастях, может и ошибаюсь :) Вот нашёл ещё готовые нахлыстовые наборы кола салмон http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/register?mv_nextpage=register&mv_category=9998951&mv_check=register&mv_todo=return&mv_myaction=&id=cesdPogr Или всё таки дешевле и лутше самому собрать, под руководством опытных товарищей?

DGV

Цитата: opard от 14.08.2012, 11:10:21уже потом посмотришь
да не..вы что советуете!!!!бери сразу вещь, что бы в будущем не переплачивать!хорошую вещь и продать проще ,ежели что!и учиться хорошей снастью гораздо приятней и проще!!!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

Цитата: opard от 14.08.2012, 11:20:00что у каждого
этих каждыхя уже с десяток повстречал,на первой же рыбалке дешевой удой...покупают что то более существенное!!!!так не проще ли сразу!!!!! :)если таньге позволяют конечно,я же не говорю про палку за 20000 ,тыщ в десять можно уложиться за комплект!
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 14.08.2012, 11:22:45тыщ в десять можно уложиться за комплект!
эт только кола или вижин что и писал выше, кола с2 не плохие удилишки для начала, тоже собираюсь взять как запасное и чтоб не жалко :D

DGV

Цитата: borovik от 14.08.2012, 11:26:35чтоб не жалко
:D дык у сейджа что то было..иле как там щаз оне зовуться.....
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 14.08.2012, 11:28:43дык у сейджа что то было
накладно в случае поломки :), а у колы проще сервис-поломанное отослал в москву-доплатил-пожалуйте новое :)

DGV

Цитата: borovik от 14.08.2012, 11:30:37а у колы проще сервис-поломанное отослал в москву
ну вот ,неплохой вариант!!!!
+79082526900

borovik

имхо. если брать набор, то выбирать такой, где ясно и понятно, что за шнур, какой бэкинг( только не леска!!) и подлесок в комплекте, катушка в наборах обычно пластик, говно конечно но для начала потянет, если об камни не разбить :)
а лучше ездить на тусовки, где можно пощупать разные снасти и выбрать комфортную для себя!

Ёрш, можешь огласить бюджет-подберём комплектик для начала.

borovik

Цитата: opard от 14.08.2012, 11:52:01когда?
следующая уже на закрытие сезона наверно сентябрь-октябрь как погода. инфа будет

S&K

[quote е, кола с2 не плохие удилишки для начала, тоже собираюсь взять как запасное и чтоб не жалко :D
[/quote]

Кола С 2 хорошая удилка!!!!!Вот только никак в разряд запасных не уходит!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Лигрит

SCIENTIFIC ANGLERS Готовый нахлыстовый набор Fly Fishing Outfit TROUT #5/6
По началу был такой, психологической травмы не испытал, разве что
Цитата: borovik от 14.08.2012, 10:50:10
катушка в наборах обычно пластик, говно
а так вполне сносно  *hi*

2G

Цитата: ersh от 14.08.2012, 11:06:36Прихожу к выводу
бери колу салмон см2 недорого и неплохо....тоже на неё посматриваю для алкосплавов  :D....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2GARIN от 14.08.2012, 12:43:10бери колу салмон см2
кола все нормальные удилки, их ведь непосредственно нахлыстовики разрабатывали, даже простенькая либра вполне ничего себе :).
и катушки у них добрые за свою цену. сейчас америкосы и шнуры для них делают.

Александер

SF серия вроде на стыках иногда лопалась,х.з почему :(

ersh

Дык очково денег сразу дохера тратить, вдруг не срастётся, а так смотрю по нахлыстовым наборам то в пределах 5-6 тыров готов растатся( *fie* чо я говорю не ведаю :)) ну и как  opard сказал удовольство в сравнении тоже наверно надо получить.
Вот на счёт либры от колы, вроде ни чё на мой взгляд по цене и понтуновский набор тоже, вы поймите для меня сейчас цена гораздо важнее получается чем качество снастей, потому как понимаю сколько денег могу потратить на удовольствие, а в снастях чайник.  :)

zerkmax

Цитата: ersh от 14.08.2012, 12:10:11
Дык очково денег сразу дохера тратить, вдруг не срастётся, а так смотрю по нахлыстовым наборам то в пределах 5-6 тыров готов растатся( *fie* чо я говорю не ведаю :)) ну и как  opard сказал удовольство в сравнении тоже наверно надо получить.
Вот на счёт либры от колы, вроде ни чё на мой взгляд по цене и понтуновский набор тоже, вы поймите для меня сейчас цена гораздо важнее получается чем качество снастей, потому как понимаю сколько денег могу потратить на удовольствие, а в снастях чайник.  :)
Нахлыст-комплект Vision ZULU 2.70/05-06+кат.Superlite 5500 (http://www.snastiurala.ru/tv1/nakhlyst-komplekt-vision-zulu-27005-06katsuperlite) у Бори dba не жалуется.
себе тренироваться взял вижен атак 6 кл. правда чуток подороже, то же не жалуюсь.

S&K

Цитата: opard от 14.08.2012, 10:58:22
Цитата: SerK от 14.08.2012, 11:57:08разряд запасных
а что сейчас в запасе? хэндмэйд
Экий Вы неугомонный....да много чего!!!! Но Кола С 2 ваще легла в руку и все....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: Александер от 14.08.2012, 12:01:11
SF серия вроде на стыках иногда лопалась,х.з почему :(
Тут много причин.... при спей забросах например!Фиксировать потом начали  изолента ,лейкопластырь.....

Saw

Всем доброго дня. Тоже стою перед выбором первой нахлыстовой палочки. А если из-за бугра привезти недорогой б/у вариант  фирменной вещи? На все про все (удилище+катушка+шнур) уложиться в 250-300 баксов? н-р St Croix Avid AFT864-4. Хорошее удилище?

Риф

Цитата: Saw от 14.08.2012, 15:00:44Всем доброго дня. Тоже стою перед выбором первой нахлыстовой палочки. А если из-за бугра привезти недорогой б/у вариант  фирменной вещи? На все про все (удилище+катушка+шнур) уложиться в 250-300 баксов? н-р St Croix Avid AFT864-4. Хорошее удилище?
Неплохой вариант. Только в б/у вещах энергетика присутствует старого владельца. Вдруг он невезучий?

Saw

Цитата: Риф от 14.08.2012, 17:49:20Вдруг он невезучий?
Тут 50/50. А вдруг наоборот - рыба будет с ума сходить.
Я уже для себя решил, что без пробной рыбалки с Мастером нахлыста не понять всю прелесть данного вида рыбной ловли. Чтоб не на полчаса-час, а на целый день теории и практики. А после такой рыбалки уже можно и первое удилище выбирать.

oleg 73

Цитата: Saw от 14.08.2012, 18:17:36А вдруг наоборот - рыба будет с ума сходить.
дело не в том,прушная или нет!!!!Покупать б/у,через инет,чревато,микра трещины на стыках и на самом бланке могут быть,если даже удилище будет известных брендов,то гарантии не будет!!!!б/у можно покупать с рук,если знаешь историю удочки!!!!

oleg 73

Цитата: DGV от 14.08.2012, 11:15:25да не..вы что советуете!!!!бери сразу вещь, что бы в будущем не переплачивать!хорошую вещь и продать проще ,ежели что!и учиться хорошей снастью гораздо приятней и проще!!!!!
+100 если захочется потом что не будь другое,то можно оставить как запасную!!!!!

xodok

Цитата: SerK от 14.08.2012, 12:31:12
Цитата: opard от 14.08.2012, 10:58:22
Цитата: SerK от 14.08.2012, 11:57:08разряд запасных
а что сейчас в запасе? хэндмэйд
Экий Вы неугомонный....да много чего!!!! Но Кола С 2 ваще легла в руку и все....
Аналогично, пока тэнкару не попробовал. Но это уже другая тема... Кстати, существенно более бюджетная.

РиО

Цитата: ersh от 14.08.2012, 11:06:36всё таки дешевле и лутше самому собрать, под руководством опытных товарищей?

Иди смело к Сергею на Луначарского 130 и не мучай ни себя ни других.

Сергей  подберёт  тебе нормальную бюджетную Колу а также всё остальное.

Серж читай личку  или  *tele* мне.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ersh

Цитата: РиО от 15.08.2012, 00:22:27Иди смело к Сергею на Луначарского 130 и не мучай ни себя ни других.
Спасибо Йося, зайду когда буду в Перми *hi*

РиО

Цитата: opard от 15.08.2012, 09:55:14экий вы иосиф?... мученик)))

Серёга Фишер  подберёт ему всё зашибись как надо по его хотелкам и безо фсякого  продаванского  интереса.

РиО

Цитата: opard от 15.08.2012, 10:02:33ну может человек все азы по подбору снасти хочет сам изучить)))

Фигня полная, Боровик ему всё правильно расписал - поездит всё пощупает на РЕКЕ на фестиках  а не в магазе и всё сам поймёт что и как  ему надо а так только Башку ему забивать потому что сколько людей столько и мнений и буит каша в голове.

ОДИН хрен нужна практика и Опыт сын ошибок трудных.

А думать за потом как продать дорогое или дешёвое это глупо т.к. после покупки у любого Товара падает цена и А5 же у любого товара есть и своя цена и свой покупатель. Дураку понятно что чем качественнее и известнее марка тем дороже но Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями

В магазе  это одно а на реке совсем другое вот и всё что хотел сказать всем удачи.

2G

Цитата: РиО от 15.08.2012, 10:10:39поездит всё пощупает на РЕКЕ на фестиках  а не в магазе
в свете последних событий- навряд-ли кто даст свою любимую удочку поюзать...а то возьмут попробывать- сломают и рядом с палаткой твой Сэйдж аккуратно сложат...типа спасиба  *swoon*....
тем более с первых 3,4,5 раз он все равно не поймет, что за бланк у него в руке...понимание приходит позже, да и то не у всех  *whistle*....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ersh

Да. конечно понимаие снасти придёт не сразу, проходил этот путь со спинингом и бесполезно , наверно, новичку говорить про ошибки совершаемые многими при выборе первой снасти, чтоб не наступать на теже грабли. В спининге я понял что нужна грамотно подобранная снасть что универсал это от лукавого. Всё равно интересно проходить начальный уровень от выбора снастии, согласен на 100% начинать лутше с грамотно собранной и сбалансироваанной снасти. Вот и задаю всякие вопросы :) анализирую информацию. делаю выводы.