Искусственный мотыль, опарыш, нимфы и пр.пр.

Автор Смысл, 10.11.2010, 12:22:05

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: vimarg от 16.11.2010, 10:04:54Хотелось бы попробовать и то и другое
Педантичный мелочизм!!! :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

bait

Цитата: vimarg от 16.11.2010, 10:04:54
Возможно. Но все познается в сравнении. Хотелось бы попробовать и то и другое
Кстати, неплохо работает металл.

vimarg

Цитата: bait от 16.11.2010, 10:35:37
Цитата: vimarg от 16.11.2010, 10:04:54
Возможно. Но все познается в сравнении. Хотелось бы попробовать и то и другое
Кстати, неплохо работает металл.
В особенности Норильский Никель :)
НИХНЧ

Igor

Цитата: bait от 10.11.2010, 16:42:06Рабочий вариант - рубиновый бисер на цевьё, в районе колечка чёрный
В Челябинской обл. эта снасть называется ЧОМБА. Одна уважаемая рыббанда из г.Златоуста начала экспериментировать с бисером с 1995-х годов. Способ по моему мнению был доведён до совершенства т.к. ловят не только обычных рыб, но и сига(рипуса, чудского) причём днём(ночью только на натурпродукты). Совершенство заключалось в подборке длин с способов привязки поводков к осн леске, подборке игры, типов крючков, колличества и цвета бусинок. Но всё это работает по настоящему только при хорошей прозрачности воды. Переехав в Пермь пытался удивить народ, но получается полная "ЧОМБА" *muzhik*
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

minotavr

Цитата: Igor от 19.12.2010, 23:45:19Переехав в Пермь пытался удивить народ, но получается полная "ЧОМБА"
Челяба-озера ,прозрак.Пермь-реки,мутновато :)

bait

Цитата: Igor от 19.12.2010, 23:45:19
Переехав в Пермь пытался удивить народ, но получается полная "ЧОМБА" *muzhik*
Ну по сигам я не пробовал, но окунь хавает даже капризный.

minotavr

Щеклия

Цитата: Kibalchish от 10.11.2010, 13:28:41В эти выхи, такая вот оличненько работала по окуню! Изготовлена: из какой-то трубочки и перемотана ниткой
япочти такие же делал только изповодков от какойнибудь электроники но жиллка там слабая так что изоляцию снимал ивставлял медную проволку пожёсче чтоб конци не приматывать а порсто поджать как то в усть -гаревой помагло толко цвет салатный ну я потом их наделал красных жёлтых кремовых
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

barada

на сколько выше основной приманки ее крепить? кук лучше, наглухо, или с поводком,? если с поводком, то какой длины?

aleks.i

Стекло от пластика, можно проверить зажигалкой, пластик-текёт. Бисер стекло хрупкий, проблемы нанизывать на крючок, вечно за жало цепляется.

Амбал

Цитата: Артурыч от 16.11.2010, 10:00:35
Цитата: vimarg от 16.11.2010, 09:44:00из чего бусыны?
ИМХО рыбе по...., из чего бусины.
Абсолютно с вами согласен,хотя всяко бывает.

ChSP

а кто активно пользует мух (нимф) на зимней рыбалке? если да - то каких?
Запробывал ярко оранжевую(Ise) морковку вязаную черн.вольфрам 3,5 на 16 крючке с ножками из куропатки, очень доволен. Брали все , включая шеклию. Надо экспериментировать с головкой 4 мм., но нет их.

МиФ

на №17 крючка наиболее эффективна головка №2 (ИМХО)

dba

Цитата: Kibalchish от 10.11.2010, 14:28:41В эти выхи, такая вот оличненько работала по окуню! Изготовлена: из какой-то трубочки и перемотана ниткой.
Моя похоже... :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

S&K

Цитата: dba от 24.11.2011, 12:53:50
Цитата: Kibalchish от 10.11.2010, 14:28:41В эти выхи, такая вот оличненько работала по окуню! Изготовлена: из какой-то трубочки и перемотана ниткой.
Моя похоже... :)
Да ну Б.А.  а фотку?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

dba

Цитата: Kibalchish от 10.11.2010, 13:28:41
В эти выхи, такая вот оличненько работала по окуню! Изготовлена: из какой-то трубочки и перемотана ниткой.

Не все копирнул...

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

dba

Кстати трубочка некакая-то там, а которая на катушечке была, а торекс из дабинга с блестючками. :)
В прошлом году хорошо на подвеске у меня работали типа чешской, только без подгрузки с зелененькой спинкой, фотки нет, к сожалению и фотика тоже - подарите. :)

borovik

Кузьмич74

у меня такая хорошо по окуню работает делал сам

Артурыч

Цитата: Кузьмич74 от 24.11.2011, 22:30:15у меня такая хорошо по окуню работает делал сам
бисер понятно, волоса из чего?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Кузьмич74

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

S&K

Цитата: dba от 24.11.2011, 17:35:23
Кстати трубочка некакая-то там, а которая на катушечке была, а торекс из дабинга с блестючками. :)
В прошлом году хорошо на подвеске у меня работали типа чешской, только без подгрузки с зелененькой спинкой, фотки нет, к сожалению и фотика тоже - подарите. :)
Так и пишите Борис Анатольевич
Тело винил риб
Торакс-айс дабинг и.т.д
:) *hi* :D
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Кузьмич74

dba

Цитата: SerK от 25.11.2011, 01:23:33Так и пишите Борис Анатольевич
Тело винил риб
Торакс-айс дабинг и.т.д
Спасибо добрый человек! Точно, на работе вспомнить не мог названия, сегодня посмотрел и хотел добавить.
Ну и бисеринка спереди (у дочки спер) :)
Цитата: Кузьмич74 от 25.11.2011, 07:17:43
Цитата: Артурыч от 24.11.2011, 23:12:52макраме?
она самая
Наверное все-таки мулине, макраме, если мне склероз не изменяет - вид плетения веревочками...

S&K

Цитата: dba от 25.11.2011, 08:18:50
Тело винил риб
Торакс-айс дабинг и.т.д
Спасибо добрый человек! Точно, на работе вспомнить не мог названия, сегодня посмотрел и хотел добавить.
она самая
Наверное все-таки мулине, макраме, если мне склероз не изменяет - вид плетения веревочками...
Цитата: dba от 25.11.2011, 08:18:50
Тело винил риб
Торакс-айс дабинг и.т.д
она самая
Да всегда пожалуйста Борис Анатольевич!!!!Вэлком на муховязку,там таких кракозябриков наматаем!!!Есть пара идей!!!
Вот например О.Радостев мух вяжет обалденных,а нимфы под бокоплава ваще чума!!!

dba

В эту среду не смог - ДР дочки было, а вот в следующую приду и принесу, то, что работало зимой на подвеске, фотик не забудь.

Рыбак

сколько стоит такую живность наматать или прощу купить в магазине? :-[