Болотники. Сухо и комфортно.

Автор WWW, 26.03.2009, 12:19:15

« назад - далее »

gora

Я тоже так думал , пока не стал целенаправленно искать. Сейчас ее практичеки невозят, или не производят- не знаю. Сейчас она  только иногда появляется , ну конечно в магазинах "ткани"

Палыч

А выйти на военнослужащих... или в армии уже на носки перешли?

FloX

в армии вроде как оффициально носки

Артурыч

Цитата: FloX от 16.07.2009, 11:27:52в армии вроде как оффициально носки
да ну на?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фантом

Цитата: FloX от 16.07.2009, 11:27:52в армии вроде как оффициально носки
мой дембель хоть и 90-92 но сомневаюсь что сейчас носки ввели. Носки же в момент слезут в сапогах что не скажешь о портянках. Люди то раньше мудрее были чем сейчас
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: BaSN от 16.07.2009, 13:54:37Дело в том, что и сапог то не должно быть так то...
Ну а куда они делись то их на век вперед понастряпали. Что у нас вся армия сейчас в ботинках чоль ходит
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Что ПШ фрицы сейчас с ботинками тоскают
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: BaSN от 16.07.2009, 13:58:55ниасилил
Поясняю ПШ это полушерстяное белье, т.е. которое носится в прохладный сезон а слово фриц это офицер по нашему. Да я думаю и солдатики наши  ПШ то же с сапожками носят ибо смешно будет эта одевка смотреться с так называемыми берцами. Ибо пошив штанишек то Галифе в честь одноименного французского офицера по-моему
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: BaSN от 16.07.2009, 14:06:03В армии нет такого понятия, все что удобно тож смешным может показаться
Что удобно то ботинки с Галифе чоль?  Не знаю но мне наша форма нравится если она постирана подогнана отглажена то все не хуже чем у всех. Только вот шинель безнадежно устарела ну если только для тх кто на коняках служит погранцов то еще куда не шло
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Александр

Фантом, ну и сленг у Вас)))
Не понятно в какой армии вы служили)
ПШ-это полушерстянное обмундирование (гимнастёрка и голифе), оно относится к зимней форме одежды, но его отменили ещё ХЗ знает когда, я носил в 89-90 году и больше его не видел. По нормам вещевого довольствия (тогда) носки х/б выдавались две пары на год!!!
Про Фрицев, ваще под сталом, тагда уж сразу-фашисты)))
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

Фантом

Цитата: Александр от 16.07.2009, 14:44:50ПШ-это полушерстянное обмундирование (гимнастёрка и голифе), оно относится к зимней форме одежды
а я что по другому написал чтоль
Цитата: Фантом от 16.07.2009, 14:01:29Поясняю ПШ это полушерстяное белье, т.е. которое носится в прохладный сезон
Я служил после вас и еще носил ПШ зачем гворить если не знаете и когда на дембель шел его еще духам выдавали.
Про носки чтоб выдавали первый раз слышу может они и нужны были для того чтоб парадку носить с ботинками вы то сами ведь тоже в сапогах еще ходили. Бьюсь об заклад и пилоточку с гимнастеркой таскали ибо я чуть попзжа вас служил и то годик ее оттаскал. Нравилась она мне ибо стирать и гладить легко карманов меньше чем у афганки. Слово фрицы это офицер у нас на жаргоне был. А служил Западная группа войск Нойштрелиц 2 танковая армия 47 гвардейский полк. Вот так то господа
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Палыч

Мда... Кто в армии служил... :)

vimarg

Парни! Я служил 93-95гг. ПШ в эти года еще были и после нас еще тож носили. Про носки фантастика какая то. Кто купил, тот и носит. Какие две пары в год? Кто выдавал? Магазин наверное выдавал за деньги  :) Если ротный увидел носки, то хана тебе (в детстве), если не от ротного хана, то от стариков. Те, кто постарше, носили открыто носок, но за свои деньги купленный. Думаю портяночки то и сейчас в ходу у служивых.
НИХНЧ

gora

в дальние походы я использую портянки с ботинками, прихватив сверху эластичным бинтом , типа марли. Портянки не сползают, легко сохнут, ноге тепло и комфортно. , хотя мне просто наверное не везло с хорошими носками.

xodok

Стельки "спортивные". Формованная пенка, сверху ткань. Купил в рыболовно-охотницком магазе около ГиперВивата. Взял на 2 размера борльше, обрезал точно по контуру подошвы, чтобы не елозила. СКАЗКА!!! Не мокнет, не трется, километров 50 уже прошел. Моется щеткой с порошком, высыхает мгновенно.

a2-s

куплены лежат какие то Питерские.. за 600 рублей.. низ резина верх мягкий.. ещё не опробовал...
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

Палыч

Цитата: a2-s от 09.09.2009, 10:37:36какие то Питерские
Роксы наверное, тож купил на Данщине, 600р, свой любимый "сорокасемь"(разговорный сленг китайрынка) размер :)

a2-s

СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

Redfox

А как боротся с образующимися дырами на сгибах?

Палыч

Megatron

Привет всем!  
Те, кто пользует новые болотники "Рокс", знают что у них в креплении к поясу идёт чуть ли не полметра ремня (для особо высоких видимо). А так как мой рост всего 174см., то мне этот излишек совсем ни к чему + болтаются эти 40см. --неудобно. Да и сам способ крепления ну уж очень не впечетляет (муторно как то), да и ещё вся эта мутотень болтается на сложенном сапоге-пипец.  
Вот и озадачился я этим вопросом сегодня и вот в итоге что у меня получилось:
1. Отрезал сам ремень, оставив только приёмную часть карабина("маме").
http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158993188/
2. Из проволоки сделал что то типа крючка (на фото).
http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158993198/
3. Один конец ремня пришил наглухо к "папе", а другой конец продел в крючок и опять же в "папу", отрегулировав на надетом полностью сапоге + запас ещё около 5см(что бы регулировать(на всякий пожарный)).
http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158993210/
Ну и вот что получилось:
http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158993206/  
Одеваю сапоги за 10сек. оба(+-)
Когда сапог сложен у него получается широкий раструб, что должен мешать при ходьбе, да и вообще:
http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158993217/
Думаю что, предварительно усилив слой ПВХ можно сделать кнопки, что бы всё это хозяйство не болталось и не цеплялось (не рвалось). Типа как на фото:
http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158993223/

Megatron

Кто подскажет как просушить ПВХ болотники по-человечески (у меня РОКСы)?

JERK

Цитата: Никола от 16.04.2010, 22:07:08Кто подскажет как просушить ПВХ болотники по-человечески (у меня РОКСы)?
Забей мятыми газетами... оне всю влагу уберут.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Redfox

Приветствую всех,
просвятите пожалуйста, где нынче дешевле купить резиновые болотники, а то на старых на подошве появилась трещина...   *snork*

VPk

Они практически во всех рыболовных одинаково стоят разница макс 100р. можешь на метало рынке по торговаться дешевле возьмешь м.б.

vizanik2

Не нашел тему по полукомбинезонам.
Подскажите пожалуйста, вот что то можно выбрать из этих вариантов или это всё не очень.

1. Рыбацкий полукомбинезон ПС 15 ПК СРН

Описание
Модель рыбацкого полукомбинезона из цветного нейлона создана на основе модели высоких мужских сапог арт. ПС 15.

Плотная рифленая подошва выполнена методом трехкомпонентного литья - с применением третьего дополнительного промежуточного слоя из вспененного ПВХ.

Текстильный верх, выполненный из водонепроницаемой ткани нейлон, крепится к базовому сапогу на современном итальянском оборудовании при помощи сварки током высокой частоты, что гарантирует абсолютную водонепроницаемость.

За счет использования нейлона модель обладает большей легкостью, прочностью, износостойкостью и эластичностью.

Дополнительно применяется технология двойного шва, которая придает обуви еще большую прочность, износостойкость и герметичность.

Для легкого и быстрого снятия полукомбинезона приспособлены удобные и качественнее карабины.
Внутренний карман для хранения мелких предметов создает дополнительное удобство на рыбалке.

Способ литья: Трехкомпонентное
Средний вес пары: 2,5 кг
Материал ткани: нейлон

2. Полукомбинезон рыбацкий ПЕ-5 ПК РН из ЭВА мужской

Описание
Уникальность данной модели рыбацкого полукомбинезона из нейлона заключается в том, что в нем комфортно и тепло ловить рыбу в холодной воде в весенне-осенний период, поскольку базовый сапог выполнен из нового современного материала ЭВА, который отличается низкой теплопроводностью, высокими теплоизоляционными и амортизирующими свойствами.

Помимо этого сапоги рыбацкий полукомбинезон ПЕ-5 ПК РН гораздо легче аналогов из ПВХ, ведь базовый сапог из ЭВА обладает удивительной легкостью, а текстильный верх модели выполнен из нейлона, который обладает большей легкостью, прочностью и износостойкостью по сравнению с ПВХ.

Также следует отметить, что модель ПЕ-5 ПК РН полностью водонепроницаема.
Дополнительно изнутри текстильной надставки применяется технология двойного шва, которая придает обуви еще большую прочность, износостойкость и герметичность

Средний вес пары: 0,8 кг
Материал ткани: нейлон

3. Полукомбинезон рыбацкий ПС 15 ПК мужской

Описание
Модель создана на основе модели высоких мужских сапог арт. ПС 15.

Плотная рифленая подошва выполнена методом трехкомпонентного литья - с применением третьего дополнительного промежуточного слоя из вспененного ПВХ, что придает обуви высокие амортизирующие, теплозащитные и антистатические свойства, обеспечивая комфортность при ходьбе по любой поверхности.

Текстильный верх, выполненный из легкой водонепроницаемой ПВХ-ткани (винитол), крепится к базовому сапогу на современном итальянском оборудовании при помощи сварки током высокой частоты, что гарантирует абсолютную водонепроницаемость.

Дополнительно применяется технология двойного шва, которая придает обуви еще большую прочность, износостойкость и герметичность.

Для легкого и быстрого снятия полукомбинезона приспособлены удобные и качественнее карабины.
Внутренний карман для хранения мелких предметов создает дополнительное удобство на рыбалке.

Способ литья: Трехкомпонентное
Средний вес пары: 3,2 кг
Материал ткани: винитол

Борода

Цитата: vizanik2 от 21.02.2014, 23:11:46Не нашел тему по полукомбинезонам.Подскажите пожалуйста, вот что то можно выбрать из этих вариантов или это всё не очень.
Ежели не хочет постоянно быть сырым в жару, то такие полукомбезы не пойдут- нужна мембрана.

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vizanik2

Мембрана конечно круто. Это так сказать бюджетный вариант. Когда для маленькой речки обычных болотников не хватит.
И все же, если из этих трех выбирать, то какие лучше? (По описанию, материалу)

grub

Из Эвы я бы не стал брать, проткнуть или порвать легко.