Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

2G

речка Б.  березовский район, питница вечер с 17.00-22.00, вода высокая (40-50 см), мутновата - голавль, елец, щеклея, харюз на сухари:стимулятор, клинкхамер, мошка, пальмер; нимфы- морква, аля валенок, голдхэды...мелочь и харюз ушли домой, забрали на одну сковородку  :)...
суббота там-же, речка "хуанхе" - прошли дожди в верхах,

загорали, отдыхали, дефчонки отрывались в поплавке :) разведывали окрестности -нашли святой источник, монашеский скит...:)
в воскресенье приехал на эвакуаторе домой :) на нестюковском похоже бензонасос крякнул... :(
да, еще белые грибы пошли- колосники...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Resha

Берёзовая с 10-го по 12-е...Как приехали казалось всё будет ОК, вода хоть и высоковата но более менее светлая. Но дождь как зарядил- вообщем уровень прыгнул и вода замутнела вхлам...снялись на Еранском на день раньше. Из рып на сковородку ельчиков

S&K

12 июня первый выезд на свою любимую речку!!!!Вода высокая и мутная!!!
Вылет "жирной" поденки ...... хариус понемногу  начал к вечеру кормится!!!!
Много попадалось мелочи , отпускал расти дальше.
Попался хариус с икрой.
Взял с собой немного пожарить на даче...

Все пойманы на нимфы....
:-X сегодня вечером опять наверное поеду... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Resha

Цитата: Resha от 12.06.2011, 22:56:00Берёзовая с 10-го по 12-е...
Несколько фото хронологическом порядке:
приехали

Стоянка ниже Бужуя

Resha

День 2...Ночью дождь, вода вверх, но еще более-менее

Resha

День3, дождь не думает прекращаться, вода еще выше и мутная...поехали домой

Но не смотря на погоду съездили хорошо, надышались кислородом!
Народу на реке уже много, Ебуржцы аж 4-мя катами приехали, еще два экипажа видели...И на Еранском пару машин.

borovik

Цитата: Resha от 13.06.2011, 15:55:27
Несколько фото хронологическом порядке:
эх, ностальгия...ничо скоро всё уляжется и туда!в верха

S&K

Вчера 13 июня  снова выезд на свою любимую речку.
Состав Я+ Турист. (Боровик нужно было на телефон звонить... сори..)
Приехали вечером на реку  встали на мосту, вода  мутная, цвета какао..... но по реке плывет в огромном количестве  крупная поденка....
Немного  побродив и посмотрев на мутную водичку, всплывает запасной вариант...
Переехав на другую  речку,цвет воды  нас обрадовал. Юрий Туристович обновил свои вейдэра,ботинки,разгрузку...  еще носки"Симс" + шнур  .... и  все без.. *drink*... :( *olen'*

рыбу отпускали
хариус в мутной воде

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 14.06.2011, 13:05:30
нужно было на телефон звонить...
сдох он не вовремя
сори..
Да ничо не надо :) я не злопамятный, просто я злой и у меня хорошая память :)
А так молодцы конечно.

Nik Nik

Вчера 13 июня     и  все без.. *drink*
Вот блин!
А меня по грибы возили.... Только ноги до ..опы стоптал. и тоже без  *drink*
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Nik Nik

Сегодня на Асовке был, харек болеет, обожрался поденки, ничего не хочет, по привычке на муху всплывает но не берет, поменяешь, снова всплывет... Нимфу совсем игнорирует.
И. Сусанин

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Nik Nik

Цитата: 2GARIN от 23.06.2011, 22:36:27
как вода там?
Доводьно чистая, но бывает и чище, а барда светлая.
И. Сусанин

турист

Приехали с Вишеры. Вода светлая, выше уровня сантиметров на 10-15. Рып плещитца, клюет, но не ахотна. Лучшее время с 23.00 до 0.00. Позже фоток выложу
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Resha

Цитата: турист от 27.06.2011, 02:07:01Позже фоток выложу
Ждем с нетерпением :)
По теме: в субботу Осинский р-н, приток Тулвы, полтора десятка съедобных взял :)
В основном на нимфу, сухарика игнорировал почти

_Максим_

Вчера Яйва выше реки Ик первая рыбалка нахлыстом принесла морю эмоций особенно первый харь хоть он и был 100-150 грамм но я был очень доволен а клевал вообще плохо точнее единичные экземпляры
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

S&K

Цитата: турист от 27.06.2011, 02:07:01Приехали с Вишеры. Вода светлая, выше уровня сантиметров на 10-15. Рып плещитца, клюет, но не ахотна. Лучшее время с 23.00 до 0.00.
Рыба там есть ,но стоит на плесах,ловля в основном  только с лодки.
В Вае встрителись Добрянкские нахлыстовики... Игорь и Николай.

S&K

Фотки  Вишера  21-25 июня 2011.

Также были роллы и суши

Природа

РиО

Вчера с Вишеры, дорога до Ваи номаная, сам  скатился с 71 до Велса,  вода падает, рып есть, клювает неохотно, жарковато однако, какбы  наши КАНафестивальшики не обгорели  :D

Встретил там Наиля. Теперь только в июле поеду. на Чувале ещё снег лежал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

speser

Вчера с Березовой. Вода падала. Ниже тат. моста две речки молочого цвета портят прозрак. Хариус есть. Клюет плохо. Зато язей немеряно поднялось аж до тат. моста, берут на крупную муху и блесну.

Планета Рыбака

Цитата: Wolf59 от 27.06.2011, 13:33:30первая рыбалка нахлыстом принесла морю эмоций
Это главное, все остальное вторично...Так держать!!!

Nail

Вишера с 23 по 26 июня,выше 71.Вода чуть выше летнего уровня,но падает.Клев очень вялый,утром и вечером.Ночью,если это ночь-мухи можно привязыварь без фонарика,летит тучи всего и в воздухе и по воде,но клюёт поактивнее.Мухи в основном из СДС,на всё остальное гораздо хуже.Самый крупный -ровно 1кг,мелочи нет,в основном 300-500гр.Дорога от Велса до Красновишерска более или менее в нормальном состоянии,заняла 3,5часа.Для себя понял- рано,нужно ждать пока пролетит вся эта мошка.Фото чуть позднее.Да на 71 -платная автостоянка,предприниматель отгородил поляну и подъезд в речке плохой.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

Nail

Nail

borovik

Наиль, фото суперр!! только вот  где котлетки? :)

Nail

Часть товарищей оставалась до вторника,хариус с воскресенья после обеда стал заметно активнее.Рыбу,котлеты,малосол,вино не выкладываю,это видели все.Пройтись по болоту и посмотреть на Уральские горы не с речки,у многих на это время не хватает.

S&K

Цитата: borovik от 29.06.2011, 12:53:22Наиль, фото суперр!!
МАладец Наиль!!!Фотки как всегда супер!!!!
Цитата: borovik от 29.06.2011, 12:53:22только вот  где котлетки?
Вам бы Дмитрий все пожрать....мороженое,шашлык... :D

Серёжа  *nono*

dba

C Колей и Танчиком ездили на Яйву 1-3.07.  *boot*
В отличие от попутчиков больше времени уделял ловле голавля на нахлыст.  *hi*
Рыбалил на коричневого, зеленого, черного жуков, на желтого он не брал почему-то.  :)
В воскресение после грозы голавль оживился, удалось немного повеселиться...

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Китоец

2.07.11., р.Усьва у Безгодово.
Рыбалка не удалась. Вода прозрачная, мелкая. На поверхности воды тишина. За целый день 5 небольших харьков, на двоих.
Вскрыли пойманных харьков, в желудках казара, даже у мелких. Может сейчас вся рыба ей кормится?
Подобрать муху не удалось.
Сплавлялись ребята со Средней Усьвы, говорят, что на всем протяжении никто ничего не ловит, ни корабликом,
ни спинингом.
Всего удовольствия: хорошая природа, хорошая погода.

opard

24-25.06 Вишера, я+товарищ и его отец. Первый раз на нахлыст рыбачил,а на рыбалке был второй раз в жизни). Получатся стало только под конец второго дня, когда и обрыбился. Товарищ с отцом на корабликах работали.Хариус был сытый клевал не охотно, но на малосол и жареного вдоволь наелись.

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б