Выбор бензопилы и её ремонт.

Автор Volly, 21.10.2010, 09:08:10

« назад - далее »

Рыбак_59

Бензопила Husqvarna 142 пользуюсь уже 4 года. меняю только цепи. при этом только фирменные масла юзаю для страховки

Dimon59

на днях прикололся-в кастораме купил бензопилу грин пауэр ,шина 45см,две лошади.приехал на дачу,завел!!!!обкатал чуток-полбака спалил,решил дерево попилить-три чурбачка отпилил-стала тупить,потомзаглохла.перегрелась.остыла-завелась-еще три чурбачка.опять заглохла.взялся за ручку тормоза цепи-херак-отпала.почистил,сложил в коробку,отвез обратно.Без проблем забрали,бабосы на карту в течении трех дней обещали вернуть.Спрашиваю у парней про ситуацию-грят-много брака и возвратов.куда деваете их?Говорит- под присмотром охраны выносят во двор и кувалдой утилизируют.Даже своим по ост.стоимости не продают.Да,новая стоит 1900р.

Dimon59

Просто дядя один в ухи надул,что супер пила-три машины дров распилил,а ей хоть бы хрен..Я взял,т.к.знал,что крякнет,и в гарантийный срок верну,но рассчитывал лето попилить...Ребята тамошние говорят,что с возвратом других пил был бы гемор!

Dimon59

Есть урал неубиваемый,куча лет ему,купил нормальную цепь-идет,как в масло.Но спинка потом очень побаливает.Как нибудь соберусь да штиля или хускварну все таки куплю как акция будет.так и не могу окончательно определиться-которую

ersh

Цитата: Dimon59 от 25.04.2011, 21:25:18.Как нибудь соберусь да штиля или хускварну все таки куплю как акция будет.так и не могу окончательно определиться-которую
Бери штиль не пожалеешь.

Субарист

Цитата: ersh от 25.04.2011, 23:12:52Бери штиль не пожалеешь.
+1 У меня 180 - не один куб. леса уже перепелил

кулькен

Тоже решил приобрести 180 штильку, нашел на мильчакова, 4 по цене 7150 рублей
http://elektrosfera.perm.ru/products/catalog2/Pili/TSepnie/Benzopili/Benzopila_STIHL_MS_180
кулькен

Субарист

Посмотри еще на Дзержинского , там ТД Штиль был рядом с ГАИ Дзерж. района, я там брал у них и гарантийка

Субарист

Сейчас позвонил по тел у них 7300. Так что выбор за вами. тел. на всякий случай 2376464 спросить маг. Штиль *hi*

кулькен

В ТД Чкаловский на парковом видел штильку 180 супер, у нее шина длинше на 5 см, и стоит на 100 рублей дороже, есть смысл брать ее или нет, пила будет использоваться на даче и на охоте.
кулькен

Байкерден

а цепи на неё на сколько дороже и как часто их можно без проблем найти?

кулькен

а этот момент я не уточнил, если получитс то я к ним сегодня заеду и уточну.
кулькен

Субарист

Цитата: кулькен от 26.04.2011, 16:34:32В ТД Чкаловский на парковом видел штильку 180 супер, у нее шина длинше на 5 см, и стоит на 100 рублей дороже, есть смысл брать ее или нет
Смотри есть  китай - это не гуд, а есть др. качество смотри на лохонись. Был пример на моем тестюхе.

ersh

кулькен,
Цитата: кулькен от 26.04.2011, 15:34:32
В ТД Чкаловский на парковом видел штильку 180 супер, у нее шина длинше на 5 см, и стоит на 100 рублей дороже, есть смысл брать ее или нет, пила будет использоваться на даче и на охоте.

Смысла брать длинеее нет, стандартной шинкой можно 70 см распилить, на охоте и на даче врядли длинее понадобится, ещё лишняя нагрузка на движок тоже не нужна, хотя он в принципе справится, пила пилит за счёт оборотов при распилки чурок с большой шиной может этих оборотов не хватить т.к шина длиней площадь контакта цепи больше.
При покупке смотри где собрана, на глушаке написано должно быть, последнее время штили 180 были сборки США, немецких давно не видел, хотя давно были. Цепи бери только штилевские, остальные долго не живут.

CHIN

Кто нить про пилы Carver что-нить слышал хорошего(плохого)?

кулькен

Вчера купил все таки штильку 180 в фирменном магазине на Дзержинского, стоимость 7299, в комлекте идет цепь, купил все масла и теперь буду в выхи делать ей обкатку, менеджер объяснил как правильно ее опкатать. В продаже есть так же 180 улучшенный вариант, но ее не посоветовали так как натяжитель цепи бысро выходит из строя.
кулькен

CHIN

Цитата: кулькен от 28.04.2011, 13:20:03правильно ее опкатать
тож надо обкатывать, расскажите как?

кулькен

Объяснили так, необходимо сжечь 3-4 бака бензика,  при этом не надо давать обороты на полную примерно работать на средних, ни в коем случае нельзя обкатывать на холостых. Если что не правильно написал поправте.
кулькен

Байкерден

не забывайте добавлять масла в бензик 1:25 при обкатке

Артурыч

Цитата: кулькен от 28.04.2011, 17:14:443-4 бака бензика
ИМХО многовато, на недельный сплав два бака хватает, при чём не на средних оборотах.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Субарист

Цитата: кулькен от 28.04.2011, 13:20:03Вчера купил все таки штильку 180 в фирменном магазине на Дзержинского, стоимость 7299, в комлекте идет цепь, купил все масла и теперь буду в выхи делать ей обкатку, менеджер объяснил как правильно ее опкатать. В продаже есть так же 180 улучшенный вариант, но ее не посоветовали так как натяжитель цепи бысро выходит из строя.
Масло еще возьми Штилевское,бензин мешать, оно с дозатором.

Dimon59

3-4 бака сжечь и не на холостых???Это надо сутки с ней стоять и подгазовывать,она ж бензик нюхает!И руки и голова отпадут с ушами!Может они примерно описали,как этот процесс со стороны выглядит?

Monster

Я когда брал свой Штиль, море инфы перелопатил по обкатке и с продавцами общался. Обкатка, в случае бинзопилы - зло. Ненужна никакая обкатка. И никакого спецраствора масла ненадо, стандартная концентрация, как при обычной работе. Если бы нужно было обкатывать, то в мануале было бы написано как, а там ничего про это нет при первом пуске. Заправляйте цепное масло,  бензин со спец маслом в стандартной комплектации, натягивайте цепь по инструкции и юзайте наздоровье. Я лично так и делал, никаких проблем, в -30 заводится и работает нормально. Испилил уже здоровую сосну на дрова.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

CHIN

Цитата: Субарист от 26.04.2011, 00:13:43не один куб. леса
Цитата: Monster от 29.04.2011, 00:44:19Испилил уже здоровую сосну на дрова
это типа показатель для пилы? вот машин 10 дров - какой ни какой показатель...

Байкерден

Целую сосну! :)
Я машин 10 дров испилил, и отец раза в 2-3 больше, и это только из крупного. По мелочи не сосчитать.

Байкерден

Не успел малость :)
Зы: Пиле лет 7-8 где то

ersh

Цитата: CHIN от 29.04.2011, 00:54:13это типа показатель для пилы? вот машин 10 дров - какой ни какой показатель
Для штиля это даже не показатель
:) кубов 1000 это да :)

CHIN

Цитата: ersh от 29.04.2011, 01:15:18не показатель
да понятно, это так условно сказал...

ersh

Цитата: CHIN от 29.04.2011, 00:22:21
Цитата: ersh от 29.04.2011, 01:15:18не показатель
да понятно, это так условно сказал...
Нет, вполне серьёзно, имею опыт в лесозаготовках и изготовлению срубов.

CHIN

Цитата: ersh от 29.04.2011, 01:29:07вполне серьёзно
да я ж не спорю, я сам с "уралом" потаскался по лесу с отцом в свое время, о ресурсах пил представление имею *hi*