Количество спиннингов

Автор Смысл, 01.06.2009, 12:30:49

« назад - далее »

BaSN

[off-topic]
Цитата: NasH от 25.05.2011, 13:31:57Я Новичок на форуме, но не в рыбалке..Хотел бы влиться в ряды, и порыбачить вместе (преимущественно предпочитаю спиннинг)
Мы всегда рады новым знакомствам  *hi*
Вливайся  *fisher*
[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

zhaba-san

Цитата: NasH от 25.05.2011, 12:31:57
GOFPS-762 UL-T
привет. балуешься тубуляром по микроджигу?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: zhaba-san от 25.05.2011, 21:40:05по микроджигу
лучше солид тип - вклейка.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

NasH

GOFPS-762 UL-T -очень своенравная и капризная палка. Используется редко, в реках на хариуса в основном, окушка подергать на 2-3гр.воблера..Совсем невесомая-просто песня. Однажды поймал на нее щуку на 1.4кг. ..Думал сломаю..Такое ощущение что акулу вытаскивал..Кончиком можно было рукоять достать)))Экстрима хапнул. *olen'*
Все что нас не убивает, в последствии- сильно об этом жалеет)))

Борода

1.Lamiglas Esprit EC96LS 6-10lb 7-14g- хариус на Севере, легкй джиг в ПК.
2.St.Croyx LES86MF2 8-12lb 7-21g- джиг, железо, пробовал твичить- прикололо.
3.St.Croyx ES86MHF2 8-17lb 10-38g- джиг, железо.
4.St.Croyx LЕS86HF2 12-25lb 14-56g- тяж. джиг, железо.
5.Tenryu SWW83ML  PE 0.6-1.5 7-28g- джиг, железо.
6.Major Craft HT-862L PE 0.6-1.5 7-23g- джиг, железо.
7.Дайва CM-X 832MFS 8-14lb 8-21g- джиг, железо.
8.Shimano Game-Type S S103 PE 1.0-2.5 14-40g- тяжелое железо, воблеры, мыши на Севере.
9.Дайва CM-X 862HFS 12-25lb 12-35g- cейчас практически не использую.
10.G-Loomis HSR9000-2S 7.6 Mag-Light EX-Fast Action 6-12lb 7-14g IMX- брал под л.джиг, попробую под твич (вроде Джерк палку одобрил).
Не считаю сомовьи и троллинговые палки.

Зага

Подниму темку, жутко интересно узнать кто чем ловит ! Кто чем новеньким обзавелся в межсезонье ? Рассказываем здесь про свои спиннинговые арсеналы. Может модерам перемеиновать тему, например в "Мои спиннинги" или "Мой спиннинговый арсенал". Понятно, что обсуждать потребное  количество спиннингов бесперспективно - слишком много на это факторов влияет и в первую очередь - личные пристрастия и потребности ... :) *hi*

JERK

Цитата: Снайп от 29.01.2013, 13:39:02Кто чем новеньким обзавелся в межсезонье ?
В конце сезона приобрёл:
палки
1-Finezza Nuovo GONFS 762UL-S    7'6'' / 2.29  Extra-Fast вес-   84gr   тест- 0.5-6  (МДЖ)
2-Veloce Neo GLVNS 642L   6'4" / 1.94 Light  Regular-Fast   тест-   0.8-5.25    (твич   )
3-AVS76MLXF2    7'6"/2,28    тест-3.5-10.5        ExFast ( джиг)   
Катушки:
1-Daiwa Luvias 2000 (старая модель) (МДЖ)
2-Daiwa E-GEE 2506 (твич)
Шнуры:
1- Kureha Seaguar R18 Light PE 150м # 0.3
2-Kureha Seaguar R18 Light PE 150м # 0.4   

Catch & Realese

Борода

Цитата: JERK от 29.01.2013, 22:12:31В конце сезона приобрёл:палки1-Finezza Nuovo GONFS 762UL-S    7'6'' / 2.29  Extra-Fast вес-   84gr   тест- 0.5-6  (МДЖ)2-Veloce Neo GLVNS 642L   6'4" / 1.94 Light  Regular-Fast   тест-   0.8-5.25    (твич   )3-AVS76MLXF2    7'6"/2,28    тест-3.5-10.5        ExFast ( джиг)   Катушки:1-Daiwa Luvias 2000 (старая модель) (МЖД) 2-Daiwa E-GEE 2506 (твич) Шнуры:1- Kureha Seaguar R18 Light PE 150м # 0.32-Kureha Seaguar R18 Light PE 150м # 0.4
Молодец, а я только LS90H поменял на LES86H, Серт-2500R HC (от Сидорова) приобрел, а Emblem-Z3000 продал. Хочу катьку под мелкие дела, так Экзисты стоят непомерно и то пропали.

Михаил А

А Exist -то куда пропали, правда корпус из пластика не всем нравиться.?

CHIN

[off-topic]
Цитата: Михаил А от 29.01.2013, 23:50:56из пластика
ну в 2500-м то размере еще старые есть...[/off-topic]

Борода

Цитата: CHIN от 30.01.2013, 00:04:58ну в 2500-м то размере еще старые есть...
В размере 2508R нет, даже б/у пропали.

CHIN

Борода

Цитата: CHIN от 30.01.2013, 00:16:54не дешева, да
Спасибо, ну эту я видел, в Англии почти все дорого. На джапантакле 2508 был за 600 зеленых неделю назад, а счас ужо 650- ну его нах. 

CHIN

[off-topic]
Цитата: Борода от 30.01.2013, 00:25:13счас ужо 650
как хорошее вино, тока дорожает :)[/off-topic]

Михаил А

За 600 это нормально, надо на мульты переходить

Борода

Цитата: Михаил А от 30.01.2013, 00:45:33За 600 это нормально, надо на мульты переходить
Интересно как работать весами от 4 до 10гр. мультом?

JERK

Цитата: Михаил А от 30.01.2013, 00:45:33надо на мульты переходить
это ж усе палки менять трэба *suicide*

Catch & Realese

Даня Mалой

Цитата: Борода от 30.01.2013, 01:08:40Интересно как работать весами от 4 до 10гр. мультом?
Вроде где-то читал, что стиз от 5 грамм работает...

Фан

чего уж извращаться то? Тогда уж инерционку вместо мульта...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Михаил А

Цитата: Борода от 30.01.2013, 00:08:40
Цитата: Михаил А от 30.01.2013, 00:45:33За 600 это нормально, надо на мульты переходить
Интересно как работать весами от 4 до 10гр. мультом?
4 гр это надо постараться, а 10 гр это вообще не проблема даже без тюнинга

P.V.A

Появился в арсенале сталкер 802до 26, кальзанта 2,29 до 6гр., еше есть кандо 274-12-38 из катушек приобретены  эдвентеч 2500, эмблемка 3000-ник , а  и еше одну палку жду...... *hi*

Михаил А

Цитата: P.V.A от 30.01.2013, 10:36:03и еше одну палку жду..[/quo
Вот с этого места поподробней пожалуйста

P.V.A

На таком бланке http://www.mudhole.com/Rod-Building/SCV-NSi-Resin-Salmon-Steelhead/St-Croix-5SC86HF2-G-Spinning-Casting-Rod-Blank
определились с ручкой да кольцами осталось бланк дождаться

CHIN

CHIN

[off-topic]
Цитата: Борода от 30.01.2013, 00:12:562508R
на центральном новую (со слов ТС) за 23 тр. продают...[/off-topic]

Борода

Цитата: CHIN от 31.01.2013, 23:07:07
[off-topic]
Цитата: Борода от 30.01.2013, 00:12:562508R
на центральном новую (со слов ТС) за 23 тр. продают...[/off-topic]
Спасибо, видел, хочется подешевше. Можно взять Стиз со Штатов (460-540$), но к сож. размерности 2508Р у Cтиза никогда не было.

Зага

Точка зрения:

Снасти - понты, коллекция или необходимость?
4 июня 2009 -Я Пишу  

Последнее время все мои публикации так или иначе связаны с интернетными общалками. Зайдет о чем то спор среди местных гуру - если мне тема интересна, то через некоторое время я статейку тисну куда ни будь. Ну и эта моя писанина тоже не исключение.

В этот раз парочка экспертов схлестнулись на питерском сайте по поводу спиннингов. В общем все как обычно - пришел "чайник" и задал простой вопрос. Пришли гуру и вместо ответа начался базар в стиле "у кого ☺☺☺ толще". Но суть не в этом. Прочитав пару страничек я вдруг понял, что большинства названных фирм, абревиатур, сокращений и пр чего я просто нихрена не знаю. И поймал я себя на мысли, что мне совершенно доп@зды, что у меня за спиннинги. Попытался вспомнить свой рабочий комплект, который дома стоит возле койки. Но получилось что то типа: 3 Талона, 2 коротких и средний, Ламик длинный, пара Лумисов с мой рост,... А вот ни точных длин, ни тестов, а уж тем более названий - этого вспомнить я не могу. Мало того - я не могу сказать какого они строя. Я совершенно не в курсе, что там за метериал и какая там модульность. Ну я конечно знаю, что на Лумисах материал GLX, но это все.

Стал перебирать в голове какими катушками и шнурами пользуюсь. Оказалось что знаю катушку Дайва, а из названий шнуров в голове тока Юнитика, да и то потому что я ей торгую.

-Какой спиннинг?

- Короткий.

- А какого теста?

- ☺☺☺ знает... Мощный

- А шнур какой?

- Кил на 10

- Фаер, ПП, Стрин?

- Я ебу что ль? Какой то зеленый.

В общем примерно так я могу отвечать на перечисленные вопросы.

Особенно меня добивает вопрос -"а как этот спиннинг держит рыбу?". Так и подмывает задать встречный вопрос - "на тай..ня собрался?". Какой на☺☺☺ держит, если трофеи по 2 кило 3 раза в год? Ну еще понятно со спортсменами - им 100 окуней или 98 - разница есть. А вот КАК держит какой нить спиннинг щуку на 2кг - этого я понять не могу. То есть непонятно - что значит "хреново держит". Ломается? Не гнется? Что с ним не так?

Про назначение удочки тоже непоняно. По моему так любая нормальная удилка годится для любой ловли. Ну скажите мне - какой удочкой я не смогу ловить лосося в реке? Да пох@ю какой - лишь бы по мощности она к приманке подходила. Понятно, что ульралайтом до 5г я хрен блесну унцовую заброшу. Но коли у спина тест граммов до 20 и выше - да не☺☺☺ делать буду нормально унцовки кидать.

"На лосося нужно длинную удочку - надо ж кидать далеко!" Ахренеть. А короткой я сильно близко кидать буду? На 2 метра ближе. Ну на 4, если уж совсем говно удилка в руках будет. И уж сколько испытаний проводили на этот счет - весь разброс дальности ложился в максимум 10% да и зависил в основном не от кидалки, а от кидателя. "это удочка для джига!". А конечно вобЛер я ей не заброшу! А если заброшу, то провести не смогу, да? ☺☺☺ня это полная. И пох мне глубоко на быстрый строй и мощность по леске.

Мощность по леске - параметр и вовсе загадочный. Ну типа нижний предел - это нагрузка при которой отрабатываются рывочки (спиннинг успевает) и при которой не порвется эта леска на забросе обычного веса. Более вразумительно объяснить не могу. А верхний предел - это максимальная нагрузка, при использовании лески такой спиннинг не сломается и будет работать еще не в самой ручке.

Ну полная же лажа. Опять же - есть ебанутые и им оно надо. Но вот беру я какой нить спиннинг длиной 270см с тестом 10-30г и тестом по леске пусть 8-20лб (4-10кг). Ну и хули? Какую я леску не могу на него поставить? Не смогу поставить шнур на 3 кило? На 2 кило? И что будет? Шнур конечно порвать могу на рыбе. Но я ж не полный еблан и не буду держать спин, вцепившись в него обеими руками, как в последний кусок хлеба. Ну расслабь ты кисть и тест по леске мгновенно до нуля упадет. Спиннинг же не прибит гвоздями к сосне на берегу. Это ж инструмент в руке и рука (если выше есть голова с мозгом) может менять параметры снасти в самых широких пределах. Теперь разберемся с верхом. 10кг - это предел? Хрен там. Влегкую поставлю 20кг шнур и буду ловить. Спиннинг сломать при этом может разве что полный дэбил. Надо чувствовать удочку и не пытаться забросить щуку на пятерку в лодку, даже если леска это позволяет. Да и рывки рыбы крупной - та же кисть руки есть и на катушке есть фрикцион. И главное - у вас есть мозг, который заменяет большинство современных новшеств в плане снастей.

Так а наКуя же у меня тогда 20 удилок разных в углу стоит? А все просто - ровно потому, почему у человека не все рубашки черного цвета, а есть белые, синие и зеленые. И потому же, почему мы любим смотреть на красивых женщин (а не только на свою жену) и хотим ими обладать, или хотя бы попробовать. И пробуем. И часто нравится. И оставляем их телефончик (в том же углу, где и спиннинги стоят, благо жена туда не лазит). Разнообразие. Чуть разные ощущения. Вот и все.

А вот лучшесть и хужесть спиннинга (если не брать в расчет 10-и долларовые девайсы) - все это пиздешь и провокация!

Copyright © 2005—2013 Максим Балачевцев

Михаил А

Ну , Макс такую херню постоянно задвигает.можно даже было не цитировать, а дать ссылку.Под такую логику можно всё подвести-зачем посуду мыть , потом снова есть из неё , зачем в церковь ходить, один раз помолился и всё в рай, удочку можно на берегу выстругать из ивы, вместо виски -клей нюхать. Каждому своё, вот в чём прелесть жизни >:(

Борода

Позиция Макса еще 10 лет назад была такая же, но катушка или палка дешевле 100$ для него не существовали. Ессно ему пох, что за снасть у него в руках, т.к. он ее выбирал по своим ощущениям, а не потому, что на ней написано. Однако он говорит про GLX, а не про GL2, хотя палки из GLX никогда дешевле 500$ не стоили, и в свое время он китаем не ловил, эт сейчас у него производство там, но это не значит, что он им (китаем) постоянно ловит.

Зага

При всей провокационности высказывания, вывод то он делает правильный - это про ощущения! А нужны они или нет - каждый выбирает сам. " Каждому - свое...!"