"Во! Блеры!"

Автор Эрл Асмур, 29.05.2009, 09:39:28

« назад - далее »

Николай Ж

А на L-Minnow HEAVY WEIGHT, есть у кого нибудь опыт ловли?

alex_fisch

Цитата: Николай Жаровин от 05.07.2013, 17:37:55
Цитата: CHIN от 05.07.2013, 17:34:18
Цитата: Николай Жаровин от 05.07.2013, 18:32:51Расцветки
маркером его! :)
Я так красиво не намалюю. :(

с -21 ставь, будет в самый раз, только ухо отожги и разверни на 90 градусов

adv

хотел поинтересоваться у кого какие лидеры по добору щуки в жабовниках? я думаю всем знакома ситуация: кидаем воблер под куст\траву\карягу щука если не активна выходит смотрит на воблер, иногда тыкается в него и уходит обратно, если активна эффектный всплеск с брызгами, он все равно мимо кассы. Потом можно долго кидать в то же место эффекта ноль.
Как и чем правильно добирать щуку?
я обычно после пустого выхода стараюсь подождать минуты 3(покидать в другое место), потом снова пару раз кинуть туда где был выход, поменять воблер на что то другое, снова раз 5-10 кинуть в место где был выход, снова пауза 3 минуты, смена воблера и снова в бой. Такая тактика, к сожадению, работает далеко не всегда..
Может есть какието особые доборные проводки?

zhaba-san

Цитата: adv от 10.07.2013, 15:44:46Как и чем правильно добирать щуку?
не совсем правильно у меня. потому что жестоко. сначала еще дубль. а потом ПОППЕРОМ ее ПОППЕРОМ пока мозг не взорвется от шума...
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

adv

Цитата: zhaba-san от 10.07.2013, 16:31:42сначала еще дубль. а потом ПОППЕРОМ ее ПОППЕРОМ пока мозг не взорвется от шума..
если это не шутка можно подробнее? с каким интервалом делать дубль, мягко иль жестко твичить? попером любым мозг выносить иль разные пробовать? с каким интервалом?

zhaba-san

Цитата: adv от 10.07.2013, 17:19:02? с каким интервалом делать дубль, мягко иль жестко твичить? попером любым мозг выносить иль разные пробовать? с каким интервалом?
не шутка. но здесь не может быть четкого описания . проводка за проводкой. не вышло - надо сваливать.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Vogulka

Цитата: adv от 10.07.2013, 14:44:46
хотел поинтересоваться у кого какие лидеры по добору щуки в жабовниках? я думаю всем знакома ситуация: кидаем воблер под куст\траву\карягу щука если не активна выходит смотрит на воблер, иногда тыкается в него и уходит обратно, если активна эффектный всплеск с брызгами, он все равно мимо кассы. Потом можно долго кидать в то же место эффекта ноль.
Как и чем правильно добирать щуку?
я обычно после пустого выхода стараюсь подождать минуты 3(покидать в другое место), потом снова пару раз кинуть туда где был выход, поменять воблер на что то другое, снова раз 5-10 кинуть в место где был выход, снова пауза 3 минуты, смена воблера и снова в бой. Такая тактика, к сожадению, работает далеко не всегда..
Может есть какието особые доборные проводки?
Я хоть и рыбачу не совсем в глухих жабовниках, а на мелководьях, в том числе и заросшими травой, могу посоветовать после промаха/тычка сразу же сделать повторный заброс. Забрасывать сразу же и ни в коем случае не менять воблер - время может быть упущено, проверено на собственном опыте  :D. А вот если повторный заброс не принес результатов, можно поменять воблер/проводку. Только не стоит стоять там и хлестать спиннингом полчаса - поначалу сам так частенько делал...В итоге и мест перспективных за рыбалку толком не обловил, и щука от постоянного мелькания воблеров получает "усталость" и может не брать с этого места уже в течении одного-двух дней.
На мой взгляд хорошо долавливают и вообще проявляют себя по неактивной щуке воблеры составники (Tiny Magallon, Cord-X) и воблеры с собственной игрой на паузах. Проводку для долавливания могу посоветовать либо с минимальной скоростью, постоянными паузами и поигрываниями на них. По неактивному окуню частенько как не странно наооборот максимально быстрый твичинг.   
Zemex Bass Addiction S-662M-=-Shimano Elf-=-SMALL GAME FC 4Lb-=

JERK

Цитата: Vogulka от 10.07.2013, 18:38:52хорошо долавливают
любой суспендер только не яркий... длинные паузы с минимальным продвижением вперёд
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

adv

для себя сделал следующие выводы. если что то не так поправьте:
1. после неудачного выхода или тычка ждать не нужно, кидаем сразу же в ту же точку где была приманки и тотже воблер
2. 3-4 раза кинули, нет результата перевязываемся на суспензер(нужно подумать какой, щас по малой чистой воде и большой траве использую Корд-р с поводком который медленно тонет на паузах), и еще с десяток забросов и медленных проводок
3. если п.1 и п.2 не принесли результата а достать именно этот экземпляр всеже хочется, перевязываемся на попер и еще 5-7 проводок.
4. если ничего не помогло, анализируем ситуацию, делаем выводы и сваливаем на следующую точку

Зага

Иногда помогает кардинальная смена приманки, например, переход с воблера на вертушку и наооборот.

adv

Цитата: Снайп от 11.07.2013, 12:23:13
Иногда помогает кардинальная смена приманки, например, переход с воблера на вертушку и наооборот.
согласен, имею в арсенале несколько проверенных вертушек иногда помогает, вот только есть 2 проблемы:
1. закручивает плетню даже с вертлюгом, потом она начинает путаться..
2. очень сложно провести вертушку в траве

Vogulka

Цитата: Снайп от 11.07.2013, 13:23:13и наооборот
Вот точно так  :). В прошлом году увлекался вертушками, по неактивной щуке было много выходов и разворотов или бодания приманки  :(. Ставишь воблерок и долавливаешь зубатую  *fisher*. Плюсы именно такой комбинации в том, что с вертушками получается максимальная скорость поиска, а вычислив месторасположения щучки можно не спеша провести облов перспективного места воблерами, т.к. проводка по неактивной рыбе уж очень медленная  *whistle*.

adv

лежит у меня в коробке года 2 вот такое чудо Lucky Craft Fat Mini SR (http://novofish.ru/primanki-voblery-lucky-craft-fat-cb-fat-mini-sr.html )

ниразу на него ничего не ловил, хотя видел 1 или 2 "выхода" небольшой щуки при равномерной проводке вдоль травы (помоему она вышла из травы просто позырить из любопытства :) )
в инете отзывов не нашел..
что с ним делать и кого ловить?

WOOD-GOBLIN

Цитата: adv от 12.07.2013, 14:09:56что с ним делать и кого ловить?
голавля

Даня Mалой

adv

Цитата: Димон от 12.07.2013, 13:18:45
Цитата: adv от 12.07.2013, 14:09:56что с ним делать и кого ловить?
голавля
%) дак он же здоровый как трактор, таким и зашибить можо :) !
а так да форма и игра для головля

Vogulka

Цитата: adv от 12.07.2013, 14:09:56лежит у меня в коробке года 2 вот такое чудо Lucky Craft Fat Mini SR
шумит сильно если потрясти?
если да, то окунь его тоже должен кушать неплохо, в т.ч. и по мутняку

Denchik180909

Воблер Rapala Ultra Light Minnow ULM04-CH
вот такую штуковину второй сезон макаю, безуспешно...может есть у кого опыт пользования?
Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

adv

Цитата: Vogulka от 12.07.2013, 14:37:14шумит сильно если потрясти?
если да, то окунь его тоже должен кушать неплохо, в т.ч. и по мутняку
да нормально шумит...
я собственно больше хотел узнать в каких условиях его применять(водоем\течение\ глубина\ рыба\трава и тд) ну и какой проводкой.. а то лежит без дела, место занимает, а я может просто незнаю о его мега способностях в определенных условиях :)

Даня Mалой

Цитата: adv от 12.07.2013, 16:01:07я собственно больше хотел узнать в каких условиях его применять(водоем\течение\ глубина\ рыба\трава и тд) ну и какой проводкой.. а то лежит без дела, место занимает, а я может просто незнаю о его мега способностях в определенных условиях
экспериментируй :)

WOOD-GOBLIN

Цитата: adv от 12.07.2013, 16:01:07я собственно больше хотел узнать в каких условиях его применять
Обва, Ирень, Сылва в верхних течениях, перекаты, выходы с и на перекат, он на струе хорошо отрабатывает.

Костяра

В субботу в Палазне на первой же проводке разловил Mega Bass Anthrax Mat Tiger

doberman_rus

В каком размере антракс?  83 или 100?  какая проводка?   Сам уже 2 год макаю время от времени сотый антракс, никак не разловлю!

Костяра

83 мм, проводка равномерная с остановками, до этого на нескольких рыбалках пытался им твичить безрезультатно

w.al

Сегодня днем на Л-44 в цвете М37, поймал 3  окуня и язя на 1кг.[img=http://s14.postimg.cc/bjqynzz2l/0324.jpg] Грузик в воблере шумит как трактор. А вот форелька 44-я молчит в прямом и переносном смысле. Понятно. в заднице грузик застрял. Как вылечить, подскажите.

Фан

Цитата: w.al от 22.07.2013, 21:45:28Как вылечить, подскажите.
не нужно восстанавливать погремушку.... я даже хотел продырявить и клея шприцануть чтоб не гремел.... частенько требуется воблер который не грохочет как ваз а флюиды распространяет молча...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

w.al

Цитата: Фан от 22.07.2013, 22:17:38частенько требуется воблер который не грохочет как ваз а флюиды распространяет молча...
Согласен, тоже думал об этом.Спасибо.

w.al

Сегодня ,хотел сменить уловистою точку,но вспомнил об хорватском яйце. На 2-й проводке щука схватила приманку. Проводка попперная с обязательной остановкой.[img=http://s23.postimg.cc/f7pbgtcqf/0331.jpg]

w.al

Цитата: Снайп от 11.07.2013, 12:23:13
Вчера днем ,перед дождем, как раз был этот случай. Решил сменить место,но напоследок прицепил Black Fury 3-й номер,хотя вертушками не ловлю лет 5-6.[img=http://s14.postimg.cc/yh4n2y7rx/0333.jpg] Перед этим прогнал Тиник, Малас,FX9 и др. воблеры,а взяла на железо.

Николай Ж

Подскажите в каких пермских магазинах можно попытаться найти воблерок Kosadaka BOXER XS 40F? в ЦУМе нету :(