Спиннинг под твич

Автор BaSN, 01.06.2009, 22:32:38

« назад - далее »

JERK

Цитата: LunaticCalm от 12.03.2010, 09:47:32ни до первых, ни до вторых добираться не планирую
А где же ещё ловить если не в заливах, прудах и на малых реках тем более с берега?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Redikr

Цитата: JERK от 12.03.2010, 19:31:12А где же ещё ловить если не в заливах, прудах и на малых реках тем более с берега?
цит."на Камском вдхр". :)
выходишь так на него и твичишь :-X
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

LunaticCalm

Цитата: Redikr от 12.03.2010, 20:25:10выходишь так на него и твичишь

приблизительно так :) вот только по высокой воде до бровки еще добросить надо метров 20-30 минимум ... ну еще метров 5-10 в теоретическом месте обитания хЫшника потвичить .. вот и дилема : либо комфортно твичить, либо далеко забрасывать :)
С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

SeparatisT

подскажите как ведет себя Black Hall BassMania 198 4-14 с минохами по верхнему тесту? можно ли слегка завысить их вес, размер, упористость или лучше немного не доходить верхнего предела? хочу заказать такую палочку, но опасаюсь ее некомпитентности с воблерами миноу и т.п. в районе 14 гм.
тонкая грань между рыбаком и идиотом с удочкой

VITAL

Подскажите пожалуста, как то совмещается Банакс Мега 7-З5 и твич ?

LunaticCalm

Цитата: SeparatisT от 28.04.2010, 13:10:18можно ли слегка завысить их вес, размер, упористость или лучше немного не доходить верхнего предела?
Делаешь как я : покупаешь 2,13 4,5-16 и не компостируешь мозги :) ... уважаемый Jerk ее тестил, и авторитетно заявил что у нее "дури мама не горюй!  *comando*" (с)  *hi*
С уважением. *hi*

Шурка Я

У меня Бассмания до 18гр, кидал ей 25гр и ничего!!! Унее запас мама не горюй >:(
Поймает каждый - отпустит мудрый...

скай

я конечно не гуру твиченга, но имхо брать спининг только под него глупо. а твичеть можно имхо любым жестким удилищем с рабочим кончиком Ж)

Спасибо и до свиданья

LunaticCalm

Цитата: скай от 28.04.2010, 17:37:11я конечно не гуру твиченга, но имхо брать спининг только под него глупо. а твичеть можно имхо любым жестким удилищем с рабочим кончиком Ж)
По твоей логике разделение палок на классы по технике ловли - абсурд. В любом случае каждый подбирает снасти по своему карману, а создать что-либо универсальное , что бы охватить все разнообразие применяемых техник ловли, даже теоретически невозможно, так как требования к палке зачастую ставятся абсолютно противоположные ИМХО   *hi*

ЗЫ: а вообще можно из орешника пруток оснастить и купать приманки :D
С уважением. *hi*

BaSN

Так то оно все, но твичинг разный бывает.
Как сказал один гуру спиннинга:
- на тяжелой приманке могут быть провалы в начале рывка, но на поклевках это никак не сказывается (с) :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

SeparatisT

@У меня Бассмания до 18гр, кидал ей 25гр и ничего!!! Унее запас мама не горюй - это при забросе, а что на рывках?? 213 не хочу - рывки вниз делать неудобно - по воде плюхаешь)
тонкая грань между рыбаком и идиотом с удочкой

Зага

Цитата: скай от 28.04.2010, 17:37:11а твичеть можно имхо любым жестким удилищем с рабочим кончиком Ж)

В дом можно и через окно лазать, вместо двери! Только не удобно...

LunaticCalm

Итак мне удалось опробовать бассманию 702ю.
Впечатления самые что ни есть положительные: несмотря на жесткость "кидучесть" у нее очень приличная, вобы от 6 до 10 грамм летят - залюбуешься, прямо чувствуешь в какой момент верхняя треть удилишка срабатывает как катапульта. При проводке тоже замечаний нет: потвичить ё-зуривским крэнком с заглублением до 2-х метров удалось без провалов.
В общем с точки зрения начинающего воблеровода палочка стоит своих денег до последней копеечки. :)

ЗЫ: для полного удовлетворения снастью надо будет заказать плетеночку в районе 10lb ну и катушку соответствующую и буду доволен до ... самой неё  :D
С уважением. *hi*

JERK

После поездки на "Лазурь" я ещё раз убедился в правильности выбора спиннинга для работы с воблерами в условиях где травы больше чем воды.
Хорошо пробивает ветер, что сказывается на точности заброса, форсированное силовое вываживание в условиях сплошной травы, высокая чуствительность в "руку" при проводке, отлично себя проявил при работе в стеснённых условиях (забросы без замаха)

Комплект: BassMania 702 4,5-16 + Ryobi Excia MX 4000 + YGK Ultra Dyneema WX8 #2 (13kg)

Catch & Realese

Versus

четырёхтысячник при ловле на твич? Это актуально? имхо великовата катуха, такую под фидер можно было бы или под троллинг (не путать с интернет-троллингом:)

Зага

Цитата: Versus от 10.05.2010, 03:15:40имхо великовата катуха

эта катушка легкая, с хорошей тягой (ловля на крупные вобы в траве, где требуется форс. вываживание), большой диаметр шпули обеспечивает хорошую емкость ( см. размер шнура) и дальний заброс

JERK

Ryobi Excia 4000 по габаритам не такая уж и большая, да и по балансу подошла нормально.
Дайвовский Capricorn 2000A жалко было "убивать"

Catch & Realese

Ибрай

Подсел на твич полтора сезона назад. Твичил Премьером, Фантомом, Дикой речкой, Бассманией, Авидом и еще несколькими китайцами, названия которых не знаю.
Понял одно, как это не тривиально, - идеального спина, чтоб один и на все случаи - нет! А очень хотелось бы. Не вязанку же их возить. Теперь по выбору.
1.Тест палки. Грубо начать с того, что хотим поймать. Если окунь, голавлик и т.п., то это мелкие воблерки от 1 до 5-7 грамм и палка соответствующего теста. Ведь их надо бросать как -то. Желательно, не под ноги хотя бы. Если замахнулись на щуку, сундука, жереха - это уже вес посерьезней и палка потолще. У меня и Авид до 27 порою катит.
2 Строй и длина. Тут на любителя. Лучший твич у меня получился бы короткой и жесткой палкой, типа дирижерской. Но ведь надо как-то бросать опять же. И не все воблеры и не на всякой рыбалке требуют жестких ударов. Это была моя первая ошибка. Я боялся, что палка будет проваливаться при проводке и завышал тест, а щука никак не реагировала на судорожно дергавшийся воблер и тут же жрала вертушку. Часто, когда она в анабиозе, нужны плавные даже не рывки, а качания воблера. Следует учитывать и технику вашего заброса, многие не могут кинуть жесткой палкой чисто по физиологическим причинам, а дальность тут актуальна. Это в джиге можно встать над бровкой и бросать под ноги. В твиче часто такое не проходит. Хотя я видел хватки и из под лодки. Но чаще, при рыбалке на мели кидать нужно далеко, т.к. рыба близко не подпускает. И толку тогда с того, что вы классно ведете воблер своим коротким колышком. Рыба то уже ушла. Тут нужен компромисс. Я уверен, что твич получится спином длиной от 1,8 до 2,6 метров, строй жесткий или средний. Если у вас уже есть такой, попробуйте ловить им. Все равно придется подбирать к спину тот набор воблеров, которыми у вас получится ловить вашим спининнгом. Как не странно это звучит. Выбрав десяток топовых моделей воблеров ведущих фирм, научиться хорошо ловить удастся пятью. Причем рядом друг будет ловить на другие пять, на которые у вас не клюет. Разные руки, моторика, даже, подозреваю, что склад характера рыбака влияет на то как он будет вести воблер, не говоря уже про разность самой снасти. Короче, откровенную лапшу, ростом за 3 метра в твиче не надо. В остальном только практика. Для примера. Еду на небольшой жабовник по щуке до 2 кг, с резинки сидя - Бассмания 213 см, воблер, вертушка, колебло. Поехал на большое водохранилише, нужен дальний бросок, т.к. скорее котловой окунь, но может и жаба - Дайва Фантом 260 см модерате. Кидаю стоя, на моторе. Поехал на Белую, где может и трофей ввалиться, там Авид до 27 и ЗБЛ минноу 130. Тоже стоя.

zaliw

спиннинг мажор крафт басспара bps 662 ml тест 3.5-10 гр кто что знает

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

JERK

Catch & Realese

DGV

Лёша...бассмания то есть в перми?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

JERK

Цитата: DGV от 15.01.2012, 12:08:52
Лёша...бассмания то есть в перми?
До 14гр где то были, вроде на Революции в Инструмент оружие, до 16гр. нет.

Catch & Realese

alexrybak055

Цитата: LunaticCalm от 28.04.2010, 13:44:34
Цитата: SeparatisT от 28.04.2010, 13:10:18можно ли слегка завысить их вес, размер, упористость или лучше немного не доходить верхнего предела?
Делаешь как я : покупаешь 2,13 4,5-16 и не компостируешь мозги :) ... уважаемый Jerk ее тестил, и авторитетно заявил что у нее "дури мама не горюй!  *comando*" (с)  *hi*
Ну все уговорили,если Джерк тестил и хорошие отзывы за палочку,наверно ее буду брать!Только вот с катухеном парни посоветуйте,есть мысль взять Риоби 2000 и плетню 0.10
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

zhaba-san

я вот определился со спинингом под твич. это будет BLACK HOLE PRO TEAM 702 http://koex.ru/group/1902/

у всех есть шанс отговорить меня)

спин вышел взамен 702 бассмании. бассмании на складах нет. так что ожидать не придется уже.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: zhaba-san от 15.02.2012, 00:33:25спин вышел взамен 702 бассмании.
Я так понимаю что Бассманию сняли с производства?

Игорь... Посмотри в сторону МК "Райзер" до 21 гр.

Catch & Realese

CHIN

Цитата: JERK от 15.02.2012, 01:34:09Бассманию сняли с производства
точно так...

JERK

Цитата: zhaba-san от 15.02.2012, 00:33:25BLACK HOLE PRO TEAM 702
Интересно... это что то новое или ремейк на тех же бланках

Catch & Realese

zhaba-san

Цитата: JERK от 15.02.2012, 01:37:40что то новое
бланк другой, кольца легче фуджи, ева , разнесенка, строй такойже, кончик чуть мягче (мне под уокеры и попперы. под голавля). приедет - посмотрим. по любасу, в перми раньше осени не появится.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Versus

Pro Team был на рев-ии в оружейнике, когда я ещё там работал, сейчас не знаю..
по ощущениям более жёсткий мне показался чем бассмания в тех же весах, рукоятка неопреновая насколько я помню

LunaticCalm

Поллета Pro-Team'ом отрыбачил, более посылист, удобен, менее жесток чем бассмания. В комплекте с Shimano Technium 2500FC почти идеальная балансировка, доволен сменой по самое не могу :)
С уважением. *hi*