Выбор бензопилы и её ремонт.

Автор Volly, 21.10.2010, 09:08:10

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: CHIN от 19.05.2016, 22:55:13все так же захлебывается
воздухом чтоли захлебывается? попробуй воздушную заслонку прикрыть или пальцем впускной патрубок карбюратора. сначала надо понять что ей не хватает, а потом это устранить. а тут получается что как то плохо работает и давай от и до во все щели лезть крутить :)
пс: или я не внимательно читал....

Байкерден

мембрана не задубела в карбюраторе? ну а так- сальники прокладки... сальники если не заменять, то хотя бы пружинку укоротить  мм на 3-5, чтоб лучше обжимали вал. прокладки- новые или на герметик.

CHIN

Я никуда просто так не лез, и уж точно не крутил. Мотопиле 100 лет в обед, чиста ради профилактики я снял карб чтоб промыть, полагая что дело в нем, промыл всю пилу от го...на ибо выглядела непристойно уже. Собрал все обратно-ничего не изменилось, не лучше, не хуже. Вот и написал здесь, чтоб ткнули пальцем что делать, где крутить.  Ткнули на фильтр, я его поменял, воздушник промыл- толку ноль, вот снова пишу.

CHIN

Если честно, я про мембрану уже не помню, разбирал карб осенью. Как понял, надо все по новой разбирать и уже детально ковыряца.

Байкерден

Цитата: CHIN от 20.05.2016, 12:57:59Я никуда просто так не лез, и уж точно не крутил
не хотел обидеть *hi*

CHIN

Цитата: Байкерден от 20.05.2016, 13:35:55не хотел обидеть
да какие обиды, чем больше вариантов будет предложено, тем больше шансов что я ее все таки доканаю  :D, в смысле отремонтирую.  я для этого и пишу, чтоб советом помогли.

adv

Цитата: CHIN от 20.05.2016, 15:42:16чем больше вариантов будет предложено, тем больше шансов что я ее все таки доканаю  , в смысле отремонтирую.  я для этого и пишу, чтоб советом помогли.
*hi*
если есть возможность то можно попросить у когонить карб с точно рабочей пилы для теста.. половина вариантов сразу отпадет

CHIN

Цитата: adv от 20.05.2016, 16:17:34с точно рабочей пилы для теста.
да вот тоже на карб грешу. но взять не у кого, разберу в выходные все. что советовали посмотрю, а вдруг...

Байкерден

Цитата: ersh от 19.05.2016, 18:07:04есть такая, ненужная.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! *hi*

Байкерден

Цитата: CHIN от 20.05.2016, 15:42:16отремонтирую
как дела? отремонтировал? что было?

Карась

посдкажите как оттошить пилу ? че разобрать? чо смазать? куда посмотреть?))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: Байкерден от 10.06.2016, 02:53:47
Цитата: CHIN от 20.05.2016, 15:42:16отремонтирую
как дела? отремонтировал? что было?
не знаю зае...ы ли или как. Взял на днях штилевского масла, набодяжил со свежим бензом. В тример надо было, решил пилу помучать. Завелась не ахти, но провалов на разгазовке не стало, пилит. Но нет холостого хода, обороты повышены. Пробовал крутить винт регулировки, вроде выставил, немного попилил-опять выросли на ХХ. Короче с карбом видимо какая то уета. Цепь кстате так и ослабляется, натягивал как учили :)

CHIN

Цитата: Карась от 10.06.2016, 09:07:19
посдкажите как оттошить пилу ? че разобрать? чо смазать? куда посмотреть?))
если пилит лучше не лезть  :D разве что промыть воздушник в бензе, да топливный фильтр сменить.

ersh

Цитата: Карась от 10.06.2016, 09:07:19посдкажите как оттошить пилу ? че разобрать? чо смазать? куда посмотреть?))
если всё нормально работает, продуть от грязи и опила(обычно он в масле грязный :)), посмотреть чтоб выхлопные отверстия в глушаке не засраны были, воздушный фильтр поменять или промыть и просушить, проверить сапун на маслобаке, проверить наличие грязи в обоих баках. Разбирать не надо.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Цитата: Карась от 10.06.2016, 17:27:00jr? cltkf. rfr crfpfkb j dtkbrbt uehe!))
это Вы сейчас КОГО и КУДА послали? :)

vorchun.pechkin

Цитата: Байкерден от 13.06.2016, 20:35:17это Вы
Это  человек просто шрифт не переключил. Должно быть вот так: ок, сделаю как сказали о великие гуру!))

Байкерден

Цитата: vorchun.pechkin от 13.06.2016, 22:49:15Это  человек просто шрифт не переключил. Должно быть вот так: ок, сделаю как сказали о великие гуру!))
Да всё в порядке, это шутка такая :)

Cyros

Кто-то подскажет где цепь заточить можно? На работе коллега куда-то отдавал - потом весь переплевался по поводу заточки

8-932-33-18-667

CHIN

Цитата: Cyros от 14.06.2016, 13:35:40где цепь заточить можно?
напильник круглый, есть специальные приспособы и 10 минут времени :)

Avis

Цитата: CHIN от 10.06.2016, 13:05:44не знаю зае...ы ли или как. Взял на днях штилевского масла, набодяжил со свежим бензом. В тример надо было, решил пилу помучать. Завелась не ахти, но провалов на разгазовке не стало, пилит. Но нет холостого хода, обороты повышены. Пробовал крутить винт регулировки, вроде выставил, немного попилил-опять выросли на ХХ. Короче с карбом видимо какая то уета. Цепь кстате так и ослабляется, натягивал как учили

Вот ровно такая-же х..ета на Штильке 180-той  наблюдается. Моя мне досталась за красивые глазки в приподубитом состоянии.

Я её еле завёл, попилил нормально, обороты завышены, решил заглушить, а она, сцуко, не заглохнет никак! Сосед ещё орёт, просит вырубить пилу, в 13:45 утра она ему мешает спать, я бегаю как псих по участку с заведённой плитой в поисках пня куда бы её засадить и заглушить!! Вид со стороны был конечно весёлый)) Надо было ещё Рамштайн врубить в колонки, и снимать ролик про бешенную бензопилу)))

Потом другой сосед пришёл на помощь, положили её на бок, сняли кожух, и там вот есть рычаги, и они выпали из своего паза, заглушили. В общем это оказывается высокораспространённая болезнь Штилек**, выпадает у них рычажок и из-за этого начинается всякая шляпа.

**По версии много опытного малознакомого соседа
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Cyros

Цитата: CHIN от 14.06.2016, 13:56:39есть специальные приспособы

У меня нету

8-932-33-18-667

CHIN

Цитата: Cyros от 14.06.2016, 20:40:00
Цитата: CHIN от 14.06.2016, 13:56:39есть специальные приспособы

У меня нету
продается в любом магазе бензоинструмента. Короче там где есть пилы.

Байкерден

а я на наждаке держа в руках точу - какой угол надо, такой и выставляю.

Monster

Цитата: Cyros от 14.06.2016, 13:35:40
Кто-то подскажет где цепь заточить можно? На работе коллега куда-то отдавал - потом весь переплевался по поводу заточки
Такая же херня, то же очень не понравилось как заточили, и похоже цепь подменили на струю.
В результате купил в магазине машинку для заточки цепей за 2 тыр. Цепь точится за 5-10 минут, какой угол надо, такой и выставляешь на инструменте. Все свои цепи накопившиеся за 5 лет переточил, еще деду наточил, теперь надолго хватит.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

vorchun.pechkin

Цитата: Monster от 15.06.2016, 00:22:58купил в магазине машинку для заточки цепей за 2 тыр
А что за машинка? Можно фото посмотреть? :-[

Monster

Цитата: vorchun.pechkin от 15.06.2016, 06:19:57
Цитата: Monster от 15.06.2016, 00:22:58купил в магазине машинку для заточки цепей за 2 тыр
А что за машинка? Можно фото посмотреть? :-[

Название не помню, самая дешевая, что была в магазине.
Очень похожа на эту, но другого цвета. :)

Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

seroga

Сосед по даче подобную купил. Сейчас сразу на год вперед точу на ней все цепи.

Cyros

Итог: спросил где наточить цепь - узнал какую машинку купил сосед у Seroga

8-932-33-18-667

Борода

Цитата: Cyros от 16.06.2016, 12:59:33
Итог: спросил где наточить цепь - узнал какую машинку купил сосед у Seroga
Лет 5 назад отдавал точить в павильончик в проулке между Ц.рынком и металлорынком, результат удовлетворил *ok* Было еще в этом районе 3 точки- халтура :(
Как сейчас- хз...