Библиотека Мушек

Автор borovik, 07.12.2010, 10:20:58

« назад - далее »

Trumbaldi

Крючок : тмс-300 № 4
               Хвост : не помню(можно использовать марабу или синтетику)
               Нитка : 0,8   красная
               Тело : смола + блестки
                Глаза : голографические, диаметр 8-9 мм

Дмитрий68

крючок cannelle 10-14                                                                                                                                                                                нитка danvilles 6/0                                                                                                                                                                                        хвостик перо петуха коричневый (таракан)                                                                                                                                                    спинка перо павлина (лучше глазок)                                                                                                                                                             тело красный дабинг(super fine dry fly dubbing)                                                                                                                                           обмотка люрекс золотой 0.5мм.ершик перо петуха коричневый (таракан)

мой вариант тела

Дмитрий68

крючок cannelle 10-14                                                                                                                                                                                нитка danvilles 6/0                                                                                                                                                                                       тело пенка                                                                                                                                                                                               крыло рафия                                                                                                                                                                                               усики ножки хвостовое перо фазана     

dba

Ну внесу 5 грамм. :)
1. Сухая

ППП (вариант)
Крючек TMC 100 #15
Нить - черная
Крыло - Aero Dry Wing белый
Хвостик - синтетика  MAYFLY TAILS черные
Тело - биот черный
грудь - ANTRON WAPSI красный
ножки - Перо петуха из седла гризли

2. Эмерджер

Блондинка )))
Крючек TMC 212Y #14
Нить - белая
Крыло - Aero Dry Wing белый
Тело - биот белый
грудь - ANTRON WAPSI светлокремовый
ножки - Перо петуха из седла белое
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Дмиртрий 68 прислал отличную мушку :)

монтажная нить  -  №8
крючек  -  №14 сухой
ножки и хвостик  -  перо петуха
тело  -  винил
крылья  -  термопленка

S&K

легенда позже *pioneer*
крючек ТМС 100  -  №10 - 18
Попка ( точка атаки) - монтажная нить orang Hot
тело  -  монтажная черная нить  SHER или HENDS 
обмотка по телу тонкая проволока
крылья  -  перо СиДиСи.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

монтажная черная нить
точка атаки монтажная нить orang Hot
тело  - перо петуха   
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

хвостик - перо куропатка
тело -  фазан
голова-  вольфрамовая головка 1- 3.2 мм  в зависимости от выбранного крючка.
ножки- перо СиДиСи

Дмитрий68

крючек каннелле5075z  16-12                                                                                                                          
нить 8                                                                                                                                                                                                               тело круглый винил
спинка пенка
крылья мой аналог буржуйских
ножки сдс как пряжу на монтажку иглой вытянуть ножки скока надо

крючек каннелле5075z  16-12                                                                                                                          
нить 8                                                                                                                                                                                                               тело пенка
крылья мой аналог буржуйских
ножки сдс как пряжу на монтажку иглой вытянуть ножки скока надо

S&K

крючек  Kamasan B110  # 10 - 16
Вольфрамовая головка  размер зависит от крючка.
тело - монтажная нить Даниэльсон  цвет шартрез
ножки- перо куропатки

S&K

тело - монтажная нить Даниэльсон  цвет шартрез
спинка Материал для спинок и тел NYMPH SKIN.
голова- UTC Монтажная нить Ultra Thread 70 DEN FL.ORANGE

S&K

тело - UNI Пряжа шерстяная UNI-Yarn Green Olive
спинка Материал для спинок и тел NYMPH SKIN.
ножки-куропатка

Дмитрий68

монтажная нить  -  №8
крючек  -  №14 сухой
ножки  резиновые заготовки
тело  желтая пенка (крашеная маркером) дабинг -сухой (светло оливковый)
хвостик и усики биоты                                                                                                                                                                                        крылья  -  пленка заготовка (аналог шведских)                                                                                                                                                  глазки -леска

S&K

монтажная нить №14
крючок  Kamasan B 110  № 10-14
вольфрамовая головка  2- 3,5
винил- риб  черный ,красный
дабинг SLF

Сергей Р

крючок тмс2488№14,головка 2,3мм,тело uni-thread8/0 chartreuse,покрыто uv knot sense,обмотка бородка хвостового пера фазана, торекс whitlocks,ножки бородки сдс, усы селезень.

Сергей Р

крючок тмс 212y №15,тело монтажка chartreuse,uv knot,сегментация бородка пера фазана, ножки петух,торекс whitlocks цвет hellgrammite,крыло сдс.

еще одна только монтажка rusty braun tmc.торекс цвет brown stone

Сергей Р

крючок тмс 212у№13,тело монтажка, uv лак,обмотка бородка пера фазана,жабры красный шелк,зачатки крыльев сдс,торекс whitlocks.

Сергей Р

крючок тмс206вl№;12,головка2,3,подгрузка полоска свинцовая,монтажка цвет олива,леска для сегментации0,15,спинка body stretch олива,обмотка кристал флеш зеленая,тело супер файн каддис грин,торекс серо оливковый заячий дабинг,ножки серая куропатка,крылышки рафия,усы селезень.

Лигрит

Дмитрий68

крючек канеле -14 (5075)                                                                                                                                                                           монтажка желтая                                                                                                                                                                                          задняя часть салатовая пенка -1мм х 3мм                                                                                                                                                        с верху спика -пенка горчичная 1мм х 4мм                                                                                                                                                обмотка -леска 0.14                                                                                                                                                                               спинка головогрудки- пенка 5мм х 3мм коричневая                                                                                                                                          ножки - фазан с узелками                                                                                                                                                                         подмотка- айс дабинг шартрез                                                                                                                                                                   крылья- заготовки, (рафия или пленка на ваш вкус для нейтральной мухи рис.1, вспененый упаковачный  полупрозрачный полиэтилен 1мм для плавающей мухи рис.2)                                                                                                                                                                            усы- чирок                                                                                                                                                                                               точки по телу- паинт маркер (фиг сотрешь)                                                                                                                                            глазки капроновая нитка(зажигалкой до шарика)

ChSP

по просьбам:
кр. ТМК 300 4 изогнут, ибо гнутышь
монт.нить Ultra thread 140 tan
подложка под крыло синт.волокна красного цвет
4 нитки кристал фреш
2 пера из скальпа петуха гризли
Волокна H2O Deedly Dazzle mullet brown
2 оборота Brash Enrico pink
спинка Ice Fur broun слегка подкрашен маркером
глазки

ChSP

подходящий по размерам крюк
хвостик H2O Steve Farrar,s Blend white
крыло H2O Steve Farrar,s Blend white
         H2O Fluor Fibre olive
         Ice Wing Fiber black
глаза сообразно размеру

ChSP

заготовка попера с крючком
хвост 4 нитки кристал фрешь
        2 пары пера скальпа петуха цвет белый
юбка перо скальпа петуха цвет гризли
ножки из резиновых заготовок
маркер красного цвета

Сергей Р

кр. камасан в110 №14,головка вольфрам 2,7 gold,монтажка veevus16/0 желтая, церки mayfly tails brown, тело и спинка латекс, ножки биоты индюка, торакс дабинг мастер класс amber caddis, верх покрашен маркером.

Сергей Р

1.крючок Partridge Klinkhamer X-treme № 18-20
2.нить Veevus 16/0 черная
3.тело ость пера петуха Coq de leon цвет пардо
4.крыло Aero dry wing или волокна полипропилена
5.ножки перо петуха цвет speckled badger. Делаю з-4 оборота не более.
6.торакс даббинг RM Ghost Fiber цвет оранжевый

dba

Типа мадлер
Легенда
Крючок: 6 номер с длинным цевьем
Головка огрузочная: Вольфрамовая коническая головка цвет латунь
Монтажная нить: Монтажная нить черная
Хвостик: Бактейл оранжевый
Сегментация: Проволока бронзового цвета
Тело: Плоский люрекс
Крыло : Мех енота, Волокна типа флеша
Головка: Мех лося

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

dba

Вули Багер
Легенда
Огрузка: Можно огружать (головками различными, свинцом по телу, а можно и тем и другим), а можно и не огружать
Хвостик: Марабу черный
Сегментация: Проволока латунного цвета цвета (поверх пера в обратном направлении)
Ножки: Петушинное перо черное (желательно на конус, расширение от хвоста к колечку)
Тело: Синель черная (можно из даббинга или плоского люрекса)

Это ближе к классике, но цветовые решения могут быть разные, на ваш вкус. Неплохо работают контрастные черно-белые. Пробовал вместо пера люрекс в дабинговой петле - голавлю понравилось. :)

dba

Зонкер с элементами матуки :)
Огрузка: Можно огружать (головками различными, свинцом по телу, а можно и тем и другим), а можно и не огружать
Сегментация и крепление крыла: Проволока латунного цвета цвета
Тело: Синель (можно под цвет меха, а можно и нет)
Крыло: Полоска меха (у колечка крепится ниткой, а потом от хвоста проволокой с раздвижкой меха иглой)

bereg59

Скопилась подборка журналов, на страницах которых есть легенды мушек, если актуально то могу выложить