Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

Shusha

SurfMaster Avatar
под вертушки(вообще супер), легкое колебло, да и на отводной можно поудить.
имхо

minotavr

может еще где есть,хз ,покатайтесь поищите,телефоны и явки опять же всех магазинов в поисковиках инетных есть

гРыбоЕдОфф

Цитата: CHIN от 03.07.2012, 17:27:35слишком мягковат,
не заметил. И вообще графит у них обоих IM-8 и по строю Master Pro - тоже мидфаст.

CHIN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.07.2012, 18:04:56у них обоих IM-8
какой там на самом деле графит известно тока китайцам  :D
Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.07.2012, 18:04:56тоже мидфаст
? медиум фаст? на палке не указано.мастер про однозначно быстрее. а у аватаров бланки довольно разные в зависимости от партии. :)

just_artur

я смогу мастером про порыбачить с берега, ну например, на мулянке, каме, в ильинском районе, сылва. на не очень далеких местах? Чтобы выехать в выходной и немного покидать)))

CHIN

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 18:38:43смогу мастером про порыбачить
а в чем может быть помеха?  :) длину для берега можно 2,7 взять. тест у него 10-30.

minotavr

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 18:38:43я смогу мастером про порыбачить с берега, ну например, на мулянке, каме, в ильинском районе, сылва. на не очень далеких местах? Чтобы выехать в выходной и немного покидать)))
сможете,сможете,идите уже :Dпо магазинам всмысле,взорвите мозги продавцам :)
Удачи! :D

гРыбоЕдОфф

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 18:38:43я смогу мастером про порыбачить с берега
Конечно. Но для берега лучше брать в ростовке 3 м. В лодке правда он будет неудобен при перехлесте через тюльпан.

Petrovich

Нормально парня нагрузили...))))
Мой первый спининг шимано катана... до сих еще в применении...Для начала самое то.
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Petrovich

Ну а теперь мне ребята подскажите!!! Нужно палку и катушку для джига.... бюджет до 10 т.р.
Что бы взяли сами себе.... Или может в спининг центр съездить посмотреть

Стасевич

Цитата: Petrovich от 03.07.2012, 17:49:31
Ну а теперь мне ребята подскажите!!! Нужно палку и катушку для джига.... бюджет до 10 т.р.
Что бы взяли сами себе.... Или может в спининг центр съездить посмотреть

Какие веса кидать? Лодка, берег?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Petrovich

лодка 40% берег60%
на каме думаю грамм до 36-38

artevil

возьми Restive 892H  и дайву легалис 2500   

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

Цитата: Petrovich от 03.07.2012, 18:49:31бюджет до 10 т.р.Что бы взяли сами себе....

Daiwa THEORY 3000 - 6500р.
Daiwa TD-Tierra 3500 - 6000р.
Ryobi - 2500/3000р.

Clarus 86M 2A - 2500р.
Boat Jig Force 962 М - 6400р.
Stalker 892M - 7000р.

Сам себе, учитывая бюджет десятку, взял бы кларус и теорию. На сдачу намотал бы стрена.

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

Цитата: artevil от 03.07.2012, 18:28:51
Цитата: Стасевич от 03.07.2012, 19:21:34На сдачу намотал бы стрена.
а я бы РЕ-шнур

Ну это уже не суть, факт в том, что шнур на сдачу..

Кондратий

Сегодня при забросе сломал свой новый Surf Master Master Jig 240 7-35г.  Заброс абсолютно безобидный, не силовой, с чебурахой 14г. Испытал спиннинг называется :( даже 10 забросов не успел сделать...
Сломалось верхнее колено в широкой части между колец (чуть позже сделаю фото). Подозреваю, что это брак, т.к. нагрузки на спиннинг практически не было.
Есть ли шанс вернуть за него деньги? или доказать что спиннинг сломался из-за брака не реально? Может быть можно сделать в Перми экспертизу? сколько она может стоить? Может у кого то была уже такая практика..
Спиннинг купил 29.06.2012 в магазине "Скат" на Куйбышева, 143.

minotavr

Цитата: Кондратий от 04.07.2012, 00:33:07Сегодня при забросе сломал свой новый Surf Master Master Jig 240 7-35г.  Заброс абсолютно безобидный, не силовой, с чебурахой 14г. Испытал спиннинг называется  даже 10 забросов не успел сделать...
Сломалось верхнее колено в широкой части между колец (чуть позже сделаю фото). Подозреваю, что это брак, т.к. нагрузки на спиннинг практически не было.
Есть ли шанс вернуть за него деньги? или доказать что спиннинг сломался из-за брака не реально? Может быть можно сделать в Перми экспертизу? сколько она может стоить? Может у кого то была уже такая практика..
Спиннинг купил 29.06.2012 в магазине "Скат" на Куйбышева, 143.
тубус надо к углевым спинам покупать
Где то ударилсо при транспортировке,появилась трещина и по ней сломалсо
Таких примеров тьма.Покупают уголь,думая что он прочнее железа
возможно так и случилось
Экспертиза насколько помню в Мосвке есть,но она платная

Дмитрич

Цитата: Кондратий от 04.07.2012, 00:33:07Есть ли шанс вернуть за него деньги?
пробуй сначала это все внятно объяснить продавцу, пойдет на встречу-ты щастлифчег! нет-идешь в роспотребнадзор и все внятно объясняешь им

Цитата: minotavr от 04.07.2012, 00:37:29тубус надо к углевым спинам покупать
+
ЦитироватьГде то ударилсо при транспортировке,появилась трещина и по ней сломалсо
ну или как вариант кетайсы пересушивают уголек-что очень часто является причинами поломки

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Кондратий

Цитата: Карл и Маркс от 04.07.2012, 01:04:38Где то ударилсо при транспортировке,появилась трещина и по ней сломалсо
это врятли.. спин перевозился из магазина домой и из дома на рыбалку очень аккуратно.. если только еще до покупки он поврежден был.. но я его внимательно осматривал - трещин или царапин не заметил.
Цитата: Карл и Маркс от 04.07.2012, 01:04:38пробуй сначала это все внятно объяснить продавцу, пойдет на встречу-ты щастлифчег!
для начала так и сделаю... хотя понимаю, что шансов мало.
Цитата: Карл и Маркс от 04.07.2012, 01:04:38нет-идешь в роспотребнадзор и все внятно объясняешь им
роспотребнадзор наверняка скажет делать экспертизу, а к ним уже с результатами. В Перми такие экспертизы делают?
Цитата: Карл и Маркс от 04.07.2012, 01:04:38ну или как вариант кетайсы пересушивают уголек-что очень часто является причинами поломки
вот на это очень похоже...

Кондратий

Кстати, у кого-нибудь еще есть спиннинг Surf Master Master Jig? Какие можете дать отзывы? случались ли поломки?

VVolf

[off-topic]спиннинга схватил кондратий  :([/off-topic]

Кондратий

Цитата: Кондратий от 03.07.2012, 23:33:07
Сломалось верхнее колено в широкой части между колец (чуть позже сделаю фото).
Прикладываю фото:

Versus

странно, как будто бы заводской брак, продольных трещин нет, зато надломчик такой аккуратный, как будто подпилили и надломили.. я бы подошёл к продавцу и предьявил (слава всевышнему что ко мне сломаные палки не возвращались :))

Зага

Цитата: Кондратий от 04.07.2012, 00:22:32
Кстати, у кого-нибудь еще есть спиннинг Surf Master Master Jig? Какие можете дать отзывы? случались ли поломки?

Я покупал прошлым летом одному дедку 240см, 5-25г. Отрыбалил пол сезона вроде как без проблем, а потом ему наступили на вершинку и отломили около 15 см. Сейчас взамен подобрал вершину от другой палки в магазине.

Кондратий

Цитата: Versus от 04.07.2012, 03:22:15странно, как будто бы заводской брак, продольных трещин нет, зато надломчик такой аккуратный, как будто подпилили и надломили.. я бы подошёл к продавцу и предьявил
на палке по всей длине прощупывается спиралевидная текстура. надлом как раз ровно по кольцу этой спирали.

JERK

Цитата: Versus от 04.07.2012, 03:22:15странно, как будто бы заводской брак, продольных трещин нет, зато надломчик такой аккуратный,
Нарушение тех. процесса, неспекание слоёв уг.волокна (воздушка)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Смысл

Цитата: Кондратий от 04.07.2012, 01:22:32Кстати, у кого-нибудь еще есть спиннинг Surf Master Master Jig? Какие можете дать отзывы?
У напарника такой спиннинг. 7-35 тест.
Во вчерашних отчетах с рыбалки - сомик под 10 с 15 метров выкачивали.
Перегружали джиг-бошкой+резина до 53 грамм пока без последствий.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

CHIN

Цитата: Кондратий от 04.07.2012, 03:13:47Прикладываю фото:
характерный слом "как отрезало ". не первый раз вижу :) брак это, или удар был.

Борода

Цитата: CHIN от 04.07.2012, 12:56:30характерный слом "как отрезало ". не первый раз вижу  брак это, или удар был.
+100500
У напарника Тенрю Swat Wind- 83 (7-28) верхнее колено сломалось похоже на подсечке килошного судачка, я свой начал доставать из чехла дома- нижнее колено из двух частей. Симптомы похожи, на сломе было видно 3 различных слоя непропеченных между собой. Однозначно по обеим попало и не раз (возили в лодке в чехлах без жесткого тубуса), аналогично достал дома из тубуса сломанное верхнее колен от Симы-862. Берегите свои палки. Теперь палки только в жестком тубусе, а достаются только на месте рыбалки.
По слому очень трудно определить, что это- дефект производства, неправильная транспортировка или неправильная эксплуатация.