Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Дмитрий Ланских

Вчера ночь, со стороны Гайвы подъехать только на тракторе. Со стороны города- мутно, плавать можно.Налимчики.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

ПРОныра

Сегодня, ездил поздравить бабушку с праздником на Кислотные дачи, ну и заскочил на лягушу. Дорога проезжаема для всех, но чищена только до конца дачного забора. Дальше твердая, утоптаная тропка (50-70м). Вода упала на 2 метра, валуны почти полностью вне воды. Не смотря на ветер волны небыло - легкая рябь. Тяга отсутствовала напроч. Все это способствует прозраку, который судя по наблюдению с берега составляет примерно 1,5-2 метра. Вобщем кто не ленивый - вперед. А мне к сожалению пока рано...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 08.03.2010, 20:46:17проезжаема для всех,
За прочищенную  дорогу  огромное спасибо подвохам Алексею Н. и Сергею Ч.!!!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

Вчера, я, Erko, shish, с 22-00, я зритель, ребята поныряли, shish - первый раз :). На берегу -10,5 гр, в воде шуга метров на 10 от берега, дальше чисто. По словам прозрак в среднем 1,5м, много окуня, как всегда пассажирный лещ. Erko взял налимчика на килошник. Всего ныряло 7 подвохов, мы приехали последние, так что я встретил на берегу выходящих ребят с неплохим, надо сказать, уловом. На куканах в основном щуки. Есть хорошие налимы, пара судаков, зачетные окуни. Так что рыба есть. В целом - зачет.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

NDI

для информации 20-21 со стороны Гайвы будет отключён 1 блок на ГЭС. В доль берега тяга будет минимальная

ПРОныра

Вчера были, там же, рано приехали, в 20-30 зашли, на улице тепло, лед у берега, сильная тяга, но прозрак пока радует, налим весь в норах, охотиться вышел позднее, когда мы уехали :), но все равно взяли своих :)

rudy102

Цитата: ПРОныра от 23.03.2010, 13:57:33вышел позднее, когда мы уехали
23 в 21-30, действительно вышел. Взяли двух, слегка за кило один и на голову больше второй. Видели много мелкого судачка - или он привык, или за своих уже принимает - даже не уплывает пока его не тронешь. Димка напарник видел хорошую щуку (под пятерку кг), но как по "... щучьему велению ...." акум сел, ксенон заморгал, в результате гарпун ушел в огромные клубы мути

НЫРОК

Вчера ГЭС (лягуха),прозрак до 1,5м, а в основном 1м. Видимо из за ветров мутняк подняло, т.к. на тяге по лучше видимость. Из рыбы видел много жирных окуней (не стрелял),налима нет или спрятался *bot*, честно говоря  не искал его. Подстрелил несколько счук и пару судачков,две счуки чьи то подранки,мужики стреляйте точнее *suicide*!!!!     

ПРОныра

Цитата: NDI от 03.04.2010, 21:24:03С 5 числа на ГЭС будут открывать поочерёдно щиты водослива в две смены. Будте осторожны
Звонили человеку который ездит каждый день на работу через ГЭС, говорит пока на ГЭСе тихо, хотим сегодня успеть, а то в прошлую пятницу СТОЛЬКО подвохов было, что я думал соревнования с субботы опять перенесли. Кстати по соревнованиям, разговаривал с участником, Максимом Воробьем - остался доволен. Вот что он говорит (переписка по асе): я всегда в восторге от соревнований, организация на уровне, да и компания всегда обалденная, уха на берегу тут же из большого котла, шашлыки, салатики, болельщицы подающие сухие полотенца, солнце, теплая погода и тд., ах, да! чтоб совсем завидноо стало: после того как съездили домой просушили снарягу, встретились в клубе и еще на ушах стояли где-то до 2-30 ночи!

rudy102

Цитата: ПРОныра от 06.04.2010, 12:00:35говорит пока на ГЭСе тихо,
.
а воду всетаки сбрасывают  :( . Постоял  *ok* покурил посмотрел *paint*: с21.30 до 23.00 раза четыре сбрасывли мнут по пять
19.30 - 21.00 гайвинская сторона в районе газовой заправки: видимость плохая до метра *blind*, и то с фонарем. Ныряли вдвоем, рыбы не видели *blind*
21.30 - 23.00 родной, до боли знакомый, и всегда принимающий ЛягухоЧерепашник. ПРОныра всетаки устрол "перенос соревнований". Я заходить не стал, а Дима часик поплавал. С его слов по его разрешению: Прозрак классный. Рыба стаями  *party*тусуется. Лещя можно штук по пять брать одним выстрелом, и сорога и щеклея. Окунь такой зачетный. Двух взял, чтоб перед кошкой отсчитаться, еще налим под 1,5 кг. Стерлядченка видел (третий раз уже встречаем за март-апрель) или тот же, или их количесто увеличивается, что не может не радовать  *drink*

ПРОныра

Вчера был?
Цитата: rudy102 от 07.04.2010, 01:55:37ПРОныра всетаки устрол "перенос соревнований"
Я не причем, сам в черепаху ушел от толпы :)
По теме:
21-00. Обмелело очень сильно, со средней шандоры дают воду - сброс, тяга конская, в лягуше муть у берега, решили не искушать судьбу, ушли в черепаху, рыбы не было, пошли ближе к берегу, появились окуни не плохие, но там стрелять сами знаете - пять раз подумаешь стоит он того чтоб гарпун потом выколупывать из бревна . Взял двух, напарник одного и налима, был с нами там еще один подвох - Миша зовут, вчера познакомились на берегу, он пошел вдоль самого берега, взял щучку и двух налимов.
Стали возвращаться увидел, что парни в лягухе плавают, спросил, говорят прозрак приемлемый, залез, взял налима, вылез.
В общем - очень мелко, в лягухе не комфортно - сети, болтанка от волн и обратки, прозрак временами, то нормально то в облако заходишь, в черепахе гораздо чище и спокойней но и рыбы меньше...
В целом нормально, зимний сезон закрыл, в связи с этим продаю снарягу

rudy102, а вы с Димой Ланских были? Вас к сожалению не застал - познакомились бы :)

rudy102

Цитата: ПРОныра от 07.04.2010, 11:51:24rudy102, а вы с Димой Ланских были? Вас к сожалению не застал - познакомились бы
да и я хотел бы повстречаться *drink*, для этого и в лягуху заехали *boot*, я даже в воду залазить не стал *fisher*. Ну да ладно в след раз *hi*. А ездим мы с Димой (на форуме - Дмитрий, прим. автора). Нас в воде из далека видно: фонари ксеноновые, благо прав охотничьих за это еще не лишают, в отличии от автовладельцев

ПРОныра

А воду то давали только один день похоже, тот когда мы ныряли... Сергей (Shish) гонял вчера на разведку и не плохо отнырялся, по его словам прозрак до 2х метров, и рыба на месте, вот только вода еще сильней упала...

Shish

с 9 на 10 апреля ныряли на "ЛягухоЧерепашнике" окуня много мелкого в завалах, лещ пасажирный, а взяли налимчиков по немногу (3)

rudy102

воды на камгэсе все меньше и меньше и прозрак не плохой судя по взгляду с верху, занырнуть времени нет. Кто нырял, как обстановка? или весной жабры не сохнут?

НЫРОК

Прозрак не очень до 1.5м.Из рып, много белой,попадались судачки окуни и налимы,щук не было. Аккуратнее, рыбнадзор там ошивается частенько!!!!

NDI

Пошла талая вода с сылвы. А нижний бьеф ниже не будет. Да рыбнадзор видел

Shish

Вчера (29) после дождя нырял на речке "Бабка" с ознакомительным желанием что то увидеть, не увидел! Прозрак 70 см, течение сильное, рыб (нормального размера) не видел, глубина минимальная в одном месте переползал по пластунски метров 100. Надо было идти в старицу. Да это происходило у кооператива "Березка" - Морионовского недолеко от Нижнего Пальника.

andreyf

Нырял 30-го в районе Жилино (р.Бабка) - то же самое. Только прозрак 1-1,5м

Фрегат

В верховье Сылвы, как прозрак?

P.S. В районе 54км (п. Сылва) в заливе прозрак 1-1,5м

rudy102

был в шалашной 5 числа, в пруду видимость - 0, в заливе (в траве около 1-1,5). Не видел и не слышал признаков жизни достойных экземпляров

НЫРОК

Выходные обьездили пол Пермского края прозрака нет почти нигде!!!Если и есть то не больше метра! *suicide*

NDI

подтверждаю прозрак плохой это связано с только, что закончевшимся паводком и дождями

ivshin

andreyf

Бабка прозрак 1 метр, Ирень 2 метра.
рыбы в ирени не видел (кроме мальков)
В Бабке жизнь кипит. Заметил интересную особенность РПП - если рыба подплыла вплотную к гарпуну, то ружье стрелять не хочет как на спуск не дави. По мишени стреляет без проблем.

rudy102

Вытащил таки Николай меня на открытие сезона. Ползал я в поисках прозрака минут сорок, с десяток раз выругался в николаев адрес. Местный житель водоема (он же Сом), видимо заслушавшись меня, допустил оплошность и подпустил меня на расстояние вытянутой руки ( читать - ружья) крейси 40-ка в отличии от РПП при виде рыбы справилось с поставленной задачей на отлично, и сом был взят. сом - 22,200. Вот такое открытие сезона.

ПРОныра

Красавчик! И ты и хозяин! Поздравляю! Сом моя пока не сбывшаяся мечта, завидую! Где-ж ты его надыбал? Судя по фото водоем то маленький...

Maxuta

[
Вытащил таки Николай меня на открытие сезона. Ползал я в поисках прозрака минут сорок, с десяток раз выругался в николаев адрес. Местный житель водоема (он же Сом), видимо заслушавшись меня, допустил оплошность и подпустил меня на расстояние вытянутой руки ( читать - ружья) крейси 40-ка в отличии от РПП при виде рыбы справилось с поставленной задачей на отлично, и сом был взят. сом - 22,200. Вот такое открытие сезона.

Леха, красавчег, такого же хочу
Рыбалка рулит!!!

Николай

Дмитрий и Алексей!!!
Колитесь :-[ как съездили!!! :-X *tele*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Вадим

Вчера на лодке объехал Каму от ГЭС до жд моста, понырял. У ГЭС вода чище видимость 1-1.5, но глубина! 6 метров, там, где осенью было 2-2.5 м, и тяга. Тяга + полупрозрак + глубина + завалы=нырять очковато... Видел 3 судаков за 2 кг каждый, все в одном завале, но очень тревожные, неспеша от меня смывались, да щуку в полводы.
В общем если погода не испортится, то нырять можно (и нужно)
Всем удачи.