Нахлыст. С чего и чем начать.

Автор chx, 25.03.2009, 16:37:25

« назад - далее »

opard

Цитата: AAUPerm от 17.07.2014, 16:16:22
После просмотра кучи сайтов появилось ещё больше вопросов по сбору комплекта, поэтому склоняюсь к набору "KOLA SALMON S2 (5 класс, 9'0, катушка Jora, шнур KS Presentation WF5F)" или SF (но его нет) с сайта fly-fishing. Вопрос по чехлу с катушкой - он не повредится при достаточно жестких переездах или лучше удилище отдельно от катушки, тогда придётся покупать не набором?

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1068.msg576177.html#msg576177
вот нормальный набор для начала продают...
и там еще был готовый набор... смысл новый покупать?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

AnKislov

Цитата: AAUPerm от 17.07.2014, 16:16:22
После просмотра кучи сайтов появилось ещё больше вопросов по сбору комплекта, поэтому склоняюсь к набору "KOLA SALMON S2 (5 класс, 9'0, катушка Jora, шнур KS Presentation WF5F)" или SF (но его нет) с сайта fly-fishing. Вопрос по чехлу с катушкой - он не повредится при достаточно жестких переездах или лучше удилище отдельно от катушки, тогда придётся покупать не набором?

здесь всё сказано 
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=5627&postdays=0&postorder=asc&&start=1320

Лигрит

XFM

Цитата: borovik от 17.07.2014, 13:48:50Скажите, что выбрать из брендов Kola или Vision для новичка (опыта нет)?
Если выбирать из Колы, то не обязательно брать именно S2 или SF, более дешевая SM2 абсолютно адекватная удилка для начала (и для продолжения возможно тоже), очень дружелюбная, понятная в работе, если шнур правильно подобран. На крайнем сплаве попросил у одного новичка попробовать в деле еще более дешевую из коловской линейки Libra #4 8'6" - оказалось тоже вполне рабочая снасть, несмотря на очень-очень бюджетный шнурок, что на ней стоял. Нехилый плюс Колы в послепродажном сервисе, а от поломки никто не застрахован, какой бы супер-пупер удочка ни была. С Vision к сожелению не знаком, поэтому сказать нечего.

XFM

В прошедшие выходные удалось чуток побросать коловской Либрой #5 9-футовой - все очень даже замечательно, учитывая что это самая начальная серия КС. Шнурок стоял чуть дешевле удочки))) Royal Wulff Triangle Taper Nymph класс в класс, что во многом и позволило человеку, впервые взявшему нахлыст в руки, начать сносно забрасывать и даже сносно ловить. Кстати, самый крупный рыб поездки тоже достался новичку (новичкам везет!). Получается Либра тоже непохой вариант для начала, если нравятся удочки пожестче-побыстрее, типа "спиннингового" строя. Если хочется удочку помягче-помедленнее, более "нахлыстовую", то SM2 предпочтительнее пожалуй будет.

borovik

Цитата: XFM от 24.07.2014, 09:52:09Получается Либра тоже непохой вариант для начала
и не только для начала. второй сезон периодически ловлю либрой 8,6 4 класс, вполне себе удочка. и цена 1900р позволяет не трястись над ней :)

XFM

Цитата: borovik от 24.07.2014, 10:21:09второй сезон периодически ловлю либрой 8,6 4 класс, вполне себе удочка.
Мне тоже понравилась
Цитата: XFM от 17.07.2014, 22:22:04На крайнем сплаве попросил у одного новичка попробовать в деле еще более дешевую из коловской линейки Libra #4 8'6" - оказалось тоже вполне рабочая снасть
, особенно учитывая сверхгуманный прайс. В Березниках правда не за 1900, человек купил за 2600, но тем не менее.

borovik

Цитата: XFM от 24.07.2014, 16:04:01В Березниках правда не за 1900, человек купил за 2600
брал в снастях урала. ценник был ниже чем на фф
http://www.snastiurala.ru/catalog/udilishcha-katushki/

Александер

[off-topic]Спрашивал у них,нет четверочки,другу взял пятерку,но она тот еще колышек![/off-topic]

XFM

Цитата: Александер от 28.07.2014, 12:12:25другу взял пятерку,но она тот еще колышек!
В каком смысле колышек? Мощная, жесткая, тяжелая, или как? По мне так абсолютно адекватная удочка.

Александер

Мощная,тяжеловата(так мне показалось)но он рыбачит,доволен!

Мелкий Лёха

Всем привет.
Друзья, вчера взял впервые нахлыст в руки...
как и все трубят, привязал монофил и ватку))) вышел на полянку...
начал изучать overhead
проба пера, и через пару забросов ватки нет)))
привязал новую))) уже лучше, ватка скончалась через минут 30-40)))
ну да ладно...
контролировать логоть научился, сложно, но без этого ни как))
петлю назад выбрасываю без завала...
но почему то не получается у меня сделать выход шнура вперед(заброс) он начинает заваливаться, и ложиться змейкой...
все вроде делаю правильно (по тяпкину) петлю раскрываю сзади, в руку чувствуется, что шнур как бы потянул назад.. а выброс-выход не идет... если чуть раньше, то получается шлепок, который 1000% отстегнет муху(если бы была вместо ватки)
пробовал на дистанции 10-12 метров шнура...
с меньшими длинами, около 5-6 сложности нет, ну почти нет... этак через раз.
палка #4 9" шнур airflo wf4f...
Гуру подскажите, что делаю не так?
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

borovik

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 11:05:35что делаю не так?
не надо ждать полного разворота шнура назад

РиО

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 11:05:35Гуру подскажите, что делаю не так?

Без этих самых гуру тренеруешся а это уже не так.

Со строны тебе быстрее обьяснят твои ошибки. Иначе поставиш руку не так сложно буит переучиваться.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мелкий Лёха

Цитата: borovik от 27.08.2014, 11:08:51не надо ждать полного разворота шнура назад
тогда происходит шлепок(( не сильный, но есть...
я понимаю, что его быть не должно?

Мелкий Лёха

Цитата: РиО от 27.08.2014, 11:18:20Без этих самых гуру тренеруешся а это уже не так
согдасен, но вожжа под хвост попала))) да и думаю, что за 30 мин удовольствия вряд ли руку набешь))

borovik

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 11:26:17тогда происходит шлепок
а вот тут надо поймать момент, когда шлепка нет и шнур ещё не развернулся и не начал падать вниз, что в простонародье всегда называлось тайминг :)

РиО

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 11:27:53согдасен, но вожжа под хвост попала))) да и думаю, что за 30 мин удовольствия вряд ли руку набешь))

Ну да так, но лучше один раз увидеть чем двадцать раз услышать (с) народное замечание

Мелкий Лёха

Мелкий Лёха

Цитата: РиО от 27.08.2014, 11:34:33но лучше один раз увидеть чем двадцать раз услышать
готов посмотреть))

РиО

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 11:44:57готов посмотреть))

Попроси кого    (я сам готов посмотреть  :D )

S&K

Цитата: borovik от 27.08.2014, 11:29:41что в простонародье всегда называлось тайминг
:)
вот скажет Д.А.  так скажет!!!Молодца! :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

oleg 73

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 11:05:35ложиться змейкой..
змейкой может ещё ложится,если перегружаешь удочку при забросе в перёд,шнур как резинка отыгрывает назад и получается змейка,если кидаешь с двойной тягой,то отпусти шнур,который находится в руке,если без тяги,то возле катушки сделай петлю,примерно 1м!!!

Мелкий Лёха

Цитата: oleg 73 от 27.08.2014, 12:27:12,шнур как резинка отыгрывает назад и получается змейка
не не))) он именно начинает ложиться от конца удочки к мушке... ему не хватает((

Мелкий Лёха

Сегодня был на рыбалке, и первый харь (с ладошку) был пойман!!!
Теперь про работу над ошибками... я понял, где у меня не получалось.
Ошибка была в том, что когда я поднимал шнур с воды, я его не поднимал, а сдергивал, тем самым и формировал не правильную (низкую у тюльпана, а иногда и ниже, справа слева) петлю... потом дошло, что шнур сначала необходимо поднять, как бы оторвать от воды, а когда он почти поднимится , то слегка профорсировать события потяжки за спину, и шнур почувствовать и получить острый угол петли, после которого очень легко сделать выброс вперед с правильной презентацией мухи)))
На последнее последовал выход, и первенец)))
P.s поймал отпустил, все по законам нахлыста))

KOSTY

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 22:41:03
Сегодня был на рыбалке, и первый харь (с ладошку) был пойман!!!
Теперь про работу над ошибками... я понял, где у меня не получалось.
Ошибка была в том, что когда я поднимал шнур с воды, я его не поднимал, а сдергивал, тем самым и формировал не правильную (низкую у тюльпана, а иногда и ниже, справа слева) петлю... потом дошло, что шнур сначала необходимо поднять, как бы оторвать от воды, а когда он почти поднимится , то слегка профорсировать события потяжки за спину, и шнур почувствовать и получить острый угол петли, после которого очень легко сделать выброс вперед с правильной презентацией мухи)))
На последнее последовал выход, и первенец)))
P.s поймал отпустил, все по законам нахлыста))

Как первые впечаиления зацепило !?
Суть проста поймал отпустил   !

Мелкий Лёха

Цитата: KOSTY от 28.08.2014, 00:07:33Как первые впечаиления
впечатления супер, цепляет тем, что это не просто рыбалка, а целая стратегия охоты, в которой все погрешности необходимо свести на нет (например при забросе, когда уже муха правильно презентована, необходимо правильно выбрать слабину шнура, что бы муха не встала на "водные лыжи"))
очень увлекательно и интересно все это)) жаль что вожжа под хвост попала только к закрытию сезона((

Студент

Цитата: Мелкий Леха от 27.08.2014, 11:05:35Гуру подскажите, что делаю не так?

я не гуру - сам только учусь. Но скажу так: без наблюдения со стороны свои ошибки замечать очень трудно, переучиваться вообще сложняк!!!
ПОдходы по 30-40 минут - это много, лучше по 20-25 минут, но каждый день, чем 1 -1,5 часа оддин раз в неделю.
для понимания своих ошибок нужно попросить кого нить поснимать на камеру забросы со стороны.
Оверхед изначально не нужно стараться запулить на 20-25 метров, лучше аккуратно научиться ложить мушку на 10-15!!! это самая нужная для ловли дистанция. Когда придёт чувство шнура - сам распустишь и кинешь дальше.
Змейки ИМХО от чрезмерного усилия при броске вперёд... и резких рывков.
заброс в нахлысте - как приёмы в айкидо - силы почти нет, главное плавность движений и чувство этого движения.
перестанешь торопиться и будешь больше наблюдать - и всё получиться...

И на закрытие сезона приезжай - там гуру поставят руку как надо - поляна большая, есть где размахнуться!!!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Мелкий Лёха

vlad43

Всем привет!Есть вопрос.Давно интересуюсь нахлыстом,Ну и друзья подарили начинающему набор.Палка Коттус Kooper Flu IM-6 2.70 6-7 AFTM,катушку шекспир ALPHA Flu 7/8 c двумя шпулями,да пару шекспировских шнуров WF6F,WF7S.Кто что может рассказать о данном наборе.И для какой рыбалки сгодиться.