Нож охотника.

Автор Дима Квок, 08.10.2010, 23:12:27

« назад - далее »

Шпак

Цитата: Андрей от 15.03.2012, 01:40:30Вес 680г.
я бы лишнюю бутылку водки вместо этой железяки в лес взял :)
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

CHIN

Цитата: Андрей от 13.03.2012, 01:22:29Кто что думает!
для каких целей? имхо-ваще не охотничий...

Рыбак

прежде всего для удовольствия данный нож! Сам факт того, что он есть, это уже целое дело, а по применению найдется для него дело, вовсе ведь не обязательно его использовать, так сказать для коллекции!

-ЗлыДень-

Может я и маньяк, но для меня чем больше ножей с собой тем лучше :)

На рыбалке чаще всего все понятно: приехал на машине - пара ножей в машине (один для грубых "консервных" работ, один чистый для хлебушка и "ювелирных" работ), один на поясе (консервы, рогаток нарезать, зацепившуюся ветку обрезать и т.д), один мультитул в рюкзаке (ремонт снаряги).

На охоте все сложнее... все зависит от типа охоты и добываемой дичи. Более предпочтение - Один хороший надежный средних размеров нож с толстым лезвием - на поясе, голяшке или даже на шее (лапника нарубить, как нож выживания использовать в случае чего - заблудился к примеру (копье сделать, колка дров, оборона и т.д. - главные критерии - хорошая сталь, "правильная" рукоять, средний угол заточки)), второй нож - для разделки дичи (там уже как душа ляжет - большой не надо - главное острый, надежный. ну и чтобы было на чем его поправить).
Мультитул на охоте особо ни к чему обычно, слабые места можно знать заранее и приготовить специальный инструмент.
Главное на охоте - это масса vs необходимость, особенно при ходовой охоте.

К стати читал тут статью - егерям выдали керамические ножи для разделки дичи - многим егерям они очень даже приглянулись, единственное, что ножи были не китайским ширпотребом. (Холод такие ножи не сильно любят и хабарское отношение, а так служат исходя из статьи очень даже не плохо - местами даже лучше железных.)

к стати для самообороны я думаю можно носить керамический нож (лучше конечно складень) на него металл-детекторы не реагируют - если конечно нет металлических узлов.

-ЗлыДень-

Цитата: Андрей от 15.03.2012, 01:40:30Вес 680г.
К стати держал почти такой нож в руке (есть сейчас не дорогой с пластиковой рукоятью) - страшная машина конечно, метал хороший - хоть гвозди реж (правится потом быстро).
Длинноват немного, и в руке не лежит у меня. :(

oboroten

Это что за сказачная страна такая, где егерям выдают керамические ножи, да еще и хорошего качества?

Мaксим Владимирович

Давно хочу керамический складник, выше писал. Давайте посмотрим какие есть предложения на рынке.

Мaксим Владимирович

Вот все складники керамические на ебэй я так понимаю
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=ceramic+knife+folding&rt=nc

-ЗлыДень-

первый керамика 11 бакинских - я предложил вам грубо говоря за 8-мь первый попавшийся - заметьте там почти все пластик - метал-детектор не заметит - можно легко и в аэропорту и на вокзале...
Вторая ссылка - там Нано технологии - на вскидку он вроде вообще железный. да и уже почти 15 бакинских.
уверены, что из США дойдет? но это другая тема для баяна.

Мaксим Владимирович

Цитата: -Fantik- от 28.03.2012, 16:15:55
уверены, что из США дойдет? но это другая тема для баяна.
почему бы и нет...

-ЗлыДень-

у нас товары с США многие на томожне остаются почему-то... многие сукуют ножи из США заказывать.

erko

Цитата: -Fantik- от 28.03.2012, 17:26:43у нас товары с США многие на томожне остаются почему-то...
Только те которые считаются ХО, (ну и не честным  таможенникам если понравится, то тоже может себе отавить), а так заказывал себе несколько ножей не дошел только один, посчитали за ХО и отправили обратно.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Рыбак

Может давайте сделаем заказ из Ебея этого по ножичку с керамическим лезвием? Правда там помойму оптовым покупателям скидки не делаются, как например на йети)

Мaксим Владимирович

ersh

Дайте тогда ссылку на страницу сайта с которого хотите заказывать, я б какую нибудь железяку присмотрел бы.

borovik

думаю такой заказать

Vasёk

По прошлому сезону хорошо повёл себя вот такой. Дешёвый, но агрессивный

Отличный шкуродёр. По костям незаморачиваюсь-топор. Хултор хорошо, но рядом с этой Трамой_отдыхает
Для Чумачечего, нож "последнего шанса"

Отличный свинокол, с завода Свердлова(ныне Пермские Моторы) высоколегированная сталь для авиастроительства.
Продам за ненадобностью-1000руб.

oboroten

Собираюсь заказать такой нож.

Цена 7,3$ доставка еще 3,5. Если заказывать несколько ножей, цена доставки идет за все сразу. Поэтому если кто хочет себе такой же девайс, сигнализируйте. Закажу сразу несколько. Дешевле выйдет.

Мaксим Владимирович

Цитата: oboroten от 05.04.2012, 10:16:45
Собираюсь заказать такой нож.
мне синий и салатово-бирюзовый (они рядом параллельно лежат)  :)

ДимаК

Цитата: oboroten от 05.04.2012, 11:16:45Цена 7,3$ доставка еще 3,5. Если заказывать несколько ножей, цена доставки идет за все сразу. Поэтому если кто хочет себе такой же девайс, сигнализируйте. Закажу сразу несколько. Дешевле выйдет.
Давайте ссылку, почему бы и не заказать)))

ersh

Цитата: borovik от 05.04.2012, 00:17:25думаю такой заказать
На каком сайте посмотреть можно?

oboroten

http://www.ebay.com/itm/Hunting-Sashimi-Fruit-Survival-Fishing-Rescue-Folding-Ceramic-Knife-Cutter-/280855758513?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41644ec6b1
Прошу прощение, ввел в заблуждение. Пересыл тоже умножается на количество ножей. Вобщем нож выходит рублей 400

ДимаК

Возьму:
синий-1шт
желтый-1шт
пусть будет