Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Николай

Рыпка скатывается потихоньку,
водичка упала,
Кама, меня возили, был-бы один сказал!!! *hi*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Edsan

12 сентября... р.Яйва р-он п.Дзержинец около 120 км от Перми (в один конец) Прозрак более 3 метров, местные говорят, что просто удачно приехал-обычно вода мутнее... Течение на середине ощутимо... нырял 1-1,5 часа... Рыба есть... окунь, елец, голавль, но мелочь... порадовала щука... стоит в траве вдоль берега... итог: пара щук за два кг.
Говорят есть ямы в том же районе до 5 метров, надо пробовать...
Подскажите как вставлять фото...

Виктор

Цитата: Edsan от 13.09.2009, 22:29:49
12 сентября... р.Яйва р-он п.Дзержинец около 120 км от Перми (в один конец) Прозрак более 3 метров, местные говорят, что просто удачно приехал-обычно вода мутнее... Течение на середине ощутимо... нырял 1-1,5 часа... Рыба есть... окунь, елец, голавль, но мелочь... порадовала щука... стоит в траве вдоль берега... итог: пара щук за два кг.
Говорят есть ямы в том же районе до 5 метров, надо пробовать...
Подскажите как вставлять фото...
а поточнее можеш дать координаты?
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

Edsan

Цитата: Виктор от 14.09.2009, 16:20:43а поточнее можеш дать координаты?

Без проблем... Только в каком виде, JPS с собой не брал, а изображение загрузить не могу... и всетаки как это делается... так бы хоть на карте точек наставил... В личку скину сотовый-звони остается только устно... Место интересное... одному долго... компанией эфективнее...

ПРОныра

Цитата: Edsan от 14.09.2009, 20:51:28изображение загрузить не могу...
над окошком в котором пишешь свое сообщение есть надпись:  • Add image to post, на нее жми и загружай фото, выбери из вываливающегося списка размер "for web sate and meil"
жми uploding. Все.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Edsan

rudy102

Берег Камы - щука - 2,9, и еще два леща по 1,3 каждый. Прозрак стал возвращаться - до 1,5 м глубиной еще зелень всякая плавает, глубже уже прозрак

норму чуток перебрал *suicide*, да простят меня следящие  *hi*

ПРОныра

Цитата: rudy102 от 21.09.2009, 15:30:35норму чуток перебрал , да простят меня следящие
ты ангел по сравнениюс этим или с этим...
Сегодня, ГЭС, лесотаска, судака нет...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

А я уложился в норму  :), потом просто плавал, любовался красотами. Да и ко всему прочему на последнем выстреле отломился кончик тайменевского гарпуна, вместе с флажками :(

Мелкие сорожки не в счёт (снизу лежат) удочник положил, для антуражу..

ПРОныра

Игорь! Пригласи на охоту :)!!! Я у тебя ружье куплю :-X :-[

Дмитрий Ланских

Кама,под ГЭСом,видимость 2-2,5 м.,судак,щука... Нашел ямки по12-14 м.,правда в них ничего нет. Кому интересно потренироваться-самое время.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

ПРОныра

Вчера. Сылва. Выше Кишерти. Прозрак от 2,5 до 4,5 метров. Я, Erko, Фрегат, Макс Воробей, Слава Альпинист. Сплав по тяге на 2,5 км. Скорость тяги от 0 до 4х км/ч. Из увиденного: много щуки (Макс одну добыл), неимоверное количество головля, язи (опять Макс отличился), стерлядь (не трогали), хариус и в заключении бобер напугавший до икоты Славу.  Как я уже сказал Макс взял не плохих щучку и язя, остальные довольствовались головлями. В целом поездка удалась. Косте - Фрегату респект за трансфер!

rudy102

Цитата: ПРОныра от 04.10.2009, 15:12:55
Из увиденного: много щуки

а почему только одну взяли? - не подпускает? в районе кишерти всегда хороший прозрак, и тяга - еще лучше

rudy102

до ледниковый период по карпу нынче - зачет *drink* (хотя еще есть время)

[

... вот еще бы по щуке, возьмите кто с собой  *hi*

Фрегат

11.10.09г. р. Бабка, прозрак " 3 крышки"

Фрегат

Цитата: Фрегат от 12.10.2009, 11:12:17
11.10.09г. р. Бабка, прозрак " 3 крышки"
Сегодня р. Бабка прозрак чуть лучше, но всё рано некудышный..... нырять не стали.....
Сегодня р. Ирень прозрак около 3-х метров, но рыбы мало.........

NDI

В воскресение р. Чусовая (стрелка с Сылвой) прозрак до 5м. Но рыбы нет

кулькен

ездил к родителям, был на трех прудах, видел "карандашей" только в третьем пруду, они все стояли на глубине и в траве, ни одну щуку достойную не видел, пятался найти карпа но безрезультатно. Где же она гасится.
кулькен

rudy102

Цитата: спартак от 19.10.2009, 14:41:40Где же она гасится.
спать наверно лег.
вчера - 21.30-00.15 - лягухо-черепашник видимость около 1,5 м(спс мощному фонарю):щука 1,3 кг, налим (руками) - 0,74 кг. Видел еще щуку около трешника, но промазал. На свале около 4-5 м стоит крупный лещ и маленький судачек - грамм до 200

Фрегат

24.10.09г. р. Сылва (выше Кишерти), позрак 3м, рыбы почти нет..... *ok* Видимо уже ушла на зимовальные ямы..... *bot*

ivshin

Как обстановка на КамГЭС? У нас, вода уже твёрдая, но такое чувство что сезон ещё не закрыт!

Дмитрий Ланских

Сегодня ночью вода жидкая, а значит и тёплая  :) +6. На мели( до 5 м.) тюльки не увидел, как не увидел и хищника. Похоже, пора обследовать ямы. Опробовал 9-ку, обработанную силиконовым герметиком, впечатления двойственные.

ivshin

Дмитрий, а в чём двойственность? Хотя я бы, не стал мазать силиконом, во первых жалко вещь портить, костюм станет наверняка грубее, а потом как снимать?  Силикон по силикону, при выворачивании, будет сильно цепляться.

НЫРОК

5 -ого был на КамГЭСе прозрак 1,5метра.мелкая щука, мелкий налим.Вода еще пока жидкая)))
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

Тока что с лягуши. Волна 50-100 см. Прозрака нет совсем, только мерах в ста от берега. Ушли в черепаху там получше по тоже не айс. Итог 1 окунь на 300 гр. Встретили на лягуше парней которые поныряли уже но не там, а в шлюзах. Говорят там естъ прозрак. У них 2 налима.

Дмитрий Ланских

Вчера ночью КамГЭС со стороны Гайвы- видимость хуенькая, ничего не нашёл, но тренироваться самое то- пересекаешь быстрое течение(примерно 1/4 ширины), затем почти стоячая вода, умеренно тянет в сторону города- перпендикулярно руслу. Глубины от 4м до 15м.

Дмитрий Ланских

Цитата: ivshin от 04.11.2009, 20:53:56
Дмитрий, а в чём двойственность? Хотя я бы, не стал мазать силиконом, во первых жалко вещь портить, костюм станет наверняка грубее, а потом как снимать?  Силикон по силикону, при выворачивании, будет сильно цепляться.
Извини, сразу не увидел.Ответ настрочу в теме про силикон.

Дмитрий Ланских

Сегодня ночью- мутно, маленькие налимчики. Судака не видел.

ПРОныра

Спасибо, Дима, не придется бенз за зря жечь, как там дорога кстати? Я то знаю что ты на жипе, а на легковой рискнул бы?

Дмитрий Ланских

Цитата: ПРОныра от 30.12.2009, 00:16:53
Спасибо, Дима, не придется бенз за зря жечь, как там дорога кстати? Я то знаю что ты на жипе, а на легковой рискнул бы?
Я на Патриоте с трудом рискнул ...