Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

Студент

Уважаемые, помогите с выбором спиннинга.

Условия такие - Кама (верхнее течение, Тюлькино...)
джиг от 12 до 40гр.
Иногда с лодки, иногда с берега.
бюджет - 4 тыр.(не ржать! Всё в сплавную снарягу пущено....)

Кытайцев и корейцев рассмотрю.
БУ проверенных тоже.

Заранее спасибо за совет
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Jet911

Цитата: Студент от 28.04.2016, 16:53:29
Уважаемые, помогите с выбором спиннинга.

Условия такие - Кама (верхнее течение, Тюлькино...)
джиг от 12 до 40гр.
Иногда с лодки, иногда с берега.
бюджет - 4 тыр.(не ржать! Всё в сплавную снарягу пущено....)

Кытайцев и корейцев рассмотрю.
БУ проверенных тоже.

Заранее спасибо за совет
Gad fair 7-35 отзывы почитай, ценник в районе 2тыщ

Студент

Цитата: Jet911 от 28.04.2016, 18:15:40Gad fair 7-35 отзывы почитай, ценник в районе 2тыщ
Спасибо! учту при выборе.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

SEGA

Подскажите где в Перми достаточный выбор спиннингов Black Hole
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

lamer

Цитата: SEGA от 16.06.2016, 14:40:51
Black Hole

Вариант, ИМХО, один - Инструмент-Оружие

Jet911

Цитата: SEGA от 16.06.2016, 14:40:51
Подскажите где в Перми достаточный выбор спиннингов Black Hole
Инструмет оружие на дзержинского и революции

fan

Всем привет!Нужна помощь!Нужен спин для голавля.Бюджет 2т.р.(чисто палка)Ловить буду на Ирени.Длина 2,1-2,4мТест до 10-15 гр.Вообще уже присмотрел пару тройку вариантов.Волжанка(Рапира)2,1 тест 3-10гр., Максимус(модель не помню), и Акара(новые модель, название не помню)2,1м, тест 3-12 гр., 2,48м тест 2-7 гр.В тестах могу чуть ошибиться, не записывал.Ценовой диапозон 1700-2100 р.Помогите с выбором.Спасибо!

Yazev

День добрый. Никто не пользовал спиннинги Maximus High Energy-X L (3-15), ML(5-20) в длине 2,7-3,0м? Поидут они под голавля - течение, крэнки грамм до 10?

скай

дяди посоветуйте тревел спиннинг бюджет до 100долларов, чтобы им можно было и на море половить дропшетом и у нас тут в малых речках

Спасибо и до свиданья

Кам

Цитата: скай от 14.02.2017, 12:44:35дяди посоветуйте тревел спиннинг бюджет до 100долларов, чтобы им можно было и на море половить дропшетом и у нас тут в малых речках

В море, на каких глубинах хочешь рыбачить? И, речки, которые тебя интересуют, насколько, малые, например?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Сепа

Цитата: Yazev от 09.07.2016, 16:31:25спиннинги Maximus High Energy-X L (3-15), ML(5-20) в длине 2,7-3,0м? Поидут они под голавля - течение, крэнки грамм до 10?
Сегодня взял Maximus High Energy-X MSHX21L (3-15) в длине 210  *dance1*- Архип сказал что всё путём будет при работе с мелочью на головастого *ok*. Потрёс его - приятненько, и в руке хорошо стидит... Ещё и катушечку 2000ю. Буду ждать жидкой воды. *whistle*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Winters

На максимусы кстати сейчас скидки на ефише.
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

Сепа

Сегодня заезжал на Сов. Армию 72, там завезли бюджетные максимусы. Правда High Energy нет - другие линейки. Грамовки и длины всякие.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

скай

Цитата: Кам от 14.02.2017, 16:22:39В море, на каких глубинах хочешь рыбачить? И, речки, которые тебя интересуют, насколько, малые, например?
посмотрел как там в турции ловят, так там ловят с берега, тоесть надо доставить приманку легкую подальше, значит граммов до 20 и ловят с пирса на хлебушек у дна или рыбку криветку.
а на своих речках я на отводной рыбачу тоже не больше унции

Спасибо и до свиданья

скай

Спасибо и до свиданья

скай

У нас вобще можно, гдето в магазинах посмотреть многоколенные спинны?

Спасибо и до свиданья

Борода

Цитата: скай от 14.02.2017, 12:44:35
дяди посоветуйте тревел спиннинг бюджет до 100долларов, чтобы им можно было и на море половить дропшетом и у нас тут в малых речках
Может будет полезно :-[
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=36460&page=72
Но темка большая :)

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Кам

Цитата: скай от 15.02.2017, 11:04:51
Цитата: Кам от 14.02.2017, 16:22:39В море, на каких глубинах хочешь рыбачить? И, речки, которые тебя интересуют, насколько, малые, например?
посмотрел как там в турции ловят, так там ловят с берега, тоесть надо доставить приманку легкую подальше, значит граммов до 20 и ловят с пирса на хлебушек у дна или рыбку криветку.
а на своих речках я на отводной рыбачу тоже не больше унции

Антоха, я когда ездил на море на машине, то брал обычный спин. Им рыбачить кайфа больше, чем, многоколенным. Ты смотри сам, конечно.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Цитата: скай от 15.02.2017, 11:06:49
У нас вобще можно, гдето в магазинах посмотреть многоколенные спинны?

Только что, прокатился по городу, по пути зашел в Президент-Фиш, крючки посмотреть и шнуры. Случайно увидел, там стоят Норстримы для путешественников. Можно посмотреть их:

Ав@лс

Цитата: wadim123 от 18.11.2017, 01:00:58
Подскажите мне, я новичок в этом деле хочу приобрести спиннинг, хочется мнения опытных по этому поводу. что важно что не очень. Рыбачить собираюсь на реке (лещ, щука)
Универсальный спиннинг не нужно придумывать и искать)))) Для различных условий и видов ловли - для каждой своя палочка)))))  Леща как ловить на спиннинг хотите? Не хищная рыба)))) хотя в прилове бывает попадает))) На какие приманки? с берега или лодки? Река с быстрым течением или водохранилище? Тест спиннинга? По строю, как новичку, определиться вам тяжело будет - все познается в сравнении. Кому то быстрые и хлесткие палочки нравятся, кому то - медленные и лапшевидные))))) Возьмите для начала лайтовую палочку со средним строем( 3-15 гр) производитель не так и уж важен. Под легкие блесны и легкий джиг - покидаете, посмотрите, определитесь для себя - может какие хотелки появятся)))) Потом уже будете определенную палку под определенный вид ловли выбирать)))) А первый спиннинг останется приятным восспоминанием))))))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

artevil

Цитата: Ав@лс от 18.11.2017, 10:26:47Возьмите для начала лайтовую палочку
и еще бюджет какой? кто то хочет что то не дорогое взять на пробу а кто то сразу с места в карьер )))

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Ав@лс

Цитата: wadim123 от 20.11.2017, 00:38:14тут и про лодку вопрос встает, я совсем новичок
Можете и с берега спиннинговать)))))Лодка не обязательный атрибут))))) Куча спиннингистов с берегов рыбачат.....Просто требования к палочке разные - с лодки или с берега))))))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

artevil

еще зависит от техники ловли и от вида приманок. ловите ли на воблеры щуку (рывковой проводкой) это спиннинг 1.85-2.10м жесткий, на джиг совершенно другой спиннинг(от 2.4м), на вертушки и колебло подойдет недорогой универсал(2.10-2.40м)

Кам

Цитата: wadim123 от 18.11.2017, 01:00:58
Подскажите мне, я новичок в этом деле хочу приобрести спиннинг, хочется мнения опытных по этому поводу. что важно что не очень. Рыбачить собираюсь на реке (лещ, щука)

Для леща, под донку - любой, покрепче. Для щуки - смотрите среднебыстрый строй по вашему бюджету. Такой спин будет бросать все - воблеры, блесны, джиг. Только, подсечка должна быть сильнее. Потом выберите себе специфику ловли и возьмете конкретно под определенный вид ловли.

Цитата: wadim123 от 20.11.2017, 00:40:53
Вот кстати и про лодку (может конечно отдельная темка есть, на глаза не попалась), для минимума какая сумма нужна (нужно подготовится)?)

Не стоит на минимум настраиваться... В спиннинге всякое кроилово ведет к попадалову (с).

МальцевАндрей

И кто что скажет по спиннингу    Hearty Rise Boat Jig Force 862 H для джига?

вячеслав.н

Цитата: МальцевАндрей от 14.01.2018, 15:53:08
Что сказать?купили?

artevil

Цитата: МальцевАндрей от 14.01.2018, 15:53:08
именно 862 H х.з, у меня есть 862М, палка отличная

каврай

У меня 862 МН,тоже отличная.