Блёсны. (эксплуатация железа)

Автор Эрл Асмур, 11.06.2009, 11:01:34

« назад - далее »

Ner2

Цитата: Wolf59 от 09.08.2011, 18:42:42
Ещё одно колебло нашол
Кстати,есть такая же блесна,тесть подогнал из Бер,с другим раритетом советских времен.Кто-то ловил на такую?

Gott mit uns!

Максимусс

Это из набора Ленинградский,я попробовал как идут,но скорее  всего  их больше  для  красоты  делали.Коробки у  меня  нет,а  блесны  примерно были вот таких размеров,эти мне  кажется  из разных наборов,вот  пытаюсь  собрать  в  одинаковой  чешуе
http://imageshack.us/photo/my-images/51/img1897x.jpg/
Немного не понял как  фото  тут грузить,пока  ссылка только.

Дима Квок

Цитата: white от 09.08.2011, 23:57:30Дима! )))) Я думал я один такой "плюшкин" - ниче не выкидываю ))) класс! стока всего знакомого )))
Выбросить не когда не поздно. Если учесть что я переезжая выбросил рыболовного хлама два мешка - это просто золотой запас! К кстати блесна тоже повыбрасывал, совсем отстойные. Одних балансиров на переплавку оставил пару кг. После перезда очень плохо ориентируюсь -где что лежит. Это еще раз доказывает- рыболовство это болезнь.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Максимусс, а что вы конкретно ищите, давайте фото, название, у  знакомых спрошу. Страна большая! Могу спросить на семи форумах)))
+7-919-71-27-111

Максимусс

Трудно объяснить  что я  ищу.Дело в  том,что   я  просто  ищу  то,чего у  меня  нету.Даже  коробки из под  блесен и  вкладыши из этих коробок.Мною  собрано  более 600  блесен,но  везде  попадаются  другие,например как  у  Вас,разных  цветов  или заводов.Папки  у  меня   собраны  по  заводам.У  многих нет  названий,они  возможно уже  утеряны.Есть рыболовные  сайты  где   кто то нашел названия,  есть  сайты  где  выставлены в  темах  страницы  каталогов,так  потихоньку  и  набираю  информацию.Мне оно может  быть уже  и ни к  чему,но  хочется  попытаться  собрать  все  блесны  которые  выпускались в  союзе.Если  я  не успею,это сделать ,то  постараюсь  ,чтоб  проявился  интерес  у  детей  ,которые  думаю с  удовольствием  будут  ходить в  подростковый Рыболовно-Охотничий    клуб,над  созданием  и ОФОРМЛЕНИЕМ  которого  я  тружусь в  данный  момент.  Со стендами  обещали помочь,вот  для  них и собираю  блесны.Собраны  еще  катушки,капканы,ружейные  пули и литература.Жена  говорит,что я  ... \ в  принципе то же  самое  что и Вам\Может быть и так,а о предках  должны  помнить  !Вот как  то так. *hi*

Дима Квок

Из моих отечественных что понравилось? Почему бы не поучавствавать в историко культурном мероприятии! Подарю.
Приглашайте на выставку!
+7-919-71-27-111

Смысл

[off-topic]А вот я решил, Дима, балансиры коллекционировать не очень покусанные... Поддержишь начинание? :D[/off-topic]

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Дима Квок

Да конечно, только они без крючков. С крючками я сам восстанавливаю легко. 
+7-919-71-27-111

Максимусс

Дмитрий ,спасибо большое за  дружеское  плечо!!!  Я  Вам  отправил  сообщение ,тут  фото  я  затрудняюсь  выставлять\не ознакомился  с  процессом\в  эл почту  фото приготовил только  куда  отправлять моя  эл почта  maiss28@ya.ru
Модератору  \Смысл\ с  балансирами  помогу  по  возможности,попадаются  иногда  ,только  современные, тем  кто еще  ловит из друзей,  своим рыбакам-  раздаю,а  для  дела не вопрос!

Максимусс

И  с крючками  если надо помогу.Только они у  меня  РОСОХОРЫБОЛОВСОЮЗ  78года. Номера  12,10 и 8 с  половиной,пачки  по 50,100,150штук  .  *hi*

white

Цитата: Дима Квок от 10.08.2011, 01:28:45Выбросить не когда не поздно. Если учесть что я переезжая выбросил рыболовного хлама два мешка - это просто золотой запас! К кстати блесна тоже повыбрасывал, совсем отстойные. Одних балансиров на переплавку оставил пару кг. После перезда очень плохо ориентируюсь -где что лежит. Это еще раз доказывает- рыболовство это болезнь.

абсолютно согласен. Кстати выбросил тока зимнюю тему старую. А лето все лежит ))

Цитата: Максимусс от 10.08.2011, 00:28:38А можно Ваши склады  отечественных блесен глянуть ?

обязательно. Как только заберу со старой квартиры, сфоткаю.

Максимусс

Максимусс

*fisher*На рыбалке  все что ли  *drink*??? Тишина ,  хоть пистолет  врагам  дай *suicide*.Наверное   то же  *boot*поеду

Дима Квок

Я отправил Максимуссу 23 железки :P
+7-919-71-27-111

Максимусс

Уважаемый Дмитрий !!! Огромное  человеческое  спасибо за  помощь ,за  блесны и  конечно же  за  то,что нашли  время  и желание  отправить  все  это  почтой!!! Я  Вам  очень признателен и благодарен !!!!!!! Ну, а  за  новую тему обо мне на  другом  сайте,отдельное  человеческое  СПАСИБО!!! *hi*

Дима Квок

Ладно, ждем открытия музея. Ну а сюда фото самых интересных, старых и редких плиз.)))))
+7-919-71-27-111

Максимусс

Договорились!  Только это будут экспозиции не просто  для  музея,а  для музея  подросткового клуба :) Своеобразное  его  оформление.Поэтому  всем  буду  очень признателен  за  помощь, в  приобретении.Готов  и купить и обменять и... конечно же принять в  подарок,как  это  сделал  Дмитрий :)

Максимусс

Атомы  разнообразные  от завода  Сатурн\никак  не пойму  как  тут  фотогрузить  :(\

Дима Квок

Эмалевая, наверное, из моего детства! Ну или почти.
+7-919-71-27-111

Максимусс

Не поверишь !  сегодня  еще  одну  нашел  из этого же  наверное  комплекта.Так  может  быть  и другие  были...

Дима Квок

Давай еще фото!  Надо будет на металло рынке на барахолке посмотреть у нас что есть. Вижу, горит парень делом своим. Может еще кто в своем не нужном железе пороется? Предложит. Болезнь! У меня есть блесна которые даже  воду не видели! Покупаешь -хранишь...Зарекался покупать уже!
+7-919-71-27-111

Максимусс

У  меня  и обменный  фонд есть. :-[С удовольствием  поменяюсь  *hi*.

Даже  если у  Вас есть  такие же  ,все  равно посмотреть  бы  на  них,вдруг они  другого завода \можно определить  по  крючкам  или  по карабину,или  по  клейму завода.\Форма  та  же  ,но другого  завода  мне  нужны.Стенды  по заводам  хочется  сделать.

Дима Квок

Валюта! Вижу любимые блесна АСа.
+7-919-71-27-111

Максимусс

Достался по  случаю,Вот такой  набор  блесен от Киевского  УООР

Максимусс

Добавились

Дима Квок

На первой фотке, нижний ряд,самые длинные. Мы из них делали судаковые, заужали и заостряли. Ловят они судака в отвес.
+7-919-71-27-111

Максимусс

Максимусс

Может коробки  от блесен  есть  у  кого  пустые  ?

Дима Квок

Они хрупкие были советские.
+7-919-71-27-111

Максимусс

Нее,ну  это как  хранить,бывают и вообще  не тронутые .Некоторые  отмыть можно.Даже  бумажные и картонные   в  хорошем  виде  остаются.все от  хозяина  зависит.