Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

minotavr

иногда телескоп очень выручает .
Особенно любителей полазить по заросшим речкам.Там со штекером бывает неразвернутся ,а телескоп можно быстро и удобно сложить и разложить.
Повтор в тему:
Хариузятники часто спрашивают телескопы с фиксацией колена на любом этапе раскладывания .
))грубо говоря ,на сколь выдвинул ,на той  оно и зафиксировалось.
пятерка может превратися в четверку и в тройку.
Говорить о строе тут неприходится,но в плане такой мультеформы) они в трущебах и завалах лесных впереди всех по функцианальности. *hi*

JERK

Цитата: minotavr от 18.10.2011, 16:20:57телескопы с фиксацией колена на любом этапе раскладывания .
я такие не встречал.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

minotavr

они у сурфа тож есть
С помощью резиновых фтулок,достование колена происходит не свободно ,а в тугую как бе
Вобщем достал колено на пять сантиметров,оно в током положении и зафиксируется)

minotavr

причем болтанка и люфт при неполной выходе колена отсутствует

Зага

Цитата: minotavr от 18.10.2011, 16:20:57иногда телескоп очень выручает

Если конечно без телика ну никак, то в этом случае особо выбирать не приходиться,  хотя это куда же залезти надо !?
Я бы все равно в сторону многочастника, наверное, бы смотрел, тем паче, если ограничиться длиной 230.

BaSN

Цитата: Снайп от 18.10.2011, 19:26:37тем паче, если ограничиться длиной 230.
правильно, в сложенном состоянии 120см всего в тубусе.
Цитата: minotavr от 18.10.2011, 16:20:57Хариузятники часто спрашивают телескопы с фиксацией колена на любом этапе раскладывания .
Я в свое время очень много поползал за харьком, укорачивание было нужно в основном для ловли накоротке, а не для перемещения по зарослям. На каждом омутке никакого терпежу не хватит складывать-раскладывать  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: BaSN от 18.10.2011, 22:49:18правильно, в сложенном состоянии 120см всего в тубусе.

есть 3-4-х частники, они вообще  60-70 см при транспортировке

vorchun.pechkin

Цитата: Снайп от 18.10.2011, 23:31:12есть 3-4-х частники, они вообще  60-70 см при транспортировке
Опа! А я таких не видел.А по цене как ? Бюджетные есть?

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 19.10.2011, 00:06:58Опа! А я таких не видел.А по цене как ? Бюджетные есть?
есть

minotavr

Цитата: DGV от 19.10.2011, 00:41:05вы тут про че ? про удочки иле спининги?про удочки могу много начесать....как и чо сделать!
не,
приемущество и недостатки телескопического спина,по берегу и малым рекам

DGV

Цитата: minotavr от 19.10.2011, 00:42:20и малым рекам
с блеснаме воблераме?ни разу не ловил хорька по малым речкам таким образом....
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DVL

Кто-нибудь расскажет о палке "Talon"? Как для джига, кто-нибудь пользовался?

zhaba-san

Цитата: DVL от 24.10.2011, 14:00:46
я пользуюсь Talon ITM. ну что, в общем, мне нравится эта палка. в подразделе "выбор палки для джига" уже писал о ней... повторюсь, я привыкал к ней... но теперь она мне кажется почти идеальной на весах своего диапазона..некоторые рыболовы считают минусом ее прогиб во время заброса -боишься за дальность- но это же является и ее плюсом при вываживании и простукивании дна..
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

BaSN

Цитата: DVL от 24.10.2011, 14:00:46
Какая модель интересует?
Серии ITM и VI+ неплохи для джига

DVL

Серия ITM, рассматриваю 10-35 гр. либо до 56, для джига

BaSN

Цитата: DVL от 25.10.2011, 10:12:13
Серия ITM, рассматриваю 10-35 гр. либо до 56, для джига
В серии ITM не все палки для джига подойдут.
Девятка 10-35 мне для джига очень понравилась.

Duke

всем доброй ночи! помогите с выбором спининга для джига , ловля с берега , лодки. примеряюсь к Banax Mega, 274 см, 7-35 г.

CHIN

Цитата: Duke от 26.10.2011, 01:04:18помогите с выбором спининга для джига , ловля с берега
все по спину для джига тут http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,21.0.html

Амбал

Мужики,нынче сломал нечаяно кончик спина СЮРФМАСТЕР 2.70м,7-28гр.,может мона гдето бодобрать?ПСИБО.

JERK

Цитата: Амбал от 30.10.2011, 21:35:58
  Мужики,нынче сломал нечаяно кончик спина СЮРФМАСТЕР 2.70м,7-28гр.,может мона гдето бодобрать?ПСИБО.
Много сломал? (см)

Catch & Realese

Sharkyn

Цитата: Амбал от 30.10.2011, 21:35:58
отремонтировать не вариант? Вполне легко это сделать

Аякс

Кто скажет портив Волжанки Люкс 3м 10-35 модуль 12.

ersh

Цитата: Аякс от 23.12.2011, 23:21:27Кто скажет портив Волжанки Люкс 3м 10-35 модуль 12.
Для каких целей и условий?

JERK

Catch & Realese

deystar

Цитата: JERK от 24.12.2011, 17:17:10модуль 12
вот это напрягает...
он вообще такой бывает?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

Цитата: deystar от 24.12.2011, 17:19:14модуль 12
на что именно влияет высокомодульность графита? Что означает цифра 12?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

etanol

Цитата: deystar от 24.12.2011, 17:32:20на что именно влияет высокомодульность графита? Что означает цифра 12?
характеризует сопротивление материала растяжению/сжатию при упругой деформации, или свойство объекта деформироваться вдоль оси при воздействии силы вдоль этой оси; определяется как отношение напряжения к удлинению.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

deystar

Цитата: etanol от 24.12.2011, 18:08:19характеризует сопротивление материала растяжению/сжатию при упругой деформации, или свойство объекта деформироваться вдоль оси при воздействии силы вдоль этой оси; определяется как отношение напряжения к удлинению.
ну а если по-нашему, по-босяцки, двумя словами?

lamer

Цитата: etanol от 24.12.2011, 18:08:19характеризует сопротивление материала
Ничего подобного. IM с циферкой - это просто торговая марка, когда-то американы посчитали, что это удобно. В некоторых случаях (например, IM6 и IM9) бОльшее число действительно у марки с большим модулем Юнга. В других случаях такой связи нет. Марка материала IM12 говорит, в первую очередь о том, что корни данной удочки прячутся в Германии или Польше - просто так сложилось, что тамошние разработчики снастей посчитали оптимальным материал, скрывающийся под этой торговой маркой. Типо - польско-германская школа спинингостроения.

etanol

Ваще модульность, она же высокомодульность - палка о двух концах. Чем выше модуль упругости карбона, тем выше его продольная и поперечная жесткости. НО, при этом сокращается зона его упругой деформации. Если не говорить физическим языком, то это можно представить так: углепластиковый шестик жесткий, упругий,  легкий, малоинертный, но довольно хрупкий, потому что модуль упругость материала высокий, а вот стекловолоконный шестик можно хоть в кольцо согнуть- ничего с ним не будет, при этом он тяжелее, инертнее, короче "лапша".
Модуль упругости IM (IM-8, IM-10 и тд) отвечает за сенсорику спиннинга, но не отвечает за строй. Чем больше число после IM, тем удельная жесткость выше, палка звонче, но при этом сокращается его кривая изгиба.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....