Выбор бензопилы и её ремонт.

Автор Volly, 21.10.2010, 09:08:10

« назад - далее »

lamer

Цитата: Борода от 16.06.2016, 13:04:01
Лет 5 назад

Учитесь, молодежь, как культурно, интеллигентно и воспитанно можно послать на... металлорынок!

borovik

Цитата: Борода от 16.06.2016, 13:04:01в проулке между Ц.рынком и металлорынком
переулок Узенький :) есть несколько точек с заточкой цепей

Борода

Цитата: borovik от 16.06.2016, 13:45:53переулок Узенький  есть несколько точек с заточкой цепей
В 2-х этажное здание отдавал :) предварительно проконсультировавшись с продавцами (владельцами продаж :-[ ) бензопил :)

Байкерден

Цитата: Cyros от 16.06.2016, 12:59:33Итог: спросил где наточить цепь - узнал какую машинку купил сосед у Seroga
зря ты так. купи такую- там много ума не надо наточить, зато всегда под рукой, лишь бы электричество было!(кста, есть еще станочки на шину ставятся и там ручками напильником швырк-швырк минут за 10 цепь наточить легко можно без всякого электричества) никуда мотаться не надо- на одном бензине(билетах на автобусе :) ) за сезон окупиться.

Борода

Цитата: Байкерден от 17.06.2016, 02:02:46
Цитата: Cyros от 16.06.2016, 12:59:33Итог: спросил где наточить цепь - узнал какую машинку купил сосед у Seroga
зря ты так. купи такую- там много ума не надо наточить, зато всегда под рукой, лишь бы электричество было!(кста, есть еще станочки на шину ставятся и там ручками напильником швырк-швырк минут за 10 цепь наточить легко можно без всякого электричества) никуда мотаться не надо- на одном бензине(билетах на автобусе :) ) за сезон окупиться.
Вчера отдавали на заточку на Юбилейном в киоск, 100руб. однако сейчас стоит *suicide* еще неизвестно как заточили :) так что имеет смысл задуматься о приспособах  для самостоятельной заточки :-[

Цитата: Борода от 17.06.2016, 07:37:58на заточку на Юбилейном в киоск,
Куда именно? т.к. сам на На Юбике живу, две цепочки заточить надо... :)
А приспособу купить надо!
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Борода

Цитата: WWW от 19.06.2016, 23:00:12
Цитата: Борода от 17.06.2016, 07:37:58на заточку на Юбилейном в киоск,
Куда именно? т.к. сам на На Юбике живу, две цепочки заточить надо... :)
А приспособу купить надо!
Напротив детской больницы. Хреново заточили :( сын сказал: "Так цепи не точат" :-[

lamer

Цитата: WWW от 19.06.2016, 23:00:12А приспособу купить надо!

Да на фиг не нужна никакая приспособа!

Табуретка нужна, чтобы пилу перед собой поставить. Ну, газетка старая, чтобы табуретку застелить... Чтобы старуха не ругалась!

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 20.06.2016, 00:12:42

Не у всех старухи есть.

[off-topic]  После заточки бензопилы?  [/off-topic]

CHIN

Байкерден

Штиль180 периодически, последнее время постоянно, подтекает масло со стороны шины цепи. Пила возилась в машине и скорее всего перепады температур и давления в маслобаке вытесняют масло наружу, могу ошибаться. До этого за все года случалось пару раз такое, а тут прям постоянно сочится. кто что скажет? лезть самому разбираться чего то ну совсем не стоИт, и хочется сразу готовый рецепт совет услышать :) 

Volly

Цитата: Байкерден от 22.06.2016, 11:07:12последнее время постоянно, подтекает масло со стороны шины цепи
от жары может масло жидкоё ?

lamer

У меня густое трансмиссионное не течет, а жидкое "для 2Т" - течет, как из старой бабушки!

Байкерден

как устроен маслонасос? как и чем он качает? не могу найти в интернете, общий вид есть, а за счет чего масло качает не видно. понять не могу

Байкерден

может и масло жидкое, в моем понимании(желании) никакое масло не должно само по себе вытекать. Хочется сначала понять устройство всей маслосистемы, чтобы теоретически изыскать сей вопрос и практически ткнуть один раз в нужное место чтобы заткнуть навсегда самопроизвольные маслоиспускания :)

ИВАНЫЧ 83

У меня хуса 142 тоже течёт ,иногда больше иногда меньше. Тут важна густота масла, советы производителя. На всех форумах пишут что это нормальная тема. Я веретенку станочную лью, бежит сильно,остатки моторного залью почти не бежит.

Ав@лс

Цитата: Байкерден от 22.06.2016, 11:33:14
как устроен маслонасос? как и чем он качает? не могу найти в интернете, общий вид есть, а за счет чего масло качает не видно. понять не могу
Ден,для цепи масло вроде самотёком идёт :-[
У меня хускварна - тоже постоянно масло подтекает....стараюсь вырабатывать всё или лишнее сливать после работы :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Кормчий

Цитата: Байкерден от 22.06.2016, 11:33:14как устроен маслонасос? как и чем он качает
На маленьких пилах что то типа шнека, на мощных миниатюрный шестеренчатый насос.

lamer

Жидкое зато цепь смазывает хорошо. Густое и цепь, и шину оставляет сухими, и греются оне заметно сильнее!

ИВАНЫЧ 83

Побывав недавно в одном сервисе , мне рассказали что много пил приходит с задранной в круг поршневой из-за не качественного масла,во всех было залито красное штилевское. Совет дали простой Лукойл для 2-х тактных или автол м8 разводить 1:25-1:30. Пробовал в три мере работает нормально в пилу ещё не заливал. Кто какое масло использует?

Байкерден

Цитата: ИВАНЫЧ 83 от 22.06.2016, 12:16:03Кто какое масло использует?
равенол или любое другое которое набодяжил в бензин для лодочного мотора. у меня вся техника 2т заправляется из одной канистры.

Байкерден

Цитата: ИВАНЫЧ 83 от 22.06.2016, 12:16:03Лукойл для 2-х тактных или автол м8
не знаю как насчет лукойла 2т, но после автола разница будет налицо: закоксовывание и нагар на всех частях камеры сгорания. а после "равенола"- чисто условно так называю специальные 2т масла. в камеру сгорания заглядывать приятно.

lamer

Цитата: Байкерден от 22.06.2016, 12:22:45"равенола"

Вы, конечно, масло для "водяного охлаждения" отличаете от масла для "воздушного охлаждения" ?

Байкерден

Цитата: lamer от 22.06.2016, 12:51:54конечно, масло для "водяного охлаждения" отличаете от масла для "воздушного охлаждения"
хотите рассказать сказку маркетолога о специализации масел по месту применения? моя практика говорит о том что они отличаются разве что цветом.

lamer

Цитата: Байкерден от 22.06.2016, 12:56:51
хотите рассказать сказку маркетолога

Да у меня последняя хотелка осталась - сфинишировать легко!   :D

А так-то - Ваша же пила...

Байкерден

Цитата: lamer от 22.06.2016, 13:00:26последняя хотелка осталась - сфинишировать легко!
ну вот опять: начали за здравие, закончили за...

lamer

Цитата: Байкерден от 22.06.2016, 15:21:58закончили за...

А что "за" ?

У нас со Штилем соревнование абсолютно честное: кто первым ...? Я сжигаю за зиму две полнометражные березы. Соответственно, летом их валю и пилю на полуметровые части. Ну, еще 5 км тропинки в лесу чищу, еще по полберезы в год... Итого, с 2004 года распилил порядка 35 берез. При нормальном рабочем дне - это максимум три смены. Дыг, такими темпами - на сколько хватит Штиля?

КстатЕ, Ветерок 1983 года выпуска я упахал как нефиг делать! Зубья на месте соединения двигателя с ногой стерлись до зеркального блеска!

Так что, Бог даст, и Штиля уделаем!

vorchun.pechkin

Думаю, что это полезная информация. :(

ersh

Цитата: vorchun.pechkin от 07.08.2016, 16:11:36Думаю, что это полезная информация.
информация полезная,  но мля чувак больно эмоционалный, видео в  три раза короче можно сделать было

Байкерден

Цитата: vorchun.pechkin от 07.08.2016, 16:11:36что это полезная информация.
а можно в двух словах тут буквами описать?! ну пожалуйста :)
нет терпения слушать этот треп...