Нож охотника.

Автор Дима Квок, 08.10.2010, 23:12:27

« назад - далее »

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Карась

Цитата: Дима Квок от 10.09.2012, 14:47:51с Х12МФ
проблемма с качеством у них. без разницы из какой стали
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Дима Квок

Не знаю как в общем -ручка-ножны. Клинков у меня назаровских было три. Один точно высший пилотаж был.
+7-919-71-27-111

Habs

Я выбрал Златоутс из 95 стали, средних размеров. Только с ним и хожу - охота, рыбалка, грибы, походы, консервы, тару деревянную открыть, бронеленту срезать, сильно не тупится. хорошо точится. 8 лет. всегда острый. Вполне бюджетный

Venue

Х12МФ кованая, твёрдость 60 ед. (2 отпуска), ручка береста и кап берёзовй. Незнаю для рыбака он или для охотника, пока просто лежит дома

Карась

пришел нож, мне понравился, сделан аккуратно, острый как бритва, ножны удобные, один косячок есть но исправим...

так что кузница назарова сработала на уверенную хорошо, будем пользовать нож, посмотрим как дердит заточку, режет и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ARTEM-59.RU

последние лет 5 использую вот такой нож (американец). ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН  :). Рукоятью гвозди можно забивать  *drova*.

ДимаК

BUCK 119, использую такой же, в основном на охоте и недельной рыбалке (Север). Очень доволен, Нож универсал. Только бы чуть покороче его((

Михаил А

Цитата: ARTEM-59.RU от 31.10.2012, 19:04:40
последние лет 5 использую вот такой нож (американец). ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН  :). Рукоятью гвозди можно забивать  *drova*.

Классный показатель для ножа, а главное нужный очень. Да фирма хорошая, лишь бы хозяину был удобен

ДимаК

я бы BUCK 110 взял, но жаба давит, нынче  бобра китайским складником на 150 руб разделал быстрее чем хваленными др. марками которые положил рядом на пенек)))))

Дима Квок

Спайдерки китайские тоже ничего! Но японские басче))
+7-919-71-27-111

-ЗлыДень-

Цитата: ДимаК от 02.11.2012, 00:59:27я бы BUCK 110 взял, но жаба давит, нынче  бобра китайским складником на 150 руб разделал быстрее чем хваленными др. марками которые положил рядом на пенек)))))
Китайские ножички править проще - сталь гумно... при разделки ширкнул пару раз и снова острый ножик.
пысы: может ваш китаец - это копия хвалёного ;) только из материалов по-проще...

ARTEM-59.RU

Цитата: ДимаК от 02.11.2012, 00:59:27я бы BUCK 110 взял, но жаба давит,
Да отличный нож, тоже планирую себе взять как второй, а вдруг бобра придется дербанить. ;)

borovik

Цитата: ДимаК от 02.11.2012, 00:59:27я бы BUCK 110 взял, но жаба давит
но ведь не так он и дорог, а нож отличный, харизматичный, в руках держать одно удовольствие и работать удобно, нестареющая мощная классика...... никакой китайса рядом не валялса :)

Дима Квок

А по мне устаревший, тяжёлый, окисляющийся на обкладках. С неудобным замком. Сталь хвалят.
+7-919-71-27-111

borovik

Цитата: Дима Квок от 10.11.2012, 02:33:31тяжёлый, окисляющийся на обкладках. С неудобным замком.
200 грамм уже тяжесть? :)  обкладки окисляются если уж совсем не следить, да патина появляется, но это только шарма добавляет :) , замок-согласен, но главное чтоб работал как надо. если б не пользовался спросом уж давно бы сняли с производства.

Матроскин

Посоветуйте для охоты нож для обеспечения безопасности против крупного хышника или человека.
Возможно, что при такой встрече не удасться эффективно применить огнестрельное  оружие, но очень хочется верить, что надежда в виде наличия ножа обороны (или нож одного удара, как его называют) увеличит шансы на собственное выживание.
Да, вопросы какой нож, почему такой, где лучше крепить и т.д.

Эpл Асмур

Цитата: Матроскин от 13.11.2012, 13:37:19Посоветуйте для охоты нож для обеспечения безопасности против крупного хышника или человека.
ИМХО, малореально отмахаться от зверика ножом. Но загляни сюда http://knifeclub.com.ua/ss-3-ohotnichi-nozhi-kinzhaly-i-kortiki.html , Боуи мне кажется наиболее оптимальным.
P.S.: Матроскин отбивается ножом от стаи диких уток. Хочу это видеть! Нердва, изобрази!!!! :)
Своими тропами.

Матроскин

Цитата: Эpл Асмур от 13.11.2012, 13:48:50ИМХО, малореально отмахаться от зверика ножом.
Но если такой шанс есть, то лучше его использовать.

Эpл Асмур

Цитата: Матроскин от 13.11.2012, 13:51:32Но если такой шанс есть, то лучше его использовать.
Перефразирую- вероятность отмахаться городскому охотнику-любителю настолько мала, что ей можно пренебречь. Впрочем, это только имхо.
Своими тропами.

Матроскин

Цитата: borovik от 13.11.2012, 14:05:48есть финочка ручной работы, похожа на №82 в ссылке Эрла, готов замотать
ножны, параметры и ценнник?

dba

Цитата: Матроскин от 13.11.2012, 13:37:19Посоветуйте для охоты нож для обеспечения безопасности против крупного хышника или человека.
Против хишника шансов нет...
А против человека городской нож, который лег в руку, ну и тренировка.
А по креплению надо смотреть самому, исходя из комплекции и удобства доставания, а это тоже индивидуально, кто на поясе с противоположной стороны рабочей руки, кто на груди крепит. Тут эргономика. а некоторые несколько ножей носят в разных местах от ноги до плеча, поскольку считают, что это зависит от ситуации конкретной. Хотя такая ситуация может не произойти ни разу в жизни. А соблазнов применить значительно больше (ну это как ружье на стене).
Но мое мнение, что городской нож не должен быть большим, чтобы исключить по возможности смерть противника, поскольку тут очень все на грани ответственности. Некоторые тычки небольшие носят, при достаточной тренировке остановить можно противника без смертельных ран.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Дима Квок

В городе лучше складной нож со стопором с возможностью однорукого открывания с клипсой для ношения на кармане. Да и на рыбалке не плохо это...
+7-919-71-27-111

borovik

Цитата: Дима Квок от 13.11.2012, 16:38:05В городе лучше складной нож с возможностью однорукого открывания с клипсой для ношения на кармане
новая эндура!

Дима Квок

Цитата: borovik от 13.11.2012, 16:39:14новая эндура!
Приблизительно.
У ней только ручка не жёсткая -погуливает. А так плоский для кармана не маленький нож со спусками от обуха.
+7-919-71-27-111

borovik

Цитата: Дима Квок от 13.11.2012, 16:40:21не жёсткая -погуливает
есть малость, но меня не напрягает, в остальном отличный нож

Дима Квок

Для охотников лучший складень цена- качество- "Крыса".
Так как форма шруросъёмного.
+7-919-71-27-111

Gacheg

Цитата: Михаил А от 23.06.2012, 01:04:19а можно попробовать ножны в скандинавском стиле
Можно. Попробовал. Стремиться есть к чему всегда))

С украшательствами не стал сильно заморачиваться, потому как делал не себе)

клинок - быстрорез, сувель, рог лосика, фибра. Подвес простенький - не стал морочить чела этнической детальностью)

Gacheg

И вот, для полноты картины..

CHIN

Цитата: Gacheg от 13.11.2012, 21:08:07делал не себе
О! а фоточки то ножн я так и не выложил :) фотика нет все с собой када таскаю нож. как тока будут выложу!
пс. Александр, ножичек уже почти привык к ножнам :)