Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

CHIN

Цитата: VPk от 07.05.2013, 00:27:11примеру в размотку стрен я находил 0.12 тест 11.3кг а вот лайковый спин по lb до 6 к
ну так то 0,12 стрен и 11,3 кг. это не более чем маркетинговые фишки. вообще то он в оригинале идет как 8-ми либровый шнур, т.е. 3,6 кг.

VPk

Хм интересно надо поротестить будет спасибо за инфу :)

CHIN

Цитата: VPk от 07.05.2013, 00:33:15поротестить будет спасибо за инфу
как тестить будете?

VPk

Как вариант безменом наверно но я думаю по нагрузки он больше покажет

Фан

тест 11 кг это с потолка взято... там как раз примерно 7кг.. так что рекомендованные либры мал мала соблюдаем... вообще снасть гармоничной стараемся делать.. спин-плеть-катуха-приманка.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

VPk

Ну спин катуха это ясно да и самому комфортней рыбачить когда все сбалансированно

VPk

И еше обратил внимание, что на большинстве бюджетных палок данного параметра вообще нету

Фан

CHIN

Цитата: VPk от 07.05.2013, 00:35:43безменом наверно
ну можете не тестить :) все давно протестировано-в теме про шнуры писали, скажу больше-доходило до абсурда :) 0,12-й (как пишут на упаковке) на узле при разрыве на безмене показывает примерно 3,5-4 кг +-. в общем как и пишут америкосы. без узла то конечно будет держать больше, но кто без узлов рыбачит. но, казалось, смешная цифра в 3,6 кг это на самом деле ОООчень прилично :)

Стасевич

Может спросить что за палка конкретно? И не проще ли шнур выбирать под условия ловли, а не под спиннинг?)
[off-topic]П.С. 0.14 стрен на безмене покажет 6кг.[/off-topic]
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

CHIN

Цитата: Фан от 07.05.2013, 00:40:50держит реально больше...
а как это узнать? на безмене стока и держит-но тест на безмене это бред сивой кобылы не более...

Фан

Цитата: VPk от 07.05.2013, 00:39:39Ну спин катуха это ясно да и самому комфортней рыбачить когда все сбалансированно
я маленько про другое.. про мощность...

CHIN

Цитата: VPk от 07.05.2013, 00:39:55ольшинстве бюджетных палок данного параметра вообще нету
потому как производитель не заморачивается и не тестирует вообще. имхо.

Фан

Цитата: CHIN от 07.05.2013, 00:41:52а как это узнать? на безмене стока и держит-но тест на безмене это бред сивой кобылы не более...
мда.. соглашусь... погорячился я с 7 кг... прошу прощения..

VPk

Цитата: Стасевич от 06.05.2013, 23:41:13
Может спросить что за палка конкретно?
Ну последнюю палку у вас забирал недавно торнамнет Бу который был
Рас пробовал ее дак вот щас чет в голове крутится что надо что то аналогичное только для хеви :)
А по поводу подбор под условия ловли дак обычно оно так и бывает

Стасевич

Цитата: VPk от 07.05.2013, 00:51:42Ну последнюю палку у вас забирал недавно торнамнет Бу который был
На этот турнамент можешь и 20лб примотать, дури у него в достатке, только не всегда комфортно будет с таким канатом.
Цитата: VPk от 07.05.2013, 00:51:42А по поводу подбор под условия ловли дак обычно оно так и бывает
Так и смысл париться с либрами на  бланке?))

VPk

Да просто интересно стало посмотрел у ся на палках дак вот только на торнаменте и на тинфише есть это значение больше не никаких нет во. И стало интересно обращает ли кто то на это внимание

zhaba-san

чуть выше лайта- можно не париться. вот в ультралайте - риск сломать палку просто гигантский.. сам ломал лайт. а должна была плетня порваться - но была чуть гуще нужного...
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Стасевич

Цитата: zhaba-san от 07.05.2013, 00:02:21
чуть выше лайта- можно не париться. вот в ультралайте - риск сломать палку просто гигантский.. сам ломал лайт. а должна была плетня порваться - но была чуть гуще нужного...
Вот тут правды много!

VPk

Цитата: zhaba-san от 07.05.2013, 00:02:21
Ну Ул это вообще на мой взгляд, ювелирная оснастка должна быть и руки тоже :)

zhaba-san

Цитата: VPk от 07.05.2013, 01:06:37ювелирная оснастка должна быть и руки тоже
не. ставь нужные либры, откалибруй тормоз катухи в мозгу- и рыбачь хоть нетрезвый...
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

firsov73

Цитата: Стасевич от 07.05.2013, 00:58:52Так и смысл париться с либрами на  бланке?))
смысл в том что при различных возникающих форс-мажорных ситуациях,можно получить вместо отстрела или обрыва приманки,облом кончика,ибо щас даж на китайцах,модуль всё выше,стенки всё тоньше.Сам недавно при забросе за куст зацепился *fool*

VPk

Цитата: firsov73 от 07.05.2013, 04:53:21

ибо щас даж на китайцах,модуль всё выше,стенки всё тоньше.Сам недавно при забросе за куст зацепился *fool*
Дак вот это очень не нравится в плане хрупкости и ненадежности и желание покупать подобные палки уже отпало, т/к тут на себе и экономия в итоге, я не спорю что и китайская палка высоко модульная может служить долго но у меня они почему то больше года не живут, за последние 3 года сломано 3 штуки бюджетом от 2.5 до 3.5 а это уже хороший спин в итоге можно взять, а те что бюджетном выше 5.5 служат отлично и сомнений в них нет.

Wasilij59

Мужики длина 772м это скока в см?

Alexandrich

PetroFF

Не подскажите, чем различаются спиннинги Graphiteleader Argento, Argento EX и Argento RW?

artevil

Цитата: PetroFF от 06.07.2013, 18:57:11Argento RW
делается в Китае, простая фурнитура, и какая то разница в бланках. Я тоже смотрел такие в Японии

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Борода

Цитата: PetroFF от 06.07.2013, 18:57:11Не подскажите, чем различаются спиннинги Graphiteleader Argento, Argento EX и Argento RW?
Все Аrgento палки сибассовые, т.е. больше под железо и вобы с равномеркой. Заказывал для знакомого Аrgento RW 832ML-PE (5-21гр.) как лайт универсал для хорька, окуня и щучки (под железо), при необходимости легкоджиг, строй напотрях среднебыстрый, кидать должна мелочь хорошо, кач-во сборки нормальное, за свои деньги очень недурственно. ЕХ подороже за счет графита (делают тоже в Китае).   

PetroFF

Цитата: PetroFF от 07.07.2013, 12:21:40ЕХ подороже за счет графита (делают тоже в Китае).
Ничего себе подороже - в три раза! Ex точно японский: http://oofishing.ru/vitrina/udilishcha/spinning/graphiteleader-olympic-argento-ex-goaexs-862-l-detail.html (третья фотография с конца).
Есть возможность купить новый RW за 5 тыс. Вот теперь думаю - купить новый Rw, или б/у Ex за 7 тыс. Мне нужно под лёгкий джиг.
А ещё подскажите: за 5 тыс. рублей RW - это нормально?

CHIN

Цитата: PetroFF от 07.07.2013, 12:21:40точно в Японии делают
да, в японии. это не главное.